Очень доволен. в сжатые жесткие сроки все сделано отлично. спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Интенсификация свиноводства — это внедрение в производство новых прогрессивных методов селекционно-племенной работы, рациональное использование ресурсов племенных животных и улучшение воспроизводства стада, усовершенствование системы кормления свиней, отвечающей современному уровню знаний о полноценном питании животных, механизация и автоматизация производственных процессов.
Перевод отрасли на интенсивную технологию производства свинины связан с выполнением ряда обязательных условий организационного и технологического порядка. К этим условиям относятся:
использование в каждой области, крае и республике кооперативных форм агропромышленной интеграции производства свинины путем создания научно- производственных или производственных систем, а также агропромышленных комбинатов, что позволит объединить в одно целое производство, переработку и реализацию свинины;
определение для каждого свиноводческого хозяйства экономически и экологически оправданного объема производства свинины, бесперебойного обеспечения кормами нужного набора и качества.
В свиноводстве необходимо значительно повысить интенсивность использования маточного стада и выход поросят на среднегодовую матку. Задачи на ближайшую перспективу в целом по стране: получение от каждой свиноматки не менее 15 поросят на специализированных фермах и до 15—20 голов на комплексах; в среднем по отрасли увеличить среднесуточный прирост на откорме до 450—460 г, на комплексах до 550—600 г. [10, стр. 45]
Интенсификация производства свинины на современном этапе главным образом будет осуществляться за счет реконструкций и технического перевооружения существующих свиноводческих хозяйств, широкого внедрения гибридизации, поточной технологии производства, внедрения прогрессивных ферм организации и оплаты труда. Поэтому встала необходимость разработать и внедрить такую технологию, которая представляет собой обязательный комплекс организационных, инженерных, зоотехнических и ветеринарных приемов и методов. Она должна включать, по крайней мере, 4 обязательные составные части системы организации производства кормов. Осуществление этого условия - залог успеха внедрения интенсивной технологии в целом. Она должна базироваться на строго научном расчете бесперебойного обеспечения производства полноценными рационами, учитывать физиологические особенности и достигнутый генетический потенциал продуктивности животных при определении уровней интенсивности их использования; система разведения с программой гибридизации. В этой системе предусмотрена трехступенчатая схема организации стада — селекционная (племзаводы и племсовхозы), племенная репродукторная (племфермы и племрепродукторы комплексов) и товарная (товарные репродукторы и откормочные хозяйства).
Определена сеть контрольных станций и элеверов для оценки хряков по собственной продуктивности и качеству потомства.
Основным направлением в селекционной работе с породами должна стать их специализация, а важнейшим условней получения устойчивого эффекта гетерозиса при гибридизации — систематический интенсивный отбор по хозяйственно полезным признакам стадах отцовских и материнских форм и периодическая проверка их на сочетаемость в скрещиваниях. Интенсивная технология вполне приемлема для комплексов и обычных свиноферм после их реконструкции.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что свиноводству, как одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства, принадлежит особая роль в увеличении производства мяса в стране. Характерные особенности свиней (многоплодность, скороспелость, короткий период супоросности, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста живой массы, высокий убойный выход, хорошие питательные качества мяса) дают возможность организовать ритмичное производство свинины на основе интенсивного ведения отрасли.
Дипломная работа направлена на изучение принципов интенсивного откорма свиней, а также выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины. Для этого, прежде всего, необходимо проанализировать деятельность предприятия за последние 2 года и выявить факторы, которые позволяют достигнуть более высоких производственных и качественных конечных результатов работы.
Дипломная работа включает организационно-экономическую характеристику предприятия, анализ видов откорма свиней на предприятии и выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины
Объектом исследования является ООО «Камский бекон» Тукаевского района Республики Татарстан
Цель дипломной работы ― проанализировать принципы интенсивного откорма на предприятии.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести анализ интенсивного откорма свиней и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели интенсивного откорма свиней;
―наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса
Дипломная работа написана на основе анализа литературных источников, бухгалтерской отчетности за последние 2 года ООО «Камский бекон» Тукаевского района РТ.
Введение 3
Глава 1 Обзор литературы 6
1.1 Состояние отрасли свиноводства в Российской Федерации и Республике Татарстан 6
1.2 Характеристика пород свиней 12
1.3 Откормочные качества свиней и факторы, влияющие на их мясную продуктивность 16
1.4 Виды откорма свиней 18
Глава 2 Производственно-экономическая характеристика предприятия 23
2.2 Земельные угодья и их использование 25
2.3 Специализация производства и сочетание отраслей в предприятии 25
2.4 Организация производственных процессов 26
Глава 3 Интенсивный откорм свиней 30
3.1 Характеристика и структура стада свиней 30
3.2 Состояние кормовой базы и кормление свиней на откорме 30
3.3. Особенности содержания свиней на откорме 35
3.4 План откорма и реализации свиней 36
3.5 Стандарты, предназначенные для убоя 38
Глава 4 Экономическая часть 41
4.1 Расчёт производительности труда и потребности в обслуживающем персонале 41
4.2 Расчет экономической эффективности производства свинины 45
Глава 5 Безопасность и экологичность мероприятий 47
5.1 Техника безопасности при обслуживании свиней 47
5.2 Охрана окружающей среды 48
Заключение 53
Библиографический список 57
работа защищена на отлично. Дата зашиты июнь 2017 года
Библиографический список
Нормативные документы:
1. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями на 3 июля 2016 г.)
2. ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
3. ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
4. ГОСТР 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
Основная литература:
5. Бажов Г.М. Племенное свиноводство.- СПб: Лань, 2015.-384 с.
6. Бажов Г.М., Бахирева Л.А.,Бажов А.Г. Справочник свиновода.-СПб: Лань, 2014.-272 с.
7. Бекенев В.А. Технология разведения и содержания свиней.-.-СПб: Лань, 2014.-416 с.
8. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2012.— 360 c
9. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2013.— 360 c.
10. Кабанов В.Д. Интенсивное производство свинины. - М.: Юрайт, 2013.-435 с.
11. Кузнецов А.Ф., Михайлов Н.А., Карцев П.С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных.-СПб: Лань, 2014.-464 с.
12. Лимарченко А.А. Болезни свиней.-.СПб: Лань, 2013.-640 с.
13. Свиньи: содержание, кормление и болезни /Под ред.А.Ф. Кузнецова.- СПб: Лань, 2014.-544 с.
14. Тургиев А.К. Охрана труда в сельском хозяйстве: учеб.пособие.- М.: Издательский центр «Академия», 2012.
15. Практикум по частной зоотехнии / Л.И. Василюк, М.С. Бутькова: Учебное пособие.- Минск – Ураджай (УП), 2012 .
16. Утенкова Т. А. Свиноводство. Разведение и уход.- М.; Вече , 2013. - 175 c.
17. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных.- . СПб: Лань, 2014.-368 с.
18. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова Л.П. - М.: Издательство «КолосС», 2012.
19. Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство. – М.: Издательство «КолосС», 2015.- 342 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Интенсификация свиноводства — это внедрение в производство новых прогрессивных методов селекционно-племенной работы, рациональное использование ресурсов племенных животных и улучшение воспроизводства стада, усовершенствование системы кормления свиней, отвечающей современному уровню знаний о полноценном питании животных, механизация и автоматизация производственных процессов.
Перевод отрасли на интенсивную технологию производства свинины связан с выполнением ряда обязательных условий организационного и технологического порядка. К этим условиям относятся:
использование в каждой области, крае и республике кооперативных форм агропромышленной интеграции производства свинины путем создания научно- производственных или производственных систем, а также агропромышленных комбинатов, что позволит объединить в одно целое производство, переработку и реализацию свинины;
определение для каждого свиноводческого хозяйства экономически и экологически оправданного объема производства свинины, бесперебойного обеспечения кормами нужного набора и качества.
В свиноводстве необходимо значительно повысить интенсивность использования маточного стада и выход поросят на среднегодовую матку. Задачи на ближайшую перспективу в целом по стране: получение от каждой свиноматки не менее 15 поросят на специализированных фермах и до 15—20 голов на комплексах; в среднем по отрасли увеличить среднесуточный прирост на откорме до 450—460 г, на комплексах до 550—600 г. [10, стр. 45]
Интенсификация производства свинины на современном этапе главным образом будет осуществляться за счет реконструкций и технического перевооружения существующих свиноводческих хозяйств, широкого внедрения гибридизации, поточной технологии производства, внедрения прогрессивных ферм организации и оплаты труда. Поэтому встала необходимость разработать и внедрить такую технологию, которая представляет собой обязательный комплекс организационных, инженерных, зоотехнических и ветеринарных приемов и методов. Она должна включать, по крайней мере, 4 обязательные составные части системы организации производства кормов. Осуществление этого условия - залог успеха внедрения интенсивной технологии в целом. Она должна базироваться на строго научном расчете бесперебойного обеспечения производства полноценными рационами, учитывать физиологические особенности и достигнутый генетический потенциал продуктивности животных при определении уровней интенсивности их использования; система разведения с программой гибридизации. В этой системе предусмотрена трехступенчатая схема организации стада — селекционная (племзаводы и племсовхозы), племенная репродукторная (племфермы и племрепродукторы комплексов) и товарная (товарные репродукторы и откормочные хозяйства).
Определена сеть контрольных станций и элеверов для оценки хряков по собственной продуктивности и качеству потомства.
Основным направлением в селекционной работе с породами должна стать их специализация, а важнейшим условней получения устойчивого эффекта гетерозиса при гибридизации — систематический интенсивный отбор по хозяйственно полезным признакам стадах отцовских и материнских форм и периодическая проверка их на сочетаемость в скрещиваниях. Интенсивная технология вполне приемлема для комплексов и обычных свиноферм после их реконструкции.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что свиноводству, как одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства, принадлежит особая роль в увеличении производства мяса в стране. Характерные особенности свиней (многоплодность, скороспелость, короткий период супоросности, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста живой массы, высокий убойный выход, хорошие питательные качества мяса) дают возможность организовать ритмичное производство свинины на основе интенсивного ведения отрасли.
Дипломная работа направлена на изучение принципов интенсивного откорма свиней, а также выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины. Для этого, прежде всего, необходимо проанализировать деятельность предприятия за последние 2 года и выявить факторы, которые позволяют достигнуть более высоких производственных и качественных конечных результатов работы.
Дипломная работа включает организационно-экономическую характеристику предприятия, анализ видов откорма свиней на предприятии и выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины
Объектом исследования является ООО «Камский бекон» Тукаевского района Республики Татарстан
Цель дипломной работы ― проанализировать принципы интенсивного откорма на предприятии.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести анализ интенсивного откорма свиней и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели интенсивного откорма свиней;
―наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса
Дипломная работа написана на основе анализа литературных источников, бухгалтерской отчетности за последние 2 года ООО «Камский бекон» Тукаевского района РТ.
Введение 3
Глава 1 Обзор литературы 6
1.1 Состояние отрасли свиноводства в Российской Федерации и Республике Татарстан 6
1.2 Характеристика пород свиней 12
1.3 Откормочные качества свиней и факторы, влияющие на их мясную продуктивность 16
1.4 Виды откорма свиней 18
Глава 2 Производственно-экономическая характеристика предприятия 23
2.2 Земельные угодья и их использование 25
2.3 Специализация производства и сочетание отраслей в предприятии 25
2.4 Организация производственных процессов 26
Глава 3 Интенсивный откорм свиней 30
3.1 Характеристика и структура стада свиней 30
3.2 Состояние кормовой базы и кормление свиней на откорме 30
3.3. Особенности содержания свиней на откорме 35
3.4 План откорма и реализации свиней 36
3.5 Стандарты, предназначенные для убоя 38
Глава 4 Экономическая часть 41
4.1 Расчёт производительности труда и потребности в обслуживающем персонале 41
4.2 Расчет экономической эффективности производства свинины 45
Глава 5 Безопасность и экологичность мероприятий 47
5.1 Техника безопасности при обслуживании свиней 47
5.2 Охрана окружающей среды 48
Заключение 53
Библиографический список 57
работа защищена на отлично. Дата зашиты июнь 2017 года
Библиографический список
Нормативные документы:
1. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями на 3 июля 2016 г.)
2. ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
3. ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
4. ГОСТР 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
Основная литература:
5. Бажов Г.М. Племенное свиноводство.- СПб: Лань, 2015.-384 с.
6. Бажов Г.М., Бахирева Л.А.,Бажов А.Г. Справочник свиновода.-СПб: Лань, 2014.-272 с.
7. Бекенев В.А. Технология разведения и содержания свиней.-.-СПб: Лань, 2014.-416 с.
8. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2012.— 360 c
9. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2013.— 360 c.
10. Кабанов В.Д. Интенсивное производство свинины. - М.: Юрайт, 2013.-435 с.
11. Кузнецов А.Ф., Михайлов Н.А., Карцев П.С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных.-СПб: Лань, 2014.-464 с.
12. Лимарченко А.А. Болезни свиней.-.СПб: Лань, 2013.-640 с.
13. Свиньи: содержание, кормление и болезни /Под ред.А.Ф. Кузнецова.- СПб: Лань, 2014.-544 с.
14. Тургиев А.К. Охрана труда в сельском хозяйстве: учеб.пособие.- М.: Издательский центр «Академия», 2012.
15. Практикум по частной зоотехнии / Л.И. Василюк, М.С. Бутькова: Учебное пособие.- Минск – Ураджай (УП), 2012 .
16. Утенкова Т. А. Свиноводство. Разведение и уход.- М.; Вече , 2013. - 175 c.
17. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных.- . СПб: Лань, 2014.-368 с.
18. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова Л.П. - М.: Издательство «КолосС», 2012.
19. Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство. – М.: Издательство «КолосС», 2015.- 342 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую