Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Создан заказ №1538083
1 декабря 2016

Белорусская кухня

Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по технологии продовольственных продуктов и товаров, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение Cвоеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской и католической церквей белорусский народ в трудных, сложных и противоречивых условиях вынужден был отстаивать свои национальные особенности и обычаи, в том числе и материальную культуру, к которой относится национальная кухня. В этих условиях белорусская кухня, с одной стороны, продолжала сохранять близость к кухням окружающих белорусов славянских народов - русских, украинцев, поляков, а с другой стороны, - испытала известное влияние кухонь своих неславянских соседей – литовцев и латышей. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Кроме того, кулинарное искусство в восточной и западной частях Белоруссии, долгое время изолированных друг от друга, развивалось неодинаково, подвергалось разному влиянию. Все это мешало закреплению уже сложившихся специфических черт белорусской кухни, тормозило разработку национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне. Особенно сильно препятствовали складыванию единой национальной кухни сословные различия, тесно переплетавшиеся с национальными и религиозными различиями. В то время как крестьянство было белорусским и православным, шляхта - белорусской, но преимущественно униатской, привилегированное дворянство в национальном отношении являлось польским, литовским, а в религиозном - исключительно католическим. Отсюда, естественно, возникала разница не только между кухней сельского, местечкового и городского населения, но и различия между "магнатской", "господской", "панской", "шляхетской" кухнями и кухней простого люда. Кухня господствующих классов в Белоруссии и тянущейся зa ними шляхты в сильнейшей степени складывалась под влиянием великопольской, а отчасти и немецкой кухни, в то время как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределах Белоруссии началось в XVII в. Крестьянская белорусская кухня вплоть до конца XIX-начала XX вв. стойко сохраняла свои самобытные черты, уходящие корнями в XIII-XIV вв. и порой даже глубже - в древнерусскую кухню кривичей и дреговичей. Вместе с тем в крестьянской кухне были довольно заметны региональные различия. Так, кухня крестьян Витебщины и Могилевщины отличалась от кухни западных белорусов Гродненского края, а обе они в свою очередь разнились от кухни полещуков. или пинчуков - жителей менее затронутого влияниями Полесья. Замечательно, однако, что, несмотря на все указанные противоречия, белорусская кухня к концу XIX в. все же обрела свою самостоятельность. Основой современной белорусской кухни стала, таким образом, кухня сельского населения восточных и западных областей, в которую вошли наиболее распространенные и длительно существовавшие на территории Белоруссии блюда городского населения, сложившиеся в основном под влиянием польской кухни, но получившие белорусскую обработку. В результате в белорусской кухне появился свой круг преимущественно используемых, излюбленных продуктов и свои особые приемы приготовления пищи, предварительной и тепловой обработки пищевого сырья. Это привело к подбору таких блюд в белорусской кухне, которые в своей совокупности не встречаются у других народов, соседствующих с белорусами, хотя принципы приготовления отдельных блюд белорусской кухни вовсе не чужды ни русским, ни украинцам, ни полякам, ни литовцамПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
anatoliy17
5
скачать
Белорусская кухня.docx
2019-08-28 12:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
работа с автором понравилась. автор быстро справился с работой. реферат к курсовой автор тоже сделал на высшем уровне. могу рекомендовать как грамотного специалиста. спасибо!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Определить сколько потребуется картофеля для приготовления 65 порций с
Решение задач
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
150 ₽
Выполнить отчет по практике, Технология продукции и организация общественного питания,
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
обслуживающий персонал предприятий питания:требования, отбор, аттестация, тренинги
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Общая технология производства мороженого
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных фирменных холодных блюд и .....
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Безопасность и обеспечение качества кулинарной продукции.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проектирование цеха по производству полуфабрикатов из птицы
Выпускная квалификационная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Сравнение показателей безопасности пищевых продуктов
Другое
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
по тему Хлеб Батон
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
курсовая на тему : Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
организация процесса и приготовление сложных горячих блюд из мяса жаренного в сковородке ВОК
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
шоколад
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Конституция как основной закон Российской Федерации
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Использование пробиотических культур в производстве кисломолочных продуктов
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Комплексная переработка внутренних органов рыб (пищеварительные органы, половые железы)
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Идеи Шипова, Акимова о Земле, как живом существе
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Классификация компонентов используемых в производстве БАД пищи
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Пищевая ценность свекольного жома (Жом сахарной свеклы).
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Селен и его свойства
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы