Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Учет и аудит выпуска готовой продукции (работ, услуг)

  • 88 страниц
  • 2011 год
  • 467 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

zera163

Бывший преподователь Омского Госудорственного Университета. В настоящее время - пенсионер.

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………….…………9
1.1.Понятие готовой продукции и ее оценка…………………………………...9
1.2. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии…………………….16
1.3. Аудит выпуска готовой продукции……………………………………….30
2 АНАЛИЗ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «Хлеб»……………………………………………………………………………40
2.1. Динамика и выполнение плана по производству и реализации продукции………………………………………………………………………...40
2.2. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции………………...48
2.3.Анализ качества готовой продукции……………………….………….…...55
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ …………………………………….….65
3.1. Ритмичная работа предприятия – важное условие рациональной организации выпуска готовой продукции……………………………………..65
3.2. Увеличение объема реализации продукции – важный показатель повышения эффективности работы предприятия……………………………..67
3.3. Использование современных методов учета затрат………………………77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………85

1.1.Понятие готовой продукции и ее оценка

Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченной обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Изделия прошедшие установленный контроль на соответствии технологии изготовления, считаются готовыми и подлежат сдаче на склад готовой продукции для дальнейшей реализации покупателям на счете 43 «Готовая продукция».
Готовая продукция принимается специальными контролерами отдела технического контроля (ОТК), с оформлением соответствующих документов и передачей на склад готовой продукции. Готовая продукция должна соответствовать установленным стандартам или техническим условиям.
...

1.2. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии

Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов. Для этого ведутся карточки складского учета готовой продукции, где записи ведутся по наименованию продукции, ее номенклатурному номеру, марке, типу, размеру, сорту. Цель аналитического учета готовой продукции состоит в получении информации о наличии, поступлении и расходе продукции, а также обеспечение контроля за ее сохранностью со стороны материально-ответственных лиц. Важнейшим условием правильной организации аналитического учета является хорошее состояние складского хозяйства. Складские помещения должны отвечать требованиям сохранности продукции. Они должны быть изолированными, оборудованы охранной и пожарной сигнализацией, иметь весоизмерительные приборы. Продукция должна располагаться в заранее установленных местах, к которым прикрепляются ярлыки с указанием на них именования продукции.
...

1.3. Аудит выпуска готовой продукции

Целью аудита выпуска готовой продукции является установление полноты оприходования готовой продукции, правильности исчисления себестоимости готовой продукции.
Задачами аудита готовой продукции являются:
- подтверждение обоснованности выбора и правильности применения варианта оценки готовой продукции;
- подтверждение первоначальной оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля;
- установление полноты оприходования готовой продукции.
Основные нормативные документы:
- Федеральный закон от 21.11.1995 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
- Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н;
- Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н;
- Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина России от 28.
...

2.1. Динамика и выполнение плана по производству и реализации продукции

Рыночная система хозяйствования резко изменила характер деятельности экономических служб предприятия. При отсутствии централизованного планирования предъявляются более жесткие требования к качеству и надежности планирования внутри предприятия. В свою очередь, планирование в условиях рынка немыслимо без глубоких аналитических исследований рынка и производства, без предварительных прогнозов, составляемых на базе аналитических исследований. Оно предполагает умение управляющей системы определить лучшее направление из прогнозируемых вариантов.
Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита. Практически все пользователи финансовых отчетов предприятий применяют методы финансового анализа для принятия решений.
Собственники анализируют финансовые отчеты с целью повышения доходности капитала, обеспечения стабильности положения фирмы.
...

2.2. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции

Важнейшим требованием рыночной экономики является выполнением обязательств перед заказчиками по ассортименту. Эффективные решения по ассортименту принимают те предприятия, которые строят свою экономическую стратегию применительно к оптимизации затрат и объема производства. Для принятия комплексных решений по ассортименту необходима надежная система учета фактических расходов. Например, следует выяснить, является ли продукция сезонной, а ассортимент сопутствует и зависит ли от реализации других видов товара, тенденции изменения покупаемости продукции в последние месяцы, как изменение привычек, вкусов и новых идей влияет на реализацию продукции. Отдельные группы продукции предприятия могут быть определяющими с точки зрения внесения вклада в общую эффективность его функционирования.
...

2.3.Анализ качества готовой продукции

Важным показателем деятельности промышленных предприятий является качество продукции. Его повышение – одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не только за счет объема продаж, но и за счет высоких цен.
Качество продукции – понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность. В нашем случае очень важны вкусовые качества и свежесть готовой продукции. Различают индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.
...

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Ритмичная работа предприятия – важное условие рациональной организации выпуска продукции

Ритмичность – равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.
Ритмичная работа предприятия является предпосылкой его устойчивого, стабильного финансового состояния. В практике анализа используются следующие показатели – равномерность производства, ритмичность выпуска, темп сбыта продукции. Показателем равномерности служит соблюдение ритма производства, т.е. равномерная загрузка оборудования, работающих, которая обуславливается своевременным обеспечением материалами, сырьем, инструментами и приспособлениями, а также рациональной организацией производства и труда. Равномерность производства предопределяет ритмичность выпуска готовой продукции. В свою очередь, ритмичный выпуск изделий является базой для равномерной, ритмичной отгрузки готовой продукции, т.е.
...

3.2. Увеличение объема реализации продукции – важный показатель повышения эффективности работы предприятия

Изучив динамику и выполнение плана по выпуску и реализации продукции и выполнению договоров поставки, необходимо установить факторы изменения ее объема (рис. 3.1)


Рисунок 3.1. Изменение объема реализации продукции

Выручка на данном предприятии определяется по отгрузке продукции, и баланс продукции будет имеет вид:
ГПн + ВП = РП + ГПк
Отсюда
РП = ГПн + ВП - ГПк
где ГПн и ГПк – соответственно остатки готовой продукции на складах на начало и конец периода;
ВП – стоимость выпуска продукции;
РП – объем реализации продукции за отчетный период.
Расчет влияния данных факторов на объем реализации продукции производится сравнением фактических уровней факторных показателей с базовыми и вычислением абсолютных и относительных приростов каждого из них. Для изучения влияния этих факторов анализируется баланс продукции (таб. 2.13.)
Таблица 2.13.
...

3.3. Использование современных методов учета затрат

На основе проведенного исследования организационно-технологических особенностей ОАО «Хлеб» и их влияния на формирование себестоимости определим пути снижения себестоимости продукции.
Центрами ответственности в ОАО «Хлеб» являются цеха, организационные службы и отделы, т.е. структурные элементы, в пределах которых их руководители несут ответственность за целесообразность понесенных расходов или полученных результатов.
Организация управленческого учета и группировка затрат по местам их возникновения и центрам ответственности позволяет децентрализовать управление затратами, наблюдать за их формированием на всех уровнях управления, использовать специфические методы контроля расходов с учетом особенностей деятельности каждого подразделения, выявить виновников непроизводительных затрат и, в конечном итоге, существенно повысить экономическую эффективность хозяйствования.
...

Заключение

На основании проведенного исследования темы «Организация учета выпуска готовой продукции (работ, услуг) и расчетов с покупателями и заказчиками» можно сделать вывод, что выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является необходимым условием эффективной предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли.
Правильная постановка и организация бухгалтерского учета готовой продукции необходима для формирования информации, на базе которой будут приниматься управленческие решения. Информация о состоянии и движении готовой продукции необходима для исчисления налоговой базы при реализации готовой продукции (НДС, акцизы и т.п.).
...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000г. № 117 (в ред. ФЗ от 29.12.2000г. № 166-ФЗ).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденная приказом Минфина РФ от31.10.2000г. № 94н.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством РФ.
6. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 9/99, 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 32н.
7. «Анализ и диагностика производственной деятельности предприятий» (теория, методика, ситуации, задания), учебное пособие, В.Д.Герасимова, - Самара: Изд-во СГЭА, 2008 г. – 248 стр.
8. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», учебник, В.В.Ковалев, О.Н.Волкова, - М.:ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2007 г. – 424 стр.
9. «Аудит: общий, банковский, страховой» , учебник, Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. – М.:ИНФРА-М, 2007 г. – 556 стр.

10. «Бухгалтерский учет», учебное пособие, Н.П.Кондраков, - М.:Инфра-М, 2008 г. – 640 стр.
11. «Бухгалтерский учет», серия «Высшее образование», И.Н.Богатая, Н.Н.Хахонова, - Ростов н/Д: «Феникс», 2009г. – 800 стр.
12. «Бухгалтерский учет», учебник/под ред. Бакаева А.С., Безруких П.С., М,: Изд-во «Бухгалтеский учет», 2009 г. – 736 стр.
13. «Бухгалтерский учет», учебник для вузов, М.Л.Макальская,
И.А.Фельдман, - М.:»Высшее образование», 2007 г. – 443 стр.
14. «Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии», Эффективная настольная книга бухгалтера, том 2, И.Е.Глушаков, Т.В.Кисилева, - М.: «КноРус»; Новосибирск: «ЭКОР-книга», 2008г. – 1016 стр.
15. «Бухгалтерскй финансовый учет» Учебн. П.И. Камышанов, М.: Омега-Л, 2007г. – 591стр.
16. «Бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии». Учебное пособие. Под. ред. Д.А. Ендовицкий, Р.Р. Рахматуллина, М.: КноРус, 2007г. – 257 стр.
17. «Бухгалтерский учет и аудит», учебное пособие/под ред. Дмитиева И.М., Баканова М.И., М.:ИД ФБК-Пресс, 2008 г. – 216 стр.
18. «Бухгалтерский финансовый учет», учебное пособие, А.П.Камышанов, М.: Омего-Л, 2008г. – 640 стр.
19. «Бухгалтерский и управленческий учет», учебник для вузов, Ивашкевич В.Б., М.: Экономистъ, 2009г. – 618 стр.
20. «Бухгалтерский учет с элементами налогообложения» Учебник отв. В.А. Ерафеева, Г.В. Клушанцева, В.Б. Келетер, С.А. Принцева, СПб., изд. Р. Асланова «Юридический центр. Пресс» 2007г. – 680 стр.
21. « Бухгалтерское дело» Учебник под ред. Л.Т. Гиляровской, М: Аудит. Юнити 2007г. – 423стр.
22. «Бухучет и финансы для руководителей и менеджеров» А.А. Гладкий, СПб. Питер, 2007г. – 235 стр.
23. «Бухгалтерский учет» Л.М. Бурмистрова, учебное пособие, М.: ФОРУМ – ИНФРА – М 2007г. – 303 стр.
24. «Бухгалтерский учет на производстве», Абашина А.М., Маковский А.А., М.:ИИД «Филинъ», 2007 г. – 384 стр.
25. «Бухгалтерский учет на производственных предприятиях», учебник, Керимов В.Э., М.:ИТК «Дашков и К», 2008 г. – 360 стр.
26. «Контроль и ревизия» Учебник для вузов. О.С. Макоева под ред. В.И. Подольскова. М., ЮНИТИ, 2009г. – 256 стр.
27. «Методика финансового анализа», высшее образование, А.Д.Шеремет, Р.С.Сайфулин, Е.В.Негашев, М.:Инфра-М, 2007 г. – 208 стр.
28. «Современный бухгалтерский учет», Палий В.Ф., М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 792 стр.
29. «Управленческий учет», учебное пособие, Н.В. Козлюк, С.Н. Угримова, Ростов н/Д, Феникс 268 стр.
30. «Управленческий учет» О.Д. Каверина Системы, методы, процедуры экономика, бухгалтерский учет, управленческий учет, менеджмент, М., Финансы и статистика, 2009г. – 352 стр.
31. «Учет и анализ основных средств промышленных предприятий», О.В. Молчанова, А.В. Тараскина, С.В. Гришина, Ростов н/Д, Феникс 2007г – 251 стр.
32. «Управленческий учет», учебник для вузов Карпова Т.П., М.: «Юнити», 2008г. – 350 стр.
33. «Основы бухгалтерского учета и аудита», Хахонова Н.Н., Ростов н/Д:Феникс, 2009 г. – 320 стр.
34. «Практическое пособие по бухгалтерскому учету», Волков Н.Г., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 356 стр.
35. «Производство: бухгалтерский учет и налогообложение», Н.Г.Шредер, В.И.Радчинский, М.:ЗАО «Юстицинформ», 2007 г. – 176 стр.
36. «Ревизия и аудит», учебное пособие, Дробышевский Н.П., Мн.:ООО «Мисанта», 2008 г. – 265 стр.
37. «Теория по бухгалтерскому учету», учебник, Куттер М.И., М.:Финансы и кредит, 2008 г. – 412 стр.
38. «Экономический анализ», учебник, Г.В.Савицкая, М.: Новое знание, 2007 г. – 651 стр.
39. «Экономический анализ», серия Высшее образование, Маренков Н.А., Веселова Т.Н., Ростов н/Д «Феникс», 2009 г. – 416 стр.
40. «Теория экономического анализа», учебник, Баканов М.И., Шеремет А.Д., М.:Финансы и статистика, 2007 г. – 416 стр.
41. «Финансовый анализ», Ефимова О.В., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2008 г. – 528 стр.
42. «Отраслевое пособие по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности», отраслевое пособие, В.Ш.Аншбы, М.: ЗАО ЭЦ «Руссия», 2008 г. – 160 стр.
43. «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях», А.П.Косован, Г.Ф.Дремучева, М.Изд-во «Пищевая промышленность», 2007 г. – 216 стр.
44. «Курс лекций (анализ бухгалтерской и финансовой отчетности)» по дополнительному профессиональному образованию, Москва, 2084 г.
45. «Учебно-методическое пособие» (учет, калькулирование и анализ затрат в хлебопекарной промышленности) по курсу дополнительного профессионального образования, Москва, 2007 г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………….…………9
1.1.Понятие готовой продукции и ее оценка…………………………………...9
1.2. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии…………………….16
1.3. Аудит выпуска готовой продукции……………………………………….30
2 АНАЛИЗ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «Хлеб»……………………………………………………………………………40
2.1. Динамика и выполнение плана по производству и реализации продукции………………………………………………………………………...40
2.2. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции………………...48
2.3.Анализ качества готовой продукции……………………….………….…...55
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ …………………………………….….65
3.1. Ритмичная работа предприятия – важное условие рациональной организации выпуска готовой продукции……………………………………..65
3.2. Увеличение объема реализации продукции – важный показатель повышения эффективности работы предприятия……………………………..67
3.3. Использование современных методов учета затрат………………………77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………85

1.1.Понятие готовой продукции и ее оценка

Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченной обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Изделия прошедшие установленный контроль на соответствии технологии изготовления, считаются готовыми и подлежат сдаче на склад готовой продукции для дальнейшей реализации покупателям на счете 43 «Готовая продукция».
Готовая продукция принимается специальными контролерами отдела технического контроля (ОТК), с оформлением соответствующих документов и передачей на склад готовой продукции. Готовая продукция должна соответствовать установленным стандартам или техническим условиям.
...

1.2. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии

Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов. Для этого ведутся карточки складского учета готовой продукции, где записи ведутся по наименованию продукции, ее номенклатурному номеру, марке, типу, размеру, сорту. Цель аналитического учета готовой продукции состоит в получении информации о наличии, поступлении и расходе продукции, а также обеспечение контроля за ее сохранностью со стороны материально-ответственных лиц. Важнейшим условием правильной организации аналитического учета является хорошее состояние складского хозяйства. Складские помещения должны отвечать требованиям сохранности продукции. Они должны быть изолированными, оборудованы охранной и пожарной сигнализацией, иметь весоизмерительные приборы. Продукция должна располагаться в заранее установленных местах, к которым прикрепляются ярлыки с указанием на них именования продукции.
...

1.3. Аудит выпуска готовой продукции

Целью аудита выпуска готовой продукции является установление полноты оприходования готовой продукции, правильности исчисления себестоимости готовой продукции.
Задачами аудита готовой продукции являются:
- подтверждение обоснованности выбора и правильности применения варианта оценки готовой продукции;
- подтверждение первоначальной оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля;
- установление полноты оприходования готовой продукции.
Основные нормативные документы:
- Федеральный закон от 21.11.1995 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
- Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н;
- Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н;
- Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина России от 28.
...

2.1. Динамика и выполнение плана по производству и реализации продукции

Рыночная система хозяйствования резко изменила характер деятельности экономических служб предприятия. При отсутствии централизованного планирования предъявляются более жесткие требования к качеству и надежности планирования внутри предприятия. В свою очередь, планирование в условиях рынка немыслимо без глубоких аналитических исследований рынка и производства, без предварительных прогнозов, составляемых на базе аналитических исследований. Оно предполагает умение управляющей системы определить лучшее направление из прогнозируемых вариантов.
Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита. Практически все пользователи финансовых отчетов предприятий применяют методы финансового анализа для принятия решений.
Собственники анализируют финансовые отчеты с целью повышения доходности капитала, обеспечения стабильности положения фирмы.
...

2.2. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции

Важнейшим требованием рыночной экономики является выполнением обязательств перед заказчиками по ассортименту. Эффективные решения по ассортименту принимают те предприятия, которые строят свою экономическую стратегию применительно к оптимизации затрат и объема производства. Для принятия комплексных решений по ассортименту необходима надежная система учета фактических расходов. Например, следует выяснить, является ли продукция сезонной, а ассортимент сопутствует и зависит ли от реализации других видов товара, тенденции изменения покупаемости продукции в последние месяцы, как изменение привычек, вкусов и новых идей влияет на реализацию продукции. Отдельные группы продукции предприятия могут быть определяющими с точки зрения внесения вклада в общую эффективность его функционирования.
...

2.3.Анализ качества готовой продукции

Важным показателем деятельности промышленных предприятий является качество продукции. Его повышение – одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не только за счет объема продаж, но и за счет высоких цен.
Качество продукции – понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность. В нашем случае очень важны вкусовые качества и свежесть готовой продукции. Различают индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.
...

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Ритмичная работа предприятия – важное условие рациональной организации выпуска продукции

Ритмичность – равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.
Ритмичная работа предприятия является предпосылкой его устойчивого, стабильного финансового состояния. В практике анализа используются следующие показатели – равномерность производства, ритмичность выпуска, темп сбыта продукции. Показателем равномерности служит соблюдение ритма производства, т.е. равномерная загрузка оборудования, работающих, которая обуславливается своевременным обеспечением материалами, сырьем, инструментами и приспособлениями, а также рациональной организацией производства и труда. Равномерность производства предопределяет ритмичность выпуска готовой продукции. В свою очередь, ритмичный выпуск изделий является базой для равномерной, ритмичной отгрузки готовой продукции, т.е.
...

3.2. Увеличение объема реализации продукции – важный показатель повышения эффективности работы предприятия

Изучив динамику и выполнение плана по выпуску и реализации продукции и выполнению договоров поставки, необходимо установить факторы изменения ее объема (рис. 3.1)


Рисунок 3.1. Изменение объема реализации продукции

Выручка на данном предприятии определяется по отгрузке продукции, и баланс продукции будет имеет вид:
ГПн + ВП = РП + ГПк
Отсюда
РП = ГПн + ВП - ГПк
где ГПн и ГПк – соответственно остатки готовой продукции на складах на начало и конец периода;
ВП – стоимость выпуска продукции;
РП – объем реализации продукции за отчетный период.
Расчет влияния данных факторов на объем реализации продукции производится сравнением фактических уровней факторных показателей с базовыми и вычислением абсолютных и относительных приростов каждого из них. Для изучения влияния этих факторов анализируется баланс продукции (таб. 2.13.)
Таблица 2.13.
...

3.3. Использование современных методов учета затрат

На основе проведенного исследования организационно-технологических особенностей ОАО «Хлеб» и их влияния на формирование себестоимости определим пути снижения себестоимости продукции.
Центрами ответственности в ОАО «Хлеб» являются цеха, организационные службы и отделы, т.е. структурные элементы, в пределах которых их руководители несут ответственность за целесообразность понесенных расходов или полученных результатов.
Организация управленческого учета и группировка затрат по местам их возникновения и центрам ответственности позволяет децентрализовать управление затратами, наблюдать за их формированием на всех уровнях управления, использовать специфические методы контроля расходов с учетом особенностей деятельности каждого подразделения, выявить виновников непроизводительных затрат и, в конечном итоге, существенно повысить экономическую эффективность хозяйствования.
...

Заключение

На основании проведенного исследования темы «Организация учета выпуска готовой продукции (работ, услуг) и расчетов с покупателями и заказчиками» можно сделать вывод, что выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является необходимым условием эффективной предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли.
Правильная постановка и организация бухгалтерского учета готовой продукции необходима для формирования информации, на базе которой будут приниматься управленческие решения. Информация о состоянии и движении готовой продукции необходима для исчисления налоговой базы при реализации готовой продукции (НДС, акцизы и т.п.).
...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000г. № 117 (в ред. ФЗ от 29.12.2000г. № 166-ФЗ).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденная приказом Минфина РФ от31.10.2000г. № 94н.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством РФ.
6. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 9/99, 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 32н.
7. «Анализ и диагностика производственной деятельности предприятий» (теория, методика, ситуации, задания), учебное пособие, В.Д.Герасимова, - Самара: Изд-во СГЭА, 2008 г. – 248 стр.
8. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», учебник, В.В.Ковалев, О.Н.Волкова, - М.:ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2007 г. – 424 стр.
9. «Аудит: общий, банковский, страховой» , учебник, Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. – М.:ИНФРА-М, 2007 г. – 556 стр.

10. «Бухгалтерский учет», учебное пособие, Н.П.Кондраков, - М.:Инфра-М, 2008 г. – 640 стр.
11. «Бухгалтерский учет», серия «Высшее образование», И.Н.Богатая, Н.Н.Хахонова, - Ростов н/Д: «Феникс», 2009г. – 800 стр.
12. «Бухгалтерский учет», учебник/под ред. Бакаева А.С., Безруких П.С., М,: Изд-во «Бухгалтеский учет», 2009 г. – 736 стр.
13. «Бухгалтерский учет», учебник для вузов, М.Л.Макальская,
И.А.Фельдман, - М.:»Высшее образование», 2007 г. – 443 стр.
14. «Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии», Эффективная настольная книга бухгалтера, том 2, И.Е.Глушаков, Т.В.Кисилева, - М.: «КноРус»; Новосибирск: «ЭКОР-книга», 2008г. – 1016 стр.
15. «Бухгалтерскй финансовый учет» Учебн. П.И. Камышанов, М.: Омега-Л, 2007г. – 591стр.
16. «Бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии». Учебное пособие. Под. ред. Д.А. Ендовицкий, Р.Р. Рахматуллина, М.: КноРус, 2007г. – 257 стр.
17. «Бухгалтерский учет и аудит», учебное пособие/под ред. Дмитиева И.М., Баканова М.И., М.:ИД ФБК-Пресс, 2008 г. – 216 стр.
18. «Бухгалтерский финансовый учет», учебное пособие, А.П.Камышанов, М.: Омего-Л, 2008г. – 640 стр.
19. «Бухгалтерский и управленческий учет», учебник для вузов, Ивашкевич В.Б., М.: Экономистъ, 2009г. – 618 стр.
20. «Бухгалтерский учет с элементами налогообложения» Учебник отв. В.А. Ерафеева, Г.В. Клушанцева, В.Б. Келетер, С.А. Принцева, СПб., изд. Р. Асланова «Юридический центр. Пресс» 2007г. – 680 стр.
21. « Бухгалтерское дело» Учебник под ред. Л.Т. Гиляровской, М: Аудит. Юнити 2007г. – 423стр.
22. «Бухучет и финансы для руководителей и менеджеров» А.А. Гладкий, СПб. Питер, 2007г. – 235 стр.
23. «Бухгалтерский учет» Л.М. Бурмистрова, учебное пособие, М.: ФОРУМ – ИНФРА – М 2007г. – 303 стр.
24. «Бухгалтерский учет на производстве», Абашина А.М., Маковский А.А., М.:ИИД «Филинъ», 2007 г. – 384 стр.
25. «Бухгалтерский учет на производственных предприятиях», учебник, Керимов В.Э., М.:ИТК «Дашков и К», 2008 г. – 360 стр.
26. «Контроль и ревизия» Учебник для вузов. О.С. Макоева под ред. В.И. Подольскова. М., ЮНИТИ, 2009г. – 256 стр.
27. «Методика финансового анализа», высшее образование, А.Д.Шеремет, Р.С.Сайфулин, Е.В.Негашев, М.:Инфра-М, 2007 г. – 208 стр.
28. «Современный бухгалтерский учет», Палий В.Ф., М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 792 стр.
29. «Управленческий учет», учебное пособие, Н.В. Козлюк, С.Н. Угримова, Ростов н/Д, Феникс 268 стр.
30. «Управленческий учет» О.Д. Каверина Системы, методы, процедуры экономика, бухгалтерский учет, управленческий учет, менеджмент, М., Финансы и статистика, 2009г. – 352 стр.
31. «Учет и анализ основных средств промышленных предприятий», О.В. Молчанова, А.В. Тараскина, С.В. Гришина, Ростов н/Д, Феникс 2007г – 251 стр.
32. «Управленческий учет», учебник для вузов Карпова Т.П., М.: «Юнити», 2008г. – 350 стр.
33. «Основы бухгалтерского учета и аудита», Хахонова Н.Н., Ростов н/Д:Феникс, 2009 г. – 320 стр.
34. «Практическое пособие по бухгалтерскому учету», Волков Н.Г., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 356 стр.
35. «Производство: бухгалтерский учет и налогообложение», Н.Г.Шредер, В.И.Радчинский, М.:ЗАО «Юстицинформ», 2007 г. – 176 стр.
36. «Ревизия и аудит», учебное пособие, Дробышевский Н.П., Мн.:ООО «Мисанта», 2008 г. – 265 стр.
37. «Теория по бухгалтерскому учету», учебник, Куттер М.И., М.:Финансы и кредит, 2008 г. – 412 стр.
38. «Экономический анализ», учебник, Г.В.Савицкая, М.: Новое знание, 2007 г. – 651 стр.
39. «Экономический анализ», серия Высшее образование, Маренков Н.А., Веселова Т.Н., Ростов н/Д «Феникс», 2009 г. – 416 стр.
40. «Теория экономического анализа», учебник, Баканов М.И., Шеремет А.Д., М.:Финансы и статистика, 2007 г. – 416 стр.
41. «Финансовый анализ», Ефимова О.В., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2008 г. – 528 стр.
42. «Отраслевое пособие по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности», отраслевое пособие, В.Ш.Аншбы, М.: ЗАО ЭЦ «Руссия», 2008 г. – 160 стр.
43. «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях», А.П.Косован, Г.Ф.Дремучева, М.Изд-во «Пищевая промышленность», 2007 г. – 216 стр.
44. «Курс лекций (анализ бухгалтерской и финансовой отчетности)» по дополнительному профессиональному образованию, Москва, 2084 г.
45. «Учебно-методическое пособие» (учет, калькулирование и анализ затрат в хлебопекарной промышленности) по курсу дополнительного профессионального образования, Москва, 2007 г.

Купить эту работу

Учет и аудит выпуска готовой продукции (работ, услуг)

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 февраля 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
zera163
4.3
Бывший преподователь Омского Госудорственного Университета. В настоящее время - пенсионер.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Учет удержаний из заработной платы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Теоретические основы анализа платежеспособности и финансовой устойчивости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

Анализ состояния и движения основных средств предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

Анализ платежеспособности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8500 ₽
Дипломная работа

Учет и налогообложение на предприятиях оптовой торговли на примере ООО"Протелеком".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв fulder об авторе zera163 2019-06-04
Дипломная работа

Грамотно

Общая оценка 5
Отзыв Оксана Бородавко об авторе zera163 2014-06-30
Дипломная работа

Самый грамотный, ответственный и добросовестный автор! Очень благодарна за отличную работу !!! Спасибо)

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе zera163 2017-12-04
Дипломная работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв pollik об авторе zera163 2014-11-26
Дипломная работа

5

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Интеграция видов учёта в информационной учётной системе коммерческой организации.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Попередельный метод учета затрат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Современные виды нематериальных активов в условиях цифровой экономики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Варианты управленческих решений по повышению ликвидности бухгалтерского баланса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Виды нематериальных активов в условиях цифровой экономики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Нормативно-правовое регулирование аудита

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Проверка правильности открытия и ведения счетов в иностранных валютах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

доклад по БУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад по управленческому учету

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
134 ₽
Готовая работа

формирование ценовой политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Организация бухгалтерского учета деятельности подрядных организаций с точки зрения разработки стратегии и плана аудита

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Аудит в медиаорганизации конспект написанный от руки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽