Автор - молодец!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ветеринария от латинского "veterinarius" ухаживающий за скотом, лечащий скот, ветеринарная медицина, система наук, изучающих болезни животных, вопросы повышения их продуктивности, методы защиты людей от зоонозов. Под термином ветеринария понимается комплекс государственных и общественных мероприятий, направленных на сохранение здоровья животных, предупреждение болезней людей иначе ветеринарное дело.
Ветеринария включает в себя отросли, из которых не мало важной является свиноводство. Такое заключение можно сделать на основе ряда исторических фактов, природных условий и структуре экономики. Свиноводство занимает второе место по значимости среди всех отраслей животноводства по производству мяса. Также продукцией свиноводства, кроме высококалорийного мяса, является сало и кожа.
Свиноводство – это одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства. Она поставляет продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. Хозяйственно-экономические особенности отрасли дают возможность в самые краткие сроки обеспечить увеличение поголовья свиней и достичь необходимого объема производства мяса.
Основной продукцией свиноводства является мясо и сало (свиной жир). Свинина используется в свежем виде и как сырье для производства бекона, колбас, сосисок и других видов продуктов консервной промышленности. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом мяса и сала: 70-75% у молодняка, и 80-85% у взрослых животных. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95%, а свиного жира 97-98%. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1 кг говядины – только 1500. Свиное мясо нежное и не отличается резким неприятным запахом, но так было не всегда.
Содержание
Введение
I. Характеристика ,структура предприятия
1.1Технологии,экономические показатели
1.2 Современные технологии предприятия
1.3 Производственно-экономические показатели предприятия
1.4 Характеристика ветеринарной службы
1.5 Эпизоотическое состояние хозяйства
II Методы и способы кастрации свиней разных половозрастных групп
2.1 Показание и противопоказание к операции
2.2 Общая и частная подготовка животного к операции
2.3 Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного и перевязочного материала, а также хирургического белья, фиксация животного, анатомо-топографические данные оперируемой области, обезболивание, оперативный доступ, оперативный приём,
2.4 Послеоперационное лечение, кормление, уход, содержания животного
III Экономическая эффективность проведения кастрации свиней разных половозрастных групп
IV Охрана труда и техника безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения дипломной работы были рассмотрены и изучены способы и методы кастрации свиней разных половозрастных групп. Дана характеристика и структура АО «9 Пятилетка», рассмотрены его технологии и экономические показатели. Изучены возраста свиней, которых целесообразно и экономически выгодно кастрировать, при этом так, чтобы избежать после кастрационных осложнений.
1. Васильев - "Учебное пособие по общей хирургии".
2 . Веремей - "Клиническая хирургия в ветеринарной медицине
3. Виденин - "Послеоперационные гнойно-воспалительных осложнения у животных"
4.Керсджес - "Хирургический атлас" англ.
5.Лебедев - "Общая ветеринарная хирургия
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ветеринария от латинского "veterinarius" ухаживающий за скотом, лечащий скот, ветеринарная медицина, система наук, изучающих болезни животных, вопросы повышения их продуктивности, методы защиты людей от зоонозов. Под термином ветеринария понимается комплекс государственных и общественных мероприятий, направленных на сохранение здоровья животных, предупреждение болезней людей иначе ветеринарное дело.
Ветеринария включает в себя отросли, из которых не мало важной является свиноводство. Такое заключение можно сделать на основе ряда исторических фактов, природных условий и структуре экономики. Свиноводство занимает второе место по значимости среди всех отраслей животноводства по производству мяса. Также продукцией свиноводства, кроме высококалорийного мяса, является сало и кожа.
Свиноводство – это одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства. Она поставляет продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. Хозяйственно-экономические особенности отрасли дают возможность в самые краткие сроки обеспечить увеличение поголовья свиней и достичь необходимого объема производства мяса.
Основной продукцией свиноводства является мясо и сало (свиной жир). Свинина используется в свежем виде и как сырье для производства бекона, колбас, сосисок и других видов продуктов консервной промышленности. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом мяса и сала: 70-75% у молодняка, и 80-85% у взрослых животных. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95%, а свиного жира 97-98%. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1 кг говядины – только 1500. Свиное мясо нежное и не отличается резким неприятным запахом, но так было не всегда.
Содержание
Введение
I. Характеристика ,структура предприятия
1.1Технологии,экономические показатели
1.2 Современные технологии предприятия
1.3 Производственно-экономические показатели предприятия
1.4 Характеристика ветеринарной службы
1.5 Эпизоотическое состояние хозяйства
II Методы и способы кастрации свиней разных половозрастных групп
2.1 Показание и противопоказание к операции
2.2 Общая и частная подготовка животного к операции
2.3 Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного и перевязочного материала, а также хирургического белья, фиксация животного, анатомо-топографические данные оперируемой области, обезболивание, оперативный доступ, оперативный приём,
2.4 Послеоперационное лечение, кормление, уход, содержания животного
III Экономическая эффективность проведения кастрации свиней разных половозрастных групп
IV Охрана труда и техника безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения дипломной работы были рассмотрены и изучены способы и методы кастрации свиней разных половозрастных групп. Дана характеристика и структура АО «9 Пятилетка», рассмотрены его технологии и экономические показатели. Изучены возраста свиней, которых целесообразно и экономически выгодно кастрировать, при этом так, чтобы избежать после кастрационных осложнений.
1. Васильев - "Учебное пособие по общей хирургии".
2 . Веремей - "Клиническая хирургия в ветеринарной медицине
3. Виденин - "Послеоперационные гнойно-воспалительных осложнения у животных"
4.Керсджес - "Хирургический атлас" англ.
5.Лебедев - "Общая ветеринарная хирургия
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
5600 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55910 Дипломных работ — поможем найти подходящую