Спасибо, как всегда, всё отлично. Работой автора довольна)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Издревле считалось, что овощи и фрукты – это пища богов. Живые плоды оказывают благоприятное влияние на организм человека – укрепление здоровья, продление молодости. Поэтому перед людьми всегда стояла задача сохранить эти продукты, защитить их от порчи. Самый распространённый способ – это получение из ягод, овощей и фруктов натуральных соков.
Фруктовые и овощные соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. Важно, что сок – является основным источником витаминов. Давно известно, что витамины необходимы для укрепления нашего иммунитета. Суточная потребность витаминов невелика. Результаты исследования Института питания свидетельствуют о тревожной ситуации в России. Отмечается недостаточное потребление витаминов, особенно витамина «С», что приводит к авитаминозу. Витаминный дефицит наблюдается не только зимой, но и весной. [1]
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
2. Эксперементальная часть 6
2.1. Метод определения 6
2.2 Определение витамина С в свежем соке фруктов. 7
2.3 Определение витамина С в соках после термической обработки. 8
2.4 Определение влияния на содержание витамина С контакта с металлом. 8
2.5 Определение витамина С в соках промышленного производства. 9
2.6 Определение содержания витамина С в свежих фруктах. 10
3. Заключение 12
4. Список литературы 13
Цель исследовательской работы:
Определить содержание витамина С во фруктах и в ряде свежеотжатых, консервированных фруктовых соках. Оценка качества фруктов и соков по содержанию в них витамина С.
Задачи исследовательской работы:
1) Освоение методов количественного определения содержания во фруктах и соках витамина С.
2) Выявить влияние различных факторов на содержание витамина С во фруктах и соках.
3) На основании полученных данных выбрать наиболее богатые витамином С продукты.
1. Билич Г., Назарова Л. Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье. – М.: Высшая школа, 1998. – 560 с.
2. Гусев М.В. Малый практикум по физиологии растений. –М.: Издательство Московского университета, 1982. – 135 с.
3. Романовский В.Е., Синькова Е.А. Витамины и витаминотерапия, серия «Медицина для вас». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2000. – 320 с.
4. Гост 24556 - 89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.
5. Марх А.Т., Зыкина Т.Ф., Голубев В.Н. Технохимический контроль консервного производства. Москва. ВО "Агропромиздат", 1989, с.303.
6. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. Москва. ВО "Агропромиздат",1988, с.316.
7. Ермолаев М. Биологическая химия. – М.: Медицина, 1983, с. 450.
8. Павлоцкая Л. Ф. Физиология питания. – М.: Высшая школа, 1989, с. 204.
9. Проскурина И. К. Биохимия. – М.: ВЛАДЛС-ПРЕСС, 2003, с. 147.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Издревле считалось, что овощи и фрукты – это пища богов. Живые плоды оказывают благоприятное влияние на организм человека – укрепление здоровья, продление молодости. Поэтому перед людьми всегда стояла задача сохранить эти продукты, защитить их от порчи. Самый распространённый способ – это получение из ягод, овощей и фруктов натуральных соков.
Фруктовые и овощные соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. Важно, что сок – является основным источником витаминов. Давно известно, что витамины необходимы для укрепления нашего иммунитета. Суточная потребность витаминов невелика. Результаты исследования Института питания свидетельствуют о тревожной ситуации в России. Отмечается недостаточное потребление витаминов, особенно витамина «С», что приводит к авитаминозу. Витаминный дефицит наблюдается не только зимой, но и весной. [1]
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
2. Эксперементальная часть 6
2.1. Метод определения 6
2.2 Определение витамина С в свежем соке фруктов. 7
2.3 Определение витамина С в соках после термической обработки. 8
2.4 Определение влияния на содержание витамина С контакта с металлом. 8
2.5 Определение витамина С в соках промышленного производства. 9
2.6 Определение содержания витамина С в свежих фруктах. 10
3. Заключение 12
4. Список литературы 13
Цель исследовательской работы:
Определить содержание витамина С во фруктах и в ряде свежеотжатых, консервированных фруктовых соках. Оценка качества фруктов и соков по содержанию в них витамина С.
Задачи исследовательской работы:
1) Освоение методов количественного определения содержания во фруктах и соках витамина С.
2) Выявить влияние различных факторов на содержание витамина С во фруктах и соках.
3) На основании полученных данных выбрать наиболее богатые витамином С продукты.
1. Билич Г., Назарова Л. Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье. – М.: Высшая школа, 1998. – 560 с.
2. Гусев М.В. Малый практикум по физиологии растений. –М.: Издательство Московского университета, 1982. – 135 с.
3. Романовский В.Е., Синькова Е.А. Витамины и витаминотерапия, серия «Медицина для вас». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2000. – 320 с.
4. Гост 24556 - 89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.
5. Марх А.Т., Зыкина Т.Ф., Голубев В.Н. Технохимический контроль консервного производства. Москва. ВО "Агропромиздат", 1989, с.303.
6. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. Москва. ВО "Агропромиздат",1988, с.316.
7. Ермолаев М. Биологическая химия. – М.: Медицина, 1983, с. 450.
8. Павлоцкая Л. Ф. Физиология питания. – М.: Высшая школа, 1989, с. 204.
9. Проскурина И. К. Биохимия. – М.: ВЛАДЛС-ПРЕСС, 2003, с. 147.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
350 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 2003 Лабораторной работы — поможем найти подходящую