Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 57 страниц
  • 2016 год
  • 69 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Производственная практика проводится с целью закрепления и подготовки для изучения более углубленно специальных дисциплин, приобретения новых навыков практической и организационной работы по специальности на предприятии.
За время практики студенты должны ознакомиться с технологией производства, работой оборудования, осуществлением технологического и микробиологического контролей. Для достижения этой цели на практике решаются такие задачи, как:
-ознакомление с программой практики и ее требованиями;
-решение организационных вопросов на предприятии;
-получение обзорной и конкретной информации по производственной деятельности предприятия;
-ознакомление с необходимой документацией;
-оформление полученной информации в виде отчета и его защита.

Содержание
Введение………………………………………………………………………………....4
1 Общее ознакомление с предприятием ……………. ……………………………….5
1.1 Месторасположение предприятия…………………………… ………………...5
1.2 Генеральный план………………………………………………………………..5
1.3 Основное оборудование цехов………………………………………………….6
2 Организация заготовок сырья………………………………………………………...8
2.1Сырьевая зона предприятия……………………………………………………...8
2.2 Виды поступающего сырья и контроль его качества………………………….8
3 Изучение технологических процессов производства продукции…………………14
3.1 Ассортимент, выпускаемой продукции……………………….…………….14
3.2 Технологический процесс производства масла сладко-сливочного………..14
3.3Технологический процесс производства спредов……………………….….17
3.4Технологический процесс производства сметаны…………………………....20
3.5 Технологический процесс производства сметанного продукта…………..22
3.6 Технологический процесс производства сырных продуктов…………......25
3.7 Технологический процесс производства пастообразных продуктов..…..27
3.8 Технологический процесс производства творожных кремов……………..29
4 Основное оборудование и его техническая характеристика……………………32
4.1 Маслообразователь РЗ-ОУА-1000…………………………………………..32
4.2 Резервуар для сквашивания продукта……………………………………….33
4.3 Волчок………………………………………………………………………….35
4.4 Упаковочно- фасовочный автомат Пастпак…………………………………35
5 Изучение технологического и микробиологического контроля……..………...36
5.1 Организационная структура технологического и микробиологического
контроля………………………………………………………………………..36
5.2 Пороки масла сливочного……………………………..……………………39
5.3 Пороки сметаны………………………………………………………………43









Вспомогательное производство и хозяйство………….……………………………..49
Охрана труда…………………………………………………………………………...51
Заключение…………………………………………………………………………….54
Список использованных источников…………………………………………………...55
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б План производственного корпуса на отметке 0.000
Приложение В Технологическая схема производства сливочного масла
Приложение Г Технологическая схема производства сметанного продукта
Приложение Д Технологическая схема производства крема творожного пастеризованного
Приложение Е Сводная таблица технологического оборудования

5.4 Пороки плавленого сыра……………………………………………………….44
6 Вспомогательное хозяйство………………………………………………………..46
6.1 Водоснабжение…………………………………………………………………46
6.2 Канализация…………………………………………………………………….46
6.3 Теплоснабжение………………………………………………………………..47
6.4 Энергоснабжение………………………………………………………………47
7 Охрана труда………………………………………………………………………..48
Заключение…………………………………………………………………………….51
Список использованных источников………………………………………………..52
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б Технологическая схема производства масла
Приложение В Технологическая схема производства сметаны
Приложение Г Сводная таблица технологического оборудования

В ходе производственной практики на ООО «Воронежросагро» мы ознакомились с
- общей характеристикой предприятия;
- сырьевой зоной предприятия;
- ассортиментом выпускаемой продукции;
- вспомогательным производством и хозяйством;
- организацией охраны труда на предприятии;
Изучили технологические процессы производства: масла сливочного Крестьянского сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 72,5%, масла сливочного Традиционного сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 82,5%, масла сливочного Бутербродного сладко-сливочного с м.д.ж 62%, масла сливочного Бутербродного шоколадного сладко-сливочного с м.д.ж 53%, спреда сливочно-растителього м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного с м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного Шоколадного м.д.ж. 62%, спреда растительно-жирового с м.д.ж. 72% и 68%, сметаны с м.д.ж. 15% и 20%, молокосодержащего продукта сметанного м.д.ж. 15% и 20%, сырного плавленого продукта в ассорт. с м.д.ж. в сухом веществе 30% и 50%, крема творожного пастеризованного с м.д.ж. 5%, а также работу и устройство основного технологического производства, технологический и микробиологический контроль.

Список использованных источиков

1. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Рамаускас. - М.: ДеЛи принт,2006. - 616 с.
2. Самойлов, В.А. Справочник технолога молочного производства. Т.7. Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) [Текст] / В.А. Самойлов. - СПб.: ГИОРД,2004. - 832 с.
3. Голубева, Л. В. Проектирование предприятий молочной отросли с основами промстроительства [Текст]: Учеб. пос/ Л. В.Голубева, Л. Э.Глаголева, В. М.Степанов, Н. А.Тихомирова. - СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
Степанов, В. М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности [Текст] / В. М.Степанов. - Воронеж: Изд - во ВГУД981. - 216 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Производственная практика проводится с целью закрепления и подготовки для изучения более углубленно специальных дисциплин, приобретения новых навыков практической и организационной работы по специальности на предприятии.
За время практики студенты должны ознакомиться с технологией производства, работой оборудования, осуществлением технологического и микробиологического контролей. Для достижения этой цели на практике решаются такие задачи, как:
-ознакомление с программой практики и ее требованиями;
-решение организационных вопросов на предприятии;
-получение обзорной и конкретной информации по производственной деятельности предприятия;
-ознакомление с необходимой документацией;
-оформление полученной информации в виде отчета и его защита.

Содержание
Введение………………………………………………………………………………....4
1 Общее ознакомление с предприятием ……………. ……………………………….5
1.1 Месторасположение предприятия…………………………… ………………...5
1.2 Генеральный план………………………………………………………………..5
1.3 Основное оборудование цехов………………………………………………….6
2 Организация заготовок сырья………………………………………………………...8
2.1Сырьевая зона предприятия……………………………………………………...8
2.2 Виды поступающего сырья и контроль его качества………………………….8
3 Изучение технологических процессов производства продукции…………………14
3.1 Ассортимент, выпускаемой продукции……………………….…………….14
3.2 Технологический процесс производства масла сладко-сливочного………..14
3.3Технологический процесс производства спредов……………………….….17
3.4Технологический процесс производства сметаны…………………………....20
3.5 Технологический процесс производства сметанного продукта…………..22
3.6 Технологический процесс производства сырных продуктов…………......25
3.7 Технологический процесс производства пастообразных продуктов..…..27
3.8 Технологический процесс производства творожных кремов……………..29
4 Основное оборудование и его техническая характеристика……………………32
4.1 Маслообразователь РЗ-ОУА-1000…………………………………………..32
4.2 Резервуар для сквашивания продукта……………………………………….33
4.3 Волчок………………………………………………………………………….35
4.4 Упаковочно- фасовочный автомат Пастпак…………………………………35
5 Изучение технологического и микробиологического контроля……..………...36
5.1 Организационная структура технологического и микробиологического
контроля………………………………………………………………………..36
5.2 Пороки масла сливочного……………………………..……………………39
5.3 Пороки сметаны………………………………………………………………43









Вспомогательное производство и хозяйство………….……………………………..49
Охрана труда…………………………………………………………………………...51
Заключение…………………………………………………………………………….54
Список использованных источников…………………………………………………...55
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б План производственного корпуса на отметке 0.000
Приложение В Технологическая схема производства сливочного масла
Приложение Г Технологическая схема производства сметанного продукта
Приложение Д Технологическая схема производства крема творожного пастеризованного
Приложение Е Сводная таблица технологического оборудования

5.4 Пороки плавленого сыра……………………………………………………….44
6 Вспомогательное хозяйство………………………………………………………..46
6.1 Водоснабжение…………………………………………………………………46
6.2 Канализация…………………………………………………………………….46
6.3 Теплоснабжение………………………………………………………………..47
6.4 Энергоснабжение………………………………………………………………47
7 Охрана труда………………………………………………………………………..48
Заключение…………………………………………………………………………….51
Список использованных источников………………………………………………..52
Приложение А Генеральный план ООО «Воронежросагро»
Приложение Б Технологическая схема производства масла
Приложение В Технологическая схема производства сметаны
Приложение Г Сводная таблица технологического оборудования

В ходе производственной практики на ООО «Воронежросагро» мы ознакомились с
- общей характеристикой предприятия;
- сырьевой зоной предприятия;
- ассортиментом выпускаемой продукции;
- вспомогательным производством и хозяйством;
- организацией охраны труда на предприятии;
Изучили технологические процессы производства: масла сливочного Крестьянского сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 72,5%, масла сливочного Традиционного сладко-сливочного несоленого с м.д.ж 82,5%, масла сливочного Бутербродного сладко-сливочного с м.д.ж 62%, масла сливочного Бутербродного шоколадного сладко-сливочного с м.д.ж 53%, спреда сливочно-растителього м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного с м.д.ж. 72,5%, спреда растительно-сливочного Шоколадного м.д.ж. 62%, спреда растительно-жирового с м.д.ж. 72% и 68%, сметаны с м.д.ж. 15% и 20%, молокосодержащего продукта сметанного м.д.ж. 15% и 20%, сырного плавленого продукта в ассорт. с м.д.ж. в сухом веществе 30% и 50%, крема творожного пастеризованного с м.д.ж. 5%, а также работу и устройство основного технологического производства, технологический и микробиологический контроль.

Список использованных источиков

1. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Рамаускас. - М.: ДеЛи принт,2006. - 616 с.
2. Самойлов, В.А. Справочник технолога молочного производства. Т.7. Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) [Текст] / В.А. Самойлов. - СПб.: ГИОРД,2004. - 832 с.
3. Голубева, Л. В. Проектирование предприятий молочной отросли с основами промстроительства [Текст]: Учеб. пос/ Л. В.Голубева, Л. Э.Глаголева, В. М.Степанов, Н. А.Тихомирова. - СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
Степанов, В. М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности [Текст] / В. М.Степанов. - Воронеж: Изд - во ВГУД981. - 216 с.

Купить эту работу

Организация заготовок сырья

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв sansiro.perfum18 об авторе user986395 2016-07-27
Отчёт по практике

Автор Молодец и я ей очень благодарна)

Общая оценка 5
Отзыв Umakacil24 об авторе user986395 2017-07-07
Отчёт по практике

Работа выполнена по всем требованиям которые были поставлены))) Автор всегда на связи и отвечает очень быстро!!! Рекомендую!!!

Общая оценка 5
Отзыв Анастасия Евангелина об авторе user986395 2017-09-28
Отчёт по практике

Автор точно знает своё дело, грамотный и надёжный. Вовремя выполняет заказ, всегда на связи, с полным пониманием и ответственностью выполняет работу. Огромное Вам спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв user902387 об авторе user986395 2017-05-25
Отчёт по практике

Работа выполнена на отлично и в срок .

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Механизация МТФ на 200 голов с разработкой линии доения и первичной обработки молока с разработкой доильного аппарата

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

анализ производства и себестоимости продукции животноводства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Рыбохозяйственное использование биологических ресурсов Аскинского района Республики Башкортостан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка и техническое обоснование системы севооборотов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Хранение говядины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Производство молочной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Гигиена выращивания молодняка коз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экологическая оценка агроландшафта сельскохозяйственного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Гены, влияющие на репродуктивную функцию у овец

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Зоогигиеническая оценка коровника на 200 коров беспривязного содержания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Семеноводство картофеля в семеноводческом хозяйстве ОАО «Октябрьский» Куменского района, Кировской области»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Автоматизация ДСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽