Создан заказ №1124480
20 апреля 2016
Определите проблемы ресторана используя методы АВС- анализа диаграмм Парето и причинно-следственной диаграммы Исикавы
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать две практические работы. Практическую работу №3 нужно делать по предприятию ТД МЗЖБИ, данные по нему находятся в файле " Разработка стратег. плана". Объем работы не имеет значения, главное чтобы ответы даны по существу и полностью были раскрыты.
Фрагмент выполненной работы:
Определите проблемы ресторана, используя методы АВС- анализа, диаграмм Парето и причинно-следственной диаграммы Исикавы, и разработайте мероприятия по их преодолению. Посетителям ресторана в количестве 1000 человек просили указать на один из предлагаемых факторов, оказывающий наибольшее влияние на качество ресторанных услуг. Результаты опроса посетителей ресторана представлены в таблице.
№ Наименование фактора Значимость фактора Значимость фактора, %
1 Разнообразие меню 128 12,8
2 Приемлемость цен 163 16,3
3 Впечатление о посещении 225 22,5
4 Вежливость и доброжелательность персонала 109 10,9
5 Удовлетворение желаний клиента 17 1,7
6 Вкусные и питательные блюда 112 11,2
7 Состояние столов и их сервировка 43 4,3
8 Правдивость рекламы 5 0,5
9 Имидж предприятия 198 19,8
Итого 1000 100
Решение:
На основании данных опроса посетителей строим диаграмму Парето, представляющую факторы, оказывающие наибольшее влияние на выбор ресторана гостями.
Для этого оформляем таблицу 1, в которой располагаем предлагаемые факторы в порядке убывания их значимости.
Таблица 1
№ Наименование фактора Значимость фактора Значимость фактора, %
1 Впечатление о посещении 225 22,5
2 Имидж предприятия 198 19,8
3 Приемлемость цен 163 16,3
4 Разнообразие меню 128 12,8
5 Вкусные и питательные блюда 112 11,2
6 Вежливость и доброжелательность персонала 109 10,9
7 Состояние столов и их сервировка 43 4,3
8 Удовлетворение желаний клиента 17 1,7
9 Правдивость рекламы 5 0,5
Итого 1000 100
Диаграмма Парето представлена на рис. (работа была выполнена специалистами author24.ru) 2.
Проводим АВС-анализ факторов, влияющих на качество оказываемых услуг в ресторане.
На группу А приходится 70% всех факторов, на группу В – 20, на С - 10%.
Глядя на рис. 3 видно, что в группу А входят три фактора, которые составляют 70% всех факторов, влияющих на качество: впечатление о посещении, имидж предприятия, приемлемость цен, в группу В входит 2 фактора: разнообразие меню и вкусные и питательные блюда, в С – все остальные.
Рис. 2 – Диаграмма Парето
Рис...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
21 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Определите проблемы ресторана используя методы АВС- анализа диаграмм Парето и причинно-следственной диаграммы Исикавы.docx
2018-03-20 19:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена раньше срока, оценка положительная. Спасибо автору за качество и оперативность