Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект системы холодоснабжения производственного холодильника при мясокомбинате производительностью 22 т/смену, г.Иркутск.

  • 97 страниц
  • 2016 год
  • 405 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температуры ниже температуры окружающей среды.
С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов. Не менее 40% производимой продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи, а так же для хранения, транспортировки и реализации продукции.
Холодильные системы применяются в мясомолочной промышленности, в производстве и переработке продуктов из птицы и рыбы и в хранении, транспортировке и переработке плодовоовощной продукции.
Мясная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающих население полноценными продуктами питания.
В настоящее время основная часть мясной продукции хранится и перерабатывается на крупных предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовать переработку скоропортящейся животноводческой продукции на более мелких и средних предприятиях, расположенных преимущественно в глубине сырьевой зоны.
Объект проектирования – мясокомбинат в г. Иркутск, производительностью G22 т/см.
Цель работы – проектирование холодильной установки мясокомбината.
В соответствии с выполненными расчетами разработана графическая документация, включающая технологическую схему обвязки холодильного оборудования; планировку холодильной камеры.


Оглавление
Аннотация 4
Введение 6
1. Расчет емкости камер. Планировка холодильника 8
2. Расчет толщины теплоизоляции 17
3. Расчёт пароизоляции 25
4. Расчёт теплопритоков 27
5. Выбор расчётного режима 44
5.1. Определение температуры конденсации и температуры кипения 44
5.2. Составление функциональной схемы холодильной установки 48
6. Расчёт и подбор оборудования 49
6.1. Расчёт и подбор компрессоров 49
6.2. Расчёт и подбор конденсаторов 52
6.3. Расчет и подбор ресиверов 53
6.3.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 53
6.3.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 54
6.4. Расчёт и подбор водяных и аммиачных насосов 55
6.4.1. Расчёт и подбор водяных насосов 55
6.4.2 Расчет и подбор насосов хладагента 55
6.5. Расчет аммиачного трубопровода 58
6.6. Расчёт и подбор батарей охлаждения и воздухоохладителей 60
6.6.1. Подбор батарей охлаждения 60
6.6.2. Подбор воздухоохладителей 67
6.7. Расчёт и подбор маслоотделителя и маслосборника 71
6.7.1. Выбор маслоотделителя 71
6.7.2. Подбор маслосборников 72
6.8. Расчёт и подбор градирни 73
7. Планировка машинного отделения 75
8. Автоматизация холодильной установки 83
9. Охрана труда 88
10. Заключение 91
Список использованных источников 92




Заключение

Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.

Список использованных источников

1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
26. Ржаницына Л.М. Расчет и подбор оборудования холодильной установки / Л.М. Ржаницына. - Архангельск: РИО АГТУ, 1995 - 27c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температуры ниже температуры окружающей среды.
С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов. Не менее 40% производимой продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи, а так же для хранения, транспортировки и реализации продукции.
Холодильные системы применяются в мясомолочной промышленности, в производстве и переработке продуктов из птицы и рыбы и в хранении, транспортировке и переработке плодовоовощной продукции.
Мясная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающих население полноценными продуктами питания.
В настоящее время основная часть мясной продукции хранится и перерабатывается на крупных предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовать переработку скоропортящейся животноводческой продукции на более мелких и средних предприятиях, расположенных преимущественно в глубине сырьевой зоны.
Объект проектирования – мясокомбинат в г. Иркутск, производительностью G22 т/см.
Цель работы – проектирование холодильной установки мясокомбината.
В соответствии с выполненными расчетами разработана графическая документация, включающая технологическую схему обвязки холодильного оборудования; планировку холодильной камеры.


Оглавление
Аннотация 4
Введение 6
1. Расчет емкости камер. Планировка холодильника 8
2. Расчет толщины теплоизоляции 17
3. Расчёт пароизоляции 25
4. Расчёт теплопритоков 27
5. Выбор расчётного режима 44
5.1. Определение температуры конденсации и температуры кипения 44
5.2. Составление функциональной схемы холодильной установки 48
6. Расчёт и подбор оборудования 49
6.1. Расчёт и подбор компрессоров 49
6.2. Расчёт и подбор конденсаторов 52
6.3. Расчет и подбор ресиверов 53
6.3.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 53
6.3.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 54
6.4. Расчёт и подбор водяных и аммиачных насосов 55
6.4.1. Расчёт и подбор водяных насосов 55
6.4.2 Расчет и подбор насосов хладагента 55
6.5. Расчет аммиачного трубопровода 58
6.6. Расчёт и подбор батарей охлаждения и воздухоохладителей 60
6.6.1. Подбор батарей охлаждения 60
6.6.2. Подбор воздухоохладителей 67
6.7. Расчёт и подбор маслоотделителя и маслосборника 71
6.7.1. Выбор маслоотделителя 71
6.7.2. Подбор маслосборников 72
6.8. Расчёт и подбор градирни 73
7. Планировка машинного отделения 75
8. Автоматизация холодильной установки 83
9. Охрана труда 88
10. Заключение 91
Список использованных источников 92




Заключение

Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.

Список использованных источников

1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
26. Ржаницына Л.М. Расчет и подбор оборудования холодильной установки / Л.М. Ржаницына. - Архангельск: РИО АГТУ, 1995 - 27c.

Купить эту работу

Проект системы холодоснабжения производственного холодильника при мясокомбинате производительностью 22 т/смену, г.Иркутск.

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

модернизация агрегатного участка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Дипломная работа

Кафе русской кухни на 50 посадочных мест в Заельцовском районе г. Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

Технология производства клееного бруса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка крана-штабелёра для работы на складе мобильных телефонов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Замена напольного конвейера на кранбалку

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Студенческое Бюро Б об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-14
Дипломная работа

Два диплома сложных написал, со всеми доработками, все вовремя и качественно, очень молодец!

Общая оценка 5
Отзыв referat51 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-10-08
Дипломная работа

хорошая работа с адекватным специалистом! все технические нюансы прописаны и сделана доработка несмотря на пройденный срок!! очень довольна работой!

Общая оценка 5
Отзыв Роман418 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-29
Дипломная работа

Все работы которые выполнял данный автор, а их я у него заказывал немало, оцениваю на отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Талгат Талгат об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-19
Дипломная работа

Автор просто мастер своего дела! Очень грамотный человек! Надежный и ответственный! Качественно выполнила заказ, мой преподаватель очень придирчивый, но даже ему всё понравилось! Автор помогал даже после истечения гарантийного срока как и обещал, не раз менялись требования преподавателя, но автор не отказывался и выручал меня! Желаю автору дальнейших успехов! Огромное спасибо! Рекомендую, не пожалеете!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Вибро возбудители. Устройство, принцип работы, применение. Механические, электрические, пневматические, гидравлические вибровозбудители. Преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Мостовой кран: Н -17818.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Доклад

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка рабочего оборудования для уборки снега под дорожным ограждением

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

МОЖ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка годового плана технического обслуживания строительных машин. Подготовка строительной машины к транспортировке на железнодорожном транспорте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Мясорубка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Моделирование и оптимизация свойств материалов и технологических процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Коронная шестерня (заготовка)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Расчет вертикального автоклава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Математическое моделирование каскада реакторов идеального смешения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Организация зоны ТР на АТП г. Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽