Два диплома сложных написал, со всеми доработками, все вовремя и качественно, очень молодец!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Холодильная установка представляет собой совокупность машин, аппаратов, приборов и сооружений, предназначенных для производства и применения искусственного холода. Исходя из этого определения холодильная установка помимо основных элементов, входящих в состав холодильной машины и необходимых для осуществления обратного термодинамического цикла, включает в себя еще аппараты, приборы, трубопроводы и сооружения, необходимые для реализации технологических процессов при низких температурах.
Холодильные установки находят все более широкое применение во многих отраслях промышленности. В пищевой промышленности искусственное охлаждение обеспечивает длительное сохранение высокого качества скоропортящихся продуктов; и именно из-за недостаточного еще использования холода в мире теряется до 40% производственных пищевых продуктов.
В основе применения холода на пищевых предприятиях лежит тот факт, что биологические и другие процессы протекают при низких температурах, существенно отличаясь от того, как они осуществляются при обычных условиях. Большинство этих процессов при низких температурах замедляется, а некоторые из них (например, жизнедеятельность отдельных видов бактерий) прекращаются.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, то есть комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.
Оглавление
Аннотация 5
Введение 6
1 Технико-экономическое обоснование 6
2 Литературный обзор 6
3 Расчет емкости камер. Планировка холодильника 6
4 Выбор конструкции ограждений. Расчет толщины теплоизоляции 6
5 Расчет теплопритоков 6
6 Составление функциональной схемы холодильной установки 6
6.1 Определение температуры конденсации и температуры кипения хладагента 6
6.2 Составление функциональной схемы холодильной установки и принцип действия 6
6.3 Расчет термодинамических циклов 6
6.4 Определение удельных величин 6
7 Расчет и подбор оборудования 6
7.1 Подбор компрессорного агрегата для цикла с двухступенчатым сжатием 6
7.2 Расчет и подбор конденсаторов 6
7.3 Расчет и подбор водяных насосов 6
7.4 Расчет и подбор ресиверов 6
7.4.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 6
7.4.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 6
7.5 Расчет и подбор насосов хладагента 6
8 Планировка машинного отделения 6
9 Автоматизация холодильной установки 6
10 Тепловоздушный затвор 6
11 Охрана труда 6
12 Расчет экономического эффекта 6
12.1 Расчёт капитальных затрат 6
12.2 Расчёт производственной программы компрессорного цеха 6
12.3 Расчёт себестоимости единицы холода 6
12.4 Расчет фактической оплаты труда и численности рабочих 6
12.5 Расчет цеховых расходов 6
12.6 Годовая производственная программа холодильника 6
12.7 Себестоимость производственной программы 6
12.8 Экономическая эффективность 6
Заключение 6
Список использованных источников 6
Приложение. Функциональная схема холодильной установки 6
Заключение
Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
В разделе «Охрана труда» проведен анализ безопасности жизнедеятельности, который не выявил опасных факторов воздействия на условия труда. Проведен расчет искусственного заземляющего контура, где выяснили, что условие выполняется, так как результирующее сопротивление Rз=3,8 Ом не превышает значения 4 Ом.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.
Приведены расчеты себестоимости единицы холода и срок окупаемости проекта составит 10 месяцев.
Список использованных источников
1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Холодильная установка представляет собой совокупность машин, аппаратов, приборов и сооружений, предназначенных для производства и применения искусственного холода. Исходя из этого определения холодильная установка помимо основных элементов, входящих в состав холодильной машины и необходимых для осуществления обратного термодинамического цикла, включает в себя еще аппараты, приборы, трубопроводы и сооружения, необходимые для реализации технологических процессов при низких температурах.
Холодильные установки находят все более широкое применение во многих отраслях промышленности. В пищевой промышленности искусственное охлаждение обеспечивает длительное сохранение высокого качества скоропортящихся продуктов; и именно из-за недостаточного еще использования холода в мире теряется до 40% производственных пищевых продуктов.
В основе применения холода на пищевых предприятиях лежит тот факт, что биологические и другие процессы протекают при низких температурах, существенно отличаясь от того, как они осуществляются при обычных условиях. Большинство этих процессов при низких температурах замедляется, а некоторые из них (например, жизнедеятельность отдельных видов бактерий) прекращаются.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, то есть комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.
Оглавление
Аннотация 5
Введение 6
1 Технико-экономическое обоснование 6
2 Литературный обзор 6
3 Расчет емкости камер. Планировка холодильника 6
4 Выбор конструкции ограждений. Расчет толщины теплоизоляции 6
5 Расчет теплопритоков 6
6 Составление функциональной схемы холодильной установки 6
6.1 Определение температуры конденсации и температуры кипения хладагента 6
6.2 Составление функциональной схемы холодильной установки и принцип действия 6
6.3 Расчет термодинамических циклов 6
6.4 Определение удельных величин 6
7 Расчет и подбор оборудования 6
7.1 Подбор компрессорного агрегата для цикла с двухступенчатым сжатием 6
7.2 Расчет и подбор конденсаторов 6
7.3 Расчет и подбор водяных насосов 6
7.4 Расчет и подбор ресиверов 6
7.4.1 Расчет и подбор линейных ресиверов 6
7.4.2 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов 6
7.5 Расчет и подбор насосов хладагента 6
8 Планировка машинного отделения 6
9 Автоматизация холодильной установки 6
10 Тепловоздушный затвор 6
11 Охрана труда 6
12 Расчет экономического эффекта 6
12.1 Расчёт капитальных затрат 6
12.2 Расчёт производственной программы компрессорного цеха 6
12.3 Расчёт себестоимости единицы холода 6
12.4 Расчет фактической оплаты труда и численности рабочих 6
12.5 Расчет цеховых расходов 6
12.6 Годовая производственная программа холодильника 6
12.7 Себестоимость производственной программы 6
12.8 Экономическая эффективность 6
Заключение 6
Список использованных источников 6
Приложение. Функциональная схема холодильной установки 6
Заключение
Дипломный проект посвящен проектированию холодильника мясокомбината производительностью 22 т/смена.
В проекте выполнен литературный обзор, на основании которого принято решение о строительстве стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой охлаждения. Определена вместимость камер хранения, производительность камер холодильной обработки, разработана планировка охлаждаемого склада.
Проведен расчет теплопритоков, рассчитано и подобрано современное аммиачное холодильное оборудование: винтовые компрессора марки – 26А280-7-7, конденсатор марки КТГ-250. Оборудование скомплектовано на базе использования четырехзвенной компаундной схемы. Выполнена планировка машинного отделения.
Выполнена автоматизация основных схемных узлов холодильной установки.
В разделе «Охрана труда» проведен анализ безопасности жизнедеятельности, который не выявил опасных факторов воздействия на условия труда. Проведен расчет искусственного заземляющего контура, где выяснили, что условие выполняется, так как результирующее сопротивление Rз=3,8 Ом не превышает значения 4 Ом.
Отдельное внимание в проекте уделено защите дверных проемов от теплопритоков путем использования тепловоздушной защиты.
Приведены расчеты себестоимости единицы холода и срок окупаемости проекта составит 10 месяцев.
Список использованных источников
1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. Пособие по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1987. – 423с.
2. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Политехника, 1999. – 576с.
3. Юхневич А.И. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
4. Санченко Б.С., Рогов И.А. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
5. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.,1976.
6. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 271с.
7. Бобылев С.М., Гаевой Е.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Объемно-планировочное решение: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 375с.
8. Практикум по холодильным установкам: Учебное пособие для студентов вузов / Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д. – СПб.: Профессия, 2001. – 272с.
9. СНиП 2.11.02.87. Холодильники / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. – 8с.
10. Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.
11. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 310с.
12. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М., 1990. – 245с.
13. Руцкий А.В. Переработка и хранение пищевых продуктов. Справочное пособие. – Мн.: Высшая школа, 1993. – 287с.
14. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник нач. проф. образования/А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272с.
15. Холодильная техника для сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. – М.: Информгротес, 1994. – 140с.
16. Ильясов А.А. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. – М., 1983. – 237с.
17. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1990. – 324с.
18. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности: Учебник для студентов вузов по специальности «Технология молока». – М., 1982. – 253с.
19. Киркор А.В. Проектирование противоточных вентиляторных аппаратов. Методическое пособие для студентов специальностей по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств. Основы гидравлики».
20. Рекомендации по применению тепловоздушного затвора для дверных проемов охлаждаемых помещений предприятий мясной промышленности и методика расчета. – М.: ВНИКТИхолодпром, 1986. – 27с.
21. Лужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
22. Правила охраны труда и безопасности аммиачных холодильных установок / Разработчики: Борисов В.Н. и др – Мн.: Тэхналогiя, 1998. – 135с.
23. Богданов С.И., Иванов О.П. Свойства веществ. Справочник, – М.: Агропромиздат. 1985 – 208 с.
24. Холодильные машины: Учебн. Для втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, Е.М. Бамбушек и др.; Под общей ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение, 1985. – 510 с.
25. Холодильные компрессоры / А.В. Быков, Э.М. Бежанишвили, И.М. Калнинь и др.; Под. ред. А.В. Быкова. – М.: Колос, 1992. -304 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую