Большое спасибо)) Профессионально и ответственно. Всем рекомендую.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
Считалось общепризнанным, что если в пищу человека входят в определенных количествах все эти питательные вещества, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма. Это мнение прочно укоренилось в науке и поддерживалось такими авторитетными физиологами того времени, как Петтенкофер, Фойт и Рубнер.
Однако практика далеко не всегда подтверждала правильность укоренившихся представлений о биологической полноценности пищи.
В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами.
Витамины - необходимый элемент пищи для человека и ряда живых организмов потому, что они не синтезируются или некоторые из них синтезируются в недостаточном количестве данным организмом. Витамины - это вещества, обеспечивающее нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они могут быть отнесены к группе биологически активных соединений, оказывающих своё действие на обмен веществ в ничтожных концентрациях.
Витамины делят на две большие группы:1.витамины,растворимые в жирах, и 2.витамины,растворимые в воде. Каждая из этих групп содержит большое количество различных витаминов, которые обычно обозначают буквами латинского алфавита. Следует обратить внимание, что порядок этих букв не соответствует их обычному расположению в алфавите и не вполне отвечает исторической последовательности открытия витаминов.
1. История открытия витаминов
2.Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы.
3. Классификация витаминов.
1.ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХ
2.ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.
4. Фармакодинамика и фармакокинетика витаминов
5. Витаминные препараты
6. Заключение
7. Список литературы
Список литературы:
1. Фармацевтический вестник – Архив газеты – Витамины и их роль
2. Вершигора А.Е. “Витамины круглый год”,-М 1998 г.
3. Краткая медицинская энциклопедия
4. сайта http://study.online.ks.ua/
5. Книга «Клиническая фармакология и фармакотерапия» - глава 23 ВИТАМИНЫ – фармакодинамика и фармакокинетика витаминов
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
Считалось общепризнанным, что если в пищу человека входят в определенных количествах все эти питательные вещества, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма. Это мнение прочно укоренилось в науке и поддерживалось такими авторитетными физиологами того времени, как Петтенкофер, Фойт и Рубнер.
Однако практика далеко не всегда подтверждала правильность укоренившихся представлений о биологической полноценности пищи.
В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами.
Витамины - необходимый элемент пищи для человека и ряда живых организмов потому, что они не синтезируются или некоторые из них синтезируются в недостаточном количестве данным организмом. Витамины - это вещества, обеспечивающее нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они могут быть отнесены к группе биологически активных соединений, оказывающих своё действие на обмен веществ в ничтожных концентрациях.
Витамины делят на две большие группы:1.витамины,растворимые в жирах, и 2.витамины,растворимые в воде. Каждая из этих групп содержит большое количество различных витаминов, которые обычно обозначают буквами латинского алфавита. Следует обратить внимание, что порядок этих букв не соответствует их обычному расположению в алфавите и не вполне отвечает исторической последовательности открытия витаминов.
1. История открытия витаминов
2.Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы.
3. Классификация витаминов.
1.ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХ
2.ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.
4. Фармакодинамика и фармакокинетика витаминов
5. Витаминные препараты
6. Заключение
7. Список литературы
Список литературы:
1. Фармацевтический вестник – Архив газеты – Витамины и их роль
2. Вершигора А.Е. “Витамины круглый год”,-М 1998 г.
3. Краткая медицинская энциклопедия
4. сайта http://study.online.ks.ua/
5. Книга «Клиническая фармакология и фармакотерапия» - глава 23 ВИТАМИНЫ – фармакодинамика и фармакокинетика витаминов
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
700 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9839 Докладов — поможем найти подходящую