Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Презентация к 11 июля, международному дню шоколада. Описывает историю возникновения шоколада, его виды, традиции празднования в разных странах

  • 18 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

PrimaTania

Здравствуйте!

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Шоколад - это не выдумка сообразительных кулинаров.
Шоколад - древняя традиция, это история, которая берет начало в 1500-м до нашей эры. Древняя цивилизация ольмеков в своем лексиконе употребляло слово «какава», которое соответствует знакомому нам какао (нет, не то, что продают тертым в пакетах, а то, что в плоде какао-бобов внутри).
Как они употребляли в еду свое «какава»?
Никто не знает.
Однако история сохранила упоминание о том, как его готовили майя.
Люди нашли обожженные солнцем какао-бобы и залили их водой.
Вышел горький напиток, в который со временем начали добавлять перец или гвоздику.
Напиток стал настолько ценным для майя, что его могли пить только жрецы, старейшины и лучшие воины, - словом, местная элита.

Сегодня существует несколько сортов шоколада: темный (с высоким содержанием какао), молочный (с минимальным) и белый (его основа, это какао-масло, без какао порошка).
Также можно встретить так называемый четвертый сорт шоколада – розовый. Он действительно имеет розоватый цвет и фруктовый вкус. О его открытии несколько лет назад объявили швейцарские технологи. Они сразу же заявили, что розовый шоколад вполне можно считать новым сортом наравне с остальными. Некоторое время он был чрезвычайно популярен, и начали поговаривать о том, что есть отдельный сорт какао-бобов руби, из которых и получаются этот шоколад. Однако большинство экспертов усомнились в правдивости такой версии. Ботаники говорили о том, что им за все время научной деятельности розовые какао-бобы не попадались. А специалисты по кондитерскому производству поспешили объяснить, что произвести розовый шоколад легче легкого – берется обычный белый шоколад и добавляется краситель. Можно красить при помощи, например, клубники или других ягод, а можно использовать специальные пищевые красители. Впрочем, сладкоежкам этот факт жизни не испортил, употреблять этот вкусный шоколад меньше не стали.

Презентация выполнена для проведения тематической встречи с детьми летнего лагеря для работника детской библиотеки ко дню шоколада, отмечающийся 11 июля. Представлена в библиотеке г. Удачный.

Интернет-источники

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Шоколад - это не выдумка сообразительных кулинаров.
Шоколад - древняя традиция, это история, которая берет начало в 1500-м до нашей эры. Древняя цивилизация ольмеков в своем лексиконе употребляло слово «какава», которое соответствует знакомому нам какао (нет, не то, что продают тертым в пакетах, а то, что в плоде какао-бобов внутри).
Как они употребляли в еду свое «какава»?
Никто не знает.
Однако история сохранила упоминание о том, как его готовили майя.
Люди нашли обожженные солнцем какао-бобы и залили их водой.
Вышел горький напиток, в который со временем начали добавлять перец или гвоздику.
Напиток стал настолько ценным для майя, что его могли пить только жрецы, старейшины и лучшие воины, - словом, местная элита.

Сегодня существует несколько сортов шоколада: темный (с высоким содержанием какао), молочный (с минимальным) и белый (его основа, это какао-масло, без какао порошка).
Также можно встретить так называемый четвертый сорт шоколада – розовый. Он действительно имеет розоватый цвет и фруктовый вкус. О его открытии несколько лет назад объявили швейцарские технологи. Они сразу же заявили, что розовый шоколад вполне можно считать новым сортом наравне с остальными. Некоторое время он был чрезвычайно популярен, и начали поговаривать о том, что есть отдельный сорт какао-бобов руби, из которых и получаются этот шоколад. Однако большинство экспертов усомнились в правдивости такой версии. Ботаники говорили о том, что им за все время научной деятельности розовые какао-бобы не попадались. А специалисты по кондитерскому производству поспешили объяснить, что произвести розовый шоколад легче легкого – берется обычный белый шоколад и добавляется краситель. Можно красить при помощи, например, клубники или других ягод, а можно использовать специальные пищевые красители. Впрочем, сладкоежкам этот факт жизни не испортил, употреблять этот вкусный шоколад меньше не стали.

Презентация выполнена для проведения тематической встречи с детьми летнего лагеря для работника детской библиотеки ко дню шоколада, отмечающийся 11 июля. Представлена в библиотеке г. Удачный.

Интернет-источники

Купить эту работу

Презентация к 11 июля, международному дню шоколада. Описывает историю возникновения шоколада, его виды, традиции празднования в разных странах

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 июля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
PrimaTania
5
Здравствуйте!
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
250 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Презентации

Влияние физической нагрузки на организм человека.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Презентации

Презентация на тему "Общая характеристика ведения деловых переговоров: стратегия и тактика"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Презентации

Как появились цифры. Цифры арабские и римские

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
135 ₽
Презентации

ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
135 ₽
Презентации

САГААЛГАН Буддийский Новый год

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
135 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Pakiamel77 об авторе PrimaTania 2020-08-23
Презентации

все супе. идеальные работы

Общая оценка 5
Отзыв bugaetsdm19 об авторе PrimaTania 2021-04-20
Презентации

быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв Молодой об авторе PrimaTania 2020-12-03
Презентации

Спасибо автору...

Общая оценка 5
Отзыв rozolina об авторе PrimaTania 2020-10-10
Презентации

Быстро, качественно в срок

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Проект разработки открытым способом золоторудного месторождения "Жанан" расположенного на землях г.Семипалатинска в Восточно-Казахстанской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Анализ пожарной опасности и разработка инженерно - технических мероприятий для совершенствования противопожарной защиты производственного объекта на п

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству и розливу столовых полусладких белых вин, выработанных из 5500 тонн винограда за сезон

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Производство корундовых огнеупорных изделий марки КС-95

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проектирование судна-снабженца типа X-Bow

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Инфлюенс маркетинг в сфере видео ресурсов в сети интернет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Практический опыт осуществления исследования предметов и документов. Понятие, субъекты получения исследования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

ВКР проектирование судовой энергетической установки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Развитие логических универсальных учебных действий младших школьников в процессе моделирования на примере решения задач.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Основные тенденции и направления развития пенитенциарной системы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

«Оценка эффективности действия вахтенного помощника капитана в случае возникновения опасности при перевозки опасного груза в трансокеанском переходе»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15500 ₽
Готовая работа

исследования влияния вибрационных процессов в промышленном трубопроводе на напряженно-деформационное состояние его опор при различных эксплуатационных

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽