Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

  • 92 страниц
  • 2016 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

konovalchuk70

2700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Путешествия являются мощным фактором взаимопонимания между людьми, народами, странами. Именно поэтому среди основных вопросов туристической стратегии является развитие новых перспективных направлений и видов туризма, в том числе гастрономического (кулинарного).
Кулинарное искусство в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры. Кулинарное искусство - это мастерство, которое вызывает восхищение у людей и заставляет туристов преодолевать много километров, чтобы ознакомиться с кухнями других народов, попробовать то или иное блюдо. Именно поэтому и возникло понятие кулинарный (гастрономический) туризм, как направление современного международного туризма, он связан с ознакомлением и изучением национальных кулинарных традиций.
Современного путешественника становится все сложнее удивить белым песком, голубыми побережьями, памятниками архитектуры и горнолыжными курортами. Поэтому гастрономический туризм, как возможность попробовать что-то новое и испытать яркие эмоции набирает все большую популярность. И неудивительно - ведь знакомство с местной кухней является неотъемлемой составляющей любого отдыха.
Целью данной выпускной квалификационной работы является выявление проблем и перспектив развития гастрономического туризма в Красноярском крае.
Для достижения цели нами были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические аспекты гастрономического туризма;
• Изучить технологию организации гастрономического туризма;
• Анализировать современное состояние и перспективы развития гастрономического туризма в Красноярском крае;
• разработать гастрономический тур;
Объектом исследования в данной работе является территория Красноярского края.
Предмет исследования – гастрономические туры в Красноярском крае.

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
1.1 Предпосылки и история развития гастрономического туризма
8
1.2 Понятие гастрономического туризма 10
1.3 Основные направления и специфические черты гастрономического туризма 12
1.4 Основные виды гастрономического туризма 15
2. ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
2.1 Особенности организации гастрономических туров 17
2.2 Регионы гастрономического туризма 22
2.3 Опыт проведения мероприятий по развитию гастрономического туризма 24
2.4 Гастрономические бренды Российских регионов 30
2.5 Традиции питания сибирских народов как основа разработки
гастрономических туров 39
3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ 44
4. РАЗРАБОТКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА «ВКУС СИБИРИ»
4.1 Обоснование выбора тематики и маршрута в регион 46
4.2 Программа тура 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примеры гастрономических туров
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Первый международный форум фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в мире»
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Первый международный форум-фестиваль «Перспективы гастрономического туризма в России»
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Список гастрономических фестивалей и праздников в мире
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. «Вкусная карта» России
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Список гастрономических фестивалей и праздников в России


ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Туристические объекты региона
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Легенды горы Хабас
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Технологическая карта маршрута
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Договорной план фирмы по организации тура «Вкус Сибири»
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Калькуляция тура «Вкус Сибири»
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Поставщики услуг
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. График загрузки предприятия
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Рекламно-информационные материалы





52
54
56
59


67

68

72
73


74
77
79
80

81
84
86
87

Работа полностью написана, готова к сдаче

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 24 ноября 1996г. №132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации».
2. ГОСТ Р 54601-2011 «Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения».
3. Азар, В.И. Экономика туристского рынка.– М.: ИПКгосслужбы, 2011.
4. Александрова, А. Ю. География мировой индустрии туризма.– М.: МГУ, 2010.
5. Глушкова, И. Калейдоскоп ароматов. – Вокруг света, № 8, 2014.
6. Загрязкина, Т.Ю. Повседневная культура и национальные ценности-Библиотечное дело, № 5,2009.
7. Котляров, Е. А. География отдыха и туризма. Формирование и развитие территориальных рекреационных комплексов – М.: Просвещение, 2009.
8. Кусков, А.С. Рекреационная география – М.: Флинта, 2010.
9. Малинина С.Ю. Красноярский край: Путеводитель. – М.: Ле Пти ФЮТЕ, 2001.
10. Малышкина, Е.А. Тенденции развития рынка ресторанного бизнеса России в современных условиях - Вестник ТГУ, № 5, 2011.
11. Папирян Г. А. Экономика туризма. Международные экономические отношения - М.: Финансы и статистика, 2012.
12. Преображенский, В. С. Теория рекреалогии и рекреационной географии – М.: ЛалКом, 2014.
13. Сохань, И.В. Особенности русской гастрономической культуры – М.: Вестник Томского государственного университета, № 347,2011.
14. Трабская, Ю. Гастрономический брэндинг территорий – М.: Линия полета, № 74, 2012.
15. Труханова, Н. Меню для Дон Кихота – М.: Здоровье, № 6, 2014.
16. Фельдман, И.А. Атлас кулинарной мудрости – К.: Реклама, 2013.
17. http://www.geocafe.ru.Гастрономический туризм: путешествие для гурманов / Географическое кафе [Электронный ресурс], 2011.
18. http://kaliningrad.ru/news/ Гастрономический туризм / Калининград.Ru [Электронный ресурс], 2012.
19. http://www.culinarytourism.org/.International Culinary Tourism Association (ICTA) [Электронный ресурс], 2012.
20. http://www.gurman-tv.ru/kuhnya-mira/.Гастрономия как искусство и наука / Путеводитель по вкусной жизни Гурман Тур [Электронный ресурс], 2011.
21. http://www.sz.aif.ru.Шкурко, Ю. Гастрономический отель: изысканная кухня для гурманов / Аргументы и факты – Северо-Запад [Электронный ресурс], 2010.
22. http://www.gastrotur.ru/. Гастротуризм и безопасность / Сайт о вкусных путешествиях [Электронный ресурс], 2012.
23. http://www.hotels-gid.ru/profi-2014.htm Эссе о гастрономическом туризме Сибири [Электронный ресурс] © 2012-2015, «Гостиницы и Деловой туризм Сибири»
24. http://www.tourgenius.ru. Гастрономический туризм / Туристический портал [Электронный ресурс], 2012.
25. http://www.tripadvisor.ru/.Туристический портал TripAdvisor [Электронный ресурс], 2012.
26. http://atlasmap.ru. Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира / Справочник путешественника [Электронный ресурс], 2010.
27. http://www.spectours.ru.Спецтур – туристический портал для увлеченных людей / Гастрономический туризм [Электронный ресурс], 2011.
28. http://www.sl-vlg.ru.Национальный характер / Стиль жизни [Электронный ресурс], 2010.



Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Путешествия являются мощным фактором взаимопонимания между людьми, народами, странами. Именно поэтому среди основных вопросов туристической стратегии является развитие новых перспективных направлений и видов туризма, в том числе гастрономического (кулинарного).
Кулинарное искусство в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры. Кулинарное искусство - это мастерство, которое вызывает восхищение у людей и заставляет туристов преодолевать много километров, чтобы ознакомиться с кухнями других народов, попробовать то или иное блюдо. Именно поэтому и возникло понятие кулинарный (гастрономический) туризм, как направление современного международного туризма, он связан с ознакомлением и изучением национальных кулинарных традиций.
Современного путешественника становится все сложнее удивить белым песком, голубыми побережьями, памятниками архитектуры и горнолыжными курортами. Поэтому гастрономический туризм, как возможность попробовать что-то новое и испытать яркие эмоции набирает все большую популярность. И неудивительно - ведь знакомство с местной кухней является неотъемлемой составляющей любого отдыха.
Целью данной выпускной квалификационной работы является выявление проблем и перспектив развития гастрономического туризма в Красноярском крае.
Для достижения цели нами были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические аспекты гастрономического туризма;
• Изучить технологию организации гастрономического туризма;
• Анализировать современное состояние и перспективы развития гастрономического туризма в Красноярском крае;
• разработать гастрономический тур;
Объектом исследования в данной работе является территория Красноярского края.
Предмет исследования – гастрономические туры в Красноярском крае.

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
1.1 Предпосылки и история развития гастрономического туризма
8
1.2 Понятие гастрономического туризма 10
1.3 Основные направления и специфические черты гастрономического туризма 12
1.4 Основные виды гастрономического туризма 15
2. ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
2.1 Особенности организации гастрономических туров 17
2.2 Регионы гастрономического туризма 22
2.3 Опыт проведения мероприятий по развитию гастрономического туризма 24
2.4 Гастрономические бренды Российских регионов 30
2.5 Традиции питания сибирских народов как основа разработки
гастрономических туров 39
3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ 44
4. РАЗРАБОТКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА «ВКУС СИБИРИ»
4.1 Обоснование выбора тематики и маршрута в регион 46
4.2 Программа тура 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примеры гастрономических туров
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Первый международный форум фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в мире»
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Первый международный форум-фестиваль «Перспективы гастрономического туризма в России»
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Список гастрономических фестивалей и праздников в мире
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. «Вкусная карта» России
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Список гастрономических фестивалей и праздников в России


ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Туристические объекты региона
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Легенды горы Хабас
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Технологическая карта маршрута
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Договорной план фирмы по организации тура «Вкус Сибири»
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Калькуляция тура «Вкус Сибири»
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Поставщики услуг
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. График загрузки предприятия
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Рекламно-информационные материалы





52
54
56
59


67

68

72
73


74
77
79
80

81
84
86
87

Работа полностью написана, готова к сдаче

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 24 ноября 1996г. №132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации».
2. ГОСТ Р 54601-2011 «Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения».
3. Азар, В.И. Экономика туристского рынка.– М.: ИПКгосслужбы, 2011.
4. Александрова, А. Ю. География мировой индустрии туризма.– М.: МГУ, 2010.
5. Глушкова, И. Калейдоскоп ароматов. – Вокруг света, № 8, 2014.
6. Загрязкина, Т.Ю. Повседневная культура и национальные ценности-Библиотечное дело, № 5,2009.
7. Котляров, Е. А. География отдыха и туризма. Формирование и развитие территориальных рекреационных комплексов – М.: Просвещение, 2009.
8. Кусков, А.С. Рекреационная география – М.: Флинта, 2010.
9. Малинина С.Ю. Красноярский край: Путеводитель. – М.: Ле Пти ФЮТЕ, 2001.
10. Малышкина, Е.А. Тенденции развития рынка ресторанного бизнеса России в современных условиях - Вестник ТГУ, № 5, 2011.
11. Папирян Г. А. Экономика туризма. Международные экономические отношения - М.: Финансы и статистика, 2012.
12. Преображенский, В. С. Теория рекреалогии и рекреационной географии – М.: ЛалКом, 2014.
13. Сохань, И.В. Особенности русской гастрономической культуры – М.: Вестник Томского государственного университета, № 347,2011.
14. Трабская, Ю. Гастрономический брэндинг территорий – М.: Линия полета, № 74, 2012.
15. Труханова, Н. Меню для Дон Кихота – М.: Здоровье, № 6, 2014.
16. Фельдман, И.А. Атлас кулинарной мудрости – К.: Реклама, 2013.
17. http://www.geocafe.ru.Гастрономический туризм: путешествие для гурманов / Географическое кафе [Электронный ресурс], 2011.
18. http://kaliningrad.ru/news/ Гастрономический туризм / Калининград.Ru [Электронный ресурс], 2012.
19. http://www.culinarytourism.org/.International Culinary Tourism Association (ICTA) [Электронный ресурс], 2012.
20. http://www.gurman-tv.ru/kuhnya-mira/.Гастрономия как искусство и наука / Путеводитель по вкусной жизни Гурман Тур [Электронный ресурс], 2011.
21. http://www.sz.aif.ru.Шкурко, Ю. Гастрономический отель: изысканная кухня для гурманов / Аргументы и факты – Северо-Запад [Электронный ресурс], 2010.
22. http://www.gastrotur.ru/. Гастротуризм и безопасность / Сайт о вкусных путешествиях [Электронный ресурс], 2012.
23. http://www.hotels-gid.ru/profi-2014.htm Эссе о гастрономическом туризме Сибири [Электронный ресурс] © 2012-2015, «Гостиницы и Деловой туризм Сибири»
24. http://www.tourgenius.ru. Гастрономический туризм / Туристический портал [Электронный ресурс], 2012.
25. http://www.tripadvisor.ru/.Туристический портал TripAdvisor [Электронный ресурс], 2012.
26. http://atlasmap.ru. Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира / Справочник путешественника [Электронный ресурс], 2010.
27. http://www.spectours.ru.Спецтур – туристический портал для увлеченных людей / Гастрономический туризм [Электронный ресурс], 2011.
28. http://www.sl-vlg.ru.Национальный характер / Стиль жизни [Электронный ресурс], 2010.



Купить эту работу

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

2700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 ноября 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
konovalchuk70
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе konovalchuk70 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе konovalchuk70 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе konovalchuk70 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе konovalchuk70 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Арктические туры как перспективное развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Развитие социального туризма в Крыму на примере предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности туристской индустрии регионов Центрального федерального округа Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽