Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диплом Управление запасами

  • 65 страниц
  • 2016 год
  • 576 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

leopard

На этом сайте более 12 лет

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков

55 источников

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков

55 источников

Купить эту работу

Диплом Управление запасами

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 января 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
leopard
4.9
На этом сайте более 12 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе leopard 2015-05-26
Дипломная работа

Благодарю за работу!

Общая оценка 5
Отзыв vasilich10 об авторе leopard 2015-05-17
Дипломная работа

Как и всегда, все отлично! Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв user6996 об авторе leopard 2015-02-16
Дипломная работа

Автор замечательный, сделал все точно в срок с моими пожеланиями

Общая оценка 5
Отзыв чиленок об авторе leopard 2016-07-01
Дипломная работа

рекомендую...автор выходит на связь и правит все в соответствии с замечаниями руководителя...спасибо...

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Задачи о выборе оптимальных проектов для финансирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

SWOT - анализ компании L'oreal

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Банкротство компании Nokia

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Управление финансовой устойчивостью и платежеспособностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Управление денежными потоками на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Управление денежными потоками на предприятии КУРСОВАЯ РАБОТА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Эффективность финансового менеджмента предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Лизинг, как наиболее эффективная форма обновления основных фондов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Управление прибылью организации на примере ПАО "Ростелеком"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽