Отличная работа, спасибо автору!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Преддипломная практика студентов является составной частью основной образовательной программы среднего профессионального образования и организуется в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования.
Целью преддипломной практики является углубление первоначального профессионального опыта развитие общих и профессиональных компетенций, проверка студента к самостоятельной трудовой деятельности, а также подготовка к выполнению квалификационной работы в различных организационно-правовых форм.
Программа производственной (преддипломной) практики направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) в организациях различных организационно-правовых форм.
- ознакомление с предприятием (организацией);
- изучение работы отделов предприятия (организации);
- выполнение обязанностей дублёров специалистов:
- приемка товаров по количеству и качеству;
- составление договоров;
- установление коммерческих связей;
- соблюдение правил торговли;
- выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
- эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда;
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
- реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
- анализ маркетинговой среды организации;
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества; расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;
- выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы);
- оформление отчётных документов по практике.
Преддипломная практика проводилась в Обществе с ограниченной ответственностью «Лента». Основными видами деятельности Общества являются розничная торговля; торгово-закупочная, снабженческо-сбытовая, коммерческая деятельность; реализация акцизных и подакцизных товаров; организация собственной сети для сбыта собственной и закупленной продукции; транспортные и посреднические услуги, рекламная деятельность.
Местонахождение общества:
Юридический адрес-г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112 литера Б.
Фактический адрес-г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора 267.
По результатам преддипломной практики оформлены:
- дневник преддипломной практики;
- отчет по преддипломной практике.
Раздел 1. Изучение работы предприятия
Тема 1.1. Общее знакомство с организацией
Ознакомление с должностными инструкциями, правилами безопасностями, санитарно-гигиеническими требованиями
Раздел 2. Выполнение обязанностей дублеров специалистов
Тема 2.1. Изучение организационно-управленческой деятельности
Осуществить общее ознакомление с организацией и персоналом;
Получить инструкции о правилах внутреннего распорядка,
Изучить нормативную документацию, регламентирующую деятельность организации; изучить структуру управления организации; административно-управленческий персонал
Изучить принципы взаимодействия служб организации.
22.04.2020-24.04.2020
Тема 2.2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Приемка товаров по количеству и качеству; составление договоров; установление коммерческих связей; соблюдение правил торговли; выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.
Тема 2.3. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
-реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
анализ маркетинговой среды организации.
29.04.2020-30.04.2020
Тема 2.4. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества, расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения.
Раздел 3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
Тема 3.1. Общее знакомство с организацией
Полное наименование организации, ее местонахождение, история создания и развития. Форма собственности, структура управления, сфера деятельности, виды деятельности.
Тема 3.2. Изучение организационно-управленческой деятельности
Описать службы организации. Начертить систему управления организацией. Кратко описать функции служб, положительные, отрицательные моменты в их деятельности.
Тема 3.3 Знакомство с нормативно-правовой базой
Изучается Устав, инструкции, положения и др. нормативные документы.
Приложить и описать основные нормативные документы. Провести анализ деятельности организации. Провести анализ структуры управления. Изучить штатное расписание организации.
Тема 3.4. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль за их выполнением. Управление товарными запасами и потоками. Участие в обеспечении товародвижения и в приемки товаров по количеству и качеству. Ознакомление с оказанием услуг в организации с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли.
Эксплуатация торгово-технологического оборудования.
Анализ применения правил охраны труда, возможности использования противопожарной техники.
Тема 3.5 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Участие в составлении финансовых документов и отчетов организации.
Участие в осуществлении денежных расчетов в организации.
Использование нормативных документов в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения.
Участие в процедуре расчета основных налогов.
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации.
Выявление, формирование и удовлетворение потребности.
Участие в обеспечении распределения через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций.
Проведение маркетинговых исследований рынка.
Оценка конкурентоспособности товаров.
Тема 3.6. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Участие в формировании и анализе торгового (или промышленного) ассортимента.
Участие в оценке качества товаров и установлении их градации качества.
Участие в расчете товарных потерь и списывании их.
Участие в процессе идентификации товаров.
Анализ соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к ним.
ОТЧЕТ по преддипломной практике
ООО «Лента»
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Оценка "Отлично"
Раздел 1. Изучение работы предприятия
Тема 1.1. Общее знакомство с организацией
Ознакомление с должностными инструкциями, правилами безопасностями, санитарно-гигиеническими требованиями
Раздел 2. Выполнение обязанностей дублеров специалистов
Тема 2.1. Изучение организационно-управленческой деятельности
Осуществить общее ознакомление с организацией и персоналом;
Получить инструкции о правилах внутреннего распорядка,
Изучить нормативную документацию, регламентирующую деятельность организации; изучить структуру управления организации; административно-управленческий персонал
Изучить принципы взаимодействия служб организации.
22.04.2020-24.04.2020
Тема 2.2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Приемка товаров по количеству и качеству; составление договоров; установление коммерческих связей; соблюдение правил торговли; выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.
Тема 2.3. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
-реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
анализ маркетинговой среды организации.
29.04.2020-30.04.2020
Тема 2.4. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества, расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения.
Раздел 3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
Тема 3.1. Общее знакомство с организацией
Полное наименование организации, ее местонахождение, история создания и развития. Форма собственности, структура управления, сфера деятельности, виды деятельности.
Тема 3.2. Изучение организационно-управленческой деятельности
Описать службы организации. Начертить систему управления организацией. Кратко описать функции служб, положительные, отрицательные моменты в их деятельности.
Тема 3.3 Знакомство с нормативно-правовой базой
Изучается Устав, инструкции, положения и др. нормативные документы.
Приложить и описать основные нормативные документы. Провести анализ деятельности организации. Провести анализ структуры управления. Изучить штатное расписание организации.
Тема 3.4. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль за их выполнением. Управление товарными запасами и потоками. Участие в обеспечении товародвижения и в приемки товаров по количеству и качеству. Ознакомление с оказанием услуг в организации с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли.
Эксплуатация торгово-технологического оборудования.
Анализ применения правил охраны труда, возможности использования противопожарной техники.
Тема 3.5 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Участие в составлении финансовых документов и отчетов организации.
Участие в осуществлении денежных расчетов в организации.
Использование нормативных документов в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения.
Участие в процедуре расчета основных налогов.
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации.
Выявление, формирование и удовлетворение потребности.
Участие в обеспечении распределения через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций.
Проведение маркетинговых исследований рынка.
Оценка конкурентоспособности товаров.
Тема 3.6. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Участие в формировании и анализе торгового (или промышленного) ассортимента.
Участие в оценке качества товаров и установлении их градации качества.
Участие в расчете товарных потерь и списывании их.
Участие в процессе идентификации товаров.
Анализ соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к ним.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Преддипломная практика студентов является составной частью основной образовательной программы среднего профессионального образования и организуется в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования.
Целью преддипломной практики является углубление первоначального профессионального опыта развитие общих и профессиональных компетенций, проверка студента к самостоятельной трудовой деятельности, а также подготовка к выполнению квалификационной работы в различных организационно-правовых форм.
Программа производственной (преддипломной) практики направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) в организациях различных организационно-правовых форм.
- ознакомление с предприятием (организацией);
- изучение работы отделов предприятия (организации);
- выполнение обязанностей дублёров специалистов:
- приемка товаров по количеству и качеству;
- составление договоров;
- установление коммерческих связей;
- соблюдение правил торговли;
- выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
- эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда;
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
- реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
- анализ маркетинговой среды организации;
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества; расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;
- выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы);
- оформление отчётных документов по практике.
Преддипломная практика проводилась в Обществе с ограниченной ответственностью «Лента». Основными видами деятельности Общества являются розничная торговля; торгово-закупочная, снабженческо-сбытовая, коммерческая деятельность; реализация акцизных и подакцизных товаров; организация собственной сети для сбыта собственной и закупленной продукции; транспортные и посреднические услуги, рекламная деятельность.
Местонахождение общества:
Юридический адрес-г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112 литера Б.
Фактический адрес-г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора 267.
По результатам преддипломной практики оформлены:
- дневник преддипломной практики;
- отчет по преддипломной практике.
Раздел 1. Изучение работы предприятия
Тема 1.1. Общее знакомство с организацией
Ознакомление с должностными инструкциями, правилами безопасностями, санитарно-гигиеническими требованиями
Раздел 2. Выполнение обязанностей дублеров специалистов
Тема 2.1. Изучение организационно-управленческой деятельности
Осуществить общее ознакомление с организацией и персоналом;
Получить инструкции о правилах внутреннего распорядка,
Изучить нормативную документацию, регламентирующую деятельность организации; изучить структуру управления организации; административно-управленческий персонал
Изучить принципы взаимодействия служб организации.
22.04.2020-24.04.2020
Тема 2.2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Приемка товаров по количеству и качеству; составление договоров; установление коммерческих связей; соблюдение правил торговли; выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.
Тема 2.3. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
-реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
анализ маркетинговой среды организации.
29.04.2020-30.04.2020
Тема 2.4. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества, расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения.
Раздел 3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
Тема 3.1. Общее знакомство с организацией
Полное наименование организации, ее местонахождение, история создания и развития. Форма собственности, структура управления, сфера деятельности, виды деятельности.
Тема 3.2. Изучение организационно-управленческой деятельности
Описать службы организации. Начертить систему управления организацией. Кратко описать функции служб, положительные, отрицательные моменты в их деятельности.
Тема 3.3 Знакомство с нормативно-правовой базой
Изучается Устав, инструкции, положения и др. нормативные документы.
Приложить и описать основные нормативные документы. Провести анализ деятельности организации. Провести анализ структуры управления. Изучить штатное расписание организации.
Тема 3.4. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль за их выполнением. Управление товарными запасами и потоками. Участие в обеспечении товародвижения и в приемки товаров по количеству и качеству. Ознакомление с оказанием услуг в организации с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли.
Эксплуатация торгово-технологического оборудования.
Анализ применения правил охраны труда, возможности использования противопожарной техники.
Тема 3.5 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Участие в составлении финансовых документов и отчетов организации.
Участие в осуществлении денежных расчетов в организации.
Использование нормативных документов в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения.
Участие в процедуре расчета основных налогов.
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации.
Выявление, формирование и удовлетворение потребности.
Участие в обеспечении распределения через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций.
Проведение маркетинговых исследований рынка.
Оценка конкурентоспособности товаров.
Тема 3.6. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Участие в формировании и анализе торгового (или промышленного) ассортимента.
Участие в оценке качества товаров и установлении их градации качества.
Участие в расчете товарных потерь и списывании их.
Участие в процессе идентификации товаров.
Анализ соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к ним.
ОТЧЕТ по преддипломной практике
ООО «Лента»
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Оценка "Отлично"
Раздел 1. Изучение работы предприятия
Тема 1.1. Общее знакомство с организацией
Ознакомление с должностными инструкциями, правилами безопасностями, санитарно-гигиеническими требованиями
Раздел 2. Выполнение обязанностей дублеров специалистов
Тема 2.1. Изучение организационно-управленческой деятельности
Осуществить общее ознакомление с организацией и персоналом;
Получить инструкции о правилах внутреннего распорядка,
Изучить нормативную документацию, регламентирующую деятельность организации; изучить структуру управления организации; административно-управленческий персонал
Изучить принципы взаимодействия служб организации.
22.04.2020-24.04.2020
Тема 2.2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Приемка товаров по количеству и качеству; составление договоров; установление коммерческих связей; соблюдение правил торговли; выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.
Тема 2.3. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
- оформление финансовых документов и отчетов;
- проведение денежных расчетов;
- расчет основных налогов;
- анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;
- выявление потребностей (спроса) на товары;
-реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;
- участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;
анализ маркетинговой среды организации.
29.04.2020-30.04.2020
Тема 2.4. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
- определение показателей ассортимента;
- распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установление градаций качества, расшифровки маркировки;
- контроль режима и сроков хранения товаров;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения.
Раздел 3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
Тема 3.1. Общее знакомство с организацией
Полное наименование организации, ее местонахождение, история создания и развития. Форма собственности, структура управления, сфера деятельности, виды деятельности.
Тема 3.2. Изучение организационно-управленческой деятельности
Описать службы организации. Начертить систему управления организацией. Кратко описать функции служб, положительные, отрицательные моменты в их деятельности.
Тема 3.3 Знакомство с нормативно-правовой базой
Изучается Устав, инструкции, положения и др. нормативные документы.
Приложить и описать основные нормативные документы. Провести анализ деятельности организации. Провести анализ структуры управления. Изучить штатное расписание организации.
Тема 3.4. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль за их выполнением. Управление товарными запасами и потоками. Участие в обеспечении товародвижения и в приемки товаров по количеству и качеству. Ознакомление с оказанием услуг в организации с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли.
Эксплуатация торгово-технологического оборудования.
Анализ применения правил охраны труда, возможности использования противопожарной техники.
Тема 3.5 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Участие в составлении финансовых документов и отчетов организации.
Участие в осуществлении денежных расчетов в организации.
Использование нормативных документов в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения.
Участие в процедуре расчета основных налогов.
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации.
Выявление, формирование и удовлетворение потребности.
Участие в обеспечении распределения через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций.
Проведение маркетинговых исследований рынка.
Оценка конкурентоспособности товаров.
Тема 3.6. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Участие в формировании и анализе торгового (или промышленного) ассортимента.
Участие в оценке качества товаров и установлении их градации качества.
Участие в расчете товарных потерь и списывании их.
Участие в процессе идентификации товаров.
Анализ соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к ним.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
3 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8653 Отчета по практике — поможем найти подходящую