Спасибо автору!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Объект исследования – ООО «Шокта».
Предмет исследования – система управления качеством и безопасности пищевой продукции на предприятии ООО «Шокта».
Цель работы – разработка мер, направленных на совершенствование существующей на предприятии систему управления качеством производства продукции.
Поставленная цель обусловила решение следующих задач:
- определить сущность и содержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- рассмотреть теоретические основы управление качеством на перерабатывающих предприятиях;
- изучить и проанализировать существующую на предприятии систему управления качеством производства продукции;
- проанализировать новинки в области контроля качества производства продукции на мясоперерабатывающем предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 Теоретические основы управления качеством продукции и системы менеджмента безопасности пищевой продукции в мясоперерабатывающей промышленности 6
1.1 Понятие управления качества продукции в мясоперерабатывающей отрасли 6
1.2 Структура системы менеджмента безопасности пищевой продукции 14
1.3 Экономическая эффективность управления качеством 19
Глава 2 Анализ эффективности управления качеством продукции в ООО «Шокта» 23
2.1 Организационно - экономическая характеристика ООО «Шокта» 23
2.2 Основные производственные фонды ООО «Шокта» и эффективность их использования 29
2.3 Производство и реализация продукции ООО «Шокта» 34
ГЛАВА 3 Мероприятия, направленные на повышение эффективности управления качеством продукции в ООО «Шокта» 47
3.1 Разработка графика плановых ремонтно-предупредительных работ оборудования с целью повышения фонда эффективного рабочего времени 47
3.2 Повышение качества продукции путем закупки дополнительного контрольного оборудования 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
На современном этапе развития производственного процесса одной из важных составляющих конкурентоспособности предприятия является качество производимой товарной продукции или оказываемых услуг. Конкурентоспособность товара в условиях развивающейся рыночной экономики является одним из объектов, на который направлено основное внимание менеджеров всех уровней управления на предприятии. Наиболее существенным фактором, влияющим на повышение конкурентоспособности, является действующая система менеджмента качества. Между тем контроль качества должен осуществляться постоянно и оперативно для оптимизации производственного процесса, качества выпускаемой продукции и для возможности быстро и четко реагировать на изменения производственного процесса и требований к нему. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что каждая организация стремиться к максимизации прибыли. Данная прибыль получается в результате продаж продукции, товаров и услуг, которые предоставляет и изготавливает организация. Главным критерием при покупке для потребителей является качество продукции и цена. Поэтому все организации стремятся к оптимальному соотношению «цена-качество».
7. Аршакуни В.Л. Система НАССР входит в практику промышленности// Сертификация. 2015. – №2. – С. 31 – 34.
8. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством. - М.: ИНФРА-М. 2015. - 212 с.
9. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие- М.: ИНФРА – М. 2017. - 363.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Объект исследования – ООО «Шокта».
Предмет исследования – система управления качеством и безопасности пищевой продукции на предприятии ООО «Шокта».
Цель работы – разработка мер, направленных на совершенствование существующей на предприятии систему управления качеством производства продукции.
Поставленная цель обусловила решение следующих задач:
- определить сущность и содержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- рассмотреть теоретические основы управление качеством на перерабатывающих предприятиях;
- изучить и проанализировать существующую на предприятии систему управления качеством производства продукции;
- проанализировать новинки в области контроля качества производства продукции на мясоперерабатывающем предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 Теоретические основы управления качеством продукции и системы менеджмента безопасности пищевой продукции в мясоперерабатывающей промышленности 6
1.1 Понятие управления качества продукции в мясоперерабатывающей отрасли 6
1.2 Структура системы менеджмента безопасности пищевой продукции 14
1.3 Экономическая эффективность управления качеством 19
Глава 2 Анализ эффективности управления качеством продукции в ООО «Шокта» 23
2.1 Организационно - экономическая характеристика ООО «Шокта» 23
2.2 Основные производственные фонды ООО «Шокта» и эффективность их использования 29
2.3 Производство и реализация продукции ООО «Шокта» 34
ГЛАВА 3 Мероприятия, направленные на повышение эффективности управления качеством продукции в ООО «Шокта» 47
3.1 Разработка графика плановых ремонтно-предупредительных работ оборудования с целью повышения фонда эффективного рабочего времени 47
3.2 Повышение качества продукции путем закупки дополнительного контрольного оборудования 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
На современном этапе развития производственного процесса одной из важных составляющих конкурентоспособности предприятия является качество производимой товарной продукции или оказываемых услуг. Конкурентоспособность товара в условиях развивающейся рыночной экономики является одним из объектов, на который направлено основное внимание менеджеров всех уровней управления на предприятии. Наиболее существенным фактором, влияющим на повышение конкурентоспособности, является действующая система менеджмента качества. Между тем контроль качества должен осуществляться постоянно и оперативно для оптимизации производственного процесса, качества выпускаемой продукции и для возможности быстро и четко реагировать на изменения производственного процесса и требований к нему. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что каждая организация стремиться к максимизации прибыли. Данная прибыль получается в результате продаж продукции, товаров и услуг, которые предоставляет и изготавливает организация. Главным критерием при покупке для потребителей является качество продукции и цена. Поэтому все организации стремятся к оптимальному соотношению «цена-качество».
7. Аршакуни В.Л. Система НАССР входит в практику промышленности// Сертификация. 2015. – №2. – С. 31 – 34.
8. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством. - М.: ИНФРА-М. 2015. - 212 с.
9. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие- М.: ИНФРА – М. 2017. - 363.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую