Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Если рассматривать бухгалтерский учёт как отображение хозяйственной деятельности, то он представляет собой для людей и активной физической деятельности. Это деятельность имеет свою структуру. Можно выделить два взаимосвязанных элемента - это процесс отображения и результат отображения.
Задачей бухгалтерской учетной системой является определение конечного результата деятельности субъекта хозяйствования в нужные для управления сроки, а также обеспечение контроля над пользованием ресурсов на уровне предприятия. Принципы и правила действующие в организации бухгалтерского учёта изменяются в соответствии с направлением работы предприятия. Поясним, в соответствии с тем, к какой отрасли экономики относится. Действующий бухгалтерский учет выполняет как информационную функцию, так и является составной частью всей налоговой и бюджетной системы государства.
В условиях развития рыночных отношений и наличие разных форм собственности контрольная функция бухгалтерского учета имеет важное значение. Работники бухгалтерии исполняют роль за сохранностью наличие и движение имущества предприятия, правильностью и своевременностью расчёта с государством. Всё это даёт определённые требования к организации бухгалтерского учета на предприятии.
В данной работе актуальность темы заключается в том, что бухгалтерский учет в общественном питании усложняем тем, что включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания.
На сегодняшний момент деятельность предприятия общественного питания получило широкое распространение. Услуги питания оказывают рестораны, кафе, бары, столовые и других местах.
Для правильного управления деятельностью предприятия общественного питания, нужно располагать полной, точной, объективной, а также своевременной информации. Всё это достигается путем ведением хозяйственного учета, зависимости от характера данных, методов их получения и способов группировки.
Хозяйственный счёт делятся на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
Оперативный учет его используют для повседневного текущего руководства и управления деятельностью предприятия. Например, выполнение договоров, прием и отгрузка товаров, и их реализация.
Для статистического учета используется информация о структуре основных средств доходах и численности работающих, а также другие сведения с целью анализа и прогнозирования.
Бухгалтерский учет представляет собой непрерывное и взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основе документов в бухгалтерском учете. Все средства и операции без исключения регулируются изменением состояния хозяйственных средств и процессов.
В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания проходит процесс приобретения, хранения, реализации товаров, а также изготовление собственной продукции для того, чтобы успешно функционировало предприятие общественного питания любого типа и класса.
Организовать учет и контроль, который обеспечивает получение точных данных, выпуска продукции и товарооборота. По видам реализации в натуральном и денежном измерении бухучет на предприятиях общественного питания отражают процессы производства, а также процесс торговли, обеспечение сохранности продукции - является одной из задач бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Для этого в каждом предприятии общественного питания необходимо организовать строгий контроль за движением сырья и продуктов в кладовых, правильным установлением торговой наценки и продажных цен на продукцию и кулинарные изделия, своевременное оприходование выручки и сдачи ее в банк.
Вместе с изготовлением и реализацией продукции общественного производства предприятиям общественного питания продают покупателям продукты без технологической обработки. Такие продукты принято называть покупными товарами. Естественно, в процессе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания несут некие расходы, они частично возмещаются торговыми скидками, предоставляющие поставщиками, но значительная часть затрат возмещается специальной.
Развитие товарооборота, расширение ассортимента выпускаемых блюд постоянно требует улучшения и бесперебойного снабжения предприятий общественного питания продовольственными товарами.
Базы снабжения производят оптовую закупку продуктов, товаров и обеспечивают ими предприятия общественного питания. Учет операций кладовых производит бухгалтерия. Работники бухгалтерии ведут учет продуктов и товаров, проверяют первичные и сводные документы.
Задачами бухгалтерского учета являются:
• контроль за полнотой оприходования материальных ценностей и их сохранностью
Целью данной работы является рассмотрение организации бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания. Главной частью организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания является перечень документов, которые используются для первичного отражения хозяйственных операций, а также перечень учетных регистров, которые необходимы для накопления и систематизации информации. Работа на оценку 5, оригинальность от 100%.
1. Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе / Пер. с англ. - М.: Агент пресс, 2010. - 320 с.
2. Касьянова Г.Ю. Бухгалтерский учет: Просто о сложном. – М. АБАК, 2017. – 752 с
3. Консультант Плюс, 2017
4. Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учёт в общественном питании. – М.: Издательство «Приор», 2009. – 240 с.
5. О бухгалтерском учёте: Федеральный закон от 21.11.96 № 129-Ф3; в редакции от 27.07.2010г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Если рассматривать бухгалтерский учёт как отображение хозяйственной деятельности, то он представляет собой для людей и активной физической деятельности. Это деятельность имеет свою структуру. Можно выделить два взаимосвязанных элемента - это процесс отображения и результат отображения.
Задачей бухгалтерской учетной системой является определение конечного результата деятельности субъекта хозяйствования в нужные для управления сроки, а также обеспечение контроля над пользованием ресурсов на уровне предприятия. Принципы и правила действующие в организации бухгалтерского учёта изменяются в соответствии с направлением работы предприятия. Поясним, в соответствии с тем, к какой отрасли экономики относится. Действующий бухгалтерский учет выполняет как информационную функцию, так и является составной частью всей налоговой и бюджетной системы государства.
В условиях развития рыночных отношений и наличие разных форм собственности контрольная функция бухгалтерского учета имеет важное значение. Работники бухгалтерии исполняют роль за сохранностью наличие и движение имущества предприятия, правильностью и своевременностью расчёта с государством. Всё это даёт определённые требования к организации бухгалтерского учета на предприятии.
В данной работе актуальность темы заключается в том, что бухгалтерский учет в общественном питании усложняем тем, что включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания.
На сегодняшний момент деятельность предприятия общественного питания получило широкое распространение. Услуги питания оказывают рестораны, кафе, бары, столовые и других местах.
Для правильного управления деятельностью предприятия общественного питания, нужно располагать полной, точной, объективной, а также своевременной информации. Всё это достигается путем ведением хозяйственного учета, зависимости от характера данных, методов их получения и способов группировки.
Хозяйственный счёт делятся на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
Оперативный учет его используют для повседневного текущего руководства и управления деятельностью предприятия. Например, выполнение договоров, прием и отгрузка товаров, и их реализация.
Для статистического учета используется информация о структуре основных средств доходах и численности работающих, а также другие сведения с целью анализа и прогнозирования.
Бухгалтерский учет представляет собой непрерывное и взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основе документов в бухгалтерском учете. Все средства и операции без исключения регулируются изменением состояния хозяйственных средств и процессов.
В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания проходит процесс приобретения, хранения, реализации товаров, а также изготовление собственной продукции для того, чтобы успешно функционировало предприятие общественного питания любого типа и класса.
Организовать учет и контроль, который обеспечивает получение точных данных, выпуска продукции и товарооборота. По видам реализации в натуральном и денежном измерении бухучет на предприятиях общественного питания отражают процессы производства, а также процесс торговли, обеспечение сохранности продукции - является одной из задач бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Для этого в каждом предприятии общественного питания необходимо организовать строгий контроль за движением сырья и продуктов в кладовых, правильным установлением торговой наценки и продажных цен на продукцию и кулинарные изделия, своевременное оприходование выручки и сдачи ее в банк.
Вместе с изготовлением и реализацией продукции общественного производства предприятиям общественного питания продают покупателям продукты без технологической обработки. Такие продукты принято называть покупными товарами. Естественно, в процессе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания несут некие расходы, они частично возмещаются торговыми скидками, предоставляющие поставщиками, но значительная часть затрат возмещается специальной.
Развитие товарооборота, расширение ассортимента выпускаемых блюд постоянно требует улучшения и бесперебойного снабжения предприятий общественного питания продовольственными товарами.
Базы снабжения производят оптовую закупку продуктов, товаров и обеспечивают ими предприятия общественного питания. Учет операций кладовых производит бухгалтерия. Работники бухгалтерии ведут учет продуктов и товаров, проверяют первичные и сводные документы.
Задачами бухгалтерского учета являются:
• контроль за полнотой оприходования материальных ценностей и их сохранностью
Целью данной работы является рассмотрение организации бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания. Главной частью организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания является перечень документов, которые используются для первичного отражения хозяйственных операций, а также перечень учетных регистров, которые необходимы для накопления и систематизации информации. Работа на оценку 5, оригинальность от 100%.
1. Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе / Пер. с англ. - М.: Агент пресс, 2010. - 320 с.
2. Касьянова Г.Ю. Бухгалтерский учет: Просто о сложном. – М. АБАК, 2017. – 752 с
3. Консультант Плюс, 2017
4. Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учёт в общественном питании. – М.: Издательство «Приор», 2009. – 240 с.
5. О бухгалтерском учёте: Федеральный закон от 21.11.96 № 129-Ф3; в редакции от 27.07.2010г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150343 Курсовой работы — поможем найти подходящую