Доволен работой автора!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Настоящий бизнес-план посвящен экономическому обоснованию целесообразности инвестирования в проект «Современное производство макаронных изделий».
В бизнес-плане собрана вся необходимая информация для проведения инвестиционных расчетов, в том числе основные статьи доходов, затрат и капитальных вложений, которые потребуется совершить при реализации проекта. Также представлено описание основных характеристик рынка макаронных изделий, включая динамику объема спроса и предложения, а также ценовых показателей. На основе этих показателей сделан прогноз дальнейшего развития рынка в период реализации проекта. Проведена оценка эффективности и рисков инвестиционного проекта и рассчитаны основные интегральные показатели проекта – чистый дисконтированный доход (NPV), внутренняя норма доходности (IRR), индекс доходности (PI), дисконтированный период окупаемости (DPP) при реалистичном сценарии развития рынка.
Данная концепция определяет процесс создания типовой компании по производству макаронных изделий. Этот проект создан по структуре бизнес-плана в помощь начинающим игрокам на рынке макаронных изделий. Данный путь развития носит рекомендательный характер и не может рассматриваться как единственно правильный. В проекте предусмотрены максимальные затраты на оборудование, персонал и продвижение продукта. В реальных условиях каждый собственник их оптимизирует по-своему усмотрению. Кроме того, все расчеты сделаны для предприятия, работающего в условиях города, для других условий необходимо сделать соответствующие поправки. Все оборудование, транспорт и расходные материалы, используемые в описываемых процессах, по качеству отвечают всем современным требованиям и рекомендуются к применению.
Концепция проекта предполагает:
1. местоположение – г. Воткинск;
2. предназначенность помещения для промышленной деятельности;
3. близость по отношению к потенциальным потребителям продукции;
4. транспортная доступность;
5. пригодность планировки помещения;
6. 32 сотрудника с фондом заработной платы 3 185 000 руб. в месяц, в том числе страховые взносы 735 000 руб. в месяц;
7. строительство производственно-складского помещения: помещение площадью 350м2, включая производственное – 200м2, складское – 100м2 и административно-бытовое помещение – 50 м2.
Оборудование:
1. 2 технологические линии для производства макарон, в том числе: пресс; сушильный шкаф; просеиватель; транспортер;
2. вспомогательное оборудование;
3. мебель;
4. оргтехника.
Основные задачи проекта:
1. строительство помещения;
2. заключение договоров поставки, регистрация предприятия, получение разрешительных документов;
3. покупка и монтаж оборудования;
4. подбор и наем персонала;
5. пуско-наладочные работы;
6. лицензирование;
7. сертификация продукции;
8. начало производства макарон.
Введение
Резюме
1. Концепция проекта
2. Описание продукта (услуги)
3. Программа производства (план производства, план продаж)
4. Маркетинговый план
5. Техническое планирование
6. Организация, управление и персонал
7. Реализация проекта (календарный план)
8. Бюджеты расходов (бюджет закупок, бюджет производственных расходов, бюджет коммерческих расходов, бюджет административных расходов)
9. Потребность в капитале и финансирование
10. Эффективность проекта
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие
При построении модели использовались «Методические рекомендации по оценке инвестиционных проектов и их отбору для финансирования», а также методика ЮНИДО (Комитет по промышленному развитию при ООН), модифицированная с учетом специфики проекта.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Настоящий бизнес-план посвящен экономическому обоснованию целесообразности инвестирования в проект «Современное производство макаронных изделий».
В бизнес-плане собрана вся необходимая информация для проведения инвестиционных расчетов, в том числе основные статьи доходов, затрат и капитальных вложений, которые потребуется совершить при реализации проекта. Также представлено описание основных характеристик рынка макаронных изделий, включая динамику объема спроса и предложения, а также ценовых показателей. На основе этих показателей сделан прогноз дальнейшего развития рынка в период реализации проекта. Проведена оценка эффективности и рисков инвестиционного проекта и рассчитаны основные интегральные показатели проекта – чистый дисконтированный доход (NPV), внутренняя норма доходности (IRR), индекс доходности (PI), дисконтированный период окупаемости (DPP) при реалистичном сценарии развития рынка.
Данная концепция определяет процесс создания типовой компании по производству макаронных изделий. Этот проект создан по структуре бизнес-плана в помощь начинающим игрокам на рынке макаронных изделий. Данный путь развития носит рекомендательный характер и не может рассматриваться как единственно правильный. В проекте предусмотрены максимальные затраты на оборудование, персонал и продвижение продукта. В реальных условиях каждый собственник их оптимизирует по-своему усмотрению. Кроме того, все расчеты сделаны для предприятия, работающего в условиях города, для других условий необходимо сделать соответствующие поправки. Все оборудование, транспорт и расходные материалы, используемые в описываемых процессах, по качеству отвечают всем современным требованиям и рекомендуются к применению.
Концепция проекта предполагает:
1. местоположение – г. Воткинск;
2. предназначенность помещения для промышленной деятельности;
3. близость по отношению к потенциальным потребителям продукции;
4. транспортная доступность;
5. пригодность планировки помещения;
6. 32 сотрудника с фондом заработной платы 3 185 000 руб. в месяц, в том числе страховые взносы 735 000 руб. в месяц;
7. строительство производственно-складского помещения: помещение площадью 350м2, включая производственное – 200м2, складское – 100м2 и административно-бытовое помещение – 50 м2.
Оборудование:
1. 2 технологические линии для производства макарон, в том числе: пресс; сушильный шкаф; просеиватель; транспортер;
2. вспомогательное оборудование;
3. мебель;
4. оргтехника.
Основные задачи проекта:
1. строительство помещения;
2. заключение договоров поставки, регистрация предприятия, получение разрешительных документов;
3. покупка и монтаж оборудования;
4. подбор и наем персонала;
5. пуско-наладочные работы;
6. лицензирование;
7. сертификация продукции;
8. начало производства макарон.
Введение
Резюме
1. Концепция проекта
2. Описание продукта (услуги)
3. Программа производства (план производства, план продаж)
4. Маркетинговый план
5. Техническое планирование
6. Организация, управление и персонал
7. Реализация проекта (календарный план)
8. Бюджеты расходов (бюджет закупок, бюджет производственных расходов, бюджет коммерческих расходов, бюджет административных расходов)
9. Потребность в капитале и финансирование
10. Эффективность проекта
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие
При построении модели использовались «Методические рекомендации по оценке инвестиционных проектов и их отбору для финансирования», а также методика ЮНИДО (Комитет по промышленному развитию при ООН), модифицированная с учетом специфики проекта.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 649 Бизнес-планов — поможем найти подходящую