Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 57 страниц
  • 2017 год
  • 118 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

rabota2019

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Интенсификация свиноводства — это внедрение в производство новых прогрессивных методов селекционно-племенной работы, рациональное использование ресурсов племенных животных и улучшение воспроизводства стада, усовершенствование системы кормления свиней, отвечающей современному уровню знаний о полноценном питании животных, механизация и автоматизация производственных процессов.
Перевод отрасли на интенсивную технологию производства свинины связан с выполнением ряда обязательных условий организационного и технологического порядка. К этим условиям относятся:
использование в каждой области, крае и республике кооперативных форм агропромышленной интеграции производства свинины путем создания научно- производственных или производственных систем, а также агропромышленных комбинатов, что позволит объединить в одно целое производство, переработку и реализацию свинины;
определение для каждого свиноводческого хозяйства экономически и экологически оправданного объема производства свинины, бесперебойного обеспечения кормами нужного набора и качества.
В свиноводстве необходимо значительно повысить интенсивность использования маточного стада и выход поросят на среднегодовую матку. Задачи на ближайшую перспективу в целом по стране: получение от каждой свиноматки не менее 15 поросят на специализированных фермах и до 15—20 голов на комплексах; в среднем по отрасли увеличить среднесуточный прирост на откорме до 450—460 г, на комплексах до 550—600 г. [10, стр. 45]
Интенсификация производства свинины на современном этапе главным образом будет осуществляться за счет реконструкций и технического перевооружения существующих свиноводческих хозяйств, широкого внедрения гибридизации, поточной технологии производства, внедрения прогрессивных ферм организации и оплаты труда. Поэтому встала необходимость разработать и внедрить такую технологию, которая представляет собой обязательный комплекс организационных, инженерных, зоотехнических и ветеринарных приемов и методов. Она должна включать, по крайней мере, 4 обязательные составные части системы организации производства кормов. Осуществление этого условия - залог успеха внедрения интенсивной технологии в целом. Она должна базироваться на строго научном расчете бесперебойного обеспечения производства полноценными рационами, учитывать физиологические особенности и достигнутый генетический потенциал продуктивности животных при определении уровней интенсивности их использования; система разведения с программой гибридизации. В этой системе предусмотрена трехступенчатая схема организации стада — селекционная (племзаводы и племсовхозы), племенная репродукторная (племфермы и племрепродукторы комплексов) и товарная (товарные репродукторы и откормочные хозяйства).
Определена сеть контрольных станций и элеверов для оценки хряков по собственной продуктивности и качеству потомства.
Основным направлением в селекционной работе с породами должна стать их специализация, а важнейшим условней получения устойчивого эффекта гетерозиса при гибридизации — систематический интенсивный отбор по хозяйственно полезным признакам стадах отцовских и материнских форм и периодическая проверка их на сочетаемость в скрещиваниях. Интенсивная технология вполне приемлема для комплексов и обычных свиноферм после их реконструкции.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что свиноводству, как одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства, принадлежит особая роль в увеличении производства мяса в стране. Характерные особенности свиней (многоплодность, скороспелость, короткий период супоросности, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста живой массы, высокий убойный выход, хорошие питательные качества мяса) дают возможность организовать ритмичное производство свинины на основе интенсивного ведения отрасли.
Дипломная работа направлена на изучение принципов интенсивного откорма свиней, а также выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины. Для этого, прежде всего, необходимо проанализировать деятельность предприятия за последние 2 года и выявить факторы, которые позволяют достигнуть более высоких производственных и качественных конечных результатов работы.
Дипломная работа включает организационно-экономическую характеристику предприятия, анализ видов откорма свиней на предприятии и выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины
Объектом исследования является ООО «Камский бекон» Тукаевского района Республики Татарстан
Цель дипломной работы ― проанализировать принципы интенсивного откорма на предприятии.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести анализ интенсивного откорма свиней и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели интенсивного откорма свиней;
―наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса
Дипломная работа написана на основе анализа литературных источников, бухгалтерской отчетности за последние 2 года ООО «Камский бекон» Тукаевского района РТ.

Введение 3
Глава 1 Обзор литературы 6
1.1 Состояние отрасли свиноводства в Российской Федерации и Республике Татарстан 6
1.2 Характеристика пород свиней 12
1.3 Откормочные качества свиней и факторы, влияющие на их мясную продуктивность 16
1.4 Виды откорма свиней 18
Глава 2 Производственно-экономическая характеристика предприятия 23
2.2 Земельные угодья и их использование 25
2.3 Специализация производства и сочетание отраслей в предприятии 25
2.4 Организация производственных процессов 26
Глава 3 Интенсивный откорм свиней 30
3.1 Характеристика и структура стада свиней 30
3.2 Состояние кормовой базы и кормление свиней на откорме 30
3.3. Особенности содержания свиней на откорме 35
3.4 План откорма и реализации свиней 36
3.5 Стандарты, предназначенные для убоя 38
Глава 4 Экономическая часть 41
4.1 Расчёт производительности труда и потребности в обслуживающем персонале 41
4.2 Расчет экономической эффективности производства свинины 45
Глава 5 Безопасность и экологичность мероприятий 47
5.1 Техника безопасности при обслуживании свиней 47
5.2 Охрана окружающей среды 48
Заключение 53
Библиографический список 57

работа защищена на отлично. Дата зашиты июнь 2017 года

Библиографический список

Нормативные документы:
1. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями на 3 июля 2016 г.)
2. ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
3. ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
4. ГОСТР 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

Основная литература:
5. Бажов Г.М. Племенное свиноводство.- СПб: Лань, 2015.-384 с.
6. Бажов Г.М., Бахирева Л.А.,Бажов А.Г. Справочник свиновода.-СПб: Лань, 2014.-272 с.
7. Бекенев В.А. Технология разведения и содержания свиней.-.-СПб: Лань, 2014.-416 с.
8. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2012.— 360 c
9. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2013.— 360 c.
10. Кабанов В.Д. Интенсивное производство свинины. - М.: Юрайт, 2013.-435 с.
11. Кузнецов А.Ф., Михайлов Н.А., Карцев П.С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных.-СПб: Лань, 2014.-464 с.
12. Лимарченко А.А. Болезни свиней.-.СПб: Лань, 2013.-640 с.
13. Свиньи: содержание, кормление и болезни /Под ред.А.Ф. Кузнецова.- СПб: Лань, 2014.-544 с.
14. Тургиев А.К. Охрана труда в сельском хозяйстве: учеб.пособие.- М.: Издательский центр «Академия», 2012.
15. Практикум по частной зоотехнии / Л.И. Василюк, М.С. Бутькова: Учебное пособие.- Минск – Ураджай (УП), 2012 .
16. Утенкова Т. А. Свиноводство. Разведение и уход.- М.; Вече , 2013. - 175 c.
17. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных.- . СПб: Лань, 2014.-368 с.
18. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова Л.П. - М.: Издательство «КолосС», 2012.
19. Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство. – М.: Издательство «КолосС», 2015.- 342 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Интенсификация свиноводства — это внедрение в производство новых прогрессивных методов селекционно-племенной работы, рациональное использование ресурсов племенных животных и улучшение воспроизводства стада, усовершенствование системы кормления свиней, отвечающей современному уровню знаний о полноценном питании животных, механизация и автоматизация производственных процессов.
Перевод отрасли на интенсивную технологию производства свинины связан с выполнением ряда обязательных условий организационного и технологического порядка. К этим условиям относятся:
использование в каждой области, крае и республике кооперативных форм агропромышленной интеграции производства свинины путем создания научно- производственных или производственных систем, а также агропромышленных комбинатов, что позволит объединить в одно целое производство, переработку и реализацию свинины;
определение для каждого свиноводческого хозяйства экономически и экологически оправданного объема производства свинины, бесперебойного обеспечения кормами нужного набора и качества.
В свиноводстве необходимо значительно повысить интенсивность использования маточного стада и выход поросят на среднегодовую матку. Задачи на ближайшую перспективу в целом по стране: получение от каждой свиноматки не менее 15 поросят на специализированных фермах и до 15—20 голов на комплексах; в среднем по отрасли увеличить среднесуточный прирост на откорме до 450—460 г, на комплексах до 550—600 г. [10, стр. 45]
Интенсификация производства свинины на современном этапе главным образом будет осуществляться за счет реконструкций и технического перевооружения существующих свиноводческих хозяйств, широкого внедрения гибридизации, поточной технологии производства, внедрения прогрессивных ферм организации и оплаты труда. Поэтому встала необходимость разработать и внедрить такую технологию, которая представляет собой обязательный комплекс организационных, инженерных, зоотехнических и ветеринарных приемов и методов. Она должна включать, по крайней мере, 4 обязательные составные части системы организации производства кормов. Осуществление этого условия - залог успеха внедрения интенсивной технологии в целом. Она должна базироваться на строго научном расчете бесперебойного обеспечения производства полноценными рационами, учитывать физиологические особенности и достигнутый генетический потенциал продуктивности животных при определении уровней интенсивности их использования; система разведения с программой гибридизации. В этой системе предусмотрена трехступенчатая схема организации стада — селекционная (племзаводы и племсовхозы), племенная репродукторная (племфермы и племрепродукторы комплексов) и товарная (товарные репродукторы и откормочные хозяйства).
Определена сеть контрольных станций и элеверов для оценки хряков по собственной продуктивности и качеству потомства.
Основным направлением в селекционной работе с породами должна стать их специализация, а важнейшим условней получения устойчивого эффекта гетерозиса при гибридизации — систематический интенсивный отбор по хозяйственно полезным признакам стадах отцовских и материнских форм и периодическая проверка их на сочетаемость в скрещиваниях. Интенсивная технология вполне приемлема для комплексов и обычных свиноферм после их реконструкции.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что свиноводству, как одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства, принадлежит особая роль в увеличении производства мяса в стране. Характерные особенности свиней (многоплодность, скороспелость, короткий период супоросности, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста живой массы, высокий убойный выход, хорошие питательные качества мяса) дают возможность организовать ритмичное производство свинины на основе интенсивного ведения отрасли.
Дипломная работа направлена на изучение принципов интенсивного откорма свиней, а также выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины. Для этого, прежде всего, необходимо проанализировать деятельность предприятия за последние 2 года и выявить факторы, которые позволяют достигнуть более высоких производственных и качественных конечных результатов работы.
Дипломная работа включает организационно-экономическую характеристику предприятия, анализ видов откорма свиней на предприятии и выявление резервов повышения экономической эффективности производства свинины
Объектом исследования является ООО «Камский бекон» Тукаевского района Республики Татарстан
Цель дипломной работы ― проанализировать принципы интенсивного откорма на предприятии.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести анализ интенсивного откорма свиней и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели интенсивного откорма свиней;
―наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса
Дипломная работа написана на основе анализа литературных источников, бухгалтерской отчетности за последние 2 года ООО «Камский бекон» Тукаевского района РТ.

Введение 3
Глава 1 Обзор литературы 6
1.1 Состояние отрасли свиноводства в Российской Федерации и Республике Татарстан 6
1.2 Характеристика пород свиней 12
1.3 Откормочные качества свиней и факторы, влияющие на их мясную продуктивность 16
1.4 Виды откорма свиней 18
Глава 2 Производственно-экономическая характеристика предприятия 23
2.2 Земельные угодья и их использование 25
2.3 Специализация производства и сочетание отраслей в предприятии 25
2.4 Организация производственных процессов 26
Глава 3 Интенсивный откорм свиней 30
3.1 Характеристика и структура стада свиней 30
3.2 Состояние кормовой базы и кормление свиней на откорме 30
3.3. Особенности содержания свиней на откорме 35
3.4 План откорма и реализации свиней 36
3.5 Стандарты, предназначенные для убоя 38
Глава 4 Экономическая часть 41
4.1 Расчёт производительности труда и потребности в обслуживающем персонале 41
4.2 Расчет экономической эффективности производства свинины 45
Глава 5 Безопасность и экологичность мероприятий 47
5.1 Техника безопасности при обслуживании свиней 47
5.2 Охрана окружающей среды 48
Заключение 53
Библиографический список 57

работа защищена на отлично. Дата зашиты июнь 2017 года

Библиографический список

Нормативные документы:
1. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями на 3 июля 2016 г.)
2. ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
3. ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
4. ГОСТР 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

Основная литература:
5. Бажов Г.М. Племенное свиноводство.- СПб: Лань, 2015.-384 с.
6. Бажов Г.М., Бахирева Л.А.,Бажов А.Г. Справочник свиновода.-СПб: Лань, 2014.-272 с.
7. Бекенев В.А. Технология разведения и содержания свиней.-.-СПб: Лань, 2014.-416 с.
8. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2012.— 360 c
9. Гегамян Н.С. Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н.С., Пономарев Н.В., Черногоров А.Л.- М.: Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2013.— 360 c.
10. Кабанов В.Д. Интенсивное производство свинины. - М.: Юрайт, 2013.-435 с.
11. Кузнецов А.Ф., Михайлов Н.А., Карцев П.С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных.-СПб: Лань, 2014.-464 с.
12. Лимарченко А.А. Болезни свиней.-.СПб: Лань, 2013.-640 с.
13. Свиньи: содержание, кормление и болезни /Под ред.А.Ф. Кузнецова.- СПб: Лань, 2014.-544 с.
14. Тургиев А.К. Охрана труда в сельском хозяйстве: учеб.пособие.- М.: Издательский центр «Академия», 2012.
15. Практикум по частной зоотехнии / Л.И. Василюк, М.С. Бутькова: Учебное пособие.- Минск – Ураджай (УП), 2012 .
16. Утенкова Т. А. Свиноводство. Разведение и уход.- М.; Вече , 2013. - 175 c.
17. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных.- . СПб: Лань, 2014.-368 с.
18. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова Л.П. - М.: Издательство «КолосС», 2012.
19. Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство. – М.: Издательство «КолосС», 2015.- 342 с.

Купить эту работу

Интенсивный откорм свиней

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 июня 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
rabota2019
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Применение гербицида Ларен на ячмене против сорняков в условиях Ленинградской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Сравнение эффективности двух способов выпуска хищ-ного клеща Amblyseius cucumeris в борьбе с западным цветочным трипсом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

Роль сельскохозяйственной отрасли в экономике страны

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
590 ₽
Дипломная работа

ПУТИ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «СУТАЙСКОЕ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Дипломная работа

Экономическая эффективность скармливания сухого жома свекловичного утятам-бройлерам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв werwolfAndy35 об авторе rabota2019 2017-01-20
Дипломная работа

Очень доволен. в сжатые жесткие сроки все сделано отлично. спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв user930021 об авторе rabota2019 2017-05-25
Дипломная работа

Все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв user1670454 об авторе rabota2019 2019-06-06
Дипломная работа

хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Механизация МТФ на 200 голов с разработкой линии доения и первичной обработки молока с разработкой доильного аппарата

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

анализ производства и себестоимости продукции животноводства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Рыбохозяйственное использование биологических ресурсов Аскинского района Республики Башкортостан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка и техническое обоснование системы севооборотов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Хранение говядины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Производство молочной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Гигиена выращивания молодняка коз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экологическая оценка агроландшафта сельскохозяйственного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Гены, влияющие на репродуктивную функцию у овец

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Зоогигиеническая оценка коровника на 200 коров беспривязного содержания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Семеноводство картофеля в семеноводческом хозяйстве ОАО «Октябрьский» Куменского района, Кировской области»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Автоматизация ДСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽