Автор Молодец и я ей очень благодарна)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Производственная практика проводится с целью закрепления и подготовки для изучения более углубленно специальных дисциплин, приобретения новых навыков практической и организационной работы по специальности на предприятии.
За время практики студенты должны ознакомиться с технологией производства, работой оборудования, осуществлением технологического и микробиологического контролей. Для достижения этой цели на практике решаются такие задачи, как:
-ознакомление с программой практики и ее требованиями;
-решение организационных вопросов на предприятии;
-получение обзорной и конкретной информации по производственной деятельности предприятия;
-ознакомление с необходимой документацией;
-оформление полученной информации в виде отчета и его защита.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………....4
1 Общее ознакомление с предприятием ……………. ……………………………….5
1.1 Месторасположение предприятия…………………………… ………………...5
1.2 Генеральный план………………………………………………………………..5
1.3 Основное оборудование цехов………………………………………………….6
2 Организация заготовок сырья………………………………………………………...8
2.1Сырьевая зона предприятия……………………………………………………...8
2.2 Виды поступающего сырья и контроль его качества………………………….8
3 Изучение технологических процессов производства продукции…………………14
3.1 Ассортимент, выпускаемой продукции……………………….…………….14
3.2 Технологический процесс производства масла сладко-сливочного………..14
3.3Технологический процесс производства спредов……………………….….17
3.4Технологический процесс производства сметаны…………………………....20
3.5 Технологический процесс производства сметанного продукта…………..22
3.6 Технологический процесс производства сырных продуктов…………......25
3.7 Технологический процесс производства пастообразных продуктов..…..27
3.8 Технологический процесс производства творожных кремов……………..29
4 Основное оборудование и его техническая характеристика……………………32
4.1 Маслообразователь РЗ-ОУА-1000…………………………………………..32
4.2 Резервуар для сквашивания продукта……………………………………….33
4.3 Волчок………………………………………………………………………….35
4.4 Упаковочно- фасовочный автомат Пастпак…………………………………35
5 Изучение технологического и микробиологического контроля……..………...36
5.1 Организационная структура технологического и микробиологического
контроля………………………………………………………………………..36
5.2 Пороки масла сливочного……………………………..……………………39
5.3 Пороки сметаны………………………………………………………………43
Вспомогательное производство и хозяйство………….……………………………..49
Охрана труда…………………………………………………………………………...51
Заключение…………………………………………………………………………….54
Список использованных источников…………………………………………………...55
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б План производственного корпуса на отметке 0.000
Приложение В Технологическая схема производства сливочного масла
Приложение Г Технологическая схема производства сметанного продукта
Приложение Д Технологическая схема производства крема творожного пастеризованного
Приложение Е Сводная таблица технологического оборудования
5.4 Пороки плавленого сыра……………………………………………………….44
6 Вспомогательное хозяйство………………………………………………………..46
6.1 Водоснабжение…………………………………………………………………46
6.2 Канализация…………………………………………………………………….46
6.3 Теплоснабжение………………………………………………………………..47
6.4 Энергоснабжение………………………………………………………………47
7 Охрана труда………………………………………………………………………..48
Заключение…………………………………………………………………………….51
Список использованных источников………………………………………………..52
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б Технологическая схема производства масла
Приложение В Технологическая схема производства сметаны
Приложение Г Сводная таблица технологического оборудования
В ходе производственной практики на ООО «Воронежросагро» мы ознакомились с
- общей характеристикой предприятия;
- сырьевой зоной предприятия;
- ассортиментом выпускаемой продукции;
- вспомогательным производством и хозяйством;
- организацией охраны труда на предприятии;
Изучили технологические процессы производства: масла сливочного Крестьянского сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 72,5%, масла сливочного Традиционного сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 82,5%, масла сливочного Бутербродного сладко-сливочного с м.д.ж 62%, масла сливочного Бутербродного шоколадного сладко-сливочного с м.д.ж 53%, спреда сливочно-растителього м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного с м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного Шоколадного м.д.ж. 62%, спреда растительно-жирового с м.д.ж. 72% и 68%, сметаны с м.д.ж. 15% и 20%, молокосодержащего продукта сметанного м.д.ж. 15% и 20%, сырного плавленого продукта в ассорт. с м.д.ж. в сухом веществе 30% и 50%, крема творожного пастеризованного с м.д.ж. 5%, а также работу и устройство основного технологического производства, технологический и микробиологический контроль.
Список использованных источиков
1. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Рамаускас. - М.: ДеЛи принт,2006. - 616 с.
2. Самойлов, В.А. Справочник технолога молочного производства. Т.7. Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) [Текст] / В.А. Самойлов. - СПб.: ГИОРД,2004. - 832 с.
3. Голубева, Л. В. Проектирование предприятий молочной отросли с основами промстроительства [Текст]: Учеб. пос/ Л. В.Голубева, Л. Э.Глаголева, В. М.Степанов, Н. А.Тихомирова. - СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
Степанов, В. М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности [Текст] / В. М.Степанов. - Воронеж: Изд - во ВГУД981. - 216 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Производственная практика проводится с целью закрепления и подготовки для изучения более углубленно специальных дисциплин, приобретения новых навыков практической и организационной работы по специальности на предприятии.
За время практики студенты должны ознакомиться с технологией производства, работой оборудования, осуществлением технологического и микробиологического контролей. Для достижения этой цели на практике решаются такие задачи, как:
-ознакомление с программой практики и ее требованиями;
-решение организационных вопросов на предприятии;
-получение обзорной и конкретной информации по производственной деятельности предприятия;
-ознакомление с необходимой документацией;
-оформление полученной информации в виде отчета и его защита.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………....4
1 Общее ознакомление с предприятием ……………. ……………………………….5
1.1 Месторасположение предприятия…………………………… ………………...5
1.2 Генеральный план………………………………………………………………..5
1.3 Основное оборудование цехов………………………………………………….6
2 Организация заготовок сырья………………………………………………………...8
2.1Сырьевая зона предприятия……………………………………………………...8
2.2 Виды поступающего сырья и контроль его качества………………………….8
3 Изучение технологических процессов производства продукции…………………14
3.1 Ассортимент, выпускаемой продукции……………………….…………….14
3.2 Технологический процесс производства масла сладко-сливочного………..14
3.3Технологический процесс производства спредов……………………….….17
3.4Технологический процесс производства сметаны…………………………....20
3.5 Технологический процесс производства сметанного продукта…………..22
3.6 Технологический процесс производства сырных продуктов…………......25
3.7 Технологический процесс производства пастообразных продуктов..…..27
3.8 Технологический процесс производства творожных кремов……………..29
4 Основное оборудование и его техническая характеристика……………………32
4.1 Маслообразователь РЗ-ОУА-1000…………………………………………..32
4.2 Резервуар для сквашивания продукта……………………………………….33
4.3 Волчок………………………………………………………………………….35
4.4 Упаковочно- фасовочный автомат Пастпак…………………………………35
5 Изучение технологического и микробиологического контроля……..………...36
5.1 Организационная структура технологического и микробиологического
контроля………………………………………………………………………..36
5.2 Пороки масла сливочного……………………………..……………………39
5.3 Пороки сметаны………………………………………………………………43
Вспомогательное производство и хозяйство………….……………………………..49
Охрана труда…………………………………………………………………………...51
Заключение…………………………………………………………………………….54
Список использованных источников…………………………………………………...55
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б План производственного корпуса на отметке 0.000
Приложение В Технологическая схема производства сливочного масла
Приложение Г Технологическая схема производства сметанного продукта
Приложение Д Технологическая схема производства крема творожного пастеризованного
Приложение Е Сводная таблица технологического оборудования
5.4 Пороки плавленого сыра……………………………………………………….44
6 Вспомогательное хозяйство………………………………………………………..46
6.1 Водоснабжение…………………………………………………………………46
6.2 Канализация…………………………………………………………………….46
6.3 Теплоснабжение………………………………………………………………..47
6.4 Энергоснабжение………………………………………………………………47
7 Охрана труда………………………………………………………………………..48
Заключение…………………………………………………………………………….51
Список использованных источников………………………………………………..52
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б Технологическая схема производства масла
Приложение В Технологическая схема производства сметаны
Приложение Г Сводная таблица технологического оборудования
В ходе производственной практики на ООО «Воронежросагро» мы ознакомились с
- общей характеристикой предприятия;
- сырьевой зоной предприятия;
- ассортиментом выпускаемой продукции;
- вспомогательным производством и хозяйством;
- организацией охраны труда на предприятии;
Изучили технологические процессы производства: масла сливочного Крестьянского сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 72,5%, масла сливочного Традиционного сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 82,5%, масла сливочного Бутербродного сладко-сливочного с м.д.ж 62%, масла сливочного Бутербродного шоколадного сладко-сливочного с м.д.ж 53%, спреда сливочно-растителього м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного с м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного Шоколадного м.д.ж. 62%, спреда растительно-жирового с м.д.ж. 72% и 68%, сметаны с м.д.ж. 15% и 20%, молокосодержащего продукта сметанного м.д.ж. 15% и 20%, сырного плавленого продукта в ассорт. с м.д.ж. в сухом веществе 30% и 50%, крема творожного пастеризованного с м.д.ж. 5%, а также работу и устройство основного технологического производства, технологический и микробиологический контроль.
Список использованных источиков
1. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Рамаускас. - М.: ДеЛи принт,2006. - 616 с.
2. Самойлов, В.А. Справочник технолога молочного производства. Т.7. Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) [Текст] / В.А. Самойлов. - СПб.: ГИОРД,2004. - 832 с.
3. Голубева, Л. В. Проектирование предприятий молочной отросли с основами промстроительства [Текст]: Учеб. пос/ Л. В.Голубева, Л. Э.Глаголева, В. М.Степанов, Н. А.Тихомирова. - СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
Степанов, В. М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности [Текст] / В. М.Степанов. - Воронеж: Изд - во ВГУД981. - 216 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8653 Отчета по практике — поможем найти подходящую