Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Бизнес-планирование по открытию пекарни

  • 29 страниц
  • 2019 год
  • 82 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

frufru

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и систематизировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности предприятия. Данная работа состоит из 5 разделов, которые формируют поставленные задачи для достижения цели:
1. Предприятие – основное звено экономики.
2. Ресурсное обеспечение функционирования предприятия.
3. Расчет и анализ себестоимости конечного продукта предприятия.
4. Определение цены на конечный продукт предприятия.
5. Расчёт технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Для достижения цели в работе была выбрана и характеризована сфера деятельности данного предприятия, правовое обеспечение функционирования предприятия. Также определено ресурсное обеспечение предприятия, рассчитана и проанализирована себестоимость конечного продукта предприятия; выполнен расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Данная работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка литературы, в работе рассчитано 20 таблиц и представлено 2 рисунка.
Для реализации данного проекта необходимо произвести затраты в размере 1 822 230 рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств учредителей в размере 200 000 рублей. На недостающую сумму предполагается привлечение заемных средств в коммерческом банке ПАО «Сбербанк» под 10,83% годовых. Срок кредитования – 5 лет (60 месяцев). Общая сумма по кредиту составит 2 108 030 рублей, в том числе 485 800 рублей – сумма процентов по кредиту. Ежемесячный платеж составит 35 135 рублей.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Раздел I Предприятие – основное звено экономики 5
1.1 Выбор и характеристика сферы деятельности 5
1.2 Правовое обеспечение функционирования предприятия 7
Раздел II Ресурсное обеспечение функционирования предприятия 8
2.1 Имущество и капитал предприятия 8
2.2 Трудовые ресурсы предприятия 11
Раздел III Расчет и анализ себестоимости конечного продукта (работ, услуг) предприятия
12
Раздел IV Определение цены на конечный продукт предприятия 17
Раздел V Расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия
18
5.1 Выручка, доходы, прибыль предприятия 18
5.2 Определение зоны безубыточности работы предприятия 23
5.3 Расчет показателей эффективности производства 24
Заключение 27
Список литературы 29


Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности
предприятия.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Баздникин, А. С. Цены и ценообразование / А.С. Баздникин. - М.: Юрайт, 2017. - 332 c.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, 2018. - 144 c
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
5. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. - М.: Инфра-М, 2019. - 352 c.
6. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
7. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: Риор, 2019. - 176 c.
8. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
9. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В.П. Буров. - М.: Инфра-М, 2018. - 176 c.
10. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.
11. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
12. Сергеев, И.В. экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
13. Сыркова И.С..Войнова Я.А. Экономика предприятий и организаций. Учебно-методическое пособие — Сочи: РИЦ «СГУ», 2017. — 74 с.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
15. Чараева, М.В. Инвестиционное бизнес-планирование: Уч.пособие / М.В. Чараева, Г.М. Лапицкая, Н.В. Крашенникова. - М.: Альфа-М, 2017. - 192 c.
16. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 663 c.
17. Ямпольская, Д. О. Ценообразование в условиях рынка. Учебное пособие / Д.О. Ямпольская. - М.: Международные отношения, 2015. - 192 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Бизнес-план», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и систематизировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности предприятия. Данная работа состоит из 5 разделов, которые формируют поставленные задачи для достижения цели:
1. Предприятие – основное звено экономики.
2. Ресурсное обеспечение функционирования предприятия.
3. Расчет и анализ себестоимости конечного продукта предприятия.
4. Определение цены на конечный продукт предприятия.
5. Расчёт технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Для достижения цели в работе была выбрана и характеризована сфера деятельности данного предприятия, правовое обеспечение функционирования предприятия. Также определено ресурсное обеспечение предприятия, рассчитана и проанализирована себестоимость конечного продукта предприятия; выполнен расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Данная работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка литературы, в работе рассчитано 20 таблиц и представлено 2 рисунка.
Для реализации данного проекта необходимо произвести затраты в размере 1 822 230 рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств учредителей в размере 200 000 рублей. На недостающую сумму предполагается привлечение заемных средств в коммерческом банке ПАО «Сбербанк» под 10,83% годовых. Срок кредитования – 5 лет (60 месяцев). Общая сумма по кредиту составит 2 108 030 рублей, в том числе 485 800 рублей – сумма процентов по кредиту. Ежемесячный платеж составит 35 135 рублей.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Раздел I Предприятие – основное звено экономики 5
1.1 Выбор и характеристика сферы деятельности 5
1.2 Правовое обеспечение функционирования предприятия 7
Раздел II Ресурсное обеспечение функционирования предприятия 8
2.1 Имущество и капитал предприятия 8
2.2 Трудовые ресурсы предприятия 11
Раздел III Расчет и анализ себестоимости конечного продукта (работ, услуг) предприятия
12
Раздел IV Определение цены на конечный продукт предприятия 17
Раздел V Расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия
18
5.1 Выручка, доходы, прибыль предприятия 18
5.2 Определение зоны безубыточности работы предприятия 23
5.3 Расчет показателей эффективности производства 24
Заключение 27
Список литературы 29


Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности
предприятия.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Баздникин, А. С. Цены и ценообразование / А.С. Баздникин. - М.: Юрайт, 2017. - 332 c.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, 2018. - 144 c
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
5. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. - М.: Инфра-М, 2019. - 352 c.
6. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
7. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: Риор, 2019. - 176 c.
8. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
9. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В.П. Буров. - М.: Инфра-М, 2018. - 176 c.
10. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.
11. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
12. Сергеев, И.В. экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
13. Сыркова И.С..Войнова Я.А. Экономика предприятий и организаций. Учебно-методическое пособие — Сочи: РИЦ «СГУ», 2017. — 74 с.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
15. Чараева, М.В. Инвестиционное бизнес-планирование: Уч.пособие / М.В. Чараева, Г.М. Лапицкая, Н.В. Крашенникова. - М.: Альфа-М, 2017. - 192 c.
16. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 663 c.
17. Ямпольская, Д. О. Ценообразование в условиях рынка. Учебное пособие / Д.О. Ямпольская. - М.: Международные отношения, 2015. - 192 c.

Купить эту работу

Бизнес-планирование по открытию пекарни

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 августа 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
frufru
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Бизнес-план

Бизнес-план поддержки принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Бизнес-план

Бизнес в интернете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Бизнес-план

Бизнес план для вымышленного бренда одежды

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Бизнес-план

Бизнес план. Салон красоты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Бизнес-план

Бизнес-план. Кинотеатр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Ирина Спасская об авторе frufru 2014-06-07
Бизнес-план

Доволен работой автора!

Общая оценка 5
Отзыв Дария Балахнина об авторе frufru 2015-04-21
Бизнес-план

Спасибо большое!))

Общая оценка 5
Отзыв Mama об авторе frufru 2016-08-12
Бизнес-план

Спасибо большое автору. Ответственное отношение и оперативность. Раньше срока. Отличный автор

Общая оценка 5
Отзыв Тимофей об авторе frufru 2018-04-03
Бизнес-план

Отличная работа, Большое спасибо автору. СОВЕТУЮ ВСЕМ)))) Сделал раньше срока!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оперативное планирование на предприятии ( на примере ЗАО Проммонтаж)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽