Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические основы управления финансовой устойчивостью организации…………………….………………………………………………..6
1.1. Сущность управления финансовой устойчивостью……………………...6
1.2. Методология анализа финансовой устойчивости предприятия …...….14 1.3. Отраслевые особенности анализа финансовой устойчивости………….23
Глава 2. Анализ финансового состояния в ООО «Росинтер Ресторантс»…32
2.1. Анализ деятельности ООО «Росинтер Ресторантс»…………………….32
2.2. Общая оценка финансового состояния ООО «Росинтер Ресторантс»…35 2.3.Анализ финансовой устойчивости предприятия…………………………53 Глава 3. Пути улучшения финансовой устойчивости ООО «Росинтер Ресторантс»……………………………………………………………………..60 3.1. Выбор эффективного механизма инвестирования в оборудование через инструменты кредита, лизинга и собственных средств…………….…….....60 3.2. Оптимизация работы с дебиторами путем внедрения механизма скидок…………………………………………………………………………..69 3.3. Мероприятие по снижению дебиторской задолженности……………..75 3.4. Расчет эффективности проектных мероприятий по улучшению финансовой устойчивости……………………….……………………………78 Заключение…………………………………………………………………….86Список использованной литературы…………………………………………90 Приложения……………………………………………………………………93
Введение
Актуальность темы дипломной работы обоснована тем, что в рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его финансовая устойчивость. Финансовая устойчивость является важнейшей характеристикой финансово-экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. Определение финансовой устойчивости необходимо не только для самих организаций, но и для партнеров, принимающих непосредственное участие в их деятельности.
Финансово устойчивое предприятие имеет преимущества в привле-чении инвестиций, получении кредитов, выборе поставщиков и потребителей и в подборе квалифицированных кадров; оно более независимо от неожиданного изменения рыночной конъюнктуры, следовательно, у него меньше риск быть неплатежеспособным и оказаться на краю банкротства.
...
1.1. Сущность управления финансовой устойчивостью
Финансовая устойчивость – результат наличия определенного запаса прочности, защищающего предприятие от случайностей и резких изменений. Финансовая устойчивость характеризует соответствие структуры источников финансирования в структуре активов. В отличие от платежеспособности, которая оценивает оборотные активы и краткосрочные обязательства предприятия, финансовая устойчивость определяется на основе соотношения разных видов источников финансирования и его соответствия составу активов.
Финансовая устойчивость — это стабильность финансового положения предприятия, обеспечиваемая достаточной долей собственного капитала в составе источников финансирования. Достаточная доля собственного капитала означает, что заемные источники финансирования используются предприятием лишь в тех пределах, в которых оно может обеспечить их полный и своевременный возврат.
...
Список использованной литературы
1. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – 2-е изд., доп.-М.: Финансы и статистика – 2009. –208с.
2. Вакуленко Т.Г. , Фомина Л.Ф. «Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений» - СПб.: Издательский дом Герда, 2007.
3. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности (фрагмент книги) // Финансовый менеджмент. – 2005. - № 1. – с. 122.
4. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – 4-е издание, перраб. и доп. – М.: Изд-во Бухгалтерский учёт, 2004. –528с.
5. Ефимова О. П., Экономика общественного питания. — Мн.: Новое знание, 2006. С. 103
6. Жилкина А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия. М., Инфра-М., 2009
7. Зайцев, Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2006. – 491с.
8. Каратуев А. Г. Финансовый менеджмент: Учебно-справочное пособие. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2005.- 496 с.
9. Каплюк Т.С. Финансовый анализ. М.,Финпресс, 2011.
10. Ковалёв В. В. Управление финансами: Учебное пособие. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2005.- 160 с.
11. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов. –М., Финансы и статистика, 2008,
12. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 560с.
13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ТК Велби, Из-во Проспект, 2006. – 424 с.
14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008
15. Коробейникова Л.С. , Пожидаева Т.А. , Щербакова Н.Ф. Практикум по анализу финансовой отчетности. М., Финпресс, 2011
16. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент: Учебное пособие – М.: Издательство: Финпресс, 2003 - 400 с.
17. Крюков А.Ф., Егорычев И.Г. Анализ методик прогнозирования кризисных ситуаций коммерческих организаций с использованием финансовых индикаторов // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. - № 2. – с. 91
18. Лимитовский М.А. Методы оценки коммерческих идей, предложений, проектов. –М., Инфра-М, 2008,
19. Лобанов Е.Н., Лимитовский М.А. Управление финансами: 17-модульная программа для менеджеров “Управление развитием организации”. Модуль 14. –М.: ИНФРА-М, 2006. -280с.
20. Максютов А.А. Бизнес-план предприятия: финансовый бюджет. –М., Аллегория, 2009,
21. Методические положения по оценке финансового состояния предприятия и установлению неудовлетворительной структуры баланса, утверждены Распоряжением Федерального управления № 31-р от 12 августа 2006 г.
22. Парушина Н.В. Анализ финансовых результатов по данным бухгалтерской отчетности // Управление компанией. – 2007. - № 5. – с.51.
23. Привалов. Методики финансовой устойчивости. М., 2009.
24. Роберт Кросс. Пути успеха предприятия. М., 2008
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд./ Г.В.Савицкая – М., ЗАО Новое знание, 2006. - 688 с.
26. Самуэльсон П. Экономика.- М., Инфра-М, 2008.
27. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.-479с.
28. Теплова Т.В. Финансовые решения: стратегия и тактика: учебное пособие. –М.: ИЧП Издательство Министр, 2006. – 264 с.
29. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник, 2006
30. Финансовый менеджмент: Теория и практика: Учебник / Под. ред. Е.С.Стояновой. – 5-е изд, перераб. и доп. – М.:Изд-во Перспектива, 2008. – 656 с.
31. Финансы предприятий / Под ред. Колчина Н.В. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2009
32. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. «Методика финансового анализа», Москва, ИНФРА-М, 2008 - 176с.
33. Экономика и управление предприятиями питания / В. И. Малышков, Е. И. Ивашкин, С. И. Королева и др. М.: ОАО Московские учебники и Картолитография, 2007
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические основы управления финансовой устойчивостью организации…………………….………………………………………………..6
1.1. Сущность управления финансовой устойчивостью……………………...6
1.2. Методология анализа финансовой устойчивости предприятия …...….14 1.3. Отраслевые особенности анализа финансовой устойчивости………….23
Глава 2. Анализ финансового состояния в ООО «Росинтер Ресторантс»…32
2.1. Анализ деятельности ООО «Росинтер Ресторантс»…………………….32
2.2. Общая оценка финансового состояния ООО «Росинтер Ресторантс»…35 2.3.Анализ финансовой устойчивости предприятия…………………………53 Глава 3. Пути улучшения финансовой устойчивости ООО «Росинтер Ресторантс»……………………………………………………………………..60 3.1. Выбор эффективного механизма инвестирования в оборудование через инструменты кредита, лизинга и собственных средств…………….…….....60 3.2. Оптимизация работы с дебиторами путем внедрения механизма скидок…………………………………………………………………………..69 3.3. Мероприятие по снижению дебиторской задолженности……………..75 3.4. Расчет эффективности проектных мероприятий по улучшению финансовой устойчивости……………………….……………………………78 Заключение…………………………………………………………………….86Список использованной литературы…………………………………………90 Приложения……………………………………………………………………93
Введение
Актуальность темы дипломной работы обоснована тем, что в рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его финансовая устойчивость. Финансовая устойчивость является важнейшей характеристикой финансово-экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. Определение финансовой устойчивости необходимо не только для самих организаций, но и для партнеров, принимающих непосредственное участие в их деятельности.
Финансово устойчивое предприятие имеет преимущества в привле-чении инвестиций, получении кредитов, выборе поставщиков и потребителей и в подборе квалифицированных кадров; оно более независимо от неожиданного изменения рыночной конъюнктуры, следовательно, у него меньше риск быть неплатежеспособным и оказаться на краю банкротства.
...
1.1. Сущность управления финансовой устойчивостью
Финансовая устойчивость – результат наличия определенного запаса прочности, защищающего предприятие от случайностей и резких изменений. Финансовая устойчивость характеризует соответствие структуры источников финансирования в структуре активов. В отличие от платежеспособности, которая оценивает оборотные активы и краткосрочные обязательства предприятия, финансовая устойчивость определяется на основе соотношения разных видов источников финансирования и его соответствия составу активов.
Финансовая устойчивость — это стабильность финансового положения предприятия, обеспечиваемая достаточной долей собственного капитала в составе источников финансирования. Достаточная доля собственного капитала означает, что заемные источники финансирования используются предприятием лишь в тех пределах, в которых оно может обеспечить их полный и своевременный возврат.
...
Список использованной литературы
1. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – 2-е изд., доп.-М.: Финансы и статистика – 2009. –208с.
2. Вакуленко Т.Г. , Фомина Л.Ф. «Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений» - СПб.: Издательский дом Герда, 2007.
3. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности (фрагмент книги) // Финансовый менеджмент. – 2005. - № 1. – с. 122.
4. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – 4-е издание, перраб. и доп. – М.: Изд-во Бухгалтерский учёт, 2004. –528с.
5. Ефимова О. П., Экономика общественного питания. — Мн.: Новое знание, 2006. С. 103
6. Жилкина А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия. М., Инфра-М., 2009
7. Зайцев, Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2006. – 491с.
8. Каратуев А. Г. Финансовый менеджмент: Учебно-справочное пособие. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2005.- 496 с.
9. Каплюк Т.С. Финансовый анализ. М.,Финпресс, 2011.
10. Ковалёв В. В. Управление финансами: Учебное пособие. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2005.- 160 с.
11. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов. –М., Финансы и статистика, 2008,
12. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 560с.
13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ТК Велби, Из-во Проспект, 2006. – 424 с.
14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008
15. Коробейникова Л.С. , Пожидаева Т.А. , Щербакова Н.Ф. Практикум по анализу финансовой отчетности. М., Финпресс, 2011
16. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент: Учебное пособие – М.: Издательство: Финпресс, 2003 - 400 с.
17. Крюков А.Ф., Егорычев И.Г. Анализ методик прогнозирования кризисных ситуаций коммерческих организаций с использованием финансовых индикаторов // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. - № 2. – с. 91
18. Лимитовский М.А. Методы оценки коммерческих идей, предложений, проектов. –М., Инфра-М, 2008,
19. Лобанов Е.Н., Лимитовский М.А. Управление финансами: 17-модульная программа для менеджеров “Управление развитием организации”. Модуль 14. –М.: ИНФРА-М, 2006. -280с.
20. Максютов А.А. Бизнес-план предприятия: финансовый бюджет. –М., Аллегория, 2009,
21. Методические положения по оценке финансового состояния предприятия и установлению неудовлетворительной структуры баланса, утверждены Распоряжением Федерального управления № 31-р от 12 августа 2006 г.
22. Парушина Н.В. Анализ финансовых результатов по данным бухгалтерской отчетности // Управление компанией. – 2007. - № 5. – с.51.
23. Привалов. Методики финансовой устойчивости. М., 2009.
24. Роберт Кросс. Пути успеха предприятия. М., 2008
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд./ Г.В.Савицкая – М., ЗАО Новое знание, 2006. - 688 с.
26. Самуэльсон П. Экономика.- М., Инфра-М, 2008.
27. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.-479с.
28. Теплова Т.В. Финансовые решения: стратегия и тактика: учебное пособие. –М.: ИЧП Издательство Министр, 2006. – 264 с.
29. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник, 2006
30. Финансовый менеджмент: Теория и практика: Учебник / Под. ред. Е.С.Стояновой. – 5-е изд, перераб. и доп. – М.:Изд-во Перспектива, 2008. – 656 с.
31. Финансы предприятий / Под ред. Колчина Н.В. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2009
32. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. «Методика финансового анализа», Москва, ИНФРА-М, 2008 - 176с.
33. Экономика и управление предприятиями питания / В. И. Малышков, Е. И. Ивашкин, С. И. Королева и др. М.: ОАО Московские учебники и Картолитография, 2007
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую