Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 50 страниц
  • 2016 год
  • 475 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Marinaavtor24

Зовут Марина

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Душистые растения еще в древнем мире привлекали к себе внимание как источник благовоний. К началу XVI в. были известны такие душистые растения, как розмарин, лаванда, шалфей, аир, кассия и др. А в средние века интенсивно развивается техника производства душистых веществ.
Эфирные масла - пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием).
Эфирные масла применяют в фармацевтической, пищевой и особенно широко в парфюмерной промышленности. Несмотря на развитие производства синтетических веществ, до сих пор лучшие композиции духов составляются с использованием натуральных эфирных масел, передающих запахи розы, ландыша, фиалки, гвоздики, лимона и др.
В настоящее время известно несколько тысяч эфирных масел.
Эфирные масла получают в основном путем прессования, паровой дистилляции или мацерации. Качество эфирных масел зависит от метода выделения, качества сырья, растворителей и соблюдения правил технологии.
Прессование обычно используют для получения цитрусовых эфирных масел. При паровой дистилляции в качестве сырья используют древесину, листья, траву. При обработке сырья паром испаряется вода, обогащенная ароматическими маслами. При этом происходит разделение летучих и нерастворимых в воде компонентов. Процесс дистилляции может быть повторен несколько раз, однако это влияет на качество получаемых эфирных масел. Другой способ получения эфирных масел - мацерация, сначала сырье погружают в растворитель (самые качественные масла получают при использовании чистого пшеничного спирта), а затем отделяют от растворителя ароматические масла.
Определить качество масла очень трудно, поэтому изучение вопросов технологии эфирных масел очень актуально.

Оглавление
Введение 4
Глава 1. Понятие эфирных масел и сфера их применения. 5
1.1 Общее понятие эфирных масел: характеристика и свойства. 5
1.2 Мировое производство эфирных масел. 12
1.3. Область применения эфирных масел 16
Глава 2. Технология получения эфирных масел. 20
1 Характеристика методов получения эфирных масел 20
2.2 Механические способы получения эфирных масел. 21
2.3 Экстракция летучими и нелетучими растворителями 25
2.4 Сорбционный метод извлечения эфирных масел 29
2.5 Совершенствование технологии получения эфирных масел 31
2.6 Производство эфирных масел методом перегонки с водяным паром. 32
2.7 Приведение эфирных масел в товарный вид 37
Глава 3. Органолептический анализ эфирного масла 42
Заключение 48
Список используемой литературы 50

Эфирные масла получают в основном путем прессования, паровой дистилляции или мацерации. Качество эфирных масел зависит от метода выделения, качества сырья, растворителей и соблюдения правил технологии.
Прессование обычно используют для получения цитрусовых эфирных масел. При паровой дистилляции в качестве сырья используют древесину, листья, траву. При обработке сырья паром испаряется вода, обогащенная ароматическими маслами. При этом происходит разделение летучих и нерастворимых в воде компонентов. Процесс дистилляции может быть повторен несколько раз, однако это влияет на качество получаемых эфирных масел. Другой способ получения эфирных масел - мацерация, сначала сырье погружают в растворитель (самые качественные масла получают при использовании чистого пшеничного спирта), а затем отделяют от растворителя ароматические масла.
Определить качество масла очень трудно, поэтому изучение вопросов технологии эфирных масел очень актуально.

1. Аринштейн А.И., Радченко Н.М., Петровская К.М., Серкова А.А. «Мир душистых растений». М., 2013.
2. Ароматерапия и природные лекарства. М.: Астрель, 2012.
3. Ароматы Глорис. Практическое руководство по применению эфирных масел. Каталог. Интерсетевой холдинг Gloryon, 2012.
4. Ароматерапия: Искусство быть здоровым. Практическое руководство по избавлению от болезней, снятию болей и напряжения. Пер. с англ. М.: Рипол классик, 2010.
5. Бриль М. Ароматерапия для начинающих. СПб.: Вектор, 2010.
6. Гейхман Л.З. «Аэрофитотерапия». 2011.
7. Гуринович Л. К., Пучкова Т. В. Эфирные масла: химия, технология, анализ и применение. М.: Школа Косметических Химиков, 2015.
8. Джулия Лоулесс «Энциклопедия ароматических масел». Москва: «Крон-пресс», 2000.
9.Журнал «Фармацевтический вестник» №8 (287), Леонова Н. С.
10.Иванченко В.А. «Фитоэргономика». 2012.
11.Светлана Миргородская «Аромалогия». Москва: «Навеус», 2013.
12. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Т.Е. Ивахненко Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2011. – 144 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Душистые растения еще в древнем мире привлекали к себе внимание как источник благовоний. К началу XVI в. были известны такие душистые растения, как розмарин, лаванда, шалфей, аир, кассия и др. А в средние века интенсивно развивается техника производства душистых веществ.
Эфирные масла - пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием).
Эфирные масла применяют в фармацевтической, пищевой и особенно широко в парфюмерной промышленности. Несмотря на развитие производства синтетических веществ, до сих пор лучшие композиции духов составляются с использованием натуральных эфирных масел, передающих запахи розы, ландыша, фиалки, гвоздики, лимона и др.
В настоящее время известно несколько тысяч эфирных масел.
Эфирные масла получают в основном путем прессования, паровой дистилляции или мацерации. Качество эфирных масел зависит от метода выделения, качества сырья, растворителей и соблюдения правил технологии.
Прессование обычно используют для получения цитрусовых эфирных масел. При паровой дистилляции в качестве сырья используют древесину, листья, траву. При обработке сырья паром испаряется вода, обогащенная ароматическими маслами. При этом происходит разделение летучих и нерастворимых в воде компонентов. Процесс дистилляции может быть повторен несколько раз, однако это влияет на качество получаемых эфирных масел. Другой способ получения эфирных масел - мацерация, сначала сырье погружают в растворитель (самые качественные масла получают при использовании чистого пшеничного спирта), а затем отделяют от растворителя ароматические масла.
Определить качество масла очень трудно, поэтому изучение вопросов технологии эфирных масел очень актуально.

Оглавление
Введение 4
Глава 1. Понятие эфирных масел и сфера их применения. 5
1.1 Общее понятие эфирных масел: характеристика и свойства. 5
1.2 Мировое производство эфирных масел. 12
1.3. Область применения эфирных масел 16
Глава 2. Технология получения эфирных масел. 20
1 Характеристика методов получения эфирных масел 20
2.2 Механические способы получения эфирных масел. 21
2.3 Экстракция летучими и нелетучими растворителями 25
2.4 Сорбционный метод извлечения эфирных масел 29
2.5 Совершенствование технологии получения эфирных масел 31
2.6 Производство эфирных масел методом перегонки с водяным паром. 32
2.7 Приведение эфирных масел в товарный вид 37
Глава 3. Органолептический анализ эфирного масла 42
Заключение 48
Список используемой литературы 50

Эфирные масла получают в основном путем прессования, паровой дистилляции или мацерации. Качество эфирных масел зависит от метода выделения, качества сырья, растворителей и соблюдения правил технологии.
Прессование обычно используют для получения цитрусовых эфирных масел. При паровой дистилляции в качестве сырья используют древесину, листья, траву. При обработке сырья паром испаряется вода, обогащенная ароматическими маслами. При этом происходит разделение летучих и нерастворимых в воде компонентов. Процесс дистилляции может быть повторен несколько раз, однако это влияет на качество получаемых эфирных масел. Другой способ получения эфирных масел - мацерация, сначала сырье погружают в растворитель (самые качественные масла получают при использовании чистого пшеничного спирта), а затем отделяют от растворителя ароматические масла.
Определить качество масла очень трудно, поэтому изучение вопросов технологии эфирных масел очень актуально.

1. Аринштейн А.И., Радченко Н.М., Петровская К.М., Серкова А.А. «Мир душистых растений». М., 2013.
2. Ароматерапия и природные лекарства. М.: Астрель, 2012.
3. Ароматы Глорис. Практическое руководство по применению эфирных масел. Каталог. Интерсетевой холдинг Gloryon, 2012.
4. Ароматерапия: Искусство быть здоровым. Практическое руководство по избавлению от болезней, снятию болей и напряжения. Пер. с англ. М.: Рипол классик, 2010.
5. Бриль М. Ароматерапия для начинающих. СПб.: Вектор, 2010.
6. Гейхман Л.З. «Аэрофитотерапия». 2011.
7. Гуринович Л. К., Пучкова Т. В. Эфирные масла: химия, технология, анализ и применение. М.: Школа Косметических Химиков, 2015.
8. Джулия Лоулесс «Энциклопедия ароматических масел». Москва: «Крон-пресс», 2000.
9.Журнал «Фармацевтический вестник» №8 (287), Леонова Н. С.
10.Иванченко В.А. «Фитоэргономика». 2012.
11.Светлана Миргородская «Аромалогия». Москва: «Навеус», 2013.
12. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Т.Е. Ивахненко Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2011. – 144 с.

Купить эту работу

Эфирные масла

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 июня 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Marinaavtor24
4.3
Зовут Марина
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Талгат Талгат об авторе Marinaavtor24 2015-05-13
Дипломная работа

Автор просто спас меня! Нужно было в сжатые сроки сделать работу! Он всё сделал. По срокам не задержал. Требовались небольшие доработки, но он всё доработал и помог мне очень сильно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв bmarw об авторе Marinaavtor24 2016-06-27
Дипломная работа

Автор отлично выполнил работу!

Общая оценка 5
Отзыв Pavel A. об авторе Marinaavtor24 2017-06-12
Дипломная работа

Профессионал, нет слов!

Общая оценка 5
Отзыв sherhan5373 об авторе Marinaavtor24 2014-06-06
Дипломная работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Производство сахарина (6-нитро-2-аминофенол-4-сульфокислоты)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽