Автор, прекрасно справился с работой (в такие короткие сроки)!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Когда ее стали впервые использовать для пищевых целей не установлено. Некоторыми авторами Древней Греции и Древнего Рима, писавшими во втором или третьем столетии до н. э., описаны растения, которые можно причислить к капустным. (J. Sandwell, 1971).
В Древней Греции и Древнем Риме капусту почитали как священную пищу и рекомендовали лечить ею желчные болезни, нарывы и раны.
По мнению Винника А. Г. (1964) культура капусты насчитывает около четырех тысяч лет.
По мнению же Suteki sinohara, (1984), капуста была найдена как кочанная разновидность в Западной Европе примерно в 12... 16 веке, хотя другие виды капусты были введены в культуру до н. э., сначала как масличные растения.
На территории СНГ капуста белокочанная появилась в У11-У веках до нашей эры. Первыми ее стали разводить жители Закавказья. Первое письменное указание на то, что этот овощ был в обиходе наших предков, содержится в Изборнике Святослава (Винник А. Г. 1964, Лизгунова Т. В., 1965,1984, Филонов М. М., 1995).
Оглавление
Введение
Цель и задачи
Обзор литературы
Глава 1. Почвенно-климатические условия
1.1 Климат
1.2 Почва
1.3. Обеспеченность почвы питательными веществами
Глава 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности капусты
2.1 Краткая ботаническая характеристика
2.2 Биологические особенности
2.2.1 Отношение культуры к влаге
2.2.2 Отношение культуры к температуре
2.2.3 Отношение культуры к свету
2.2.4 Отношение культуры к почве
2.2.5 Отношение культуры к удобрениям
Глава 3. Технология возделывания и продуктивность поздней капусты
3.1 Подготовка почвы и семян к посеву капусты
3.2 Выращивание рассады
3.3 Посадка капусты в открытый грунт
3.4. Фенологические наблюдения
3.5 Уход за растением
3.6 Продуктивность поздней капусты
3.7 Методика
Охрана окружающей среды
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение
Введение
В жизни человека овощи занимают особое место. Они обеспечивают организм минеральными солями, органическими кислотами, сахарами, витаминами и другими ценными компонентами. Их питательное и лечебное свойство неоспоримо. Большой интерес в обеспечении человеческого организма минеральными веществами играют листовые овощи, ввиду их высокой питательной ценности, непродолжительного срока выращивания и высокой урожайности. К числу таких овощей относятся различные виды капусты, и, в первую очередь - белокочанная капуста.
Капуста белокочанная - одна из самых древних овощных культур, известных человечеству.
1. Авакимова Л.Г. Спектральная характеристика оптических свойств у различных овощных культур // Доклады ТСХА «Плодоводство и овощеводство». М.: 1972, вып.186. С.105-111.
2. Авакимова Л.Г., Жировова Л.Н. Сортовые особенности формирования урожая позднеспелой белокочаннойкапусты / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». -М.: 1988,. -С.137-143.
3. Александров Б.А. Капуста / Под ред. В.И. Эделыптейна. — М.: Московский рабочий, 1962. С.42-45.
4. Александров Б.А. Зеленые спутники. — М.: Московский рабочий, 1973. -С.5-13.
5. Александров Б.Н. Капуста. М.: Московский рабочий, 1976. - 130с.
6. Алексапшн В.И., Егоров Е.С., Хороших Н.Н. Особенности технологии выращивания различных овощных культур. Капуста // Овощеводство открытого грунта. М.: 1984. — С.202-213.
7. Алпатьев A.M. Борьба с неблагоприятными явлениями погоды. -Свердловск, 1947. 148с.
8. Андреев В.М., Марков В.М. Практикум по овощеводству. М.: Колос, 1981.-207с.
9. Андреев Ю.М., Шумакова К.Б. Водопотребление ранней белокочанной капусты в рассадный период / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». — М.: 1988,-С.129-137.
10. Ю.Ансии А.Н., Петренко А.Н., Петрова М.С. Рекомендации по выращиванию овощных растений в открытом грунте в совхозах и колхозах Ленинградской области. Л.: Лениздат, 1968.
11. П.Антонова Г.Г. Изменение химического состава капусты, пораженной килой, в связи с динамикой развития болезни и степенью поражения // Записки ЛСХИ. Л.: 1962. - Т.87. - С.79-84.
12. Антонова Г.Г., Шестиперова 3.PL Влияние удобрений на снижение вредоносности килы капусты // Записки ЛСХИ. Л.:, 1962, - Т.87. - С.72-78.
13. Антошин С.Т. К вопросу о системе удобрений в овощном хозяйстве // Удобрения в севообороте. М.: ВИУА- вып. 1.
14. Бакулев Л.С., Крутских Б.Н. и др. Капуста белокочанная: технология промышленного производства. М.: Агропромиздат, 1988. - 78с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Когда ее стали впервые использовать для пищевых целей не установлено. Некоторыми авторами Древней Греции и Древнего Рима, писавшими во втором или третьем столетии до н. э., описаны растения, которые можно причислить к капустным. (J. Sandwell, 1971).
В Древней Греции и Древнем Риме капусту почитали как священную пищу и рекомендовали лечить ею желчные болезни, нарывы и раны.
По мнению Винника А. Г. (1964) культура капусты насчитывает около четырех тысяч лет.
По мнению же Suteki sinohara, (1984), капуста была найдена как кочанная разновидность в Западной Европе примерно в 12... 16 веке, хотя другие виды капусты были введены в культуру до н. э., сначала как масличные растения.
На территории СНГ капуста белокочанная появилась в У11-У веках до нашей эры. Первыми ее стали разводить жители Закавказья. Первое письменное указание на то, что этот овощ был в обиходе наших предков, содержится в Изборнике Святослава (Винник А. Г. 1964, Лизгунова Т. В., 1965,1984, Филонов М. М., 1995).
Оглавление
Введение
Цель и задачи
Обзор литературы
Глава 1. Почвенно-климатические условия
1.1 Климат
1.2 Почва
1.3. Обеспеченность почвы питательными веществами
Глава 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности капусты
2.1 Краткая ботаническая характеристика
2.2 Биологические особенности
2.2.1 Отношение культуры к влаге
2.2.2 Отношение культуры к температуре
2.2.3 Отношение культуры к свету
2.2.4 Отношение культуры к почве
2.2.5 Отношение культуры к удобрениям
Глава 3. Технология возделывания и продуктивность поздней капусты
3.1 Подготовка почвы и семян к посеву капусты
3.2 Выращивание рассады
3.3 Посадка капусты в открытый грунт
3.4. Фенологические наблюдения
3.5 Уход за растением
3.6 Продуктивность поздней капусты
3.7 Методика
Охрана окружающей среды
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение
Введение
В жизни человека овощи занимают особое место. Они обеспечивают организм минеральными солями, органическими кислотами, сахарами, витаминами и другими ценными компонентами. Их питательное и лечебное свойство неоспоримо. Большой интерес в обеспечении человеческого организма минеральными веществами играют листовые овощи, ввиду их высокой питательной ценности, непродолжительного срока выращивания и высокой урожайности. К числу таких овощей относятся различные виды капусты, и, в первую очередь - белокочанная капуста.
Капуста белокочанная - одна из самых древних овощных культур, известных человечеству.
1. Авакимова Л.Г. Спектральная характеристика оптических свойств у различных овощных культур // Доклады ТСХА «Плодоводство и овощеводство». М.: 1972, вып.186. С.105-111.
2. Авакимова Л.Г., Жировова Л.Н. Сортовые особенности формирования урожая позднеспелой белокочаннойкапусты / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». -М.: 1988,. -С.137-143.
3. Александров Б.А. Капуста / Под ред. В.И. Эделыптейна. — М.: Московский рабочий, 1962. С.42-45.
4. Александров Б.А. Зеленые спутники. — М.: Московский рабочий, 1973. -С.5-13.
5. Александров Б.Н. Капуста. М.: Московский рабочий, 1976. - 130с.
6. Алексапшн В.И., Егоров Е.С., Хороших Н.Н. Особенности технологии выращивания различных овощных культур. Капуста // Овощеводство открытого грунта. М.: 1984. — С.202-213.
7. Алпатьев A.M. Борьба с неблагоприятными явлениями погоды. -Свердловск, 1947. 148с.
8. Андреев В.М., Марков В.М. Практикум по овощеводству. М.: Колос, 1981.-207с.
9. Андреев Ю.М., Шумакова К.Б. Водопотребление ранней белокочанной капусты в рассадный период / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». — М.: 1988,-С.129-137.
10. Ю.Ансии А.Н., Петренко А.Н., Петрова М.С. Рекомендации по выращиванию овощных растений в открытом грунте в совхозах и колхозах Ленинградской области. Л.: Лениздат, 1968.
11. П.Антонова Г.Г. Изменение химического состава капусты, пораженной килой, в связи с динамикой развития болезни и степенью поражения // Записки ЛСХИ. Л.: 1962. - Т.87. - С.79-84.
12. Антонова Г.Г., Шестиперова 3.PL Влияние удобрений на снижение вредоносности килы капусты // Записки ЛСХИ. Л.:, 1962, - Т.87. - С.72-78.
13. Антошин С.Т. К вопросу о системе удобрений в овощном хозяйстве // Удобрения в севообороте. М.: ВИУА- вып. 1.
14. Бакулев Л.С., Крутских Б.Н. и др. Капуста белокочанная: технология промышленного производства. М.: Агропромиздат, 1988. - 78с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1700 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую