Два диплома сложных написал, со всеми доработками, все вовремя и качественно, очень молодец!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью данной дипломной работы является спроектировать кафе русской кухни на 50 посадочных мест в Заельцовском районе г. Новосибирск.
Для достижения данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1) Выполнить технико-экономическое обоснование проекта кафе русской кухни на 50 посадочных мест;
2) Разработать производственную программу кафе русской кухни на 50 посадочных мест;
3) Осуществить расчет и подбор необходимого технологического оборудования для реализации производственной программы;
4) Рассчитать площади помещений основных функциональных групп, а также количество энергетических ресурсов, которое будет необходимо для осуществления производства в целом;
5) Рассчитать экономические показатели эффективности проекта предприятия.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 6
1.1. Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия 6
1.2. Расчет мощности и обоснование типа предприятия 7
1.3. Обоснование места привязки проекта предприятия 8
1.4. Выбор поставщиков предприятия 10
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 11
2.1. Составление производственной программы предприятия 11
2.1.1. Определение количества потребителей 11
2.1.2. Определение количества блюд 13
2.1.3. Составление расчетного меню 14
2.2. Расчет сырья 17
2.3. Расчет складских помещений 17
2.4. Расчет овощного цеха 33
2.5. Расчет мясо-рыбного цеха 50
2. Расчет горячего цеха 62
2.7. Расчет холодного цеха 78
2.8. Расчет моечной столовой посуды 83
2.9. Расчет моечной кухонной посуды 86
2.10. Расчет группы помещений для потребителей 87
2.11. Расчет административно-бытовых помещений 87
2.12. Расчет технических помещений 88
2.13. Требования к компоновке помещений 89
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 91
3.1. Организация складского хозяйства 91
3.2. Организация производства 94
3.2.1.Организация работы овощного цеха 94
3.2.2. Организация работы мясо-рыбного цеха 96
3.2.3. Организация работы горячего цеха 97
3.2.4. Организация работы холодного цеха 99
3.3.1. Моечная кухонной посуды 101
3.3.2. Моечная столовой посуды 102
3.3.3. Организация работы загрузочной 102
3.3.4. Организация работы помещения для резки хлеба 102
3.3.5. Организация сервис-бара 102
3.3.6. Организация работы раздаточной 103
3.4. Организация работы административно-бытовых помещений 103
3.4.1. Организация работы административных помещений 103
3.4.2. Организация работы бытовых помещений 104
3.5. Реклама 104
3.6. Производственный контроль на предприятии 106
4. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 110
4.1. Исходные данные 110
5. САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 113
5.1. Расчет потребности в тепле для отопления 113
5.2. Расчет годового расхода тепла и электроэнергии на вентиляцию и кондиционирование воздуха 114
5.3. Расчет водопотребления 115
5.4. Основные требования к устройству систем канализации предприятий питания 116
5.5. Расчет годовой потребности в электроэнергии 118
5.5.1. Расчет расхода электроэнергии на освещение 118
5.5.2. Расчет расхода электроэнергии на производственные цели 119
6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 122
6.1. Мероприятия по охране труда и противопожарной безопасности 122
6.2. Охрана труда. Анализ состояния охраны труда на предприятии………………………………………………………………………109
6.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 123
6.4. Пожарная профилактика 131
7. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 137
7.1. Характеристика источников выбросов в атмосферу 144
7.2. Характеристика технологической воды 147
7.3. Характеристика загрязненности сточных вод 147
7.4. Характеристика твердых отходов 148
7.5. Характеристика вспомогательных моющих и дезинфицирующих средств 149
8. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 151
8.1. Определение потребности в сырье 151
8.2. Расчет товарооборота предприятия1 151
8.3. Ценообразование 152
8.4. Издержки производства и обращения 153
8.5. Прибыль предприятия 162
8.6. Экономическая эффективность 164
ВЫВОДЫ 165
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 167
ПРИЛОЖЕНИЕ В – ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 168
ПРИЛОЖЕНИЕ Г – РАСЧЕТ ТОВАРООБОРОТА И ДОХОДА ЗА ДЕНЬ ПО ПРЕДПРИЯТИЮ 170
Общественное питание – это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее время существует огромное множество предприятий, осуществляющих подобный процесс. И вариантов, которые предлагают данные организации, великое множество. Разные виды блюд, кухни и широкий выбор кулинарных изделий предлагаются потребителю в любой стране. Однако для того, чтобы данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюсти множество требований.
1. Правила 1оказания услуг общественного1 питания: утв. постановлением
Правительства1 РФ № 11036 от 115.08.1997 в ред. № 1276 от 110.05.2007 г.
2. Зайко, Г.М. Организация1 производства и 1обслуживания на предприятиях общественного1 питания: учеб. пособие / Г.М. 1Зайко, Т.А. Джум. –
М.: Магистр, 12008. – 1557 с.
3. Никуленкова, Т.Т. 1Проектирование предприятий общественного1 питания: учебник / Т.Т. 1Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 12006. – 1247 с.
4. С. С. Скобкин– Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия. – Магистр, 2009. – 83с.
5. Примерные нормы технического1 оснащения предприятий1 общественного питания. – М.: ВИП, 11995.
6. Справочное1 пособие к СНиП 12.08.02–89. 1Проектирование предприятий
общественного1 питания. – М.: Стройиздат, 11992.
7. Требования1 научной организации1 труда к проектированию
технологических1 процессов предприятий общественного1 питания
потребительской кооперации. – М.: ЦИНОТУР, 11981.
8. Журнал1 «Гастрономъ» // 12012 – 12016.
9. ГОСТ 130389-2013 Межгосударственный1 стандарт. Услуги общественного1 питания. Предприятия общественного1 питания. Классификация1 и общие требования (введен1122.11.2013). [Электронный1 ресурс] // СПС «Консультант1 Плюс».
10. ГОСТ 130390-2013 Межгосударственный1 стандарт. Услуги общественного1 питания. Продукция общественного1 питания, реализуемая1 населению. Общие технические1 условия (введен 122.11.2013). [Электронный1 ресурс] // СПС «Консультант 1Плюс».
11. Сборник рецептур1 блюд и кулинарных1 изделий для предприятий общественного1 питания. – М.: Хлебпродинформ, 11996. – 1619 с.
12. Сборник рецептур1 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного1 питания. II часть. – М.: Хлебпродинформ, 11997. – 1560 с.
13. Российский рынок общественного питания. – режим доступа: http://marketing.rbc.ru/ (дата обращения 23.02.2016).
14. Обзор российского рынка общественного питания. – режим доступа: http://www.marketcenter.ru/ (дата обращения 23.02.2016).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью данной дипломной работы является спроектировать кафе русской кухни на 50 посадочных мест в Заельцовском районе г. Новосибирск.
Для достижения данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1) Выполнить технико-экономическое обоснование проекта кафе русской кухни на 50 посадочных мест;
2) Разработать производственную программу кафе русской кухни на 50 посадочных мест;
3) Осуществить расчет и подбор необходимого технологического оборудования для реализации производственной программы;
4) Рассчитать площади помещений основных функциональных групп, а также количество энергетических ресурсов, которое будет необходимо для осуществления производства в целом;
5) Рассчитать экономические показатели эффективности проекта предприятия.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 6
1.1. Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия 6
1.2. Расчет мощности и обоснование типа предприятия 7
1.3. Обоснование места привязки проекта предприятия 8
1.4. Выбор поставщиков предприятия 10
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 11
2.1. Составление производственной программы предприятия 11
2.1.1. Определение количества потребителей 11
2.1.2. Определение количества блюд 13
2.1.3. Составление расчетного меню 14
2.2. Расчет сырья 17
2.3. Расчет складских помещений 17
2.4. Расчет овощного цеха 33
2.5. Расчет мясо-рыбного цеха 50
2. Расчет горячего цеха 62
2.7. Расчет холодного цеха 78
2.8. Расчет моечной столовой посуды 83
2.9. Расчет моечной кухонной посуды 86
2.10. Расчет группы помещений для потребителей 87
2.11. Расчет административно-бытовых помещений 87
2.12. Расчет технических помещений 88
2.13. Требования к компоновке помещений 89
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 91
3.1. Организация складского хозяйства 91
3.2. Организация производства 94
3.2.1.Организация работы овощного цеха 94
3.2.2. Организация работы мясо-рыбного цеха 96
3.2.3. Организация работы горячего цеха 97
3.2.4. Организация работы холодного цеха 99
3.3.1. Моечная кухонной посуды 101
3.3.2. Моечная столовой посуды 102
3.3.3. Организация работы загрузочной 102
3.3.4. Организация работы помещения для резки хлеба 102
3.3.5. Организация сервис-бара 102
3.3.6. Организация работы раздаточной 103
3.4. Организация работы административно-бытовых помещений 103
3.4.1. Организация работы административных помещений 103
3.4.2. Организация работы бытовых помещений 104
3.5. Реклама 104
3.6. Производственный контроль на предприятии 106
4. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 110
4.1. Исходные данные 110
5. САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 113
5.1. Расчет потребности в тепле для отопления 113
5.2. Расчет годового расхода тепла и электроэнергии на вентиляцию и кондиционирование воздуха 114
5.3. Расчет водопотребления 115
5.4. Основные требования к устройству систем канализации предприятий питания 116
5.5. Расчет годовой потребности в электроэнергии 118
5.5.1. Расчет расхода электроэнергии на освещение 118
5.5.2. Расчет расхода электроэнергии на производственные цели 119
6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 122
6.1. Мероприятия по охране труда и противопожарной безопасности 122
6.2. Охрана труда. Анализ состояния охраны труда на предприятии………………………………………………………………………109
6.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 123
6.4. Пожарная профилактика 131
7. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 137
7.1. Характеристика источников выбросов в атмосферу 144
7.2. Характеристика технологической воды 147
7.3. Характеристика загрязненности сточных вод 147
7.4. Характеристика твердых отходов 148
7.5. Характеристика вспомогательных моющих и дезинфицирующих средств 149
8. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 151
8.1. Определение потребности в сырье 151
8.2. Расчет товарооборота предприятия1 151
8.3. Ценообразование 152
8.4. Издержки производства и обращения 153
8.5. Прибыль предприятия 162
8.6. Экономическая эффективность 164
ВЫВОДЫ 165
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 167
ПРИЛОЖЕНИЕ В – ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 168
ПРИЛОЖЕНИЕ Г – РАСЧЕТ ТОВАРООБОРОТА И ДОХОДА ЗА ДЕНЬ ПО ПРЕДПРИЯТИЮ 170
Общественное питание – это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее время существует огромное множество предприятий, осуществляющих подобный процесс. И вариантов, которые предлагают данные организации, великое множество. Разные виды блюд, кухни и широкий выбор кулинарных изделий предлагаются потребителю в любой стране. Однако для того, чтобы данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюсти множество требований.
1. Правила 1оказания услуг общественного1 питания: утв. постановлением
Правительства1 РФ № 11036 от 115.08.1997 в ред. № 1276 от 110.05.2007 г.
2. Зайко, Г.М. Организация1 производства и 1обслуживания на предприятиях общественного1 питания: учеб. пособие / Г.М. 1Зайко, Т.А. Джум. –
М.: Магистр, 12008. – 1557 с.
3. Никуленкова, Т.Т. 1Проектирование предприятий общественного1 питания: учебник / Т.Т. 1Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 12006. – 1247 с.
4. С. С. Скобкин– Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия. – Магистр, 2009. – 83с.
5. Примерные нормы технического1 оснащения предприятий1 общественного питания. – М.: ВИП, 11995.
6. Справочное1 пособие к СНиП 12.08.02–89. 1Проектирование предприятий
общественного1 питания. – М.: Стройиздат, 11992.
7. Требования1 научной организации1 труда к проектированию
технологических1 процессов предприятий общественного1 питания
потребительской кооперации. – М.: ЦИНОТУР, 11981.
8. Журнал1 «Гастрономъ» // 12012 – 12016.
9. ГОСТ 130389-2013 Межгосударственный1 стандарт. Услуги общественного1 питания. Предприятия общественного1 питания. Классификация1 и общие требования (введен1122.11.2013). [Электронный1 ресурс] // СПС «Консультант1 Плюс».
10. ГОСТ 130390-2013 Межгосударственный1 стандарт. Услуги общественного1 питания. Продукция общественного1 питания, реализуемая1 населению. Общие технические1 условия (введен 122.11.2013). [Электронный1 ресурс] // СПС «Консультант 1Плюс».
11. Сборник рецептур1 блюд и кулинарных1 изделий для предприятий общественного1 питания. – М.: Хлебпродинформ, 11996. – 1619 с.
12. Сборник рецептур1 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного1 питания. II часть. – М.: Хлебпродинформ, 11997. – 1560 с.
13. Российский рынок общественного питания. – режим доступа: http://marketing.rbc.ru/ (дата обращения 23.02.2016).
14. Обзор российского рынка общественного питания. – режим доступа: http://www.marketcenter.ru/ (дата обращения 23.02.2016).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую