РЕЗЮМЕ 3
ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ 5
1.1. Описание компании 5
1.2. Цели, задачи, функции и методы бизнес-плана 6
1.3. Описание продукта 7
1.4. Программа производства 8
ГЛАВА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 10
2.1. Текущее положение мебельной индустрии 10
2.2. Описания рынка продукции 11
2.3. Стратегия маркетинга 12
ГЛАВА 3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 14
3.1. Технологический процесс 14
3.2. Здания и сооружения 17
3.3. Оборудование и инвентарь 18
3.4. Коммуникационная инфраструктура 19
3.5. План производства мебели 20
ГЛАВА 4. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 22
4.1. Затраты на реализацию 22
4.2. Эксплуатационные расходы 23
4.3. Социально-экономическая значимость проекта 25
4.4. Воздействие на окружающую среду 25
ГЛАВА 5. Технико экономические показатели 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРРАТУРЫ 32
...
1. Резюме 3
2. Общая характеристика отрасли, предприятия и продукции 4
2.1. Характеристика отрасли 4
2.2. Описание продукции проекта 10
3. Анализ рынка и основных конкурентов 14
3.1 Сегментирование рынка 14
3.2 Расчет спроса и прогноза сбыта 15
3.3 Анализ конкурентной позиции предприятия на выбранном сегменте рынка 18
3.4 Анализ конкурентов 28
3.4.1 Проведение рейтинговой оценки 29
3.4.2 Метод анализа иерархий 30
3.4.3 Построение конкурентного профиля 33
4.Производственный план 36
4. 1 Покупка земли 36
4.2 Сметная стоимость строительства объекта 36
4.3 Оборудование и материалы 37
4.4. Расходы на заработную плату 39
4.5 Текущие затраты проекта 39
5. Организационный план 40
5.1. Календарный план ключевых событий 40
5.2. Организационная структура 41
6. План маркетинга 42
6.1. Методы ценообразования 42
6.2. Методы распространения продукции 44
6.3. Методы стимулирования сбыта 45
7. План по рискам 46
8. Финансовый план 51
Список использованной литературы 62
...
Содержание
1.1.1. Конкурентное позиционирование 4
1.1.2 Требования к названию и фирменному стилю 4
1.2. Расположение 5
1.3. Аудитория проекта 5
1.4. Product (продакт) менеджмент 6
1.5. Реклама, PR, коммуникации 8
1.5.1. Понятие коммуникационной концепции к ЦА гостей. Понятие аудитории 8
1.5.2. Модель разработки коммуникационной концепции - задействования внешней среды в рамках проекта и его развития. 8
1.5.3. Миссия заведения 10
1.5.4. План работ по маркетингу 10
1.5.5. Внешний PR 11
1.5.6. Внутренний PR 11
1.5.7. Концепция внутреннего маркетинга. 12
1.6. SWOT- анализ 12
1.7. Звук. Музыкальное сопровождение 13
1.8. Аромат-концепция 13
2. Зонирование и Дизайн-проект 13
2.1. Требования к параметрам помещения 13
2.2. Требования к зонированию и интерьеру 15
2.3. Интерьерное оформление (описание требований к стилю и интерьеру, предполагаемой желаемой атмосферы) 15
2.4. Функционал помещений 16
2.5. Реестр вспомогательного оборудования 17
2.6. Подбор «Дизайн-студии» (портфолио дизайнеров, занимающихся интерьерным решением) 18
2.7. Выручка ресторана 19
2.8. Статья расходов 19
2.9. Планирование и доходы 21
Приложения 23
...
Содержание
1.1.1. Конкурентное позиционирование 4
1.1.2 Требования к названию и фирменному стилю 4
1.2. Расположение 5
1.3. Аудитория проекта 5
1.4. Product (продакт) менеджмент 6
1.5. Реклама, PR, коммуникации 8
1.5.1. Понятие коммуникационной концепции к ЦА гостей. Понятие аудитории 8
1.5.2. Модель разработки коммуникационной концепции - задействования внешней среды в рамках проекта и его развития. 8
1.5.3. Миссия заведения 10
1.5.4. План работ по маркетингу 10
1.5.5. Внешний PR 11
1.5.6. Внутренний PR 11
1.5.7. Концепция внутреннего маркетинга. 12
1.6. SWOT- анализ 12
1.7. Звук. Музыкальное сопровождение 13
1.8. Аромат-концепция 13
2. Зонирование и Дизайн-проект 13
2.1. Требования к параметрам помещения 13
2.2. Требования к зонированию и интерьеру 15
2.3. Интерьерное оформление (описание требований к стилю и интерьеру, предполагаемой желаемой атмосферы) 15
2.4. Функционал помещений 16
2.5. Реестр вспомогательного оборудования 17
2.6. Подбор «Дизайн-студии» (портфолио дизайнеров, занимающихся интерьерным решением) 18
2.7. Выручка ресторана 19
2.8. Статья расходов 19
2.9. Планирование и доходы 21
Приложения 23
...
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
«Санаторно-оздоровительного комплекса «Орхидея»»
1. ОБЗОРНЫЙ РАЗДЕЛ (РЕЗЮМЕ)
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. АНАЛИЗ РЫНКА
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
9. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ
...
Введение
1.Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
1.1 Структура бизнес-плана
1.2Анализ рынка будущего предприятия, резюме проекта, финансовый, производственный и организационный план
2. Бизнес-план ресторана
2.1 Резюме, цель, миссия, стратегия ресторана
2.2 Планирование рабочего процесса
2.3 Маркетинговый план
2.4 Плановая посещаемость ресторана
2.5 Технико-экономическое обоснование, финансовый план
3.Выводы о деятельности ресторана
3.1 Основные показатели деятельности ресторана
3.2 Сильные и слабые стороны ресторана
3.3 Сокращение издержек ресторана
Заключение
Список использованной литературы...
Резюме 2
Описание отрасли (целевого рынка) 6
План маркетинга 9
План производства 14
Организационный план 18
Конкурентные преимущества предприятия на внешнем рынке 20
Финансовый план 21
Перспективы развития предприятия на внешнем рынке 26
Досье на международный рынок 27
Анализ рисков, чувствительности и устойчивости проекта 30
Приложение 33
...
ВВЕДЕНИЕ
БИЗНЕС-ПЛАН
Резюме
Описание предприятия
Описание продукции
Анализ отрасли и конкуренции
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Команда проекта
Риски проекта
Финансовый план
Вариации параметров
Приложения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...