Автор молодец выполнил работу раньше срока. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Одним из направлений деятельности ООО «Каронлайн» является организация и эксплуатация городских точек питания, в том числе ресторанов.
Настоящей выпускной квалификационной работой рассматривается разработка автоматизированной информационной системы организации питания ресторанов и кафе ООО «Каронлайн».
Общественное питание является по сути из важнейших областей хозяйственно-экономической жизнедеятельности человека. Отрасль общественного питания, способствует как сокращению затрат времени на приготовление пищи и обеспечению населения полноценным сбалансированным питанием, так и организации досуга граждан – при посещении предприятий общественного питания повышается качество жизни людей.
Общественное питание представляет собой большой спектр типов и классов предприятий, главная цель которых – удовлетворение возникающих потребностей населения.
По своей конечной цели обслуживания предприятия общественного питания могут различаться в зависимости типа обслуживаемого контингента посетителей, конечная цель может удовлетворять как потребности в питании, так и культурный потребности посетителей.
Потребность в создании эффективной системы организации и ведения процесса питания на всех стадиях диктуется современным развитием рыночно-хозяйственной деятельности населенных пунктов.
Принципы и методы планирования, организации хранения, учета и расхода продуктов требуют все более высокоэффективного автоматизированного, с учетом современных средств информационных технологий, подхода.
Одним из основных направлений развития сети и качества обслуживания является автоматизация внутренних процессов и тесно связанная с ней модернизация программного обеспечения сетей питания предприятия.
Успешное решение этого направления является необходимым условием уверенного развития бизнеса, а также улучшение качества работы персонала, оптимизация расходов, сохранение соответствующего нормам санитарно-эпидемиологического состояния пищевых блоков точек питания, сохранение конкурентоспособных услуг.
Многие процессы организации предприятий питания с полным циклом приготовления требуют тщательного учета всех показателей производства - экономических, натуральных и условно-натуральных, на всех этапах производства объектов питания. При этом, в настоящее время основная информация на предприятиях малого и среднего звена формируется на основе только бухгалтерских, финансовых показателей.
Подобный подход диктует создание программного обеспечения, позволяющего более детально учитывать и обеспечивать работу предприятий и точек общественного питания.
Развитие деятельности организации и эксплуатации общественного питания ООО «Каронлайн» определяет вектор развития предприятия, частью которого является внедрение АИС обеспечивающей информационную организацию питания.
Введение 14
Глава 1. Аналитическая часть 16
1.1 Общая характеристика предприятия 16
1.2 Анализ деятельности предприятия 17
1.3 Техническая и технологическая сущность задачи 18
1.4 Обоснование необходимости и цели использования АИС 13
1.5 Цель и назначение создания АИС 16
1.6 Краткий обзор существующих решений 16
1.7 Методы реализации задачи 17
Глава 2. Теоретическая часть 20
2.1 Определение модели АИС 20
2.2. Структурная модель АИС 22
2.3. Форма «Ежедневное меню» 31
2.3.1. Основная форма 22
2.3.2. Форма «Карточка ежедневного меню» 24
2.4 Форма «Картотека блюд» 29
2.4.1. Основная форма 29
2.4.2. Форма «Карточка раскладка» 31
2.4.3. Форма «Продукт» 36
2.5 Форма «Приходные накладные» 36
2.5.1. Основная форма 36
2.5.2. Форма «Карточка приходной накладной» 41
2.5.3. Форма «Карточка спецификации приходной накладной» 45
2.6 Форма «Продукты питания» 49
2.6.1. Основная форма 58
2.6.2. Форма «Карточка продукта» 52
2.6.3. Форма «Характеристика» 55
2.7 Форма «Склады» 56
2.7.1. Основная форма 56
2.7.2. Форма «Остатки склада» 57
Глава 3. Реализация АИС 60
3.1. Архитектура, состав и структура. 60
Требования к аппаратному обеспечению 70
3.2 Структура базы данных 70
3.3 Реализация информационного обеспечения АИС 63
3.4 Руководство пользователя 64
3.4.1 Начало работы 64
3.4.2 Ежедневное меню 65
3.4.3 Картотека блюд 67
3.4.4 Приходные накладные 70
3.4.5 Продукты питания 74
3.4.6 Склады 87
Заключение 89
Список литературы 91
Приложение . 84 + код программы
Одним из направлений деятельности ООО «Каронлайн» является организация и эксплуатация городских точек питания, в том числе ресторанов.
Настоящей выпускной квалификационной работой рассматривается разработка автоматизированной информационной системы организации питания ресторанов и кафе ООО «Каронлайн».
Общественное питание является по сути из важнейших областей хозяйственно-экономической жизнедеятельности человека. Отрасль общественного питания, способствует как сокращению затрат времени на приготовление пищи и обеспечению населения полноценным сбалансированным питанием, так и организации досуга граждан – при посещении предприятий общественного питания повышается качество жизни людей.
Общественное питание представляет собой большой спектр типов и классов предприятий, главная цель которых – удовлетворение возникающих потребностей населения.
По своей конечной цели обслуживания предприятия общественного питания могут различаться в зависимости типа обслуживаемого контингента посетителей, конечная цель может удовлетворять как потребности в питании, так и культурный потребности посетителей.
Потребность в создании эффективной системы организации и ведения процесса питания на всех стадиях диктуется современным развитием рыночно-хозяйственной деятельности населенных пунктов.
Принципы и методы планирования, организации хранения, учета и расхода продуктов требуют все более высокоэффективного автоматизированного, с учетом современных средств информационных технологий, подхода.
Одним из основных направлений развития сети и качества обслуживания является автоматизация внутренних процессов и тесно связанная с ней модернизация программного обеспечения сетей питания предприятия.
Успешное решение этого направления является необходимым условием уверенного развития бизнеса, а также улучшение качества работы персонала, оптимизация расходов, сохранение соответствующего нормам санитарно-эпидемиологического состояния пищевых блоков точек питания, сохранение конкурентоспособных услуг.
Многие процессы организации предприятий питания с полным циклом приготовления требуют тщательного учета всех показателей производства - экономических, натуральных и условно-натуральных, на всех этапах производства объектов питания. При этом, в настоящее время основная информация на предприятиях малого и среднего звена формируется на основе только бухгалтерских, финансовых показателей.
Подобный подход диктует создание программного обеспечения, позволяющего более детально учитывать и обеспечивать работу предприятий и точек общественного питания.
Развитие деятельности организации и эксплуатации общественного питания ООО «Каронлайн» определяет вектор развития предприятия, частью которого является внедрение АИС обеспечивающей информационную организацию питания.
1. BPwin и ERwin: СASE-средства для разработки информационных систем / под ред. Маклаков С.В. - М.: Диалог-МИФИ, 2014.
2. Автоматизированные информационные системы, банки и базы данных. Вводный курс: учебное пособие / под ред. Гайдамакин Н.А. - М: Гелиос АРВ, 2012.
3. Информационные системы. Учебник / под ред. Избачков Ю.С. - СПб.: Питер, 2012.
4. Основы построения автоматизированных информационных систем: учебное пособие для студ. СПО. / под ред. Емельянова Н.З., Партыка Т.А., Попов И. - М: Форум; Инфра-М, 2015.
5. Основы проектирования автоматизированных систем. Учебное пособие / под ред. Зарайский С.А., Осипова А.Л., Суздальцев В.А. - Альметьевск: АФ КНИТУ-КАИ, 2013.
6. Проектирование автоматизированных информационных систем: проектирование и управление / под ред. Дрогобыцкий И.Н. – М.: Финансы и статистика, 2012.
7. Проектирование информационных систем / под ред. Грекул В.И., Данищенко Г.Н., Коровкина Н.А. - СПб.: Питер, 2015.
8. Технология разработки информационных систем. Учебное пособие по курсовому проектированию / под ред. Зарайский С.А., Осипова А.Л., Суздальцев В.А., 2015.
9. Языки программирования: учеб. пособие для ссузов / под ред. Голицына О.Л. - М: Форум; Инфра-М, 2012.
10. Алексеев А. Руководство разработчика Часть 1. - Москва: 1С, 2013.
11. Алексеев А. Руководство разработчика Часть 2. - Москва: 1С, 2013.
12. Беликова Т.Н., Минаева Л.Н. Всё о заработной плате и кадрах. - СПб: Питер, 2012.
13. Выварец А.Д. Экономика предприятия: Учебн. для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
14. Грачев М.В. Суперкадры. Управление персоналом в международной корпорации. - М.: «Дело», 2013.
15. Десслер Г. Упрвление персоналом / Г. Десслер. - пер.9-го англ.изд. Д.П. Коньковой / Под общ.ред. И.М.Степнова. - М., 2014.
16. Мордовин С.К. Управление персоналом. Современная российская практика: учеб.пособие по напр. «Менеджмент». - СПб.: Питер, 2015.
17. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. - СПб.: Питер, 2012.
18. Гаскаров Д.В. Интеллектуальные информационные системы – М.: Высшая школа, 2013.
19. Гребенюк Е.И., Гребенюк Н.А. Технические средства информатизации. – М.:Издательский центр «Академия», 2014.
20. Демидова Ю.Ю. Внедрение системы автоматизации кадрового учета своими силами // Справочник по управлению персоналом, 2013.
21. Программирование в Delphi 7 – М.: ООО «Бином–Пресс» – СПб: РИФ «Роза мира», 2012.
22. ГОСТ 6.30-97 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Одним из направлений деятельности ООО «Каронлайн» является организация и эксплуатация городских точек питания, в том числе ресторанов.
Настоящей выпускной квалификационной работой рассматривается разработка автоматизированной информационной системы организации питания ресторанов и кафе ООО «Каронлайн».
Общественное питание является по сути из важнейших областей хозяйственно-экономической жизнедеятельности человека. Отрасль общественного питания, способствует как сокращению затрат времени на приготовление пищи и обеспечению населения полноценным сбалансированным питанием, так и организации досуга граждан – при посещении предприятий общественного питания повышается качество жизни людей.
Общественное питание представляет собой большой спектр типов и классов предприятий, главная цель которых – удовлетворение возникающих потребностей населения.
По своей конечной цели обслуживания предприятия общественного питания могут различаться в зависимости типа обслуживаемого контингента посетителей, конечная цель может удовлетворять как потребности в питании, так и культурный потребности посетителей.
Потребность в создании эффективной системы организации и ведения процесса питания на всех стадиях диктуется современным развитием рыночно-хозяйственной деятельности населенных пунктов.
Принципы и методы планирования, организации хранения, учета и расхода продуктов требуют все более высокоэффективного автоматизированного, с учетом современных средств информационных технологий, подхода.
Одним из основных направлений развития сети и качества обслуживания является автоматизация внутренних процессов и тесно связанная с ней модернизация программного обеспечения сетей питания предприятия.
Успешное решение этого направления является необходимым условием уверенного развития бизнеса, а также улучшение качества работы персонала, оптимизация расходов, сохранение соответствующего нормам санитарно-эпидемиологического состояния пищевых блоков точек питания, сохранение конкурентоспособных услуг.
Многие процессы организации предприятий питания с полным циклом приготовления требуют тщательного учета всех показателей производства - экономических, натуральных и условно-натуральных, на всех этапах производства объектов питания. При этом, в настоящее время основная информация на предприятиях малого и среднего звена формируется на основе только бухгалтерских, финансовых показателей.
Подобный подход диктует создание программного обеспечения, позволяющего более детально учитывать и обеспечивать работу предприятий и точек общественного питания.
Развитие деятельности организации и эксплуатации общественного питания ООО «Каронлайн» определяет вектор развития предприятия, частью которого является внедрение АИС обеспечивающей информационную организацию питания.
Введение 14
Глава 1. Аналитическая часть 16
1.1 Общая характеристика предприятия 16
1.2 Анализ деятельности предприятия 17
1.3 Техническая и технологическая сущность задачи 18
1.4 Обоснование необходимости и цели использования АИС 13
1.5 Цель и назначение создания АИС 16
1.6 Краткий обзор существующих решений 16
1.7 Методы реализации задачи 17
Глава 2. Теоретическая часть 20
2.1 Определение модели АИС 20
2.2. Структурная модель АИС 22
2.3. Форма «Ежедневное меню» 31
2.3.1. Основная форма 22
2.3.2. Форма «Карточка ежедневного меню» 24
2.4 Форма «Картотека блюд» 29
2.4.1. Основная форма 29
2.4.2. Форма «Карточка раскладка» 31
2.4.3. Форма «Продукт» 36
2.5 Форма «Приходные накладные» 36
2.5.1. Основная форма 36
2.5.2. Форма «Карточка приходной накладной» 41
2.5.3. Форма «Карточка спецификации приходной накладной» 45
2.6 Форма «Продукты питания» 49
2.6.1. Основная форма 58
2.6.2. Форма «Карточка продукта» 52
2.6.3. Форма «Характеристика» 55
2.7 Форма «Склады» 56
2.7.1. Основная форма 56
2.7.2. Форма «Остатки склада» 57
Глава 3. Реализация АИС 60
3.1. Архитектура, состав и структура. 60
Требования к аппаратному обеспечению 70
3.2 Структура базы данных 70
3.3 Реализация информационного обеспечения АИС 63
3.4 Руководство пользователя 64
3.4.1 Начало работы 64
3.4.2 Ежедневное меню 65
3.4.3 Картотека блюд 67
3.4.4 Приходные накладные 70
3.4.5 Продукты питания 74
3.4.6 Склады 87
Заключение 89
Список литературы 91
Приложение . 84 + код программы
Одним из направлений деятельности ООО «Каронлайн» является организация и эксплуатация городских точек питания, в том числе ресторанов.
Настоящей выпускной квалификационной работой рассматривается разработка автоматизированной информационной системы организации питания ресторанов и кафе ООО «Каронлайн».
Общественное питание является по сути из важнейших областей хозяйственно-экономической жизнедеятельности человека. Отрасль общественного питания, способствует как сокращению затрат времени на приготовление пищи и обеспечению населения полноценным сбалансированным питанием, так и организации досуга граждан – при посещении предприятий общественного питания повышается качество жизни людей.
Общественное питание представляет собой большой спектр типов и классов предприятий, главная цель которых – удовлетворение возникающих потребностей населения.
По своей конечной цели обслуживания предприятия общественного питания могут различаться в зависимости типа обслуживаемого контингента посетителей, конечная цель может удовлетворять как потребности в питании, так и культурный потребности посетителей.
Потребность в создании эффективной системы организации и ведения процесса питания на всех стадиях диктуется современным развитием рыночно-хозяйственной деятельности населенных пунктов.
Принципы и методы планирования, организации хранения, учета и расхода продуктов требуют все более высокоэффективного автоматизированного, с учетом современных средств информационных технологий, подхода.
Одним из основных направлений развития сети и качества обслуживания является автоматизация внутренних процессов и тесно связанная с ней модернизация программного обеспечения сетей питания предприятия.
Успешное решение этого направления является необходимым условием уверенного развития бизнеса, а также улучшение качества работы персонала, оптимизация расходов, сохранение соответствующего нормам санитарно-эпидемиологического состояния пищевых блоков точек питания, сохранение конкурентоспособных услуг.
Многие процессы организации предприятий питания с полным циклом приготовления требуют тщательного учета всех показателей производства - экономических, натуральных и условно-натуральных, на всех этапах производства объектов питания. При этом, в настоящее время основная информация на предприятиях малого и среднего звена формируется на основе только бухгалтерских, финансовых показателей.
Подобный подход диктует создание программного обеспечения, позволяющего более детально учитывать и обеспечивать работу предприятий и точек общественного питания.
Развитие деятельности организации и эксплуатации общественного питания ООО «Каронлайн» определяет вектор развития предприятия, частью которого является внедрение АИС обеспечивающей информационную организацию питания.
1. BPwin и ERwin: СASE-средства для разработки информационных систем / под ред. Маклаков С.В. - М.: Диалог-МИФИ, 2014.
2. Автоматизированные информационные системы, банки и базы данных. Вводный курс: учебное пособие / под ред. Гайдамакин Н.А. - М: Гелиос АРВ, 2012.
3. Информационные системы. Учебник / под ред. Избачков Ю.С. - СПб.: Питер, 2012.
4. Основы построения автоматизированных информационных систем: учебное пособие для студ. СПО. / под ред. Емельянова Н.З., Партыка Т.А., Попов И. - М: Форум; Инфра-М, 2015.
5. Основы проектирования автоматизированных систем. Учебное пособие / под ред. Зарайский С.А., Осипова А.Л., Суздальцев В.А. - Альметьевск: АФ КНИТУ-КАИ, 2013.
6. Проектирование автоматизированных информационных систем: проектирование и управление / под ред. Дрогобыцкий И.Н. – М.: Финансы и статистика, 2012.
7. Проектирование информационных систем / под ред. Грекул В.И., Данищенко Г.Н., Коровкина Н.А. - СПб.: Питер, 2015.
8. Технология разработки информационных систем. Учебное пособие по курсовому проектированию / под ред. Зарайский С.А., Осипова А.Л., Суздальцев В.А., 2015.
9. Языки программирования: учеб. пособие для ссузов / под ред. Голицына О.Л. - М: Форум; Инфра-М, 2012.
10. Алексеев А. Руководство разработчика Часть 1. - Москва: 1С, 2013.
11. Алексеев А. Руководство разработчика Часть 2. - Москва: 1С, 2013.
12. Беликова Т.Н., Минаева Л.Н. Всё о заработной плате и кадрах. - СПб: Питер, 2012.
13. Выварец А.Д. Экономика предприятия: Учебн. для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
14. Грачев М.В. Суперкадры. Управление персоналом в международной корпорации. - М.: «Дело», 2013.
15. Десслер Г. Упрвление персоналом / Г. Десслер. - пер.9-го англ.изд. Д.П. Коньковой / Под общ.ред. И.М.Степнова. - М., 2014.
16. Мордовин С.К. Управление персоналом. Современная российская практика: учеб.пособие по напр. «Менеджмент». - СПб.: Питер, 2015.
17. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. - СПб.: Питер, 2012.
18. Гаскаров Д.В. Интеллектуальные информационные системы – М.: Высшая школа, 2013.
19. Гребенюк Е.И., Гребенюк Н.А. Технические средства информатизации. – М.:Издательский центр «Академия», 2014.
20. Демидова Ю.Ю. Внедрение системы автоматизации кадрового учета своими силами // Справочник по управлению персоналом, 2013.
21. Программирование в Delphi 7 – М.: ООО «Бином–Пресс» – СПб: РИФ «Роза мира», 2012.
22. ГОСТ 6.30-97 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
990 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую