Создан заказ №3786469
26 марта 2019
Говядина "Веллингтон" с ветчиной и соусом песто
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по кулинарии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представлена огромным количеством предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений пищевой отрасли, которая на примере своего развития демонстрирует уровень социально-экономического состояния страны. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Сектор общественного питания удовлетворяет очень сложный комплекс потребностей — от простого утоления чувства голода и жажды до имиджевых и статусных притязаний. Поэтому характерной чертой нынешнего состояния рынка является его неоднородность и разносторонний охват практически всех целевых аудиторий потребителей: по уровню доходов, по возрасту, полу, по социальному статусу и интересам.
Улучшение качества продукции предприятий питания - основа технического и экономического роста производства.
Официальное упоминание «Биф Веллингтон» датируется 1969 годом, когда знаменитый рецепт говяжьей вырезки в тесте был опубликован в одной из английских газет. Название, вероятнее всего, произошло от имени герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. По другой версии, рецепт придуман французами, якобы, они и дали название блюду в честь столицы Новой Зеландии. До наших дней старинный рецепт вырезки Веллингтон в полном первоначальном виде не дошел. Каждый повар старается сохранить идею и при этом привносит что-то свое, авторское. Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) - классика английской кухни. Визитная карточка блюда - сочная говядина розоватого цвета на разрезе и тончайшее хрустящее тесто.
Актуальность темы «………..» заключается в том, что говядина «Веллингтон» - один из источников животного белка, т.к. основным компонентом блюда является говядина.
Говядина содержит большое количество витаминов и минералов.
Витамины – В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Е и Н.
Минералы, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, хлор, серу, йод, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и олово.
Благодаря невысокому содержанию жира и богатому витаминно-минеральному составу вареную говядину рекомендуется включать почти всему контингенту питающихся. Блюдо «Говядина «Веллингтон с ветчиной и соусом песто» являются важнейшим источником белка в питании человека.
Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, во-вторых, коэффициент усвоения их очень высок (97%).
Белки соединительной ткани неполноценные, но в сочетании с мышечными белками биологическая ценность их значительно повышается. Ценен и минеральный состав блюда. Поскольку в мясе преобладают кислые зольные элементы, целесообразно подбирать к блюдам из них овощные гарниры, в которых больше щелочных элементов. Блюдо содержит витамины группы В, а овощные гарниры обогащают их витамином С и каротиномПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Говядина "Веллингтон" с ветчиной и соусом песто.docx
2019-04-01 23:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Всё было очень быстро сделано, так как надо было срочно. Каждая мельчайшая деталь была учтена. Спасибо большое!