Доволен работой автора!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и систематизировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности предприятия. Данная работа состоит из 5 разделов, которые формируют поставленные задачи для достижения цели:
1. Предприятие – основное звено экономики.
2. Ресурсное обеспечение функционирования предприятия.
3. Расчет и анализ себестоимости конечного продукта предприятия.
4. Определение цены на конечный продукт предприятия.
5. Расчёт технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Для достижения цели в работе была выбрана и характеризована сфера деятельности данного предприятия, правовое обеспечение функционирования предприятия. Также определено ресурсное обеспечение предприятия, рассчитана и проанализирована себестоимость конечного продукта предприятия; выполнен расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Данная работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка литературы, в работе рассчитано 20 таблиц и представлено 2 рисунка.
Для реализации данного проекта необходимо произвести затраты в размере 1 822 230 рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств учредителей в размере 200 000 рублей. На недостающую сумму предполагается привлечение заемных средств в коммерческом банке ПАО «Сбербанк» под 10,83% годовых. Срок кредитования – 5 лет (60 месяцев). Общая сумма по кредиту составит 2 108 030 рублей, в том числе 485 800 рублей – сумма процентов по кредиту. Ежемесячный платеж составит 35 135 рублей.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Раздел I Предприятие – основное звено экономики 5
1.1 Выбор и характеристика сферы деятельности 5
1.2 Правовое обеспечение функционирования предприятия 7
Раздел II Ресурсное обеспечение функционирования предприятия 8
2.1 Имущество и капитал предприятия 8
2.2 Трудовые ресурсы предприятия 11
Раздел III Расчет и анализ себестоимости конечного продукта (работ, услуг) предприятия
12
Раздел IV Определение цены на конечный продукт предприятия 17
Раздел V Расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия
18
5.1 Выручка, доходы, прибыль предприятия 18
5.2 Определение зоны безубыточности работы предприятия 23
5.3 Расчет показателей эффективности производства 24
Заключение 27
Список литературы 29
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности
предприятия.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Баздникин, А. С. Цены и ценообразование / А.С. Баздникин. - М.: Юрайт, 2017. - 332 c.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, 2018. - 144 c
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
5. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. - М.: Инфра-М, 2019. - 352 c.
6. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
7. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: Риор, 2019. - 176 c.
8. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
9. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В.П. Буров. - М.: Инфра-М, 2018. - 176 c.
10. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.
11. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
12. Сергеев, И.В. экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
13. Сыркова И.С..Войнова Я.А. Экономика предприятий и организаций. Учебно-методическое пособие — Сочи: РИЦ «СГУ», 2017. — 74 с.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
15. Чараева, М.В. Инвестиционное бизнес-планирование: Уч.пособие / М.В. Чараева, Г.М. Лапицкая, Н.В. Крашенникова. - М.: Альфа-М, 2017. - 192 c.
16. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 663 c.
17. Ямпольская, Д. О. Ценообразование в условиях рынка. Учебное пособие / Д.О. Ямпольская. - М.: Международные отношения, 2015. - 192 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и систематизировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности предприятия. Данная работа состоит из 5 разделов, которые формируют поставленные задачи для достижения цели:
1. Предприятие – основное звено экономики.
2. Ресурсное обеспечение функционирования предприятия.
3. Расчет и анализ себестоимости конечного продукта предприятия.
4. Определение цены на конечный продукт предприятия.
5. Расчёт технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Для достижения цели в работе была выбрана и характеризована сфера деятельности данного предприятия, правовое обеспечение функционирования предприятия. Также определено ресурсное обеспечение предприятия, рассчитана и проанализирована себестоимость конечного продукта предприятия; выполнен расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия.
Данная работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка литературы, в работе рассчитано 20 таблиц и представлено 2 рисунка.
Для реализации данного проекта необходимо произвести затраты в размере 1 822 230 рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств учредителей в размере 200 000 рублей. На недостающую сумму предполагается привлечение заемных средств в коммерческом банке ПАО «Сбербанк» под 10,83% годовых. Срок кредитования – 5 лет (60 месяцев). Общая сумма по кредиту составит 2 108 030 рублей, в том числе 485 800 рублей – сумма процентов по кредиту. Ежемесячный платеж составит 35 135 рублей.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Раздел I Предприятие – основное звено экономики 5
1.1 Выбор и характеристика сферы деятельности 5
1.2 Правовое обеспечение функционирования предприятия 7
Раздел II Ресурсное обеспечение функционирования предприятия 8
2.1 Имущество и капитал предприятия 8
2.2 Трудовые ресурсы предприятия 11
Раздел III Расчет и анализ себестоимости конечного продукта (работ, услуг) предприятия
12
Раздел IV Определение цены на конечный продукт предприятия 17
Раздел V Расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия
18
5.1 Выручка, доходы, прибыль предприятия 18
5.2 Определение зоны безубыточности работы предприятия 23
5.3 Расчет показателей эффективности производства 24
Заключение 27
Список литературы 29
Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источниках их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Целью данного проекта является технико-экономическое обоснование открытия пекарни, а также расчет экономической эффективности деятельности
предприятия.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Баздникин, А. С. Цены и ценообразование / А.С. Баздникин. - М.: Юрайт, 2017. - 332 c.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, 2018. - 144 c
4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c.
5. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. - М.: Инфра-М, 2019. - 352 c.
6. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
7. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: Риор, 2019. - 176 c.
8. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 407 c.
9. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В.П. Буров. - М.: Инфра-М, 2018. - 176 c.
10. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.
11. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. - М.: Проспект, 2016. - 176 c.
12. Сергеев, И.В. экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 511 c.
13. Сыркова И.С..Войнова Я.А. Экономика предприятий и организаций. Учебно-методическое пособие — Сочи: РИЦ «СГУ», 2017. — 74 с.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
15. Чараева, М.В. Инвестиционное бизнес-планирование: Уч.пособие / М.В. Чараева, Г.М. Лапицкая, Н.В. Крашенникова. - М.: Альфа-М, 2017. - 192 c.
16. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 663 c.
17. Ямпольская, Д. О. Ценообразование в условиях рынка. Учебное пособие / Д.О. Ямпольская. - М.: Международные отношения, 2015. - 192 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
800 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 649 Бизнес-планов — поможем найти подходящую