Автор просто спас меня! Нужно было в сжатые сроки сделать работу! Он всё сделал. По срокам не задержал. Требовались небольшие доработки, но он всё доработал и помог мне очень сильно! Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время большое внимание уделяется более полноценному и рациональному использованию всех составных частей молока в процессе его промышленной переработки. Это обусловлено рядом причин.
В большинстве случаев мероприятия, направленные на экономную, рациональную и глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, в частности молока, экономически более выгодны, чем дополнительное получение эквивалентного количества этого сырья в сельском хозяйстве. Кроме того, в большинстве стран мира наблюдается дефицит пищевых белков. Наряду с количественным дефицитом все большую роль играет неполноценность их качества (в основном, аминокислотного состава).
Современные молочные комбинаты и заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции [3].
Актуальность данной работы заключается в том, что несмотря на полезные свойства молока и молочной продукции, они являются хорошей питательной средой для вредоносных бактерий. И чтобы употребление молока было полезным и безопасным для человека, необходимо исследовать его состав.
Кроме того, наблюдается большая конкуренция среди производителей молока и молочной продукции, поэтому назрела необходимость провести анализ качества молока различных производителей на соответствие требованиям ГОСТа.
Введение
1 Общая часть
1.1 История и перспективы развития предприятия
1.2 Структура предприятия
1.3 Основные характеристики молочной продукции
1.4 Оценка качества молока
2 Специальная часть
2.1 Титриметрические методы определения кислотности
2.1.1 Метод определения кислотности с применением индикатора фенолфталеина
2.1.2 Потенциометрический метод определения кислотности
2.2 Метод определения содержания жира
2.3 Методы определения соды
2.3.1 Качественный метод
2.3.2 Количественный метод
2.4 Метод определения пероксидазы по реакции с солянокислым парафенилендиамином
2.5 Метод определения кислой фосфатазы
3 Экономическая часть
3.1 Расчет амортизационных отчислений оборудования
3.2 Расчет затрат на расходные материалы
3.3 Расчет численности персонала
3.4 Фонд оплаты труда персонала
3.5 Смета затрат на проведение анализов
4 Мероприятия по технике безопасности и противопожарной защите
4.1 Охрана труда на участке
4.1.1 Описание опасных и вредных производственных факторов химического производства
4.1.2 Характеристика условий труда и травмоопасности производства
4.1.3 Организация работы по охране труда
4.1.4 Мероприятия по технике безопасности лаборанта
4.1.5 Правила техники безопасности при работе с реактивами и прекурсорами
4.2 Промышленная санитария
4.2.1 Наличие бытовых помещений, медпунктов, комнат отдыха
4.2.2 Организация освещения рабочей зоны, естественное и искусственное освещение
4.2.3 Организация вентиляции, кондиционирования, отопления лабораторий
4.3 Противопожарная защита
4.3.1 Причины пожаров в химической лаборатории
4.3.2 Технические противопожарные мероприятия на участке
4.3.3 Организационные противопожарные мероприятия на участке
4.3.4 Первичные средства пожаротушения на участке
4.4 Охрана окружающей среды
4.4.1 Источники загрязнения атмосферы, воды, почв
4.4.2 Загрязняющие вещества
4.4.3 Средства очистки
4.4.4 Мероприятия по охране окружающей среды
Заключение
Список литературы
В данной работе был произведен сравнительный анализ трех молочных предприятий относительно молока с жирностью 2.5% различных показателей на соответствие требованиям ГОСТ. Так же была составлена смета затрат на оборудование, реактивы и заработную плату сотрудников, рассмотрены мероприятия по технике безопасности и противопожарной защите и представлена схема по улучшению экологичности предприятия.
1. https://kazdata.kz/04/2014-12-kazakhstan-production-molochnaya-promyschlennost.html
2. http://oldconf.neasmo.org.ua/node/1171
3. https://pandia.ru/text/78/266/66317.php
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. https://znaytovar.ru/new635.html
7. http://podvor.com/library/slovar/kislotnost-moloka/?letter[]=%D0%9A
8. http://www.eco-konkurs.ru/issledovanie-produktov-pitania/soda-v-moloke
9. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/042/19042/1398?p_page=4
10. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
11. ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
12. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
13. ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (с Поправкой)
14. http://tic.tsu.ru/www/uploads/fma/2.4.htm
15. https://findlab.ru/news/metrologija-laboratornogo-oborudovanija/
16. Суперека С.В. Экономика предприятия. Научная общественная организация ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НАУКА 2008 – 13с.
17. http://inventario.ru/article/iznos-oborudovaniya
18. https://www.rnk.ru/article/214449-qqrs-15-m9-metody-nachisleniya-amortizatsii-osnovnyh-sredstv
19. https://instrukzii.ru/
20. https://egov.kz/cms/ru/articles/rabochee_vremya
21. https://egov.kz/cms/ru/articles/employment_relations/vremya_otdiha
22. Ардашева Т.Л. Экономика организации (предприятия): учебное пособие. Якшур-Бодьинская типография, 2006 – 209с.
23. https://www.audit-it.ru/terms/trud/shtatnoe_raspisanie.html
24. http://be5.biz/ekonomika/m018/84.html
25. http://www.hr100.ru/wmc/info/dictionary/?id=1241529223
26. https://pro1c.kz/articles/trud-zarplata-kadry/oplata-truda-rabotnikov-v-vykhodnye-prazdnichnye-dni-i-oplata-za-sverkhurochnuyu-rabotu/
27. https://studopedia.org/8-148790.html
28. https://informburo.kz/cards/socialnyy-nalog-v-kazahstane-kto-zachem-i-v-kakom-razmere-obyazan-ego-platit.html
29. https://studfile.net/preview/5734255/page:29/
30. https://finswin.com/projects/rashody/smeta.html#l4
31. https://asout.ru/klassifikatsiya-opasnyih-i-vrednyih-proizvodstvennyih-faktorov
32. Д. Ф. Фатыхов, А. Н. Белехов Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту, 2000
33. https://cutt.ly/jyDjbWP
34. https://clck.ru/MCcyj
35. Инструкция по охране труда при работе в химической лаборатории ИОТ - 003 – 10
36. https://goo.su/1Bpw
37. СНиП 2.09.04-87* от 01.01.1989 г. Административные и бытовые здания
38. https://is.gd/e9qefw
39. ППБО-85 Правила пожарной безопасности в нефтяной промышленности
40. http://www.himikatus.ru/art/tecnik_lab/0685.php
41. https://sferatb.by/organizatsionno-tehnicheskie-meropriyatiya-po-obespecheniyu-pozharnoj-bezopasnosti/
42. ГОСТ 12.4.009-83 Пожарная техника для защиты объектов
43. https://online.zakon.kz/document/?doc_id=31483009#pos=6;-109
44. Руководство по охране окружающей среды, здоровья и труда. Производство молочных продуктов, 2007 – 22 с.
45. Шифрин С.М., Иванов Г.В., Мишуков Б.Г., Феофанов Ю.А. Очистка сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 272 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время большое внимание уделяется более полноценному и рациональному использованию всех составных частей молока в процессе его промышленной переработки. Это обусловлено рядом причин.
В большинстве случаев мероприятия, направленные на экономную, рациональную и глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, в частности молока, экономически более выгодны, чем дополнительное получение эквивалентного количества этого сырья в сельском хозяйстве. Кроме того, в большинстве стран мира наблюдается дефицит пищевых белков. Наряду с количественным дефицитом все большую роль играет неполноценность их качества (в основном, аминокислотного состава).
Современные молочные комбинаты и заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции [3].
Актуальность данной работы заключается в том, что несмотря на полезные свойства молока и молочной продукции, они являются хорошей питательной средой для вредоносных бактерий. И чтобы употребление молока было полезным и безопасным для человека, необходимо исследовать его состав.
Кроме того, наблюдается большая конкуренция среди производителей молока и молочной продукции, поэтому назрела необходимость провести анализ качества молока различных производителей на соответствие требованиям ГОСТа.
Введение
1 Общая часть
1.1 История и перспективы развития предприятия
1.2 Структура предприятия
1.3 Основные характеристики молочной продукции
1.4 Оценка качества молока
2 Специальная часть
2.1 Титриметрические методы определения кислотности
2.1.1 Метод определения кислотности с применением индикатора фенолфталеина
2.1.2 Потенциометрический метод определения кислотности
2.2 Метод определения содержания жира
2.3 Методы определения соды
2.3.1 Качественный метод
2.3.2 Количественный метод
2.4 Метод определения пероксидазы по реакции с солянокислым парафенилендиамином
2.5 Метод определения кислой фосфатазы
3 Экономическая часть
3.1 Расчет амортизационных отчислений оборудования
3.2 Расчет затрат на расходные материалы
3.3 Расчет численности персонала
3.4 Фонд оплаты труда персонала
3.5 Смета затрат на проведение анализов
4 Мероприятия по технике безопасности и противопожарной защите
4.1 Охрана труда на участке
4.1.1 Описание опасных и вредных производственных факторов химического производства
4.1.2 Характеристика условий труда и травмоопасности производства
4.1.3 Организация работы по охране труда
4.1.4 Мероприятия по технике безопасности лаборанта
4.1.5 Правила техники безопасности при работе с реактивами и прекурсорами
4.2 Промышленная санитария
4.2.1 Наличие бытовых помещений, медпунктов, комнат отдыха
4.2.2 Организация освещения рабочей зоны, естественное и искусственное освещение
4.2.3 Организация вентиляции, кондиционирования, отопления лабораторий
4.3 Противопожарная защита
4.3.1 Причины пожаров в химической лаборатории
4.3.2 Технические противопожарные мероприятия на участке
4.3.3 Организационные противопожарные мероприятия на участке
4.3.4 Первичные средства пожаротушения на участке
4.4 Охрана окружающей среды
4.4.1 Источники загрязнения атмосферы, воды, почв
4.4.2 Загрязняющие вещества
4.4.3 Средства очистки
4.4.4 Мероприятия по охране окружающей среды
Заключение
Список литературы
В данной работе был произведен сравнительный анализ трех молочных предприятий относительно молока с жирностью 2.5% различных показателей на соответствие требованиям ГОСТ. Так же была составлена смета затрат на оборудование, реактивы и заработную плату сотрудников, рассмотрены мероприятия по технике безопасности и противопожарной защите и представлена схема по улучшению экологичности предприятия.
1. https://kazdata.kz/04/2014-12-kazakhstan-production-molochnaya-promyschlennost.html
2. http://oldconf.neasmo.org.ua/node/1171
3. https://pandia.ru/text/78/266/66317.php
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. https://znaytovar.ru/new635.html
7. http://podvor.com/library/slovar/kislotnost-moloka/?letter[]=%D0%9A
8. http://www.eco-konkurs.ru/issledovanie-produktov-pitania/soda-v-moloke
9. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/042/19042/1398?p_page=4
10. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
11. ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
12. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
13. ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (с Поправкой)
14. http://tic.tsu.ru/www/uploads/fma/2.4.htm
15. https://findlab.ru/news/metrologija-laboratornogo-oborudovanija/
16. Суперека С.В. Экономика предприятия. Научная общественная организация ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НАУКА 2008 – 13с.
17. http://inventario.ru/article/iznos-oborudovaniya
18. https://www.rnk.ru/article/214449-qqrs-15-m9-metody-nachisleniya-amortizatsii-osnovnyh-sredstv
19. https://instrukzii.ru/
20. https://egov.kz/cms/ru/articles/rabochee_vremya
21. https://egov.kz/cms/ru/articles/employment_relations/vremya_otdiha
22. Ардашева Т.Л. Экономика организации (предприятия): учебное пособие. Якшур-Бодьинская типография, 2006 – 209с.
23. https://www.audit-it.ru/terms/trud/shtatnoe_raspisanie.html
24. http://be5.biz/ekonomika/m018/84.html
25. http://www.hr100.ru/wmc/info/dictionary/?id=1241529223
26. https://pro1c.kz/articles/trud-zarplata-kadry/oplata-truda-rabotnikov-v-vykhodnye-prazdnichnye-dni-i-oplata-za-sverkhurochnuyu-rabotu/
27. https://studopedia.org/8-148790.html
28. https://informburo.kz/cards/socialnyy-nalog-v-kazahstane-kto-zachem-i-v-kakom-razmere-obyazan-ego-platit.html
29. https://studfile.net/preview/5734255/page:29/
30. https://finswin.com/projects/rashody/smeta.html#l4
31. https://asout.ru/klassifikatsiya-opasnyih-i-vrednyih-proizvodstvennyih-faktorov
32. Д. Ф. Фатыхов, А. Н. Белехов Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту, 2000
33. https://cutt.ly/jyDjbWP
34. https://clck.ru/MCcyj
35. Инструкция по охране труда при работе в химической лаборатории ИОТ - 003 – 10
36. https://goo.su/1Bpw
37. СНиП 2.09.04-87* от 01.01.1989 г. Административные и бытовые здания
38. https://is.gd/e9qefw
39. ППБО-85 Правила пожарной безопасности в нефтяной промышленности
40. http://www.himikatus.ru/art/tecnik_lab/0685.php
41. https://sferatb.by/organizatsionno-tehnicheskie-meropriyatiya-po-obespecheniyu-pozharnoj-bezopasnosti/
42. ГОСТ 12.4.009-83 Пожарная техника для защиты объектов
43. https://online.zakon.kz/document/?doc_id=31483009#pos=6;-109
44. Руководство по охране окружающей среды, здоровья и труда. Производство молочных продуктов, 2007 – 22 с.
45. Шифрин С.М., Иванов Г.В., Мишуков Б.Г., Феофанов Ю.А. Очистка сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 272 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую