Создан заказ №1471325
13 ноября 2016
Цель работы – разработать является разработка рецептур сладких блюд на основе реконструированных русских старинного блюда «Кисель».
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат делается по сладким блюдам и должен содержать:
1. Историческая справка (история)
2. Старинная технология и рецептура
3. Технологическая карта
4. Эскиз
5. Заключение
6. Список литературы
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сладкие блюда являются вкусными и питательными составляющими рациона питания человека. Они содержат значительное количество сахаров, что обуславливает их повышенную калорийность. Однако роль сладких блюд определяется не их энергетической ценностью, а высокими органолептическими и функциональными свойствами.
Высокую значимость в питании представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды, поэтому их необходимо включать в рацион как детей так и взрослых.
Кисели – старинные русские национальные сладкие блюда. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Для их приготовления традиционно используется картофельный или кукурузный крахмал. Нами предложена замена малоценного с физиологической точки зрения крахмала на альгинат натрия.
Альгиновая кислота и ее соли являются полисахаридами. Широкое использование морских полисахаридов связано с такими их свойствами, как вязкость, способность к набуханию, взаимодействие с определенными структурами. Альгинаты калия, натрия и магния хорошо растворимы в воде. Растворимые соли образуют вязкие растворы. Именно это свойство определяет их практическое использование в качестве загустителей, стабилизаторов и связующих в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов. При добавлении в раствор альгината натрия легко образуется гель. Альгиновая кислота обладает способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.
Цель работы – разработать является разработка рецептур сладких блюд на основе реконструированных русских старинного блюда «Кисель».
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
-изучить историю древнерусской кухни;
-изучить особенности древнерусской и современной кухонь;
-рассмотреть переход современной кухни от древней;
-изучить пищевую и биологическую ценности основных продуктов, используемых для приготовления сладких блюд;
- составить технико-технологическую карту на блюдо: «Кисель лимонный»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – разработать является разработка рецептур сладких блюд на основе реконструированных русских старинного блюда «Кисель»..docx
2018-02-06 07:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
С автором работаю не первый раз, очень ответственный и доброжелательный! Все работы выполняет раньше срока и по требованиям! Благодарю!