Очень доволен. в сжатые жесткие сроки все сделано отлично. спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Производственная деятельность человека загрязняет не только воздух и воду, но и почву, продукты которой становятся негодными к употреблению. В отдельных городах, районах и даже странах концентрация населения, автомобилей, промышленных и административных объектов превышает все разумные пределы, а цены на земельные участки постоянно растут. Эффективное землепользование приобретает все большее значение для человечества. В рамках зеленой экономики рассматривается деградация почвенного покрова сельскохозяйственных земель. Тенденция к ухудшению почвенного покрова наблюдается в большинстве регионов России: эрозия — 17,8%, заболачивание — 12,3%, опустынивание, подтопление и др. Все эти процессы приводят к выводу сельскохозяйственных земель из оборота. Снижение качества земель приводит к недополучению урожая, что грозит продовольственным кризисом.
Тенденции к сокращению объема плодородных земель, исчерпанию ресурсов экосистем, в том числе ресурсов Мирового океана, негативные последствия изменений климата являются основными лимитирующими факторами при развитии традиционного сельскохозяйственного производства и перспективного обеспечения растущего населения планеты. Отдаленность территорий с массовым производством пищи от массовых рынков приводит к образованию значительных объемов отходов (потерь пищи в цепочке поставок при снижении качества продуктов и повышении их стоимости). Развитие технологий урбанизированного агропроизводства (сити-фермерства), как совокупности инновационных, высокоэффективных агропрактик производства пищи в условиях города, может повысить уровень продовольственной безопасности городов за счет расширения доступности пищи как в количественном, так и в качественном отношении.
Население мира растет, и к 2050 г., для того, чтобы обеспечить 9,8 млрд жителей планеты, нужно будет производить на 60% больше, чем её производится в настоящее время. Продовольственная и с/х организация ООН прогнозирует замедление темпов роста традиционного с/х производства с текущих 2% до 1,5% в год в следующем десятилетии.
При реализации инерционного сценария риски устойчивого развития и обеспечения продовольственной безопасности будут лишь возрастать.
Для с/х жизненно необходимы ревизия и актуализция подходов агропроизводства, модернизация и повышение эффективности решений и практик.
Городские фермы способны сэкономить миллиарды кВт*ч энергии в год и значительно улучшить экологию. При полномасштабном внедрении городской агрокультуры по всему миру ежегодно можно будет производить до 180 млн тонн продуктов. Таким образом, одни только городские посадки смогут обеспечить около 10% от производимых в мире бобовых, корнеплодов, клубнеплодов и овощных культур. Прокормить все население городские хозяйства не смогут, но частично смогут восполнять запасы продуктов.
Многие страны уже вводят программы поддержки городского сельского хозяйства. Так, в США в штате Калифорния за установку площадок для выращивания овощей владельцы недвижимости получают налоговые льготы.
Преимущества сити-фермерства:
1) надежность (Контролируемый цикл производства, нет влияния климата или болезней, свободны от использования пестицидов);
2) качество (Улучшенное качество растений, однородный продукт; управляемый вкус, цвет, содержание веществ; устойчивое производство);
3) урожайность (Эффективнее других методов, круглый год цикл производства короче, меньше трат в цепочке ценностей).
Минусы логистики овощей, ягод, фруктов и зелени:
1) специальные сорта с упором на транспортировку, а не вкус;
2) срывают зелеными, дозревают на полках или вовсе не дозревают;
3) обработка для транспортировки: дихлофос, воск, радиация;
4) затраты на логистику, таможню и сертификацию до 80% от цены;
5) «доставленные» овощи уже не органические и точно не свежие;
6) санкции и констрасанкции – Европа, Турция, Украина, Литва.
Чтобы овощи, зелень и цветы выдержали долгую — от нескольких дней до недель — доставку из других стран, используются их специальные сорта. Часто они выезжают недозревшими или специально обработанными (в том числе радиацией), что, конечно же, негативно сказывается на качестве, вкусе и стоимости. Массовые импортные овощи и зелень не могут быть натуральными и органическими по определению. Это не понаслышке знают многие российские покупатели, которые заботятся о своем здоровье и выясняют, что едят они сами и чем кормят своих детей.При крупнооптовом выращивании сельхозпродукции в промышленных гидропонных теплицах у конечного потребителя — магазинов, ресторанов, а также их постоянных посетителей — нет возможности влиять на:
1) состав (сорта, вкусовые качества);
2) способ выращивания;
3) уровень «органичности» закупаемой продукции.
30-45% стоимости продукции на полке магазина занимают грузовики и распределительные центры. Таким образом, сокращая цепочки поставок можно увеличить прибыль за счет меньших расходов и выращивать более дорогие и редкие культуры, которые имеют небольшой срок годности.
Соответственно Прогнозу научно-технологического развития агрокомплекса РФ на время до 2030 года, в дальнейшем 10-летии предвещается «взрыв¬ной» рост спроса на технологии «урбанизированного сельского хозяйства» — на технические решения (и, соответственно, их областей задельных исследований) получение продоволь¬ственной сырьевой базы в замкнутой среде по контролем в условиях городов.
Наличествуют детерминизирующие предпосылки для подобного развития, которые сформировались именно в последние десятилетия. Ключевыми среди них мы считаем:
1) потребность. Проявляется более явный запрос городских жителей на альтернативную и/или дополни¬тельную систему самообеспечения/снабжения продуктами питания. Не учитывая, что мегаполисы и просто города разрастаются по всей планете, в странах разного уровня достатка базис по¬явления и прогресса такого запроса и технологии удовлетворения таких запросов имеют кардинальные отличия
В рамках дипломной работы был разработан проект по открытию урбанизированного агрокомплекса. Работа на оценку 5, оригинальность от 80%.
1) БелБизнесКонсалтинг [Электронный ресурс]: Рынок тепличных огурцов, томатов и зелени России – Режим доступа: https://bit.ly/2kOD9IA
2) Вести Экономика [Электронный ресурс]: Рынок овощей и фруктов, где Россия найдёт поддержку – Режим доступа: http://www.vestifinance.ru/articles/45813
3) Г.А. Демиденко Влияние термической обработки на безопасность овощной продукции/ Г.А. Демиденко, Н.И. Чепелев, Н.Н. Типсина, Е.А. Струпан, В.В. Шуранов - Вестник КрасГАУ. 2015. №11. URL: https://bit.ly/2xLhxGu
4) Дорожная карта «FoodNet (ФудНет) [Электронный ресурс]: Рынок персонализированного питания» Наци¬ональной технологической инициативы (Проект). – Режим доступа: URL: http://docplayer.ru/40648851-Nacionalnaya- tehnologicheskaya-iniciativa-koncepciya-dorozhnoy-karty-razvitiya-rynka-fudnet.html (дата обращения: 30.05.2018).
5) Информационный портал Российский продовольственный рынок [Электронный ресурс]: Обзор российского импорта овощей, фруктов и ягод – Режим доступа: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1890
6) Национальный Органический Союз России [Электронный ресурс] : Органический рынок России. Итоги 2016 года. Перспективы на 2017 год // Презентация Мироненко Олег Викторович, исп. директор Национального органического союза РФ – Режим доступа: http://rosorganic.ru/files/Presentazia%20PRODEKSPO%202017.pdf
7) О зелёной экономике [Электронный ресурс]: Статья о зелёной экономике. Определение / Сайт института «Green Economics Institute. – Режим доступа: http://www.greeneconomics.org.uk/
8) Определение термина «вертикальная ферма» [Электронный ресурс]: Статья «Вертикальна ферма — стрекоза для будущего Нью-Йорка» / Сайт портала «Infuture» – Режим доступа: http://www.infuture.ru/article/2065
9) Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федера¬ции на период до 2030 года / Минсельхоз России; Нац. исслед. ун-т «ВШЭ». М.: НИУ ВШЭ, 2017. 140 с.
10) Россияне дорожат свежими продуктами [Электронный ресурс]: РОМИР. – Режим доступа:: http://romir.ru/studies/754_1455 (дата об¬ращения: 02.05.2018).
11) Руткин Н.М, Урбанизированное агропроизводство (сити-фермерство) как перспективное направление развития мирового агропроизводства и способ повышения продовольственной безопасности городов // Вестник АГТУ. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. №4. URL: https://bit.ly/2JbPSUm (дата обращения: 08.05.2018).
12) Рынок свежих овощей, фруктов, ягод и зелени [Электронный ресурс]: Статья о сегментах органической продукции / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций – Режим доступа: http://www.fao.org/home/ru/
13) Сайт компании «Технологии роста» [Электронный ресурс]: Анализ продуктового баланса в сегменте свежих овощей, зелени, фруктов и ягод в РФ – Режим доступа: https://bit.ly/2sIXJgW
14) Сайт компании «Технологии роста» [Электронный ресурс]: Овощной рынок России «сжимается» Режим доступа: https://bit.ly/2xGO4xj
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Производственная деятельность человека загрязняет не только воздух и воду, но и почву, продукты которой становятся негодными к употреблению. В отдельных городах, районах и даже странах концентрация населения, автомобилей, промышленных и административных объектов превышает все разумные пределы, а цены на земельные участки постоянно растут. Эффективное землепользование приобретает все большее значение для человечества. В рамках зеленой экономики рассматривается деградация почвенного покрова сельскохозяйственных земель. Тенденция к ухудшению почвенного покрова наблюдается в большинстве регионов России: эрозия — 17,8%, заболачивание — 12,3%, опустынивание, подтопление и др. Все эти процессы приводят к выводу сельскохозяйственных земель из оборота. Снижение качества земель приводит к недополучению урожая, что грозит продовольственным кризисом.
Тенденции к сокращению объема плодородных земель, исчерпанию ресурсов экосистем, в том числе ресурсов Мирового океана, негативные последствия изменений климата являются основными лимитирующими факторами при развитии традиционного сельскохозяйственного производства и перспективного обеспечения растущего населения планеты. Отдаленность территорий с массовым производством пищи от массовых рынков приводит к образованию значительных объемов отходов (потерь пищи в цепочке поставок при снижении качества продуктов и повышении их стоимости). Развитие технологий урбанизированного агропроизводства (сити-фермерства), как совокупности инновационных, высокоэффективных агропрактик производства пищи в условиях города, может повысить уровень продовольственной безопасности городов за счет расширения доступности пищи как в количественном, так и в качественном отношении.
Население мира растет, и к 2050 г., для того, чтобы обеспечить 9,8 млрд жителей планеты, нужно будет производить на 60% больше, чем её производится в настоящее время. Продовольственная и с/х организация ООН прогнозирует замедление темпов роста традиционного с/х производства с текущих 2% до 1,5% в год в следующем десятилетии.
При реализации инерционного сценария риски устойчивого развития и обеспечения продовольственной безопасности будут лишь возрастать.
Для с/х жизненно необходимы ревизия и актуализция подходов агропроизводства, модернизация и повышение эффективности решений и практик.
Городские фермы способны сэкономить миллиарды кВт*ч энергии в год и значительно улучшить экологию. При полномасштабном внедрении городской агрокультуры по всему миру ежегодно можно будет производить до 180 млн тонн продуктов. Таким образом, одни только городские посадки смогут обеспечить около 10% от производимых в мире бобовых, корнеплодов, клубнеплодов и овощных культур. Прокормить все население городские хозяйства не смогут, но частично смогут восполнять запасы продуктов.
Многие страны уже вводят программы поддержки городского сельского хозяйства. Так, в США в штате Калифорния за установку площадок для выращивания овощей владельцы недвижимости получают налоговые льготы.
Преимущества сити-фермерства:
1) надежность (Контролируемый цикл производства, нет влияния климата или болезней, свободны от использования пестицидов);
2) качество (Улучшенное качество растений, однородный продукт; управляемый вкус, цвет, содержание веществ; устойчивое производство);
3) урожайность (Эффективнее других методов, круглый год цикл производства короче, меньше трат в цепочке ценностей).
Минусы логистики овощей, ягод, фруктов и зелени:
1) специальные сорта с упором на транспортировку, а не вкус;
2) срывают зелеными, дозревают на полках или вовсе не дозревают;
3) обработка для транспортировки: дихлофос, воск, радиация;
4) затраты на логистику, таможню и сертификацию до 80% от цены;
5) «доставленные» овощи уже не органические и точно не свежие;
6) санкции и констрасанкции – Европа, Турция, Украина, Литва.
Чтобы овощи, зелень и цветы выдержали долгую — от нескольких дней до недель — доставку из других стран, используются их специальные сорта. Часто они выезжают недозревшими или специально обработанными (в том числе радиацией), что, конечно же, негативно сказывается на качестве, вкусе и стоимости. Массовые импортные овощи и зелень не могут быть натуральными и органическими по определению. Это не понаслышке знают многие российские покупатели, которые заботятся о своем здоровье и выясняют, что едят они сами и чем кормят своих детей.При крупнооптовом выращивании сельхозпродукции в промышленных гидропонных теплицах у конечного потребителя — магазинов, ресторанов, а также их постоянных посетителей — нет возможности влиять на:
1) состав (сорта, вкусовые качества);
2) способ выращивания;
3) уровень «органичности» закупаемой продукции.
30-45% стоимости продукции на полке магазина занимают грузовики и распределительные центры. Таким образом, сокращая цепочки поставок можно увеличить прибыль за счет меньших расходов и выращивать более дорогие и редкие культуры, которые имеют небольшой срок годности.
Соответственно Прогнозу научно-технологического развития агрокомплекса РФ на время до 2030 года, в дальнейшем 10-летии предвещается «взрыв¬ной» рост спроса на технологии «урбанизированного сельского хозяйства» — на технические решения (и, соответственно, их областей задельных исследований) получение продоволь¬ственной сырьевой базы в замкнутой среде по контролем в условиях городов.
Наличествуют детерминизирующие предпосылки для подобного развития, которые сформировались именно в последние десятилетия. Ключевыми среди них мы считаем:
1) потребность. Проявляется более явный запрос городских жителей на альтернативную и/или дополни¬тельную систему самообеспечения/снабжения продуктами питания. Не учитывая, что мегаполисы и просто города разрастаются по всей планете, в странах разного уровня достатка базис по¬явления и прогресса такого запроса и технологии удовлетворения таких запросов имеют кардинальные отличия
В рамках дипломной работы был разработан проект по открытию урбанизированного агрокомплекса. Работа на оценку 5, оригинальность от 80%.
1) БелБизнесКонсалтинг [Электронный ресурс]: Рынок тепличных огурцов, томатов и зелени России – Режим доступа: https://bit.ly/2kOD9IA
2) Вести Экономика [Электронный ресурс]: Рынок овощей и фруктов, где Россия найдёт поддержку – Режим доступа: http://www.vestifinance.ru/articles/45813
3) Г.А. Демиденко Влияние термической обработки на безопасность овощной продукции/ Г.А. Демиденко, Н.И. Чепелев, Н.Н. Типсина, Е.А. Струпан, В.В. Шуранов - Вестник КрасГАУ. 2015. №11. URL: https://bit.ly/2xLhxGu
4) Дорожная карта «FoodNet (ФудНет) [Электронный ресурс]: Рынок персонализированного питания» Наци¬ональной технологической инициативы (Проект). – Режим доступа: URL: http://docplayer.ru/40648851-Nacionalnaya- tehnologicheskaya-iniciativa-koncepciya-dorozhnoy-karty-razvitiya-rynka-fudnet.html (дата обращения: 30.05.2018).
5) Информационный портал Российский продовольственный рынок [Электронный ресурс]: Обзор российского импорта овощей, фруктов и ягод – Режим доступа: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1890
6) Национальный Органический Союз России [Электронный ресурс] : Органический рынок России. Итоги 2016 года. Перспективы на 2017 год // Презентация Мироненко Олег Викторович, исп. директор Национального органического союза РФ – Режим доступа: http://rosorganic.ru/files/Presentazia%20PRODEKSPO%202017.pdf
7) О зелёной экономике [Электронный ресурс]: Статья о зелёной экономике. Определение / Сайт института «Green Economics Institute. – Режим доступа: http://www.greeneconomics.org.uk/
8) Определение термина «вертикальная ферма» [Электронный ресурс]: Статья «Вертикальна ферма — стрекоза для будущего Нью-Йорка» / Сайт портала «Infuture» – Режим доступа: http://www.infuture.ru/article/2065
9) Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федера¬ции на период до 2030 года / Минсельхоз России; Нац. исслед. ун-т «ВШЭ». М.: НИУ ВШЭ, 2017. 140 с.
10) Россияне дорожат свежими продуктами [Электронный ресурс]: РОМИР. – Режим доступа:: http://romir.ru/studies/754_1455 (дата об¬ращения: 02.05.2018).
11) Руткин Н.М, Урбанизированное агропроизводство (сити-фермерство) как перспективное направление развития мирового агропроизводства и способ повышения продовольственной безопасности городов // Вестник АГТУ. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. №4. URL: https://bit.ly/2JbPSUm (дата обращения: 08.05.2018).
12) Рынок свежих овощей, фруктов, ягод и зелени [Электронный ресурс]: Статья о сегментах органической продукции / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций – Режим доступа: http://www.fao.org/home/ru/
13) Сайт компании «Технологии роста» [Электронный ресурс]: Анализ продуктового баланса в сегменте свежих овощей, зелени, фруктов и ягод в РФ – Режим доступа: https://bit.ly/2sIXJgW
14) Сайт компании «Технологии роста» [Электронный ресурс]: Овощной рынок России «сжимается» Режим доступа: https://bit.ly/2xGO4xj
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1650 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую