Два диплома сложных написал, со всеми доработками, все вовремя и качественно, очень молодец!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температуры ниже температуры окружающей среды.
С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов. Не менее 40% производимой продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи, а так же для хранения, транспортировки и реализации продукции.
Холодильные системы применяются в мясомолочной промышленности, в производстве и переработке продуктов из птицы и рыбы и в хранении, транспортировке и переработке плодовоовощной продукции.
Мясная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающих население полноценными продуктами питания.
В настоящее время основная часть мясной продукции хранится и перерабатывается на крупных предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовать переработку скоропортящейся животноводческой продукции на более мелких и средних предприятиях, расположенных преимущественно в глубине сырьевой зоны.
Объект проектирования – мясокомбинат в г. Иркутск, производительностью G22 т/см.
Цель работы – проектирование холодильной установки мясокомбината.
В соответствии с выполненными расчетами разработана графическая документация, включающая технологическую схему обвязки холодильного оборудования; планировку холодильной камеры.
Оглавление
Аннотация 4
Введение 6
1. Расчет емкости камер. Планировка холодильника 8
2. Расчет толщины теплоизоляции 17
3. Расчёт пароизоляции 25
4. Расчёт теплопритоков 27
5. Выбор расчётного режима 44
5.1. Определение температуры конденсации и температуры кипения 44
5.2. Составление функциональной схемы холодильной установки 48
6. Расчёт и подбор оборудования 49
6.1. Расчёт и подбор компрессоров 49
6.2. Расчёт и подбор конденсаторов 52
6.3. Расчет и подбор ресиверов 53
6.3.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 53
6.3.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 54
6.4. Расчёт и подбор водяных и аммиачных насосов 55
6.4.1. Расчёт и подбор водяных насосов 55
6.4.2 Расчет и подбор насосов хладагента 55
6.5. Расчет аммиачного трубопровода 58
6.6. Расчёт и подбор батарей охлаждения и воздухоохладителей 60
6.6.1. Подбор батарей охлаждения 60
6.6.2. Подбор воздухоохладителей 67
6.7. Расчёт и подбор маслоотделителя и маслосборника 71
6.7.1. Выбор маслоотделителя 71
6.7.2. Подбор маслосборников 72
6.8. Расчёт и подбор градирни 73
7. Планировка машинного отделения 75
8. Автоматизация холодильной установки 83
9. Охрана труда 88
10. Заключение 91
Список использованных источников 92
Заключение
Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.
Список использованных источников
1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
26. Ржаницына Л.М. Расчет и подбор оборудования холодильной установки / Л.М. Ржаницына. - Архангельск: РИО АГТУ, 1995 - 27c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температуры ниже температуры окружающей среды.
С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов. Не менее 40% производимой продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи, а так же для хранения, транспортировки и реализации продукции.
Холодильные системы применяются в мясомолочной промышленности, в производстве и переработке продуктов из птицы и рыбы и в хранении, транспортировке и переработке плодовоовощной продукции.
Мясная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающих население полноценными продуктами питания.
В настоящее время основная часть мясной продукции хранится и перерабатывается на крупных предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовать переработку скоропортящейся животноводческой продукции на более мелких и средних предприятиях, расположенных преимущественно в глубине сырьевой зоны.
Объект проектирования – мясокомбинат в г. Иркутск, производительностью G22 т/см.
Цель работы – проектирование холодильной установки мясокомбината.
В соответствии с выполненными расчетами разработана графическая документация, включающая технологическую схему обвязки холодильного оборудования; планировку холодильной камеры.
Оглавление
Аннотация 4
Введение 6
1. Расчет емкости камер. Планировка холодильника 8
2. Расчет толщины теплоизоляции 17
3. Расчёт пароизоляции 25
4. Расчёт теплопритоков 27
5. Выбор расчётного режима 44
5.1. Определение температуры конденсации и температуры кипения 44
5.2. Составление функциональной схемы холодильной установки 48
6. Расчёт и подбор оборудования 49
6.1. Расчёт и подбор компрессоров 49
6.2. Расчёт и подбор конденсаторов 52
6.3. Расчет и подбор ресиверов 53
6.3.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 53
6.3.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 54
6.4. Расчёт и подбор водяных и аммиачных насосов 55
6.4.1. Расчёт и подбор водяных насосов 55
6.4.2 Расчет и подбор насосов хладагента 55
6.5. Расчет аммиачного трубопровода 58
6.6. Расчёт и подбор батарей охлаждения и воздухоохладителей 60
6.6.1. Подбор батарей охлаждения 60
6.6.2. Подбор воздухоохладителей 67
6.7. Расчёт и подбор маслоотделителя и маслосборника 71
6.7.1. Выбор маслоотделителя 71
6.7.2. Подбор маслосборников 72
6.8. Расчёт и подбор градирни 73
7. Планировка машинного отделения 75
8. Автоматизация холодильной установки 83
9. Охрана труда 88
10. Заключение 91
Список использованных источников 92
Заключение
Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.
Список использованных источников
1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
26. Ржаницына Л.М. Расчет и подбор оборудования холодильной установки / Л.М. Ржаницына. - Архангельск: РИО АГТУ, 1995 - 27c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую