Создан заказ №3354360
20 ноября 2018
Кормовая мука из рыбы
Как заказчик описал требования к работе:
выполнить согласно содержанию в файле на тему Технология производства.Мука кормовая из рыбы первый раздел уже выполнен
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Основной целью рыбохозяйственной деятельности в России, является обеспечение населения и специальных потребителей продукцией рыбного хозяйства, в том числе кормовой продукцией.
Исходя из этих целей можно сформировать программу развития и усовершенствования рыбной промышленности:
—повышение эффективности использования сырьевых ресурсов;
—обеспечения воспроизводства и охраны рыбных запасов;
—обеспечение структурной перестройки рыбного хозяйства;
—содействие развитию предприятий всех форм собственности;
—продвижение работ по обновлению всех фондов предприятий на основе введения новейших технологий;
—повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции;
—развитие международного научно-технического и экономического сотрудничества.
Для большинства отраслей обрабатывающей промышленности обработка отходов (составляет до 50% всего объема производства), имеет большое значение. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Полученная при переработке мука является ценным кормом для животноводческих и птице разводных хозяйств. В муке также содержится много кальция (5-6 %), и фосфора (3 %), а также микроэлементов, которые необходимы для кормления детенышей.
Рыбная мука содержит значительную долю йода (1-3 мг/кг), и некоторые витамины в частности витамины группы В (в том числе и фактор APF), играющих большую роль при вскармливании свиней и птиц. Следует упомянуть о витаминах D и E, содержащихся у жирных видов рыб.
Важной особенностью является содержание в муке лецитина, который необходим для роста. Основная часть муки - протеин, его способны усваивать все виды животных и птицы. Необходимо отметить содержание лизина, метионина и цистеина.
При откормке свиней мука может применяться как единственный белковый компонент. А при откормке кур необходимо добавлять (5-10%), уже такое количество влияет на яйценосность без привкуса муки в яйцах. Помимо этого мука, благодаря большому содержанию витаминов способствует хорошему усвоению растительного белка.
Вышеизложенные факторы говорят о том, что в дальнейшем ни одно животноводческое или птице разводное хозяйство не сможет обходиться без рыбной муки.
Перспективным методом получения муки высокого качества является метод использования добавок, например поверхностно – активных веществ (ПАВ), на стадии варки сырья.
В основе способа уменьшения жира лежит процесс создания эмульсии типа жир – вода, в системе плотные вещества – липиды – вода (рыбное сырьё). При этом большая часть липидов переходит в бульон, что увеличивает выход жира и улучшает условия высушивания плотной части.
Наиболее приемлемыми являются ПАВ с гидрофильно – липофильным балансом 11 – 14.
При изменении Рн среды от 6,5 до7,5 такими свойствами обладают неионогенные (неионные) поверхностно – активные вещества (НПАВ). Из нетоксичных НПАВ возможно использование препарата ОС – 20, оксанола О-18, синтанола ДС – 10, лаурокса – 9 и пальмитата – 25, представляющих собой оксиэтилерованные фракции синтетических спиртов и жирных кислот. Использование НПАВ позволяет регулировать содержание жира в муке, не зависимо от жирности сырья. Для улучшения условий выделения липидов при обработке тощего сырья оптимальным является эмульгатор О – 18, сырья средней жирности – препарат ОС – 20, сырья с высоким содержанием липидов – пальмитат – 25.
Преимущества способа:
−улучшает состав жирных кислот муки;
− возможно регулирование степени выделения жира из сырья независимо от количества липидов;
— получаем продукт более стойкий при хранении (это особенно важно для тех районов, где животноводство развито не сильно и муке приходится по долгу лежать на складе).
К недостаткам этого способа следует отнести увеличение стоимости за счет необходимости применения НПАВПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
23 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Кормовая мука из рыбы.docx
2019-06-19 21:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
К работе автора претензий не было, сделано всё в срок, если преподователь хочет видеть работу как то по другому автор вносит корректировки в течение суток. Заказывал 3 работы, все работы выполнены в срок.