Большое спасибо автору за быструю и качественную работу)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Основной задачей обучающихся в процессе прохождения практики в организациях является получение на рабочем месте профессиональных умений и овладение опытом профессиональной деятельности. Прохождение преддипломной практики осуществлялось в бухгалтерии МОУ «СОШ «ЛЦО» расположенной по адресу Ленинградская область, деревня Лесколово, ул. Красноборская, д. 8 в период с 19 января 2018 года по 15 февраля 2018 года.
Целью прохождения преддипломной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами за время обучения в институте, а также приобретение практического опыта принятия финансовых решений в конкретном предприятии или учреждении в условиях нестабильной среды.
Задачи, которые необходимо решить для достижения поставленных целей практики являются:
- расширение и закрепление практических и теоретических знаний в сфере бухгалтерского учета, экономического анализа организации и диагностики;
- ознакомление и изучение основных нормативно – правовых актов, внутренних правовых документов, которыми руководствуются в своей работе;
- приобретение практических навыков работы по специальности;
- знакомство с организацией (местом прохождения практики).
- получение практических навыков работы в организации;
- разработка обзоров информационных материалов и отчетов;
- обучение навыкам аналитической оценки финансовой документации и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность организации.
- выполнение расчетно-аналитической части ВКР;
приобретение навыков практической работы по отдельным видам финансовой деятельности
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Рассматриваемое предприятие – ООО «Санкт-Петербург». Полное наименование – общество с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербург». Адрес предприятия: 194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб. д. 5/2. Генеральный Директор компании Петелин А.Б. Предприятие зарегистрировано 23 февраля 1994 года. У предприятия есть свой сайт: www.hotel-spb.ru [16].
Отрасль народного хозяйства – гостиничное хозяйство. Основной вид деятельности предприятия (по ОКВЭД): 55.11 «Деятельность гостиниц с ресторанами». Предприятие осуществляет дополнительные виды деятельности, они перечислены в приложении 2.
Учредители по данным Статрегистра на январь 2017 года: ООО «БРИГ» (доля участия - 8.3%); ООО «Софт Бизнес Консалтинг» (доля участия - 14.6%), граждане России (956) (доля участия - 46.1%), ООО «РЕКОТЕЛЬ» (доля участия - 31%). Уставный капитал по состоянию на 10 октября 2017 года 30 045 тыс. руб.
Организационная структура предприятия ООО «Санкт-Петербург» предназначена для выполнения задач предприятия. У организации существует набор функций, которые исполняются подразделениями компании. Поэтому организационная структура имеет линейно-функциональный характер. Её внешний вид представлен на рисунке 2.1.
Количество подчинённых у линейного руководителя не может превышать 5-7 сотрудников, поскольку при большем количестве подчинённых значительно усложняется процесс управления ими и снижается качество управления. Весь персонал предприятия можно условно разделить на две подсистемы (управляющая и управляемая). Первая из них – это высший менеджмент предприятия. Вторая группа – это исполнительский уровень.
К высшему менеджменту предприятия относятся руководитель (директор) ООО «Санкт-Петербург», его замы по различным направлениям, а также руководители структурных подразделений. Данные сотрудники имеют право принимать управленческие решения в пределах своей компетенции и несут непосредственную ответственность за реализацию таких решений. Всю полноту ответственности за экономическое развитие предприятия и его финансовое состояние несёт генеральный директор, к задачам которого относится определение стратегических направлений совершенствования деятельности, принятие решений по ключевым вопросам, координация деятельности предприятия в целом. Должностные обязанности сотрудников отражены в должностных инструкциях, а также в приказах и положениях относительно их деятельности.
За время прохождения практики студентка ознакомилась с деятельностью отдела бухгалтерского учета и отчетности, с работой бухгалтера, работала в должности бухгалтера по родительской плате и платным услугам.
По заданию руководства учреждения выполнила следующие виды работ:
1. Ознакомилась с общими аспектами деятельности учреждения, изучила его организационно-правовую структуру;
2. Ознакомилась с организацией бухгалтерского учета и отчетности в учреждении и приобрела необходимые навыки этой работы;
3. Изучила основные законодательные и нормативные документы, регулирующие деятельность бюджетных учреждений;
4. Выполняла должностные обязанности по должности бухгалтера по родительской плате и платным услугам;
5. Изучила и проанализировала оценку эффективности использования бюджета организации. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Jesse, Russell Бухгалтерский баланс / Jesse Russell. - М.: VSD, 2016. - 842 c.
2. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - М.: Юрайт, 2017. - 590 c.
3. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник для академического бакалавриата / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - М.: Юрайт, 2015. - 510 c.
4. Арабян, К. К. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности внешними пользователями / К.К. Арабян. - М.: КноРус, 2017. - 304 c.
5. Архипова, Н.А. Бухгалтерский учет и анализ внешнеэкономической деятельности в схемах и таблицах / Н.А. Архипова, Т.А. Корнеева, Г.А. Шатунова. - М.: Эксмо, 2015. - 400 c.
6. Беликова, Т. Бухгалтерский учет и отчетность от нуля до баланса / Т. Беликова. - М.: Питер, 2016. - 827 c.
7. Беликова, Т. Н. Баланс для начинающих. Уникальный подход к изучению основ бухгалтерского учета / Т.Н. Беликова. - М.: Рид Групп, 2017. - 176 c.
8. Бороненкова, С. А. Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях (+ CD-ROM) / С.А. Бороненкова, Т.И. Буянова. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 480 c.
9. Бухгалтерский баланс. Техника составления (+ CD-ROM). - Москва: РГГУ, 2015. - 160 c.
10. Бухгалтерский и налоговый учет, финансовый анализ и контроль. - М.: Амалфея, 2017. - 728 c.
11. Бухгалтерский учет и анализ. - М.: Форум, 2016. - 496 c.
12. Бухгалтерский учет и анализ. Методические указания. - Москва: РГГУ, 2015. - 338 c.
13. Бухгалтерский учет и анализ. Учебное пособие / С.Г. Чеглакова и др. - Москва: Мир, 2015. - 448 c.
14. Дмитриева, О. В. Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в издательствах / О.В. Дмитриева, Э.В. Никольская. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 240 c.
15. Долгих, Татьяна Бухгалтерский учет и анализ затрат и себестоимости готовой продукции / Татьяна Долгих. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 240 c.
16. Донцова, Л. В. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. Практикум / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. - М.: Дело и сервис, 2015. - 160 c.
17. Захаров, И. В. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник / И.В. Захаров, О.Н. Калачева. - М.: Юрайт, 2015. - 424 c.
18. Ибрагимов, Н.Х. Азбука группового анализа / Н.Х. Ибрагимов. - М.: [не указано], 2017. - 304 c.
19. Камысовская, С. В. Бухгалтерская финансовая отчетность. Формирование и анализ показателей. Учебное пособие / С.В. Камысовская, Т.В. Захарова. - М.: Форум, Инфра-М, 2017. - 432 c.
20. Каурова, О. В. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия. Учебное пособие / О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, О.С. Юманова. - Москва: Мир, 2017. - 264 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Основной задачей обучающихся в процессе прохождения практики в организациях является получение на рабочем месте профессиональных умений и овладение опытом профессиональной деятельности. Прохождение преддипломной практики осуществлялось в бухгалтерии МОУ «СОШ «ЛЦО» расположенной по адресу Ленинградская область, деревня Лесколово, ул. Красноборская, д. 8 в период с 19 января 2018 года по 15 февраля 2018 года.
Целью прохождения преддипломной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами за время обучения в институте, а также приобретение практического опыта принятия финансовых решений в конкретном предприятии или учреждении в условиях нестабильной среды.
Задачи, которые необходимо решить для достижения поставленных целей практики являются:
- расширение и закрепление практических и теоретических знаний в сфере бухгалтерского учета, экономического анализа организации и диагностики;
- ознакомление и изучение основных нормативно – правовых актов, внутренних правовых документов, которыми руководствуются в своей работе;
- приобретение практических навыков работы по специальности;
- знакомство с организацией (местом прохождения практики).
- получение практических навыков работы в организации;
- разработка обзоров информационных материалов и отчетов;
- обучение навыкам аналитической оценки финансовой документации и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность организации.
- выполнение расчетно-аналитической части ВКР;
приобретение навыков практической работы по отдельным видам финансовой деятельности
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Рассматриваемое предприятие – ООО «Санкт-Петербург». Полное наименование – общество с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербург». Адрес предприятия: 194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб. д. 5/2. Генеральный Директор компании Петелин А.Б. Предприятие зарегистрировано 23 февраля 1994 года. У предприятия есть свой сайт: www.hotel-spb.ru [16].
Отрасль народного хозяйства – гостиничное хозяйство. Основной вид деятельности предприятия (по ОКВЭД): 55.11 «Деятельность гостиниц с ресторанами». Предприятие осуществляет дополнительные виды деятельности, они перечислены в приложении 2.
Учредители по данным Статрегистра на январь 2017 года: ООО «БРИГ» (доля участия - 8.3%); ООО «Софт Бизнес Консалтинг» (доля участия - 14.6%), граждане России (956) (доля участия - 46.1%), ООО «РЕКОТЕЛЬ» (доля участия - 31%). Уставный капитал по состоянию на 10 октября 2017 года 30 045 тыс. руб.
Организационная структура предприятия ООО «Санкт-Петербург» предназначена для выполнения задач предприятия. У организации существует набор функций, которые исполняются подразделениями компании. Поэтому организационная структура имеет линейно-функциональный характер. Её внешний вид представлен на рисунке 2.1.
Количество подчинённых у линейного руководителя не может превышать 5-7 сотрудников, поскольку при большем количестве подчинённых значительно усложняется процесс управления ими и снижается качество управления. Весь персонал предприятия можно условно разделить на две подсистемы (управляющая и управляемая). Первая из них – это высший менеджмент предприятия. Вторая группа – это исполнительский уровень.
К высшему менеджменту предприятия относятся руководитель (директор) ООО «Санкт-Петербург», его замы по различным направлениям, а также руководители структурных подразделений. Данные сотрудники имеют право принимать управленческие решения в пределах своей компетенции и несут непосредственную ответственность за реализацию таких решений. Всю полноту ответственности за экономическое развитие предприятия и его финансовое состояние несёт генеральный директор, к задачам которого относится определение стратегических направлений совершенствования деятельности, принятие решений по ключевым вопросам, координация деятельности предприятия в целом. Должностные обязанности сотрудников отражены в должностных инструкциях, а также в приказах и положениях относительно их деятельности.
За время прохождения практики студентка ознакомилась с деятельностью отдела бухгалтерского учета и отчетности, с работой бухгалтера, работала в должности бухгалтера по родительской плате и платным услугам.
По заданию руководства учреждения выполнила следующие виды работ:
1. Ознакомилась с общими аспектами деятельности учреждения, изучила его организационно-правовую структуру;
2. Ознакомилась с организацией бухгалтерского учета и отчетности в учреждении и приобрела необходимые навыки этой работы;
3. Изучила основные законодательные и нормативные документы, регулирующие деятельность бюджетных учреждений;
4. Выполняла должностные обязанности по должности бухгалтера по родительской плате и платным услугам;
5. Изучила и проанализировала оценку эффективности использования бюджета организации. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Jesse, Russell Бухгалтерский баланс / Jesse Russell. - М.: VSD, 2016. - 842 c.
2. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - М.: Юрайт, 2017. - 590 c.
3. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник для академического бакалавриата / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - М.: Юрайт, 2015. - 510 c.
4. Арабян, К. К. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности внешними пользователями / К.К. Арабян. - М.: КноРус, 2017. - 304 c.
5. Архипова, Н.А. Бухгалтерский учет и анализ внешнеэкономической деятельности в схемах и таблицах / Н.А. Архипова, Т.А. Корнеева, Г.А. Шатунова. - М.: Эксмо, 2015. - 400 c.
6. Беликова, Т. Бухгалтерский учет и отчетность от нуля до баланса / Т. Беликова. - М.: Питер, 2016. - 827 c.
7. Беликова, Т. Н. Баланс для начинающих. Уникальный подход к изучению основ бухгалтерского учета / Т.Н. Беликова. - М.: Рид Групп, 2017. - 176 c.
8. Бороненкова, С. А. Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях (+ CD-ROM) / С.А. Бороненкова, Т.И. Буянова. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 480 c.
9. Бухгалтерский баланс. Техника составления (+ CD-ROM). - Москва: РГГУ, 2015. - 160 c.
10. Бухгалтерский и налоговый учет, финансовый анализ и контроль. - М.: Амалфея, 2017. - 728 c.
11. Бухгалтерский учет и анализ. - М.: Форум, 2016. - 496 c.
12. Бухгалтерский учет и анализ. Методические указания. - Москва: РГГУ, 2015. - 338 c.
13. Бухгалтерский учет и анализ. Учебное пособие / С.Г. Чеглакова и др. - Москва: Мир, 2015. - 448 c.
14. Дмитриева, О. В. Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в издательствах / О.В. Дмитриева, Э.В. Никольская. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 240 c.
15. Долгих, Татьяна Бухгалтерский учет и анализ затрат и себестоимости готовой продукции / Татьяна Долгих. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 240 c.
16. Донцова, Л. В. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. Практикум / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. - М.: Дело и сервис, 2015. - 160 c.
17. Захаров, И. В. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник / И.В. Захаров, О.Н. Калачева. - М.: Юрайт, 2015. - 424 c.
18. Ибрагимов, Н.Х. Азбука группового анализа / Н.Х. Ибрагимов. - М.: [не указано], 2017. - 304 c.
19. Камысовская, С. В. Бухгалтерская финансовая отчетность. Формирование и анализ показателей. Учебное пособие / С.В. Камысовская, Т.В. Захарова. - М.: Форум, Инфра-М, 2017. - 432 c.
20. Каурова, О. В. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия. Учебное пособие / О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, О.С. Юманова. - Москва: Мир, 2017. - 264 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
510 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8654 Отчета по практике — поможем найти подходящую