Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50-55%, говядины - 65-70%, свинины - 70-75%.
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных - основной показатель этого комплекса.
Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций.
Под питательностью понимают свойство корма удовлетворять природные потребности животных в пище. Определить питательность корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким-либо одним показателем. Проведенные ученными исследования роли отдельных питательных веществ в жизнедеятельности организма животного позволили сделать вывод о необходимости всесторонней системы оценки питательности кормов. Эта оценка складывается из следующих данных: химического состава корма и его калорийности; перевариваемость питательных веществ; общей (энергетической) питательности; протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Введение………………………………………………………………………….3
1.Обзор литературы……………………………………………………………..6
1.1.Кальций и фосфор в кормлении телят и молодняка старшего возраста и меры профилактики у них нарушений кальций-фосфорного обмена (рахита).6
1.2.Зерновые корма………………………………………………………………11
1.3.Кормление баранов-производителей……………………………………….13
2.Расчетная часть………………………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………….33
Список использованных источников……………………………………………34
расчет годовой потребности в кормах для стельных сухостойных и дойных коров.
1. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - М. - 2003.
2. Кислякова Е.М. Курс лекций по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных». - Ижевск, 2013.
3. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп.- Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой,2007.-608 с.
4. Мартынова, Е.Н. Влияние состава рациона коров-первотелок черно-пестрой породы на переваримость питательных веществ: / Е.Н. Мартынова, Е.М. Кислякова, Н.М. Тогушев, Е.В. Ачкасова // Зоотехния-2011.-№8.-С.8-9.
5. Рабочая тетрадь для лабораторно- практических занятий по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50-55%, говядины - 65-70%, свинины - 70-75%.
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных - основной показатель этого комплекса.
Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций.
Под питательностью понимают свойство корма удовлетворять природные потребности животных в пище. Определить питательность корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким-либо одним показателем. Проведенные ученными исследования роли отдельных питательных веществ в жизнедеятельности организма животного позволили сделать вывод о необходимости всесторонней системы оценки питательности кормов. Эта оценка складывается из следующих данных: химического состава корма и его калорийности; перевариваемость питательных веществ; общей (энергетической) питательности; протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Введение………………………………………………………………………….3
1.Обзор литературы……………………………………………………………..6
1.1.Кальций и фосфор в кормлении телят и молодняка старшего возраста и меры профилактики у них нарушений кальций-фосфорного обмена (рахита).6
1.2.Зерновые корма………………………………………………………………11
1.3.Кормление баранов-производителей……………………………………….13
2.Расчетная часть………………………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………….33
Список использованных источников……………………………………………34
расчет годовой потребности в кормах для стельных сухостойных и дойных коров.
1. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - М. - 2003.
2. Кислякова Е.М. Курс лекций по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных». - Ижевск, 2013.
3. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп.- Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой,2007.-608 с.
4. Мартынова, Е.Н. Влияние состава рациона коров-первотелок черно-пестрой породы на переваримость питательных веществ: / Е.Н. Мартынова, Е.М. Кислякова, Н.М. Тогушев, Е.В. Ачкасова // Зоотехния-2011.-№8.-С.8-9.
5. Рабочая тетрадь для лабораторно- практических занятий по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую