отличная работа, поставили 5, никаких замечаний
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Прохождение преддипломной практики является важнейшей частью и неотъемлемой ступенью для формирования квалифицированного специалиста, будущего выпускника учебного заведения.
Преддипломная практика – это возможность увидеть, как ведется реальный бухгалтерский учет, сопоставить теоретическую информацию с практикой, проявить себя и научиться самостоятельно решать поставленные задачи.
Для прохождения преддипломной практики мною было выбрано предприятие ООО «Северная Пальмира» которое находится в Ленинградской области. Основным видом деятельности предприятия является производство зерновых и кормовых культур.
Целью преддипломной практики является анализ и оценка уровня развития отрасли растениеводства на предприятия ООО «Северная Пальмира» , а также разработка рекомендации по улучшению уровня развития отрасли растениеводства на ООО «Северная Пальмира».
Объектом исследования является ООО «Северная Пальмира»
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
изучить текущее состояние производства на предприятии, его технологические стороны, себестоимость и трудоемкость производства;
привести экономическую характеристику финансово-хозяйственной деятельности ООО «Северная Пальмира».
провести анализ эффективности организации производства;
выявить основные резервы роста объемов производства зерна и его экономической эффективности
предложить пути совершенствования организации производства ООО «Северная Пальмира»
Ведущей отраслью сельского хозяйства является растениеводство. Оно включает возделывание различных культур в полеводстве, овощеводстве, плодоводстве и т.д. Она взаимодействует с рядом отраслей промышленности – пищевой и легкой отраслями, обеспечивая их сырьем, с отраслями машиностроения, химической промышленностью и др., являясь потребителем производимой ими продукции. В то же время растениеводство обеспечивает население продуктами питания, а животноводство – кормами.
Грамотная и четкая организация работы растениеводческого хозяйства является ключевым фактором для успешного ведения деятельности предприятия, принадлежащего данной сфере. Именно здесь наиболее заметно влияние различных, специфических факторов на производство.
Растениеводство занимает довольно большую долю во всей сельскохозяйственной продукции – более 40%. Но самым главным является то, что от него полностью зависит другая крупная отрасль – животноводство, являясь основным потребителем растительных кормов для животных [5, с 14].
Зерновые культуры, садоводство, виноградарство, тонизирующие культуры – все это отрасли растениеводства, особенности которых требуют определенной организации производственного процесса.
Предприятия, которые занимаются растениеводством, ставят перед собой несколько целей, одной из основных среди которых является обеспечение высокого качества и достаточно высокой урожайности получаемой продукции при малых затратах.
Производство продукции растениеводства включает в себя подбор сорта, обладающего ценными биологическими и хозяйственными свойствами в
конкретных почвенно-климатических условиях; подбор самых лучших экземпляров в применяемом севообороте; системы обработки почвы и применения удобрений; подготовка к посеву семян; время и специфику посева; уборка урожая; уход за посевами.
Как производственные ресурсы предприятия, так и климатические условия хозяйства, и биологические особенности культур, которые выращивает предприятие, оказывают соответствующее влияние на организацию производства растениеводческой продукции.
В современном мире в условиях жесткой конкуренции именно рациональная организация производства, наряду с применяемыми технологиями, способствует повышению качества и урожайности продукции.
Качество продукции достигается путем выполнения следующих основных управленческих функций:
планирование качества продукции;
контроль качества;
регулирование процесса формирования качества в зависимости от изменяющихся условий и факторов.
Создание комплексной системы управления представляет собой совокупность мероприятий, методов и средств, направленных на повышение качества сельскохозяйственной продукции наиболее экономичным путем [4, с. 37-38].
Важным звеном в организации производства продукции растениеводства является правильное с научной точки зрения структурирование сельскохозяйственных земель.
Проведение анализа деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО « Северная Пальмира». Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Глазов, М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник /М.М. Глазов. – СПб: ООО «Андреевский издательский дом», 2009. – 448с.
2. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности организаций: учебное пособие / С.В. Гуськов, Г.Ф. Графова. – М.: Академия, 2010. – 192 с.
3. Грузинов, В. П. Экономика предприятия: учеб. Пособие / В.П. Грузинов.
– 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 208 с.
4. Добрынин, В. А. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / В.А. Добрынин. – М. : Колос, 2010. – 325 с.
5. Еськов, А.И. Научное обеспечение воспроизводства плодородия почв/ А.И. Еськов // Земледелие. – 2008. - № 6. – с. 14.
6. Ковалев, А. И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. – 478с.
7. Корбут, А. Состояние, потенциал и перспективы развития производства, переработки, хранения и реализации зерна. Информационно-аналитические материалы. / А. Корбут. – М., 2011. – 36 с.
8. Крылов, Э. И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции: учеб. пособие. / Э. И. Крылов, В. М. Власова, И. В. Журавкова. – М.: Финансы и статистика, 2010.
9. Кухарев, О.Н. Организация и управление производством / Кухарев О.Н. – Пенза: РИО ПГСХА, 2007. – 82 с.
10. Нечаев, В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: учебник. / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов. – Краснодар: Изд- во КубГАУ, 2007. – 466 с.
11. Вахрушина М.А. Международные стандарты финансовой отчетности: учебное пособие / М.А. Вахрушина, Л.А. Мельникова, Н.С. Пласкова; под ред. М.А. Вахрушиной. – 2-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2007. – 568 с.
12. Лисицына Е.В., Токаренко Г.С. Ключевые показатели результативности в системе показателей эффективности деятельности компании // Финансовый менеджмент. – 2012, №4.
13. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М.: КНОРУС, 2007. – 672 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Прохождение преддипломной практики является важнейшей частью и неотъемлемой ступенью для формирования квалифицированного специалиста, будущего выпускника учебного заведения.
Преддипломная практика – это возможность увидеть, как ведется реальный бухгалтерский учет, сопоставить теоретическую информацию с практикой, проявить себя и научиться самостоятельно решать поставленные задачи.
Для прохождения преддипломной практики мною было выбрано предприятие ООО «Северная Пальмира» которое находится в Ленинградской области. Основным видом деятельности предприятия является производство зерновых и кормовых культур.
Целью преддипломной практики является анализ и оценка уровня развития отрасли растениеводства на предприятия ООО «Северная Пальмира» , а также разработка рекомендации по улучшению уровня развития отрасли растениеводства на ООО «Северная Пальмира».
Объектом исследования является ООО «Северная Пальмира»
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
изучить текущее состояние производства на предприятии, его технологические стороны, себестоимость и трудоемкость производства;
привести экономическую характеристику финансово-хозяйственной деятельности ООО «Северная Пальмира».
провести анализ эффективности организации производства;
выявить основные резервы роста объемов производства зерна и его экономической эффективности
предложить пути совершенствования организации производства ООО «Северная Пальмира»
Ведущей отраслью сельского хозяйства является растениеводство. Оно включает возделывание различных культур в полеводстве, овощеводстве, плодоводстве и т.д. Она взаимодействует с рядом отраслей промышленности – пищевой и легкой отраслями, обеспечивая их сырьем, с отраслями машиностроения, химической промышленностью и др., являясь потребителем производимой ими продукции. В то же время растениеводство обеспечивает население продуктами питания, а животноводство – кормами.
Грамотная и четкая организация работы растениеводческого хозяйства является ключевым фактором для успешного ведения деятельности предприятия, принадлежащего данной сфере. Именно здесь наиболее заметно влияние различных, специфических факторов на производство.
Растениеводство занимает довольно большую долю во всей сельскохозяйственной продукции – более 40%. Но самым главным является то, что от него полностью зависит другая крупная отрасль – животноводство, являясь основным потребителем растительных кормов для животных [5, с 14].
Зерновые культуры, садоводство, виноградарство, тонизирующие культуры – все это отрасли растениеводства, особенности которых требуют определенной организации производственного процесса.
Предприятия, которые занимаются растениеводством, ставят перед собой несколько целей, одной из основных среди которых является обеспечение высокого качества и достаточно высокой урожайности получаемой продукции при малых затратах.
Производство продукции растениеводства включает в себя подбор сорта, обладающего ценными биологическими и хозяйственными свойствами в
конкретных почвенно-климатических условиях; подбор самых лучших экземпляров в применяемом севообороте; системы обработки почвы и применения удобрений; подготовка к посеву семян; время и специфику посева; уборка урожая; уход за посевами.
Как производственные ресурсы предприятия, так и климатические условия хозяйства, и биологические особенности культур, которые выращивает предприятие, оказывают соответствующее влияние на организацию производства растениеводческой продукции.
В современном мире в условиях жесткой конкуренции именно рациональная организация производства, наряду с применяемыми технологиями, способствует повышению качества и урожайности продукции.
Качество продукции достигается путем выполнения следующих основных управленческих функций:
планирование качества продукции;
контроль качества;
регулирование процесса формирования качества в зависимости от изменяющихся условий и факторов.
Создание комплексной системы управления представляет собой совокупность мероприятий, методов и средств, направленных на повышение качества сельскохозяйственной продукции наиболее экономичным путем [4, с. 37-38].
Важным звеном в организации производства продукции растениеводства является правильное с научной точки зрения структурирование сельскохозяйственных земель.
Проведение анализа деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО « Северная Пальмира». Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Глазов, М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник /М.М. Глазов. – СПб: ООО «Андреевский издательский дом», 2009. – 448с.
2. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности организаций: учебное пособие / С.В. Гуськов, Г.Ф. Графова. – М.: Академия, 2010. – 192 с.
3. Грузинов, В. П. Экономика предприятия: учеб. Пособие / В.П. Грузинов.
– 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 208 с.
4. Добрынин, В. А. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / В.А. Добрынин. – М. : Колос, 2010. – 325 с.
5. Еськов, А.И. Научное обеспечение воспроизводства плодородия почв/ А.И. Еськов // Земледелие. – 2008. - № 6. – с. 14.
6. Ковалев, А. И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. – 478с.
7. Корбут, А. Состояние, потенциал и перспективы развития производства, переработки, хранения и реализации зерна. Информационно-аналитические материалы. / А. Корбут. – М., 2011. – 36 с.
8. Крылов, Э. И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции: учеб. пособие. / Э. И. Крылов, В. М. Власова, И. В. Журавкова. – М.: Финансы и статистика, 2010.
9. Кухарев, О.Н. Организация и управление производством / Кухарев О.Н. – Пенза: РИО ПГСХА, 2007. – 82 с.
10. Нечаев, В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: учебник. / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов. – Краснодар: Изд- во КубГАУ, 2007. – 466 с.
11. Вахрушина М.А. Международные стандарты финансовой отчетности: учебное пособие / М.А. Вахрушина, Л.А. Мельникова, Н.С. Пласкова; под ред. М.А. Вахрушиной. – 2-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2007. – 568 с.
12. Лисицына Е.В., Токаренко Г.С. Ключевые показатели результативности в системе показателей эффективности деятельности компании // Финансовый менеджмент. – 2012, №4.
13. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М.: КНОРУС, 2007. – 672 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
510 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8654 Отчета по практике — поможем найти подходящую