Создан заказ №407911
3 января 2015
Цель курсовой работы заключается в разработке нового блюда "Капустные лакомки".
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Совершенствование технологических процессов — это стержень, сердцевина всего развития современного производства. Совершенствование технологии производства было и остается одним из решающих направлений единой технической политики, материальным базисом технической реконструкции народного хозяйства.
Поскольку технология — способ превращения исходного предмета труда в готовый продукт, то от нее зависит соотношение между затратами и результатами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Ограниченность трудовых и топливно-сырьевых ресурсов означает, что технология должна стать более экономной, способствовать снижению затрат на единицу конечной продукции. При этом, чем ограниченнее тот или иной вид ресурсов, тем быстрее и в больших масштабах совершенствование технологии должно обеспечить их экономию.
Важнейшим условием создания новой технологии является получение продукции, не уступающей по качеству изделиям, полученным традиционными способами обработки или из традиционного сырья, а по некоторым показателям даже превосходящих их. Внедрение прогрессивных технологий позволяет повысить эффективность производства кулинарной продукции, улучшить ее качество, более рационально и целенаправленно использовать сырьевые ресурсы, снизить потери сырья на всех этапах технологического цикла, вплоть до реализации готовой продукции.
В курсовой работе представлено блюдо, в котором есть весь комплекс питательных веществ, например, что касается полезных свойств мясных продуктов: их белки по своему составу очень близки к человеческим, а гемовое железо легко всасывается в организм. А в капусте- в кочанах преобладает вода – 86–90%. Белками богата брюссельская капуста – до 5%, в белокочанной их содержится в среднем 1,8%. Углеводы составляют основную массу сухих веществ – от 4,9%, а у цветной капусты до 8,3%. Среди углеводов преобладают дисахара. Капуста богата зольными элементами – около 1%, а также витамином С – в белокочанной капусте его содержится около 50 мг%, в брюссельской – свыше 100 мг %.
Цель курсовой работы заключается в разработке нового блюда "Капустные лакомки".
Задачи курсовой работы: изучить отработку рецептуры и технологии кулинарного изделия; составить технологическую карту; составить технологическую схему; составить карты технологического процесса кулинарного изделия; изучить пищевую ценность кулинарного изделия; изучить биологическую ценность белков кулинарного изделия; изучить физико-химические показатели кулинарного изделия; определить сохранность и потери массы и сухих веществ.
При написании работы использовались труды А. И. Мглинца, Л.П. Липатовой, А.С. Ратушного, а также нормативные документыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 января 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы заключается в разработке нового блюда "Капустные лакомки"..docx
2015-05-19 22:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
работа выполнена хорошо !!при необходимости дорабатывает ,все сделано на совесть!!благодарность автору.