Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Экономический рынок формируется из самостоятельных, экономически грамотных товаропроизводителей, для которых ценовая политика является главным фактором производственной и финансовой деятельности предприятия. Рыночные отношения диктуют свои условия продвижения. Отсюда следует, что грамотно подобранная ценовая политика, правильная тактика образования цен, экономически обоснованные методы ценообразования представляют собой основу рентабельной работы любой фирмы, какой бы формы собственности она не была.
Надо сказать, что формирование ценовой политики предприятия процесс сложный, так как в образовании цены участвует огромное количество торговых и торгово-посреднических предприятий, влияющих на продвижение товара от производителя к потребителю.
Прибыльную деятельность коммерческой организации определяют такие факторы, как: грамотно подобранная ценовая стратегия; обоснованная ценовая тактика и выгодная методика формирования цен. Цена и ценовая политика для фирмы является одним из главных вопросов маркетинговой работы предприятия. Исходя из этого, формированию ценовой стратегии и цен уделяется очень важное внимание со стороны руководящего состава организации, который хочет наиболее эффективно и прибыльно развивать свою работу на рынке, потому что любой не правильный или не совсем обдуманный шаг сразу отражается на продажах и прибыльности предприятия.
Ценовая политика организации необходима для достижения таких целей как:
- наибольшее увеличение прибыльности продаж;
- наибольшее увеличение рентабельности чистого собственного капитала фирмы;
- наибольшее увеличение рентабельности всех активов фирмы;
- достижение самых больших темпов роста реализации.
Каждая организация осуществляет свою деятельность не просто на абстрактном рынке, а в совершенно конкретной ситуации. Оно находится среди многих других фирм, которые имеют свои особенности местоположения, обслуживания, ассортимента реализуемого товара и прочее. Исходя из этого, большое количество розничных фирм в ценообразовании ориентируются не только на спрос, но и на конкуренцию. Образование цены на товар происходит в момент введения нового товара в ассортимент магазина. Так как розничный магазин имеет свои особенности формирования ассортимента, это нужно принимать во внимание при принятии ценовых решений.
В результате того, что российский рынок меньше наполнен, чем, скажем в Европе, то также меньше и средний уровень доходов населения по сравнению с европейскими, поэтому на много больше ценовая чувствительность потребителей. Значит, для нашего рынка вопрос ценообразования является очень актуальным.
В этой выпускной квалификационной работе рассматривается и анализируется деятельность торговой фирмы ООО «Эдельвейс».
Цель выпускной квалификационной работы - изучение ценовой политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты предприятия.
Для осуществления поставленной цели, решаются такие задачи, как:
- изучить сущность, понятие цены, ценообразования и ценовой политики;
- рассмотреть ценовую политику конкретной организации;
- описать влияние цен на результаты работы фирмы;
- уточнить участие государственных и муниципальных органов управления в ценообразовании;
- изучить особенности ценовой политики в РФ;
- рассмотреть влияние ценовой политики на финансовые результаты деятельности предприятия.
Объектом исследования является предприятие ООО «Эдельвейс».
Предмет исследования - ценовая политика торгового предприятия и ее влияние на финансовые результаты предприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех частей. Первая часть теоретическая, где рассматриваются теоретические аспекты ценовой политики организации и ее влияние на финансовые результаты организации. Во второй части используются материалы предприятия ООО «Эдельвейс», для проведения анализа формирования и структуры розничных цен. Третья часть изучает экономическое обоснование ценовой политики организации и методы ее совершенствования.
Выпускная квалификационная работа написана с использованием различных литературных источников, таких, как журналы, газеты, учебники, сборники научных трудов, федеральные законы и постановления правительства, а также сайты в Интернете.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ФИНАНСОВЫЕ
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Цена: сущность, понятие, функции и виды. Методы расчёта цены………….6
1.2 Задачи, механизм разработки, стратегия и постановка целей
ценовой политики……………………………………………………………...13
1.3 Влияние цен на результаты деятельности предприятия……………………..21
1.4 Потребительский рынок Республики Башкортостан и города
Октябрьский. Индексы потребительских цен………………………………..25
2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И СТРУКТУРЫ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности
торгового предприятия ООО «Эдельвейс»…………………………………..32
2.2 Анализ уровня торговой надбавки на предприятии ООО «Эдельвейс»
и факторов её определяющих…………………………………………………37
2.3 Анализ затрат ООО «Эдельвейс» при формировании цены………………...41
3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
В ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» И МЕРЫ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
3.1 Экономическое обоснование валовой прибыли и уровня торговой
надбавки на предприятии ООО «Эдельвейс»………………………………..50
3.2 Формирование и использование прибыли ООО «Эдельвейс». Оценка
влияния факторов на её величину…………………………………………….54
3.3 Совершенствование ценовой политики на предприятии
ООО «Эдельвейс»……………………………………………………………..56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...61
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….…………………………64
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………..67
Цель выпускной квалификационной работы - изучение ценовой политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты предприятия.
Для осуществления поставленной цели, решаются такие задачи, как:
- изучить сущность, понятие цены, ценообразования и ценовой политики;
- рассмотреть ценовую политику конкретной организации;
- описать влияние цен на результаты работы фирмы;
- уточнить участие государственных и муниципальных органов управления в ценообразовании;
- изучить особенности ценовой политики в РФ;
- рассмотреть влияние ценовой политики на финансовые результаты деятельности предприятия.
Объектом исследования является предприятие ООО «Эдельвейс».
Предмет исследования - ценовая политика торгового предприятия и ее влияние на финансовые результаты предприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех частей. Первая часть теоретическая, где рассматриваются теоретические аспекты ценовой политики организации и ее влияние на финансовые результаты организации. Во второй части используются материалы предприятия ООО «Эдельвейс», для проведения анализа формирования и структуры розничных цен. Третья часть изучает экономическое обоснование ценовой политики организации и методы ее совершенствования.
Выпускная квалификационная работа написана с использованием различных литературных источников, таких, как журналы, газеты, учебники, сборники научных трудов, федеральные законы и постановления правительства, а также сайты в Интернете.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) с изм. и доп. М.: Инфра-М, 2016г.
2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ ) // «Собрание законодательства РФ», 14.04.2014, N 15, ст. 1691.
3. «Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 01.07.2014) // «Собрание законодательства РФ», 13.01.2014, № 2, ст. 198.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации (ПБУ 4/96), утв. Приказом Министерства Финансов РФ от 08.02.96. № 10.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N552, с учетом изменений и дополнений, утвержденных Правительством РФ от 01.07.95. N661.
6. Инструкция Министерства финансов Российской Федерации от 19.10.95. N115.
МОНОГРАФИИ, УЧЕБНИКИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
7. Александров Ю.Л. Экономика предприятия торговли: учебное пособие. Красноярск: Красноярский государственный университет, 2010. - 171с.
8. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле, М.: Экономика, 2009 – 348с.
9. Батраева, Э.А. Ценообразование: учебное пособие. - Красноярск - Универс, 2008. - 320с.
10. Берко Н. Налог на прибыль: учет по новому, Экономика и жизнь, 2011, №12, 26 с.
11. Волков О.И. Экономика предприятия (фирмы): учебник для вузов, 3-е изд., перераб. и доп., М.: ИНФРА-М, 2010 – 601 с.
12. Гребнева А.И. Экономика торгового предприятия: учебник для вузов, М.: Экономика, 2008 – 238 с.
13. Грибов В.Д. Экономика предприятия: учебник практикум. – М.: Финансы и статистика, 2014. - 336с.
14. Гукасьян Г.М. Экономическая теория: ключевые вопросы: учебное пособие. – 3-е изд., дополн. – М.: ИНФРА-М, 2015. - 199с.
15. Донцова Л.В. Комплексный анализ бухгалтерской отчётности. – М.: ДИС, 2010 – 457 с.
16. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учёт, 2008 – 256 с.
17. Лозовский Л. Словарь – справочник предпринимателя/ Л. Лозовский, Б. Райзберг. М.: Ось, 2007. – 194с.
18. Макконелл Кэмпбелл Р. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 т. Т.2:Пер. с англ. 11-го изд. М.: Республика, 2006 – 400 с.
19. Ожегов С.И. Словарь русского языка: 70 000 слов/Под ред. Н.Ю. Шведовой.-23-е изд., испр.- М.: Рус. яз., 2008. – 870с.
20. Панкрухин А.П. Маркетинг: учебник. – 5-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2015. - 656с.: ил., табл.
21. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): учебник. М.: Дашков и К, 2011. - 1012с.
22. Райзберг Б.А. Курс экономики: учебник. – 4-е изд., перераб. и дополн. – М.: ИНФРА-М, 2012. - 672с.
23. Рубинштейн Е.И. Современные проблемы экономического развития и управления: сборник научных трудов экономического факультета / Е.И.Рубинштейн. – Сургут: СурГУ, 2011. - 196с.
24. Сафронов Н.А. Экономика предприятия: учебник. – М.: Юристъ, 2010. - 608с.
25. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учебное пособие, М.:ИНФРА-М, 2012 – 295 с.
26. Сысоева С.В. Книга директора магазина: практические рекомендации/ С.В.Сысоева. - Санкт-Петербург : Питер, 2013. - 384с.
27. Тактарова Г.А. Ценообразование: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2011. - 176с.
28. Терещенко Н.Н. Планирование деятельности торгового предприятия: учебное пособие Красноярск, 2011 – 112 с.
29. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник, 2-е изд. М.: Маркетинг, 2010 – 352 с.
30. Шабалин Е.М. Как избежать банкротства: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008 – 125 с.
31. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. /А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин - М.: ИНФРА-М, 2012 – 341 с.
32. Экономика предприятия (фирмы): Практикум /Под ред. проф. О.И. Волкова, проф. Позднякова - М.: ИНФРА - М., 2015 – 274 с.
33. Экономика, организация и планирование промышленного производства: Учеб. для экон. спец. вузов/ М.Н. Грункин, А.П. Жевтяк, Ю.А. Санамов и др.; Под ред. Ю.А. Санамова. - М.: Высш. шк., 2011 – 357 с.
34. Экономика предприятия: Учебник для вузов /Л.Я. Аврашков, О.В. Антонова и др.; Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014 – 364 с.
35. Юров В.Ф. Прибыль в розничной экономике: вопросы теории и практики М.: Финансы и статистика, 2009 – 144 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Экономический рынок формируется из самостоятельных, экономически грамотных товаропроизводителей, для которых ценовая политика является главным фактором производственной и финансовой деятельности предприятия. Рыночные отношения диктуют свои условия продвижения. Отсюда следует, что грамотно подобранная ценовая политика, правильная тактика образования цен, экономически обоснованные методы ценообразования представляют собой основу рентабельной работы любой фирмы, какой бы формы собственности она не была.
Надо сказать, что формирование ценовой политики предприятия процесс сложный, так как в образовании цены участвует огромное количество торговых и торгово-посреднических предприятий, влияющих на продвижение товара от производителя к потребителю.
Прибыльную деятельность коммерческой организации определяют такие факторы, как: грамотно подобранная ценовая стратегия; обоснованная ценовая тактика и выгодная методика формирования цен. Цена и ценовая политика для фирмы является одним из главных вопросов маркетинговой работы предприятия. Исходя из этого, формированию ценовой стратегии и цен уделяется очень важное внимание со стороны руководящего состава организации, который хочет наиболее эффективно и прибыльно развивать свою работу на рынке, потому что любой не правильный или не совсем обдуманный шаг сразу отражается на продажах и прибыльности предприятия.
Ценовая политика организации необходима для достижения таких целей как:
- наибольшее увеличение прибыльности продаж;
- наибольшее увеличение рентабельности чистого собственного капитала фирмы;
- наибольшее увеличение рентабельности всех активов фирмы;
- достижение самых больших темпов роста реализации.
Каждая организация осуществляет свою деятельность не просто на абстрактном рынке, а в совершенно конкретной ситуации. Оно находится среди многих других фирм, которые имеют свои особенности местоположения, обслуживания, ассортимента реализуемого товара и прочее. Исходя из этого, большое количество розничных фирм в ценообразовании ориентируются не только на спрос, но и на конкуренцию. Образование цены на товар происходит в момент введения нового товара в ассортимент магазина. Так как розничный магазин имеет свои особенности формирования ассортимента, это нужно принимать во внимание при принятии ценовых решений.
В результате того, что российский рынок меньше наполнен, чем, скажем в Европе, то также меньше и средний уровень доходов населения по сравнению с европейскими, поэтому на много больше ценовая чувствительность потребителей. Значит, для нашего рынка вопрос ценообразования является очень актуальным.
В этой выпускной квалификационной работе рассматривается и анализируется деятельность торговой фирмы ООО «Эдельвейс».
Цель выпускной квалификационной работы - изучение ценовой политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты предприятия.
Для осуществления поставленной цели, решаются такие задачи, как:
- изучить сущность, понятие цены, ценообразования и ценовой политики;
- рассмотреть ценовую политику конкретной организации;
- описать влияние цен на результаты работы фирмы;
- уточнить участие государственных и муниципальных органов управления в ценообразовании;
- изучить особенности ценовой политики в РФ;
- рассмотреть влияние ценовой политики на финансовые результаты деятельности предприятия.
Объектом исследования является предприятие ООО «Эдельвейс».
Предмет исследования - ценовая политика торгового предприятия и ее влияние на финансовые результаты предприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех частей. Первая часть теоретическая, где рассматриваются теоретические аспекты ценовой политики организации и ее влияние на финансовые результаты организации. Во второй части используются материалы предприятия ООО «Эдельвейс», для проведения анализа формирования и структуры розничных цен. Третья часть изучает экономическое обоснование ценовой политики организации и методы ее совершенствования.
Выпускная квалификационная работа написана с использованием различных литературных источников, таких, как журналы, газеты, учебники, сборники научных трудов, федеральные законы и постановления правительства, а также сайты в Интернете.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ФИНАНСОВЫЕ
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Цена: сущность, понятие, функции и виды. Методы расчёта цены………….6
1.2 Задачи, механизм разработки, стратегия и постановка целей
ценовой политики……………………………………………………………...13
1.3 Влияние цен на результаты деятельности предприятия……………………..21
1.4 Потребительский рынок Республики Башкортостан и города
Октябрьский. Индексы потребительских цен………………………………..25
2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И СТРУКТУРЫ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности
торгового предприятия ООО «Эдельвейс»…………………………………..32
2.2 Анализ уровня торговой надбавки на предприятии ООО «Эдельвейс»
и факторов её определяющих…………………………………………………37
2.3 Анализ затрат ООО «Эдельвейс» при формировании цены………………...41
3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ
В ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» И МЕРЫ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
3.1 Экономическое обоснование валовой прибыли и уровня торговой
надбавки на предприятии ООО «Эдельвейс»………………………………..50
3.2 Формирование и использование прибыли ООО «Эдельвейс». Оценка
влияния факторов на её величину…………………………………………….54
3.3 Совершенствование ценовой политики на предприятии
ООО «Эдельвейс»……………………………………………………………..56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...61
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….…………………………64
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………..67
Цель выпускной квалификационной работы - изучение ценовой политики предприятия и анализ ее влияния на финансовые результаты предприятия.
Для осуществления поставленной цели, решаются такие задачи, как:
- изучить сущность, понятие цены, ценообразования и ценовой политики;
- рассмотреть ценовую политику конкретной организации;
- описать влияние цен на результаты работы фирмы;
- уточнить участие государственных и муниципальных органов управления в ценообразовании;
- изучить особенности ценовой политики в РФ;
- рассмотреть влияние ценовой политики на финансовые результаты деятельности предприятия.
Объектом исследования является предприятие ООО «Эдельвейс».
Предмет исследования - ценовая политика торгового предприятия и ее влияние на финансовые результаты предприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех частей. Первая часть теоретическая, где рассматриваются теоретические аспекты ценовой политики организации и ее влияние на финансовые результаты организации. Во второй части используются материалы предприятия ООО «Эдельвейс», для проведения анализа формирования и структуры розничных цен. Третья часть изучает экономическое обоснование ценовой политики организации и методы ее совершенствования.
Выпускная квалификационная работа написана с использованием различных литературных источников, таких, как журналы, газеты, учебники, сборники научных трудов, федеральные законы и постановления правительства, а также сайты в Интернете.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) с изм. и доп. М.: Инфра-М, 2016г.
2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ ) // «Собрание законодательства РФ», 14.04.2014, N 15, ст. 1691.
3. «Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 01.07.2014) // «Собрание законодательства РФ», 13.01.2014, № 2, ст. 198.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации (ПБУ 4/96), утв. Приказом Министерства Финансов РФ от 08.02.96. № 10.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N552, с учетом изменений и дополнений, утвержденных Правительством РФ от 01.07.95. N661.
6. Инструкция Министерства финансов Российской Федерации от 19.10.95. N115.
МОНОГРАФИИ, УЧЕБНИКИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
7. Александров Ю.Л. Экономика предприятия торговли: учебное пособие. Красноярск: Красноярский государственный университет, 2010. - 171с.
8. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле, М.: Экономика, 2009 – 348с.
9. Батраева, Э.А. Ценообразование: учебное пособие. - Красноярск - Универс, 2008. - 320с.
10. Берко Н. Налог на прибыль: учет по новому, Экономика и жизнь, 2011, №12, 26 с.
11. Волков О.И. Экономика предприятия (фирмы): учебник для вузов, 3-е изд., перераб. и доп., М.: ИНФРА-М, 2010 – 601 с.
12. Гребнева А.И. Экономика торгового предприятия: учебник для вузов, М.: Экономика, 2008 – 238 с.
13. Грибов В.Д. Экономика предприятия: учебник практикум. – М.: Финансы и статистика, 2014. - 336с.
14. Гукасьян Г.М. Экономическая теория: ключевые вопросы: учебное пособие. – 3-е изд., дополн. – М.: ИНФРА-М, 2015. - 199с.
15. Донцова Л.В. Комплексный анализ бухгалтерской отчётности. – М.: ДИС, 2010 – 457 с.
16. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учёт, 2008 – 256 с.
17. Лозовский Л. Словарь – справочник предпринимателя/ Л. Лозовский, Б. Райзберг. М.: Ось, 2007. – 194с.
18. Макконелл Кэмпбелл Р. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 т. Т.2:Пер. с англ. 11-го изд. М.: Республика, 2006 – 400 с.
19. Ожегов С.И. Словарь русского языка: 70 000 слов/Под ред. Н.Ю. Шведовой.-23-е изд., испр.- М.: Рус. яз., 2008. – 870с.
20. Панкрухин А.П. Маркетинг: учебник. – 5-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2015. - 656с.: ил., табл.
21. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): учебник. М.: Дашков и К, 2011. - 1012с.
22. Райзберг Б.А. Курс экономики: учебник. – 4-е изд., перераб. и дополн. – М.: ИНФРА-М, 2012. - 672с.
23. Рубинштейн Е.И. Современные проблемы экономического развития и управления: сборник научных трудов экономического факультета / Е.И.Рубинштейн. – Сургут: СурГУ, 2011. - 196с.
24. Сафронов Н.А. Экономика предприятия: учебник. – М.: Юристъ, 2010. - 608с.
25. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учебное пособие, М.:ИНФРА-М, 2012 – 295 с.
26. Сысоева С.В. Книга директора магазина: практические рекомендации/ С.В.Сысоева. - Санкт-Петербург : Питер, 2013. - 384с.
27. Тактарова Г.А. Ценообразование: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2011. - 176с.
28. Терещенко Н.Н. Планирование деятельности торгового предприятия: учебное пособие Красноярск, 2011 – 112 с.
29. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник, 2-е изд. М.: Маркетинг, 2010 – 352 с.
30. Шабалин Е.М. Как избежать банкротства: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008 – 125 с.
31. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. /А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин - М.: ИНФРА-М, 2012 – 341 с.
32. Экономика предприятия (фирмы): Практикум /Под ред. проф. О.И. Волкова, проф. Позднякова - М.: ИНФРА - М., 2015 – 274 с.
33. Экономика, организация и планирование промышленного производства: Учеб. для экон. спец. вузов/ М.Н. Грункин, А.П. Жевтяк, Ю.А. Санамов и др.; Под ред. Ю.А. Санамова. - М.: Высш. шк., 2011 – 357 с.
34. Экономика предприятия: Учебник для вузов /Л.Я. Аврашков, О.В. Антонова и др.; Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014 – 364 с.
35. Юров В.Ф. Прибыль в розничной экономике: вопросы теории и практики М.: Финансы и статистика, 2009 – 144 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1250 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую