Большое спасибо автору за быструю и качественную работу)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Интерес к проблеме экономической безопасности организации в современных условиях, наряду с созданием высокого потенциала роста в будущем очевиден: современные экономические условия требуют нового подхода к управлению предприятиями, развитию таких стратегических альтернатив, которые позволили бы сохранить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.
Поэтому экономическая безопасность предприятия в современных условиях хозяйствования является приоритетом для функционирования предприятий любой формы организации, которая включает в себя как угрозы возникновения кризисных ситуаций, так и поддержание устойчивого и эффективного развития, а также формирование экономически безопасного пути развития предприятия.
Актуальность темы практики объясняется тем, что для обеспечения экономической безопасности организации необходимо постоянно контролировать ее финансовую устойчивость. Предприятие с нормальной финансовой устойчивостью может своевременно осуществлять платежи по своим обязательствам, имеет преимущество перед другими субъектами хозяйствования в привлечении инвестиционного капитала, в получении кредитов, в выборе бизнес - партнеров. И самое главное, финансовая устойчивость гарантирует независимость от неожиданных изменений конъюнктуры рынка, повышая тем самым экономическую безопасность предприятия, и снижает риск его банкротства.
Цель практики - анализ финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта и разработка мероприятий по ее повышению в целях обеспечения экономической безопасности ООО «Альянс Ресторанс».
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
- изучить сущность и основные понятия финансовой устойчивости предприятия;
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «Альянс Ресторанс» 5
1.1. Краткая экономическая характеристика компании 5
1.2. Анализ обеспеченности запасов и источниками их формирования. 7
1,3. Расчет коэффициентов финансовой устойчивости предприятия. 9
2. Анализ управления кредиторской задолженностью ООО «Альянс Ресторанс» и выявление проблем 16
3. Оценка уровня экономической безопасности ООО «Альянс Ресторанс» 19
Заключение 25
Библиографический список 29
1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «Альянс Ресторанс»
1.1. Краткая экономическая характеристика компании
Исследуемым предприятием является ООО «Альянс Ресторанс». Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью.
Полное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «Альянс Ресторанс»
Компания «Альянс Ресторанс» - это сеть ресторанов, в которые входят ресторан японской кухни Киото, пивной ресторан Bier Haus, гастрономический ресторан Стрижи, британский ресторан&паб Fuller's, гриль-бар The Rocks, сеть ирландских пабов Harat's, сеть лапшичных My Way, а также отель Sayen 4*.
Компания «Альянс Ресторанс» является ведущим игроком на рынке Иркутска в сфере общественного питания на протяжении 14 лет.
«Альянс Ресторанс» - одно из самых успешных и динамично развивающихся предприятий Восточной Сибири.
Среди партнеров компании ведущие транснациональные корпорации, такие как Phillip Morris, JTI, PepsiСo, Diageo и другие.
«Альянс Ресторанс» имеет огромный опыт создания ресторанов с нуля – от разработки архитектурного проекта, строительства и дизайна до постановки кухни, подбора и обучения персонала, запуска, продвижения, управления.
Компания «Альянс Ресторанс» - основатель Байкальской Ассоциации Рестораторов и Отельеров (БАРО), которая является официальным представителем в регионе Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО).
На предприятии применяется линейная организационная структура управления.
Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляет директор.
Абрютина М. С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. М.: Дашков и Ко, 2019. 272 с.
Анущенкова К. А., Анущенкова В . Ю. Финансово-экономический анализ: учебно-практическое пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. 404 с.
Бочаров В. В. Финансовый анализ: учебное пособие. СПб.: Питер, 2017. 240 с.
Быкадоров В. Л. Финансово-экономическое состояние предприятия: практическое пособие. М.: ПРИОР, 2017. 96 с.
Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. М.: «Проспект», 2018. 424 с.
Гиляровская Л. Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. СПб.: Питер, 2015. 252 с.
Гиляровская Л. Т., Ендовицкая А. В. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия: учебное пособие. М.: Издательство Юнити-Дана, 2017. 159 с.
Гиляровская Л. Т., Лысенко Д. В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: «Проспект», 2018. 360 с.
Глухов В. В. Дискуссионные вопросы содержания категории «финансы хозяйствующих субъектов»: развитие теоретических аспектов // Финансы и кредит, 2018. №13. С.71-80.
Грачев А. В., Абрютина М. С. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: учебно-практическое пособие. М.: Издательство «Дело и сервис», 2018. 400 с.
Губин В. Е., Губина О. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник. М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. 336 с.
Гукова А. В., Аникина И. Д., Беков Р. С. Управление предприятием: финансовые и инвестиционные решения: учебное пособие. М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2017. 184 с.
Есембекова А. Ж. Особенности управления финансовой безопасностью на предприятии: учебник для вузов. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2018. 525 с.
Иванова Л. И., Бобылева А. С. Развитие методики анализа финансовой устойчивости как способа достижения объективной оценки финансового состояния организации // Менеджмент в России и за рубежом, 2018. № 2. С. 35 - 42
Ковалев В. В. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: учебное пособие. М.: Проспект, КНОРУС, 2017. 768 с.
Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2017. 560 с.
Ковалева А. М. Финансы фирмы: учебник. М.: Инфра–М, 2018. 413 с.
Любушин Н. П., Бабичева Н. Э. Финансовый анализ: учебник. М.: Эксмо, 2018. 336 с.
Любушин Н. П., Бабичева Н. Э., Галушкина А. И. Анализ методов и моделей оценки финансовой устойчивости организаций // Экономический анализ: теория и практика. 2018. №1 (166). С. 3-11.
Максимов Д.А., Осельская А. В. Финансовая устойчивость как основополагающий фактор экономической безопасности предприятия // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2018. № 6-2. С. 365-368.
Лапуста М. Г., Мазурина Т. Ю., Скамай Л. Г. Финансы организаций (предприятий): учебник. М.: Инфра - М, 2017. 575 с.
Новрузов Б. Ликвидность и финансовая устойчивость: взгляните на свой бизнес // Консультант, 2018. № 7. С.17-25.
ПапехинР. С. Факторы финансовой безопасности и устойчивости предприятия// Автореферат на соискание ученой степени кандидата экономических наук. 2017. 21c.
Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия: учебник. М.: Инфра – М, 2018. 425 с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие для ВУЗов. Минск: ООО «Новое знание», 2018. 704 с.
Фридман А. М. Финансы организации: учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. 488 с.
Шадрина Г. В. , Алексеенко Г. Б. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник. МГУ, 2018. 240 с.
Шеремет А. Д., Негашев Е. В. Методика финансового анализа деятельности коммерческой организации: учебник М.: Инфра - М, 2018. 208 с.
Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. М.: Юнити-Дана, 2018. 767 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Интерес к проблеме экономической безопасности организации в современных условиях, наряду с созданием высокого потенциала роста в будущем очевиден: современные экономические условия требуют нового подхода к управлению предприятиями, развитию таких стратегических альтернатив, которые позволили бы сохранить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.
Поэтому экономическая безопасность предприятия в современных условиях хозяйствования является приоритетом для функционирования предприятий любой формы организации, которая включает в себя как угрозы возникновения кризисных ситуаций, так и поддержание устойчивого и эффективного развития, а также формирование экономически безопасного пути развития предприятия.
Актуальность темы практики объясняется тем, что для обеспечения экономической безопасности организации необходимо постоянно контролировать ее финансовую устойчивость. Предприятие с нормальной финансовой устойчивостью может своевременно осуществлять платежи по своим обязательствам, имеет преимущество перед другими субъектами хозяйствования в привлечении инвестиционного капитала, в получении кредитов, в выборе бизнес - партнеров. И самое главное, финансовая устойчивость гарантирует независимость от неожиданных изменений конъюнктуры рынка, повышая тем самым экономическую безопасность предприятия, и снижает риск его банкротства.
Цель практики - анализ финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта и разработка мероприятий по ее повышению в целях обеспечения экономической безопасности ООО «Альянс Ресторанс».
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
- изучить сущность и основные понятия финансовой устойчивости предприятия;
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «Альянс Ресторанс» 5
1.1. Краткая экономическая характеристика компании 5
1.2. Анализ обеспеченности запасов и источниками их формирования. 7
1,3. Расчет коэффициентов финансовой устойчивости предприятия. 9
2. Анализ управления кредиторской задолженностью ООО «Альянс Ресторанс» и выявление проблем 16
3. Оценка уровня экономической безопасности ООО «Альянс Ресторанс» 19
Заключение 25
Библиографический список 29
1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «Альянс Ресторанс»
1.1. Краткая экономическая характеристика компании
Исследуемым предприятием является ООО «Альянс Ресторанс». Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью.
Полное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «Альянс Ресторанс»
Компания «Альянс Ресторанс» - это сеть ресторанов, в которые входят ресторан японской кухни Киото, пивной ресторан Bier Haus, гастрономический ресторан Стрижи, британский ресторан&паб Fuller's, гриль-бар The Rocks, сеть ирландских пабов Harat's, сеть лапшичных My Way, а также отель Sayen 4*.
Компания «Альянс Ресторанс» является ведущим игроком на рынке Иркутска в сфере общественного питания на протяжении 14 лет.
«Альянс Ресторанс» - одно из самых успешных и динамично развивающихся предприятий Восточной Сибири.
Среди партнеров компании ведущие транснациональные корпорации, такие как Phillip Morris, JTI, PepsiСo, Diageo и другие.
«Альянс Ресторанс» имеет огромный опыт создания ресторанов с нуля – от разработки архитектурного проекта, строительства и дизайна до постановки кухни, подбора и обучения персонала, запуска, продвижения, управления.
Компания «Альянс Ресторанс» - основатель Байкальской Ассоциации Рестораторов и Отельеров (БАРО), которая является официальным представителем в регионе Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО).
На предприятии применяется линейная организационная структура управления.
Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляет директор.
Абрютина М. С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. М.: Дашков и Ко, 2019. 272 с.
Анущенкова К. А., Анущенкова В . Ю. Финансово-экономический анализ: учебно-практическое пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. 404 с.
Бочаров В. В. Финансовый анализ: учебное пособие. СПб.: Питер, 2017. 240 с.
Быкадоров В. Л. Финансово-экономическое состояние предприятия: практическое пособие. М.: ПРИОР, 2017. 96 с.
Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. М.: «Проспект», 2018. 424 с.
Гиляровская Л. Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. СПб.: Питер, 2015. 252 с.
Гиляровская Л. Т., Ендовицкая А. В. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия: учебное пособие. М.: Издательство Юнити-Дана, 2017. 159 с.
Гиляровская Л. Т., Лысенко Д. В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: «Проспект», 2018. 360 с.
Глухов В. В. Дискуссионные вопросы содержания категории «финансы хозяйствующих субъектов»: развитие теоретических аспектов // Финансы и кредит, 2018. №13. С.71-80.
Грачев А. В., Абрютина М. С. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: учебно-практическое пособие. М.: Издательство «Дело и сервис», 2018. 400 с.
Губин В. Е., Губина О. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник. М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. 336 с.
Гукова А. В., Аникина И. Д., Беков Р. С. Управление предприятием: финансовые и инвестиционные решения: учебное пособие. М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2017. 184 с.
Есембекова А. Ж. Особенности управления финансовой безопасностью на предприятии: учебник для вузов. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2018. 525 с.
Иванова Л. И., Бобылева А. С. Развитие методики анализа финансовой устойчивости как способа достижения объективной оценки финансового состояния организации // Менеджмент в России и за рубежом, 2018. № 2. С. 35 - 42
Ковалев В. В. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: учебное пособие. М.: Проспект, КНОРУС, 2017. 768 с.
Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2017. 560 с.
Ковалева А. М. Финансы фирмы: учебник. М.: Инфра–М, 2018. 413 с.
Любушин Н. П., Бабичева Н. Э. Финансовый анализ: учебник. М.: Эксмо, 2018. 336 с.
Любушин Н. П., Бабичева Н. Э., Галушкина А. И. Анализ методов и моделей оценки финансовой устойчивости организаций // Экономический анализ: теория и практика. 2018. №1 (166). С. 3-11.
Максимов Д.А., Осельская А. В. Финансовая устойчивость как основополагающий фактор экономической безопасности предприятия // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2018. № 6-2. С. 365-368.
Лапуста М. Г., Мазурина Т. Ю., Скамай Л. Г. Финансы организаций (предприятий): учебник. М.: Инфра - М, 2017. 575 с.
Новрузов Б. Ликвидность и финансовая устойчивость: взгляните на свой бизнес // Консультант, 2018. № 7. С.17-25.
ПапехинР. С. Факторы финансовой безопасности и устойчивости предприятия// Автореферат на соискание ученой степени кандидата экономических наук. 2017. 21c.
Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия: учебник. М.: Инфра – М, 2018. 425 с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие для ВУЗов. Минск: ООО «Новое знание», 2018. 704 с.
Фридман А. М. Финансы организации: учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. 488 с.
Шадрина Г. В. , Алексеенко Г. Б. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник. МГУ, 2018. 240 с.
Шеремет А. Д., Негашев Е. В. Методика финансового анализа деятельности коммерческой организации: учебник М.: Инфра - М, 2018. 208 с.
Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. М.: Юнити-Дана, 2018. 767 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8653 Отчета по практике — поможем найти подходящую