Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

практическая работа физиология, расчет суточной калорийности съеденной пищи

  • 15 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user788659

второе образование юридическое

950 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Данный метод наиболее информативен для выявления изменений функции внимания (умственной работоспособности) в динамике трудового (учебного) процесса, поэтому необходимы, по крайней мере, две пробы через временной интервал одними и теми же испытуемыми (в начале и в конце занятия).
2. Участникам исследования следует раздать корректурные таблицы В.Я.Анфимова и дать соответствующие инструкции.
3. По команде «Начинайте» в течение 2 минут по секундомеру испытуемым следует вычеркнуть буквы, указанные при инструктаже (например, «А» и «Н»).
4. По команде «Заканчивайте» следует отметить место, где был просмотр.
5. Подсчитать количество просмотренных знаков и допущенных ошибок, под которыми следует понимать незачеркнутые заданные буквы.
6. Рассчитать показатель внимания по следующей формуле:

А – интегральный показатель внимания;
V – скорость просмотра, из выражения V = S/t, где
S – 1 600 (общее количество букв в таблице);
t – время, с
m – ошибки при выполнения задания.
7. Оценить полученные результаты исследования (А < 37 % – низкий показатель внимания, свидетельствующий об утомлении, А = 37–51 % – средний показатель и > 51 % – высокий).


Пользуясь таблицей «Химический состав и калорийность пищевых продуктов» (табл. 11.2, 11.3), составить пищевой рацион для студента. При этом необходимо учесть следующее.
1. Количество пищевых веществ, входящих в состав суточного рациона питания, должно восполнять энергетические затраты организма, которые выражают в тепловых единицах – больших калориях (ккал).
2. Суточные энергозатраты людей умственного труда в зависимости от возраста составляют 2 200–2 800 ккал.
3. Суточный рацион питания должен удовлетворять потребность организма во всех пищевых веществах: белках, жирах, углеводах, а также витаминах, минеральных солях и воде.
В сутки человек должен получать не менее 60–70 г белков (2/3 из них животного происхождения), 60–90 г жиров (треть из них растительного происхождения), 300–400 г углеводов.
4. Распределение калорийности и количества пищевых веществ в течение дня должно быть следующим: 25–30 % общей калорийности – на завтрак, 10–15 % – на второй завтрак, 35–40 % – на обед, 15–20 % – на ужин.
5. Из хлебобулочных изделий одну треть должен составлять ржаной хлеб, содержащий витамины группы В и многие незаменимые аминокислоты.

ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИИ ВНИМАНИЯ С ПОМОЩЬЮ КОРРЕКТУРНОЙ ПРОБЫ

Цель: научить студентов особенностям составления пищевого рациона с расчетом энерготрат.
Пользуясь таблицей «Химический состав и калорийность пищевых продуктов» (табл. 11.2, 11.3), составить пищевой рацион для студента. При этом необходимо учесть следующее.

1. Жорес Медведев. Питание и долголетие. — Время, 2011.
2. Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского. — 4-е изд.. — Санкт-Петербург, 2013
3. В.П. Шевченко. Клиническая диетология / Под редакцией акад. РАМН В.Т. Ивашкина. — Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2009

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. Данный метод наиболее информативен для выявления изменений функции внимания (умственной работоспособности) в динамике трудового (учебного) процесса, поэтому необходимы, по крайней мере, две пробы через временной интервал одними и теми же испытуемыми (в начале и в конце занятия).
2. Участникам исследования следует раздать корректурные таблицы В.Я.Анфимова и дать соответствующие инструкции.
3. По команде «Начинайте» в течение 2 минут по секундомеру испытуемым следует вычеркнуть буквы, указанные при инструктаже (например, «А» и «Н»).
4. По команде «Заканчивайте» следует отметить место, где был просмотр.
5. Подсчитать количество просмотренных знаков и допущенных ошибок, под которыми следует понимать незачеркнутые заданные буквы.
6. Рассчитать показатель внимания по следующей формуле:

А – интегральный показатель внимания;
V – скорость просмотра, из выражения V = S/t, где
S – 1 600 (общее количество букв в таблице);
t – время, с
m – ошибки при выполнения задания.
7. Оценить полученные результаты исследования (А < 37 % – низкий показатель внимания, свидетельствующий об утомлении, А = 37–51 % – средний показатель и > 51 % – высокий).


Пользуясь таблицей «Химический состав и калорийность пищевых продуктов» (табл. 11.2, 11.3), составить пищевой рацион для студента. При этом необходимо учесть следующее.
1. Количество пищевых веществ, входящих в состав суточного рациона питания, должно восполнять энергетические затраты организма, которые выражают в тепловых единицах – больших калориях (ккал).
2. Суточные энергозатраты людей умственного труда в зависимости от возраста составляют 2 200–2 800 ккал.
3. Суточный рацион питания должен удовлетворять потребность организма во всех пищевых веществах: белках, жирах, углеводах, а также витаминах, минеральных солях и воде.
В сутки человек должен получать не менее 60–70 г белков (2/3 из них животного происхождения), 60–90 г жиров (треть из них растительного происхождения), 300–400 г углеводов.
4. Распределение калорийности и количества пищевых веществ в течение дня должно быть следующим: 25–30 % общей калорийности – на завтрак, 10–15 % – на второй завтрак, 35–40 % – на обед, 15–20 % – на ужин.
5. Из хлебобулочных изделий одну треть должен составлять ржаной хлеб, содержащий витамины группы В и многие незаменимые аминокислоты.

ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИИ ВНИМАНИЯ С ПОМОЩЬЮ КОРРЕКТУРНОЙ ПРОБЫ

Цель: научить студентов особенностям составления пищевого рациона с расчетом энерготрат.
Пользуясь таблицей «Химический состав и калорийность пищевых продуктов» (табл. 11.2, 11.3), составить пищевой рацион для студента. При этом необходимо учесть следующее.

1. Жорес Медведев. Питание и долголетие. — Время, 2011.
2. Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского. — 4-е изд.. — Санкт-Петербург, 2013
3. В.П. Шевченко. Клиническая диетология / Под редакцией акад. РАМН В.Т. Ивашкина. — Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2009

Купить эту работу

практическая работа физиология, расчет суточной калорийности съеденной пищи

950 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 20 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 апреля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user788659
4.9
второе образование юридическое
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
950 ₽ Цена от 20 ₽

5 Похожих работ

Решение задач

Задачи с ответами к экзамену по хирургии (5 курс)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Решение задач

Ситуационные задачи и ответы по промежуточной аттестации по специальности «Сестринское дело»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Решение задач

Ситуационный задачи для промежуточной аттестации по специальности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Решение задач

Ответы на экзамен фармакогнозия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Решение задач

Технология ЛФ ответы на вопросы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алексей Михайлов об авторе user788659 2017-06-15
Решение задач

Спасибо! Все супер. Буду рад Вашей помощи в дальнейшем!

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Алиса об авторе user788659 2017-04-27
Решение задач

Очень помогли с заданием! Даже раньше срока, по моей просьбе, очень благодарна за помощь! Рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв aspirant2013 об авторе user788659 2015-11-02
Решение задач

Спасибо! Грамотно и раньше срока!

Общая оценка 5
Отзыв Алгыш Гасанов об авторе user788659 2016-06-10
Решение задач

5

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Реабилитационные услуги при определенных заболеваниях и инвалидности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

методы обследования тканей пародонта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

«Основы мед. знаний и здорового образа жизни» «Профилактика химических зависимостей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Томографические методы исследования в диагностике новообразований головного мозга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Рожа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Здоровье населения Сибирского региона.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Хроническая сердечная недостаточность

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Стили управления и их применение в сестринском деле.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Проблема изучения медицинской реабилитации в XX в.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Правильное питание - как одна из основ ЗОЖ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
334 ₽
Готовая работа

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ КОМЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Лекция. Катаболизм. Анаболизм. Репликация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽