Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Гастротуризм. Российская региональная кухня на объектах туристической индустрии

  • 35 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Pro24

Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы. Важной частью индустрии туризма сегодня является организация питания гостей. Туристы, знакомясь с достопримечательностями города, одновременно хотят познакомиться и с особенностями национальной кухни. Гастрономия – важный ресурс территории, источник формирования идентичности.
Поиск новых способов организации питания основывается на изучении гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах территориального брендинга, формирующих туристический образ местности, на процессе создания впечатления о продукте в сознании потребителей. Местную кухню можно рассматривать как туристический ресурс территорий, позволяющий создавать новые туристические продукты и открывать новые грани дестинации.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Классификация видов туризма. История развития гастротуризма 5
2. Современные виды туризма как понятийная часть 9
3. Экология в части развития мысли об устойчивости, устойчивое развитие в сфере гастротуризма 14
4. Международные стандарты гостеприимства 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24

Гастрономия в туризме является важнейшей отраслью, оказывающей значительное влияние на социально-экономическое развитие страны. Важно поддерживать и продвигать разнообразные варианты питания, что позволяет сохранить региональную идентичность территории и повысить ее туристическую привлекательность. Туризм связан с гастрономией, поддерживая местных производителей, продвигая идею о важности качественных и экологически чистых продуктов питания. Местная кухня способствует ощущению места, дома, комфорта и безопасности туристов.
Гастрономический туризм в мире набирает большую популярность. Люди покупают специальные гастрономические туры, чтобы познакомиться с кухней страны. Исходя из этого целесообразно изучить гастротуризм в России.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абабков, Ю. Н. Маркетинг в туризме : учебник / Ю. Н. Абабков, М. Ю. Абабкова, И. Г. Филиппова ; под ред. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 214 с.
2. Агешкина, Н. А. Основы турагентской и туроператорской деятельности : учебное пособие / Н.А. Агешкина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 567 с.
3. Андреев, В. Д. Организация и методика риск-ориентированного аудита в туризме : учебное пособие / В. Д. Андреев. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. – 392 c.
4. Багдасарян, В. Э. История туризма : учебное пособие / В.Э. Багдасарян, И.Б. Орлов, А.Д. Попов. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 190 с.
5. Баранов, А. С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; под ред. Е.И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 383 с.
6. Безопасность в туризме : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. – Орел : МАБИВ, 2020. – 118 с.
7. Бизнес-планирование в туризме : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» / под общ. ред. Т. В. Харитоновой, А. В. Шарковой. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К, 2021. – 310 с.
8. Богданов, Е. И. Экономика отрасли туризма : учебник / Е. И. Богданов, Е. С. Богомолова, В. П. Орловская ; под ред. проф. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 318 с.
9. Боголюбов, В. С. Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций : учебник и практикум для вузов / В. С. Боголюбов, С. А. Быстров, С. А. Боголюбова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 256 с.
10. Боголюбов, В. С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / В. С. Боголюбов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 293 с.
11. Бугорский, В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Бугорский. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 165 с.
12. Быстров, С. А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : учебное пособие / С. А. Быстров. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2019. – 400 с.
13. Ветитнев, А. М. Олимпийский туризм: организационно-экономические аспекты и влияние на принимающую дестинацию : монография / А.М. Ветитнев, Н.В. Бобина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 227 с.
14. Грошев, И. В. Туризм для лиц пожилого возраста : монография / И.В. Грошев, Е.П. Корчагин. — Москва : ИНФРА-М, 2021. – 303 с.
15. Губа, Д. В. Лечебно-оздоровительный туризм : курорты и сервис : учебник / Д. В. Губа, Ю. С. Воронов. – Москва : Спорт, 2020. – 240 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Эссе», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы. Важной частью индустрии туризма сегодня является организация питания гостей. Туристы, знакомясь с достопримечательностями города, одновременно хотят познакомиться и с особенностями национальной кухни. Гастрономия – важный ресурс территории, источник формирования идентичности.
Поиск новых способов организации питания основывается на изучении гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах территориального брендинга, формирующих туристический образ местности, на процессе создания впечатления о продукте в сознании потребителей. Местную кухню можно рассматривать как туристический ресурс территорий, позволяющий создавать новые туристические продукты и открывать новые грани дестинации.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Классификация видов туризма. История развития гастротуризма 5
2. Современные виды туризма как понятийная часть 9
3. Экология в части развития мысли об устойчивости, устойчивое развитие в сфере гастротуризма 14
4. Международные стандарты гостеприимства 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24

Гастрономия в туризме является важнейшей отраслью, оказывающей значительное влияние на социально-экономическое развитие страны. Важно поддерживать и продвигать разнообразные варианты питания, что позволяет сохранить региональную идентичность территории и повысить ее туристическую привлекательность. Туризм связан с гастрономией, поддерживая местных производителей, продвигая идею о важности качественных и экологически чистых продуктов питания. Местная кухня способствует ощущению места, дома, комфорта и безопасности туристов.
Гастрономический туризм в мире набирает большую популярность. Люди покупают специальные гастрономические туры, чтобы познакомиться с кухней страны. Исходя из этого целесообразно изучить гастротуризм в России.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абабков, Ю. Н. Маркетинг в туризме : учебник / Ю. Н. Абабков, М. Ю. Абабкова, И. Г. Филиппова ; под ред. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 214 с.
2. Агешкина, Н. А. Основы турагентской и туроператорской деятельности : учебное пособие / Н.А. Агешкина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 567 с.
3. Андреев, В. Д. Организация и методика риск-ориентированного аудита в туризме : учебное пособие / В. Д. Андреев. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. – 392 c.
4. Багдасарян, В. Э. История туризма : учебное пособие / В.Э. Багдасарян, И.Б. Орлов, А.Д. Попов. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 190 с.
5. Баранов, А. С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; под ред. Е.И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 383 с.
6. Безопасность в туризме : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. – Орел : МАБИВ, 2020. – 118 с.
7. Бизнес-планирование в туризме : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» / под общ. ред. Т. В. Харитоновой, А. В. Шарковой. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К, 2021. – 310 с.
8. Богданов, Е. И. Экономика отрасли туризма : учебник / Е. И. Богданов, Е. С. Богомолова, В. П. Орловская ; под ред. проф. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 318 с.
9. Боголюбов, В. С. Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций : учебник и практикум для вузов / В. С. Боголюбов, С. А. Быстров, С. А. Боголюбова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 256 с.
10. Боголюбов, В. С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / В. С. Боголюбов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 293 с.
11. Бугорский, В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Бугорский. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 165 с.
12. Быстров, С. А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : учебное пособие / С. А. Быстров. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2019. – 400 с.
13. Ветитнев, А. М. Олимпийский туризм: организационно-экономические аспекты и влияние на принимающую дестинацию : монография / А.М. Ветитнев, Н.В. Бобина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 227 с.
14. Грошев, И. В. Туризм для лиц пожилого возраста : монография / И.В. Грошев, Е.П. Корчагин. — Москва : ИНФРА-М, 2021. – 303 с.
15. Губа, Д. В. Лечебно-оздоровительный туризм : курорты и сервис : учебник / Д. В. Губа, Ю. С. Воронов. – Москва : Спорт, 2020. – 240 с.

Купить эту работу

Гастротуризм. Российская региональная кухня на объектах туристической индустрии

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 мая 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Pro24
4.3
Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
350 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв nordester об авторе Pro24 2017-05-26
Эссе

Качественно и быстро

Общая оценка 5
Отзыв Наталья383 об авторе Pro24 2014-08-03
Эссе

все очень быстро..раньше срока...соблюдение всех требований. Огромное спасибо!!

Общая оценка 5
Отзыв tawikid об авторе Pro24 2019-08-19
Эссе

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Иванова об авторе Pro24 2017-02-17
Эссе

Очень хорошая работа, большое спасибо )

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Конгрессно-выставочная деятельность как катализатор инновационного развития регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Место России в международном туризме.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

16. Поэзия А.С.Пушкина как средство формирования туристского интереса к Петербургу.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Туризм как важный аспект в жизни граждан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Пять самых красивых кремлей России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Будущее туризма и современные технологии обеспечения устойчивого развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИЗМА В РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Эссе по темам № 1 и 2. Тема №1: «Сущность и содержание организации производства.» Тема №2: «Классификация связей и соединений в структурах.»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Современные тенденции развития международного туризма в Объединенных арабских эмиратах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Эссе на тему "Туризм экологической устойчивости"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Исследование по теме, связанной с историей туризма в Польше

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Иркутская область (по плану)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽