Большое спасибо.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1.Предмет и задачи гигиены питания. Важнейшей государственной задачей является обеспечение РФ полноценными безопасными в гигиеническом отношение продуктов питания. Ведущая роль в успешном осуществление этих программ принадлежит гигиене. Гигиена- в переводе с греческого (целебный), это наука изучающая различные факторы внешней среды, условия жизни и труда. Влияющее на здоровье человека и разнообразные меры профилактики заболевания, обеспечение наиболее оптимальных условий существования сохранения здоровья и продления жизни. Санитария- понимают совокупность санитарных норм и правил (СанПиН) направленных на улучшение условий труда, быта отдыха питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения. Гигиена питания – это наука о здоровом питании населения о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а так же условий их производства и реализации. Основные задачи гигиены питания. 1) изучение пищевых ценности и контаминанты пищевых продуктов. 2)
Атмосферный воздух – смесь различных газов: кислорода, азота, углекислоты, инертные газы, различные примеси природного происхождения и загрязнения, вносимые деятельностью человека.
Во вдыхаемом человеком воздухе находится до 16 % кислорода. Снижение его содержания до 13 % может привести к нарушению физиологических функций организма, до 7-8 % - к летальному исходу.
Содержание углекислоты СО2 во вдыхаемом воздухе составляет 0,03%, в выдыхаемом человеком – 3 %. Повышение содержания углекислоты во вдыхаемом воздухе вызывает нарушение деятельности организма: при 0,07 % - неприятные ощущения, при 3 % - учащается сердцебиение, при 8% - тяжелое отравление и смерть. Предельно допустимой концентрацией углекислоты в помещениях
шпоры на экзамен осталось только распечатать
Список литературы
1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб. для вузов. – М.: Форум-Инфа-М, 2008. – 399 с.
2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов. – 3-е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 304 с.
3. Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И. Общая и специальная микробиология. – М.: КолосС, 2010 г. – 300 с.
4. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. – СПб.: Издательство «Профессия», 2009. – 656 с.
5. Сидоренко О.Д. Микробиология. – М.: Инфра – М, 2005. – 286 с.
6. Артемьева С.А., Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. – М.:Колос, - 2009. – 288 с.
7. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения. – М.: ГИОРД, 2005. – 320 с.
8. ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе».
9. ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов».
10. ГОСТ Р 51446-99 «Продукты пищевые. Общие правила микро-биологических исследований».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1.Предмет и задачи гигиены питания. Важнейшей государственной задачей является обеспечение РФ полноценными безопасными в гигиеническом отношение продуктов питания. Ведущая роль в успешном осуществление этих программ принадлежит гигиене. Гигиена- в переводе с греческого (целебный), это наука изучающая различные факторы внешней среды, условия жизни и труда. Влияющее на здоровье человека и разнообразные меры профилактики заболевания, обеспечение наиболее оптимальных условий существования сохранения здоровья и продления жизни. Санитария- понимают совокупность санитарных норм и правил (СанПиН) направленных на улучшение условий труда, быта отдыха питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения. Гигиена питания – это наука о здоровом питании населения о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а так же условий их производства и реализации. Основные задачи гигиены питания. 1) изучение пищевых ценности и контаминанты пищевых продуктов. 2)
Атмосферный воздух – смесь различных газов: кислорода, азота, углекислоты, инертные газы, различные примеси природного происхождения и загрязнения, вносимые деятельностью человека.
Во вдыхаемом человеком воздухе находится до 16 % кислорода. Снижение его содержания до 13 % может привести к нарушению физиологических функций организма, до 7-8 % - к летальному исходу.
Содержание углекислоты СО2 во вдыхаемом воздухе составляет 0,03%, в выдыхаемом человеком – 3 %. Повышение содержания углекислоты во вдыхаемом воздухе вызывает нарушение деятельности организма: при 0,07 % - неприятные ощущения, при 3 % - учащается сердцебиение, при 8% - тяжелое отравление и смерть. Предельно допустимой концентрацией углекислоты в помещениях
шпоры на экзамен осталось только распечатать
Список литературы
1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб. для вузов. – М.: Форум-Инфа-М, 2008. – 399 с.
2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов. – 3-е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 304 с.
3. Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И. Общая и специальная микробиология. – М.: КолосС, 2010 г. – 300 с.
4. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. – СПб.: Издательство «Профессия», 2009. – 656 с.
5. Сидоренко О.Д. Микробиология. – М.: Инфра – М, 2005. – 286 с.
6. Артемьева С.А., Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. – М.:Колос, - 2009. – 288 с.
7. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения. – М.: ГИОРД, 2005. – 320 с.
8. ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе».
9. ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов».
10. ГОСТ Р 51446-99 «Продукты пищевые. Общие правила микро-биологических исследований».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
350 ₽ | Цена | от 100 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 7352 Работы — поможем найти подходящую