Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Шпоры по гигиене питания и санитарии

  • 6 страниц
  • 2012 год
  • 374 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Татьянка91

Инженер-технолог общественного питания

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1.Предмет и задачи гигиены питания. Важнейшей государственной задачей является обеспечение РФ полноценными безопасными в гигиеническом отношение продуктов питания. Ведущая роль в успешном осуществление этих программ принадлежит гигиене. Гигиена- в переводе с греческого (целебный), это наука изучающая различные факторы внешней среды, условия жизни и труда. Влияющее на здоровье человека и разнообразные меры профилактики заболевания, обеспечение наиболее оптимальных условий существования сохранения здоровья и продления жизни. Санитария- понимают совокупность санитарных норм и правил (СанПиН) направленных на улучшение условий труда, быта отдыха питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения. Гигиена питания – это наука о здоровом питании населения о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а так же условий их производства и реализации. Основные задачи гигиены питания. 1) изучение пищевых ценности и контаминанты пищевых продуктов. 2)

Атмосферный воздух – смесь различных газов: кислорода, азота, углекислоты, инертные газы, различные примеси природного происхождения и загрязнения, вносимые деятельностью человека.
Во вдыхаемом человеком воздухе находится до 16 % кислорода. Снижение его содержания до 13 % может привести к нарушению физиологических функций организма, до 7-8 % - к летальному исходу.
Содержание углекислоты СО2 во вдыхаемом воздухе составляет 0,03%, в выдыхаемом человеком – 3 %. Повышение содержания углекислоты во вдыхаемом воздухе вызывает нарушение деятельности организма: при 0,07 % - неприятные ощущения, при 3 % - учащается сердцебиение, при 8% - тяжелое отравление и смерть. Предельно допустимой концентрацией углекислоты в помещениях

шпоры на экзамен осталось только распечатать

Список литературы

1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб. для вузов. – М.: Форум-Инфа-М, 2008. – 399 с.
2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов. – 3-е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 304 с.
3. Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И. Общая и специальная микробиология. – М.: КолосС, 2010 г. – 300 с.
4. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. – СПб.: Издательство «Профессия», 2009. – 656 с.
5. Сидоренко О.Д. Микробиология. – М.: Инфра – М, 2005. – 286 с.
6. Артемьева С.А., Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. – М.:Колос, - 2009. – 288 с.
7. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения. – М.: ГИОРД, 2005. – 320 с.
8. ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе».
9. ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов».
10. ГОСТ Р 51446-99 «Продукты пищевые. Общие правила микро-биологических исследований».


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

1.Предмет и задачи гигиены питания. Важнейшей государственной задачей является обеспечение РФ полноценными безопасными в гигиеническом отношение продуктов питания. Ведущая роль в успешном осуществление этих программ принадлежит гигиене. Гигиена- в переводе с греческого (целебный), это наука изучающая различные факторы внешней среды, условия жизни и труда. Влияющее на здоровье человека и разнообразные меры профилактики заболевания, обеспечение наиболее оптимальных условий существования сохранения здоровья и продления жизни. Санитария- понимают совокупность санитарных норм и правил (СанПиН) направленных на улучшение условий труда, быта отдыха питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения. Гигиена питания – это наука о здоровом питании населения о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а так же условий их производства и реализации. Основные задачи гигиены питания. 1) изучение пищевых ценности и контаминанты пищевых продуктов. 2)

Атмосферный воздух – смесь различных газов: кислорода, азота, углекислоты, инертные газы, различные примеси природного происхождения и загрязнения, вносимые деятельностью человека.
Во вдыхаемом человеком воздухе находится до 16 % кислорода. Снижение его содержания до 13 % может привести к нарушению физиологических функций организма, до 7-8 % - к летальному исходу.
Содержание углекислоты СО2 во вдыхаемом воздухе составляет 0,03%, в выдыхаемом человеком – 3 %. Повышение содержания углекислоты во вдыхаемом воздухе вызывает нарушение деятельности организма: при 0,07 % - неприятные ощущения, при 3 % - учащается сердцебиение, при 8% - тяжелое отравление и смерть. Предельно допустимой концентрацией углекислоты в помещениях

шпоры на экзамен осталось только распечатать

Список литературы

1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб. для вузов. – М.: Форум-Инфа-М, 2008. – 399 с.
2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов. – 3-е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 304 с.
3. Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И. Общая и специальная микробиология. – М.: КолосС, 2010 г. – 300 с.
4. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. – СПб.: Издательство «Профессия», 2009. – 656 с.
5. Сидоренко О.Д. Микробиология. – М.: Инфра – М, 2005. – 286 с.
6. Артемьева С.А., Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. – М.:Колос, - 2009. – 288 с.
7. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения. – М.: ГИОРД, 2005. – 320 с.
8. ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе».
9. ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов».
10. ГОСТ Р 51446-99 «Продукты пищевые. Общие правила микро-биологических исследований».


Купить эту работу

Шпоры по гигиене питания и санитарии

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 100 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 февраля 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Татьянка91
4.9
Инженер-технолог общественного питания
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
350 ₽ Цена от 100 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Fyyf об авторе Татьянка91 2015-03-21
Другое

Большое спасибо.

Общая оценка 5
Отзыв ольга84 об авторе Татьянка91 2014-12-26
Другое

спасибо автору. Обращаюсь не впервый раз, автор все делает в срок и на отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе Татьянка91 2016-06-20
Другое

Оксана - прекрасный автор, надежный человек

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе Татьянка91 2019-03-18
Другое

Спасибо!!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности проведения починок съемных протезов в современных технологических условиях в ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Роль медицинской сестры в уходе за детьми в остром периоде черепно-мозговой травмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Особенности межличностных отношений среднего медицинского персонала в трудовом колективе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов на растительной основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Акушерский процесс при ведение родильниц после родов см многоплодной беременностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

оценка эффективности иммунопрофилактики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

особенности сестринского процесса при выхаживании недоношенных новорожденных.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сестринский уход при переломе позвоночника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ТЕРАПИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Участие медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе и профилактических мероприятиях при диффузно-токсическом зобе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Тема:Особенности сестринского ухода в условиях кардиореанимации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽