Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

НИР Влияние возраста рассады и густота посадки на урожайность различных сортов фасоли

  • 23 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Abul77

Индивидуальные заказы по дошкольному профилю) Проверка антиплагиат. Педстаж 25 лет)))

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Научно-исследовательская работа (НИР) — работа научного характера, связанная с научным поиском, проведением исследований, экспериментами в целях расширения имеющихся и получения новых знаний, проверки научных гипотез, установления закономерностей, проявляющихся в природе и в обществе, научных обобщений, научного обоснования проектов.
Цель исследований: дать сравнительную оценку сортов овощной фасоли посредствам влияния возраста рассады и густота посадки на урожайность различных сортов фасоли в почвенно-климатических условиях Пермского края.

I. Введение
1 Аналитический обзор литературы……………………………6-21 стр
1.1. Происхождение и распространение культуры
1.2. Химический состав и использование
1.3. Морфологические особенности культуры (количественный состав и использование)
1.4. Отношение культуры к факторам внешней среды (свет, тепло, влага, почва, и т.п.)
1.5. Технология выращивания в открытом грунте
II. Экспериментальная часть
2.1. Цели и задачи
2.2. Место проведения исследования
2.3. Агрохимическая характеристика участка
2.4. Методика закладки опыта
2.5. Перечень исследований и наблюдений
2.6. Технология выращивания рассады в опыте
2.7. Технология выращивания фасоли в открытом грунте
Список литературы

Актуальность работы заключается в том, что среди продовольственных бобовых культур фасоль овощная выделяется по питательности и многообразию использования на пищевые цели. Фасоль ценится за прекрасные вкусовые качества, питательные и целебные свойства. Кроме того, фасоль необходимо изучать как экологический объект, с помощью которого можно пополнить запасы соединений азота в почве и повысить ее биологическую активность.

1. Асадова А.И. Бобовые как альтернативный источник белка в повседневном рационе человека/ А. И. Асадова //Знание. – 2016. – № 6–1. – С. 30–36.
2. Белик В.Ф. Методика физиологических исследований в овощеводстве и бахчеводстве. – М.: НИИОХ, 1970. – 257 с.
3. Василевский В.А. Деликатесная спаржевая фасоль // Настоящий хозяин. – 2010. – № 5. – С. 8-11.
4. Деревщюков С.Н., Востриков В.В. Овощная фасоль: технология и сорта // Картофель и овощи. – 2015. – № 7. – С. 14-17.
5. Казыдуб Н.Г., Цыганок Н.С., Казыдуб В.М., Клинч А.П. Качество и урожайность зеленых бобов фасоли овощной // Доклады РАСХН. – 2011. – № 4. – С. 20-22.
6. Циунель М. Овощная фасоль // Новый садовод и фермер. – 2003. – № 4. – С. 36.
7. Болотских Л.С., Велиева Т.М., Томах И.О. Оптимальные способы посева, схемы размещения и густота растений фасоли овощной // Сб. науч. тр. по овощеводству и бахчеводству. – М.: ВНИИО, 2006. – Т. 2. Технология и земледелие. – С. 111-115.
8. Гуркина М.В. Агротехника овощной фасоли // Опыт, проблемы, перспективы функционирования АПК / Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. – Астрахань, 2008. – С. 28-30.
9. Касторнова М.Г. Агротехника овощной фасоли на юге Тюменской области // Картофель и овощи. – 2007. – № 5. – С. 18.
10. Мансурова Л.И., Астаев А.М. Влияние густоты стояния растений на урожайность овощной фасоли // Инновационные технологии в сельском хозяйстве. –
11. Молодежная наука 2017: технологии и инновации, Всероссийская науч.-практическая конф.молодых ученых, аспирантов и студентов (2017; Пермь). Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная наука 2017: технологии и инновации», 13-17 марта 2017 г. [посвящ. 110-летию со дня рождения профессора М.П. Петухова: материалы] В 2 ч. Ч 1./редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2017 – 381 с.
12. Никляев В. С. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. М.: Былина, 2000, 555 с.
13. Орлов Д.С., Бирюкова О.Н., Розанова М.С. Дополнительные показатели гумусного состояния почв и их генетических горизонтов // Почвоведение. 2004. № 8. С. 918-926)
14. Федин М.А. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Общая часть. – М., 1985. – 267 с.
15. Почвы Пермской области. Пермское книжное издательство. Пермь-2010г, Н.Я.Коротаев 2007.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Научно-исследовательская работа (НИР) — работа научного характера, связанная с научным поиском, проведением исследований, экспериментами в целях расширения имеющихся и получения новых знаний, проверки научных гипотез, установления закономерностей, проявляющихся в природе и в обществе, научных обобщений, научного обоснования проектов.
Цель исследований: дать сравнительную оценку сортов овощной фасоли посредствам влияния возраста рассады и густота посадки на урожайность различных сортов фасоли в почвенно-климатических условиях Пермского края.

I. Введение
1 Аналитический обзор литературы……………………………6-21 стр
1.1. Происхождение и распространение культуры
1.2. Химический состав и использование
1.3. Морфологические особенности культуры (количественный состав и использование)
1.4. Отношение культуры к факторам внешней среды (свет, тепло, влага, почва, и т.п.)
1.5. Технология выращивания в открытом грунте
II. Экспериментальная часть
2.1. Цели и задачи
2.2. Место проведения исследования
2.3. Агрохимическая характеристика участка
2.4. Методика закладки опыта
2.5. Перечень исследований и наблюдений
2.6. Технология выращивания рассады в опыте
2.7. Технология выращивания фасоли в открытом грунте
Список литературы

Актуальность работы заключается в том, что среди продовольственных бобовых культур фасоль овощная выделяется по питательности и многообразию использования на пищевые цели. Фасоль ценится за прекрасные вкусовые качества, питательные и целебные свойства. Кроме того, фасоль необходимо изучать как экологический объект, с помощью которого можно пополнить запасы соединений азота в почве и повысить ее биологическую активность.

1. Асадова А.И. Бобовые как альтернативный источник белка в повседневном рационе человека/ А. И. Асадова //Знание. – 2016. – № 6–1. – С. 30–36.
2. Белик В.Ф. Методика физиологических исследований в овощеводстве и бахчеводстве. – М.: НИИОХ, 1970. – 257 с.
3. Василевский В.А. Деликатесная спаржевая фасоль // Настоящий хозяин. – 2010. – № 5. – С. 8-11.
4. Деревщюков С.Н., Востриков В.В. Овощная фасоль: технология и сорта // Картофель и овощи. – 2015. – № 7. – С. 14-17.
5. Казыдуб Н.Г., Цыганок Н.С., Казыдуб В.М., Клинч А.П. Качество и урожайность зеленых бобов фасоли овощной // Доклады РАСХН. – 2011. – № 4. – С. 20-22.
6. Циунель М. Овощная фасоль // Новый садовод и фермер. – 2003. – № 4. – С. 36.
7. Болотских Л.С., Велиева Т.М., Томах И.О. Оптимальные способы посева, схемы размещения и густота растений фасоли овощной // Сб. науч. тр. по овощеводству и бахчеводству. – М.: ВНИИО, 2006. – Т. 2. Технология и земледелие. – С. 111-115.
8. Гуркина М.В. Агротехника овощной фасоли // Опыт, проблемы, перспективы функционирования АПК / Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. – Астрахань, 2008. – С. 28-30.
9. Касторнова М.Г. Агротехника овощной фасоли на юге Тюменской области // Картофель и овощи. – 2007. – № 5. – С. 18.
10. Мансурова Л.И., Астаев А.М. Влияние густоты стояния растений на урожайность овощной фасоли // Инновационные технологии в сельском хозяйстве. –
11. Молодежная наука 2017: технологии и инновации, Всероссийская науч.-практическая конф.молодых ученых, аспирантов и студентов (2017; Пермь). Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная наука 2017: технологии и инновации», 13-17 марта 2017 г. [посвящ. 110-летию со дня рождения профессора М.П. Петухова: материалы] В 2 ч. Ч 1./редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2017 – 381 с.
12. Никляев В. С. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. М.: Былина, 2000, 555 с.
13. Орлов Д.С., Бирюкова О.Н., Розанова М.С. Дополнительные показатели гумусного состояния почв и их генетических горизонтов // Почвоведение. 2004. № 8. С. 918-926)
14. Федин М.А. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Общая часть. – М., 1985. – 267 с.
15. Почвы Пермской области. Пермское книжное издательство. Пермь-2010г, Н.Я.Коротаев 2007.

Купить эту работу

НИР Влияние возраста рассады и густота посадки на урожайность различных сортов фасоли

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Abul77
4.6
Индивидуальные заказы по дошкольному профилю) Проверка антиплагиат. Педстаж 25 лет)))
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

другие учебные работы по предмету