Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Оценка состава, структуры себестоимости продукции и пути ее снижения с целью обеспечения конкурентоспособности предприятия

  • 38 страниц
  • 2013 год
  • 305 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Безупречна

выполнение работ только по действующему законодательству, факторный анализ, творческий подход

95 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Вопрос управления себестоимостью промышленных организаций и ее снижения во многом зависит от оптимизации расходов. Данная проблема становится особенно актуальной, так как целый ряд хозяйствующих субъектов промышленности продолжают оставаться убыточными. Также от таких показателей как себестоимость единицы продукции зависит такой конечный показатель хозяйственно-финансовой деятельности, как прибыль. Чем меньше расходов осуществит предприятие, тем больше будет прибыль.
Каждой организации необходимо стремиться к снижению расходов на производство продукции, чтобы у нее оставались средства на получение как можно большего размера прибыли. Поиск резервов и путей снижения себестоимости произведенной продукции промышленных организаций во многом зависит от уровня и качества экономического анализа. Кроме того, практика хозяйственной деятельности промышленных предприятий настоятельно требует системного подхода к исследованию себестоимости произведенной продукции. Комплексное их изучение позволяет выявить резервы их оптимизации.

1 Себестоимость продукции: сущность, значение, виды и показатели, методические подходы к определению затрат на единицу продукции
2 Оценка состава, структуры себестоимости продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.2 Изучение динамики и структуры себестоимости продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.3 Расчет себестоимости единицы продукции и пути снижения себестоимости с целью обеспечения конкурентоспособности ЧУП «Мозырские молочные продукты»

Теоретический материал включает изучение понятия себестоимости как экономическую категорию и показатель хозяйственной деятельности, классификацию и состав себестоимости, а также порядок расчета основных показателей на единицу продукции. Исследовательская часть работы содержит таблицы и диаграммы по составу, структуре и динамике себестоимости молочной продукции. Кроме того даны конкретные рекомендации по снижению себестоимости и увеличению прибыли.
При защите работа оценена высоко.

1 Волков, О. И. Экономика предприятия (фирмы): уч. пособие для вузов / О. И. Волков, В. К. Скляренко. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 314 с.
2 Герасимова, В. И. Анализ хозяйственной деятельности : пособие / В. И. Герасимова, Г. Л. Харевич. – Мн. : Акад.упр. при Президенте Республики Беларусь, 2008. – 222 с.
3 Головачев, А. С. Экономика организации. В 2-х кн. Кн. 1. / А. С. Головачев. – Минск: Вышэйшая школа, 2011. – 464 с.
4 Горфинкель, В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Горфинкель. – М. : Банки и биржи, 2006. – 367 с.
5 Грибов, В. Д. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 321 с.
6 Елисеева, Т. П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т. П. Елисеева. – Мн: Соврем. шк., 2007. – 944 с.
7 Жиделева, В. В. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / В. В. Жиделева, Ю. Н. Каптейн. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 356 с.
8 Зайцев, Н. Л. Экономика организации: уч. пособие для вузов / Н. Л. Зайцев. – М.: Экзамен, 2000. – 454 с.
9 Лобан, Л. А. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Л. А. Лобан, В. Т. Пыко. – Мн.: ООО «Мисанта», 2003. – 409 с.
10 Нехорошева, Л. H. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Л. Н. Нехорошева, Н. Б. Антонова. М. А. Зайцева – Мн.: Вышэйшая школа, 2004. – 383 с.
11 Прыкин, Б. В. Экономический анализ предприятия : учеб. пособие / Б.В. Прыкин. – М.: ЮНИТИ ДАНА, 2005. – 368 с.
12 Раицкий, К.А. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / К.А. Раицкий. – М. Экзамен, 2002. – 395 с.
13 Русак, Е. С. Экономика организации: курс лекций / Е. С. Русак. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004. – 244 с.
14 Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 523 с.
15 Самсонова, Е. П. Экономический анализ на предприятии : учеб. пособие / Е. П. Самсонова. 2-е изд. – М. : ООО «Алгоритм», 2007. - 621 с.
16 Сафронов, Н. А. Экономика организации: учебник; под ред. проф. Н. А. Сафронова. – 3-е изд. – М.: Юрист, 2003. – 584 с.
17 Суша, Г. З. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Г. З. Суша. – М.: ООО «Новое знание», 2003. – 461 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Вопрос управления себестоимостью промышленных организаций и ее снижения во многом зависит от оптимизации расходов. Данная проблема становится особенно актуальной, так как целый ряд хозяйствующих субъектов промышленности продолжают оставаться убыточными. Также от таких показателей как себестоимость единицы продукции зависит такой конечный показатель хозяйственно-финансовой деятельности, как прибыль. Чем меньше расходов осуществит предприятие, тем больше будет прибыль.
Каждой организации необходимо стремиться к снижению расходов на производство продукции, чтобы у нее оставались средства на получение как можно большего размера прибыли. Поиск резервов и путей снижения себестоимости произведенной продукции промышленных организаций во многом зависит от уровня и качества экономического анализа. Кроме того, практика хозяйственной деятельности промышленных предприятий настоятельно требует системного подхода к исследованию себестоимости произведенной продукции. Комплексное их изучение позволяет выявить резервы их оптимизации.

1 Себестоимость продукции: сущность, значение, виды и показатели, методические подходы к определению затрат на единицу продукции
2 Оценка состава, структуры себестоимости продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.2 Изучение динамики и структуры себестоимости продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты»
2.3 Расчет себестоимости единицы продукции и пути снижения себестоимости с целью обеспечения конкурентоспособности ЧУП «Мозырские молочные продукты»

Теоретический материал включает изучение понятия себестоимости как экономическую категорию и показатель хозяйственной деятельности, классификацию и состав себестоимости, а также порядок расчета основных показателей на единицу продукции. Исследовательская часть работы содержит таблицы и диаграммы по составу, структуре и динамике себестоимости молочной продукции. Кроме того даны конкретные рекомендации по снижению себестоимости и увеличению прибыли.
При защите работа оценена высоко.

1 Волков, О. И. Экономика предприятия (фирмы): уч. пособие для вузов / О. И. Волков, В. К. Скляренко. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 314 с.
2 Герасимова, В. И. Анализ хозяйственной деятельности : пособие / В. И. Герасимова, Г. Л. Харевич. – Мн. : Акад.упр. при Президенте Республики Беларусь, 2008. – 222 с.
3 Головачев, А. С. Экономика организации. В 2-х кн. Кн. 1. / А. С. Головачев. – Минск: Вышэйшая школа, 2011. – 464 с.
4 Горфинкель, В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Горфинкель. – М. : Банки и биржи, 2006. – 367 с.
5 Грибов, В. Д. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 321 с.
6 Елисеева, Т. П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т. П. Елисеева. – Мн: Соврем. шк., 2007. – 944 с.
7 Жиделева, В. В. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / В. В. Жиделева, Ю. Н. Каптейн. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 356 с.
8 Зайцев, Н. Л. Экономика организации: уч. пособие для вузов / Н. Л. Зайцев. – М.: Экзамен, 2000. – 454 с.
9 Лобан, Л. А. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Л. А. Лобан, В. Т. Пыко. – Мн.: ООО «Мисанта», 2003. – 409 с.
10 Нехорошева, Л. H. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Л. Н. Нехорошева, Н. Б. Антонова. М. А. Зайцева – Мн.: Вышэйшая школа, 2004. – 383 с.
11 Прыкин, Б. В. Экономический анализ предприятия : учеб. пособие / Б.В. Прыкин. – М.: ЮНИТИ ДАНА, 2005. – 368 с.
12 Раицкий, К.А. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / К.А. Раицкий. – М. Экзамен, 2002. – 395 с.
13 Русак, Е. С. Экономика организации: курс лекций / Е. С. Русак. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004. – 244 с.
14 Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 523 с.
15 Самсонова, Е. П. Экономический анализ на предприятии : учеб. пособие / Е. П. Самсонова. 2-е изд. – М. : ООО «Алгоритм», 2007. - 621 с.
16 Сафронов, Н. А. Экономика организации: учебник; под ред. проф. Н. А. Сафронова. – 3-е изд. – М.: Юрист, 2003. – 584 с.
17 Суша, Г. З. Экономика предприятия: уч. пособие для вузов / Г. З. Суша. – М.: ООО «Новое знание», 2003. – 461 с.

Купить эту работу

Оценка состава, структуры себестоимости продукции и пути ее снижения с целью обеспечения конкурентоспособности предприятия

95 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 января 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Безупречна
4.4
выполнение работ только по действующему законодательству, факторный анализ, творческий подход
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
95 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Безупречна 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Безупречна 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе Безупречна 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Безупречна 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

развитие способностей самостоятельного осуществления научно-исследовательской деятельности, связанной с решением профессиональных задач

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

В чем преимущество перехода от товарных денег к бумажным и кредитным деньгам?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Деловая игра "Открытие фирмы", игра «Корректор», игра «Угадай слово"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Анализ современного состояния развития экономики. Румыния

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10 ₽
Готовая работа

Финансово-экономические кризисы на предприятии. Управление кредиторской задолженностью организации в рамках антикризисного управления.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Малый бизнес в России(продажа товара, оказание услуг, выполнение работ, пользование имуществом), основные черты предпринимательства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Доклад на тему Показатели эффективности налоговой политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

"Правовой режим имущества предпринимателя" , "Правовой режим имущества предпринимателя"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Предпринимательская структура и ее формирование в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30 ₽
Готовая работа

Положение России в современной системе международных экономических отношений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Политика ценообразования в Республике Беларусь"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Управление имуществом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽