Автор - молодец!!! Диплом написан на высшем уровне, оригинальность высокая. Всегда на связи!!! Замечания своевременно были исправлены! Выбирайте этого автора, не пожалеете!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Логистическая организация производства повышает возможности адаптации к рыночным условиям.
Основным элементом системы логистики предприятия считается именно производственная логистика. В целях организации производственной системы закупаются сырье и материалы, а та, в свою очередь, выпускает готовую продукцию.
Введение
1. Теоретические основы управления логистики производства на предприятиях в современных условиях
1.1 Сущность логистики производства
1.2 Виды и регулирование материальных потоков и материальных запасов в логистической системе
1.3 Методы управления логистикой производства в современных экономических условиях
1.4 Особенности управления логистикой производства в сельскохозяйственных предприятиях.
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.3 Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.4 Проблемы управления логистикой производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
3. Пути совершенствования логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
3.1 Оптимизация материальных потоков производственной системы СПК «Компания «Сарман Мясо»
3.2 Оптимизация запасов в СПК «Сарман Мясо»
3.3 Мероприятия по совершенствованию логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Заключение
Использованная литература
1) Введение новых программных систем в производственный процесс;
2)Оптимизация рабочего пространства производственных подразделений;
3)Замена устаревших основных производственных фондов;
4)Сокращение до минимума технологических переналадок оборудования
5) Минимизация уровня производственных запасов (незавершенного производства)
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо».
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
...
1.1 Сущность логистики производства
Производственная логистика охватывает управление материальными потоками в рамках технологического цикла производства при движении предмета труда от склада сырья и материалов до склада товарно-материальных ценностей.
Производственная логистика занимается формированием ритмичного, непрерывного, качественного и комплексного производства товаров и услуг в соответствии с заключенными договорами на поставку, в ее функции входит уменьшение времени производственного цикла и рационализация расходов на производство продукции. Центральной функцией производственной логистики становится управление материальными потоками производственной системы предприятия.1
Приемы производственной логистики используются для организации движения материальных потоков и управления ресурсами между стадиями производственного цикла, захватывая и доставку сырья и материалов на рабочие места.
...
1.3 Методы управления логистикой производства в современных экономических условиях.
Тонкости управления логистикой производства заключаются в том, что подход к организации производства в разных видах деятельности будет существенно отличаться. Движение материальные потоков по принципу «точно-в-срок» становится неизбежным для большинства отраслей промышленности. Поэтому решающее значение приобретают любые технологии «сглаживания» материального потока, заключающиеся в общем и последовательном совершенствовании всех рабочих процессов по ходу движения материальных ресурсов от поставщика к сбыту готовой продукции, т.е Lean. Тем не менее, необходимо всегда должен иметь в виду, что ни одна операция, вписывающаяся в Lean, не работает в краткосрочной перспективе.
Эффекты от этих методов раскрываются при устойчивом и долгосрочном применении в виде своеобразной философии производства, когда каждый сотрудник играет решающую роль.
...
1.4 Особенности управления логистикой производства в сельскохозяйственных предприятиях.
Логистика - это больное место всей сельскохозяйственной отрасли, и животноводства, в частности. Одной из существенных проблем логистики в этой отрасли становится отсутствие эффективной логистической системы доставки охлажденной мясной продукции до потребителя. Слабые в экономическом отношении фермерские хозяйства не могут инвестировать в приобретение специализированного транспорта для такой доставки. Крупные агрохолдинги при покупке рефрижераторного автомобиля, пользуются им недостаточно эффективно из-за отсутствия достаточно квалифицированных логистических кадров, имеющих обширный опыт создания рациональных логистических схем обслуживания российских сельскохозяйственных организаций.
...
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
Для обеспечения деятельности кооператива за счет паевых взносов членов и ассоциированных членов образован паевой фонд кооператива в размере 60000 руб.
СХПК "КОМПАНИЯ "САРМАН - МЯСО" была образована в 2009 году. Компания занимается производством мясопродуктов - в первую очередь пельменей ручной и автоматической лепки, а также котлет, голубцов, перец фаршированный, манты, хинкали. Предприятие прошло сертификацию на соответствие стандарту «Халяль». На производстве занято 120 человек. Часть специалистов прошла обучение за рубежом.
...
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК «Компания «Сарман Мясо»
Одной из ключевых позиций анализа деятельности любого предприятия, нацеленного максимизировать прибыли, становится эффективность использования имущества и раскрытие имущественного потенциала. Имущественное состояние предприятия – ключевой критерий эффективности производственной деятельности хозяйствующих субъектов, а значит, и финансовой устойчивости.
Анализ имущественного положения организации проводится с целью выявления возможностей приумножения капитала, способности обеспечивать неуклонный рост прибыли и расплачиваться своевременно по своим обязательствам.
Результаты анализа динамики стоимости имущества СПК «Компания «Сарман Мясо» и источников его формирования за период 2012-2014 гг. представлены в таблице 2.3
Как можно заметить из данныхтаблицы 2.3, общая стоимость имущества в 2013 году возросла на 3798 тыс. руб., или на 14,0%. Рост активов произошел из-за увеличения оборотного капитала на 3900 тыс.
...
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо».
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
Для обеспечения деятельности кооператива за счет паевых взносов членов и ассоциированных членов образован паевой фонд кооператива в размере 60000 руб.
СХПК "КОМПАНИЯ "САРМАН - МЯСО" была образована в 2009 году. Компания занимается производством мясопродуктов - в первую очередь пельменей ручной и автоматической лепки, а также котлет, голубцов, перец фаршированный, манты, хинкали. Предприятие прошло сертификацию на соответствие стандарту «Халяль».
...
2.4 Проблемы управления логистикой производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Основными проблемами предприятия являются:
1) Неэффективность затрат на производство, что выражается через отрицательную динамику прибыли от продаж, что требует оптимизации запасов;
2) Недостаточно эффективная система контроля качества продукции;
3) Отсутствие современной, рационально организованной системы логистики производства на предприятии.
Предполагается, что имеющиеся проблемы возможно решить с помощью применения концепции Бережливого Производства через осознание её философии и использование основных её методом и инструментов.
Прежде всего, необходимо улучшить процедуру планирования в части выстраивания очередности заказов, так как в настоящее время предприятие планирует заказы только по количеству и объемам, в то время как для цеха важно выстраивание и очередности заказов.
...
3.1 Оптимизация материальных потоков производственной системы СПК «Компания «Сарман Мясо»
Эффективность логистического процесса в производстве оценивается через анализ технологического процесса изготовления продукта, например пельменей или мясопродуктов и колбасных изделий.
Таблица 3.1 - Технологический процесс изготовления продукта
Номер операции
1
2
3
4
5
Время приходящееся на 1 шт, ti, мин.
40
20
20
20
20
Число рабочих мест Ci
20
20
20
20
20
n – количество изделий в партии - 15 кг.
р – величина передаточной партии - 5 кг.
Длительность технологического цикла при последовательном способе передачи изделий.
Смысл последовательного вида движения выражается в том, что каждая последующая операция начинается только после завершения изготовления всей партии изделий на предыдущей операции. Согласно этому передача с одной операции на другую осуществляется целыми партиями.
...
3.2 Оптимизация запасов в СПК «Сарман Мясо»
Основа производственного процесса СПК «Сарман Мясо» – обработка сырья для производства готовой продукции.
Дальнейшее построение моделей оптимизации запасов будет основано на продукции, производимой на СПК «Сарман мясо». Рассмотрим состав потребляемого сырья таблице 3.3.
Таблица 3.3 - Состав потребляемого сырья
Наименование
Интенсивность потребления по плану, ед./день
Интенсивность производства, ед./день
Мясо
36
36
Специи
10
10
Соевый белок
20
15
Яйца
200
200
Мука
50
45
В состав необходимого для производства пельменей сырья входит 5 наименований. Затраты на изготовление готовой продукции составляют 30000 руб. Как видно из таблицы интенсивность потребления больше, чем интенсивность производства, то есть по отдельным компонентам, которые производятся, интенсивность производства не соответствует интенсивности потребления и наблюдается дефицит.
Входные параметры для модели с дефицитом являются следующие:
q – потребление [ед. / нед.
...
3.3 Мероприятия по совершенствованию логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Усовершенствовать логистику производства предприятия возможно с помощью внедрения программного комплекса «1С Мясокомбинат».
Продукт «1С:Мясокомбинат» — комплексная информационная система класса ERP - позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятий мясоперерабатывающей отрасли:
1) Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия
2) Управление:
А) финансами;
Б) персоналом, включая расчет заработной платы;
В) взаимоотношениями с покупателями и поставщиками;
Г) продажами;
Д) закупками;
Е) складом (запасами);
Ж) заготовительным и перерабатывающим производством ;
З) основными средствами и планированием ремонтов оборудования.
На каждом предприятии выполняется два основных вида процессов: производственные (технологические) и бизнес-процессы (офисные).
...
Заключение
Производственная логистика, выполняя важную роль в организации производства, вместе с тем представляют собой часть общей системы производства, разрешающей основные вопросы, связанные с организацией рациональной технологической цепочки движения предметов труда от начала до конца производственного цикла. Таким образом, оптимизация и совершенствование приведет к повышению эффективности использования ресурсов организации и росту финансовых результатов предприятия.
В соответствие с поставленными задачами были получены следующие выводы:
1) Производственная логистика - это управление материальными потоками в рамках производственного цикла производства от склада материальных ресурсов до склада готовой продукции.
...
Использованная литература:
1. Б.А. Аникин. Т.А. Родкина. Логистика и управление цепями поставок. Учебник. Москва: Проспект 2013 г. - 216 с.
2. Бауэрсокс Доналд Дж., Клосс Дейвид Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок. 2-е изд./ [Пер. с англ. Н.Н. Нарышниковой, Б.С. Пинскера]. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2008. – 640 с.
3. Бродецкий Г.Л. Управление рисками в логистике. Учебное пособие. Изд. Академия 2010 г. - 192 с.
4. Вяткин В.Н., Вяткин И.В., Гамза В.А., Екатеринославский Ю.Ю., Хэмптон Дж.Дж. Риск - менеджмент. – М.: Издательско – торговая палата «Дашков и К», 2003.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 511 с. – (Серия «Золотой фонд российских учебников».
6. Долгов А.П. Материальные запасы и логистические процессы в макроэкономических системах. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2005. – 240с.
7. Долгов А. П., Козлов В.К, Уваров С.А.
...
1. Б.А. Аникин. Т.А. Родкина. Логистика и управление цепями поставок. Учебник. Москва: Проспект 2013 г. - 216 с.
2. Бауэрсокс Доналд Дж., Клосс Дейвид Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок. 2-е изд./ [Пер. с англ. Н.Н. Нарышниковой, Б.С. Пинскера]. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2008. – 640 с.
3. Бродецкий Г.Л. Управление рисками в логистике. Учебное пособие. Изд. Академия 2010 г. - 192 с.
4. Вяткин В.Н., Вяткин И.В., Гамза В.А., Екатеринославский Ю.Ю., Хэмптон Дж.Дж. Риск - менеджмент. – М.: Издательско – торговая палата «Дашков и К», 2003.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 511 с. – (Серия «Золотой фонд российских учебников».
6. Долгов А.П. Материальные запасы и логистические процессы в макроэкономических системах. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2005. – 240с.
7. Долгов А. П., Козлов В.К, Уваров С.А. Логистический менеджмент фирмы: концепция, методы и модели: Учебное пособие. СПБ.: Изд.дом «Бизнес-пресса», 2005. – 384с.
8. Долгов А.П. Теория запасов и логистический менеджмент: методология системной интеграции и принятия эффективных решений. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2004. – 272с.
9. Джеймс Р. Сток, Дуглас М. Ламберт. Стратегическое управление логистикой. Пер. с 4-го англ. изд. – Москва: ИНФРА-М, 2005. – 797 с.
10. Иванов Д.А. Логистика. Стратегическая кооперация – М.: Вершина, 2006. -176с.
11. Ильенкова С.Д. Производственный менеджмент: Учебник для вузов/ С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, Г.Я. Горбовцов и др. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 583 с.
12. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. – М.: «Издательство ПРОИР», 1998. – 384 с.
13. Малюк В.И., Немчин А.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2007. – 288 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
14. Неруш Ю.М. Логистика: учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Проспект, 2010. – 520 с.
15. Пелих С.А. Производственный менеджмент. Управление предприятием: Учеб. Пособие / С.А. Пелих, А.И. Гоев, М.И. Плотницкий и др. – Мн.: БГЭУ,2003. – 555 с.
16. Радионов Р.А. Логистический менеджмент: нормирование и управление товарными запасами и оборотными средствами в коммерческом предприятии: Учебное пособие. – М.: А-Приор, 2008. – 480 с.
17. Савенкова Т.И. Логистика: учеб. Пособие для студентов – 5-е изд., стер. – М.: Издательство «Омега-Л», 2010. – 255 с.: ил., табл. – (Библиотека высшей школы)
18. Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь / отв. Ред. В.Я. Ядов. – СПб.: Наука, 2006. – 426 с.
19. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 6-е изд. – СПб.: Питер, 2011. – 496 с.: ил. – (Серия «Учебник для вузов»).
20. Логистический портал (Введение) http://scm-book.ru/node/10
21. Корпоративный блог компании Dynamics Forge : http://blog.dynamicsforge.com
22. Отраслевой портал «Логистика» web-сайт : http://www.logistics.ru
23. Сайт портал iTeam, Технологии корпоративного управления http://www.iteam.ru
24. Логистический сайт (англ. язык) www.supplychainquarterly.com
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Логистическая организация производства повышает возможности адаптации к рыночным условиям.
Основным элементом системы логистики предприятия считается именно производственная логистика. В целях организации производственной системы закупаются сырье и материалы, а та, в свою очередь, выпускает готовую продукцию.
Введение
1. Теоретические основы управления логистики производства на предприятиях в современных условиях
1.1 Сущность логистики производства
1.2 Виды и регулирование материальных потоков и материальных запасов в логистической системе
1.3 Методы управления логистикой производства в современных экономических условиях
1.4 Особенности управления логистикой производства в сельскохозяйственных предприятиях.
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.3 Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
2.4 Проблемы управления логистикой производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
3. Пути совершенствования логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
3.1 Оптимизация материальных потоков производственной системы СПК «Компания «Сарман Мясо»
3.2 Оптимизация запасов в СПК «Сарман Мясо»
3.3 Мероприятия по совершенствованию логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Заключение
Использованная литература
1) Введение новых программных систем в производственный процесс;
2)Оптимизация рабочего пространства производственных подразделений;
3)Замена устаревших основных производственных фондов;
4)Сокращение до минимума технологических переналадок оборудования
5) Минимизация уровня производственных запасов (незавершенного производства)
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо».
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
...
1.1 Сущность логистики производства
Производственная логистика охватывает управление материальными потоками в рамках технологического цикла производства при движении предмета труда от склада сырья и материалов до склада товарно-материальных ценностей.
Производственная логистика занимается формированием ритмичного, непрерывного, качественного и комплексного производства товаров и услуг в соответствии с заключенными договорами на поставку, в ее функции входит уменьшение времени производственного цикла и рационализация расходов на производство продукции. Центральной функцией производственной логистики становится управление материальными потоками производственной системы предприятия.1
Приемы производственной логистики используются для организации движения материальных потоков и управления ресурсами между стадиями производственного цикла, захватывая и доставку сырья и материалов на рабочие места.
...
1.3 Методы управления логистикой производства в современных экономических условиях.
Тонкости управления логистикой производства заключаются в том, что подход к организации производства в разных видах деятельности будет существенно отличаться. Движение материальные потоков по принципу «точно-в-срок» становится неизбежным для большинства отраслей промышленности. Поэтому решающее значение приобретают любые технологии «сглаживания» материального потока, заключающиеся в общем и последовательном совершенствовании всех рабочих процессов по ходу движения материальных ресурсов от поставщика к сбыту готовой продукции, т.е Lean. Тем не менее, необходимо всегда должен иметь в виду, что ни одна операция, вписывающаяся в Lean, не работает в краткосрочной перспективе.
Эффекты от этих методов раскрываются при устойчивом и долгосрочном применении в виде своеобразной философии производства, когда каждый сотрудник играет решающую роль.
...
1.4 Особенности управления логистикой производства в сельскохозяйственных предприятиях.
Логистика - это больное место всей сельскохозяйственной отрасли, и животноводства, в частности. Одной из существенных проблем логистики в этой отрасли становится отсутствие эффективной логистической системы доставки охлажденной мясной продукции до потребителя. Слабые в экономическом отношении фермерские хозяйства не могут инвестировать в приобретение специализированного транспорта для такой доставки. Крупные агрохолдинги при покупке рефрижераторного автомобиля, пользуются им недостаточно эффективно из-за отсутствия достаточно квалифицированных логистических кадров, имеющих обширный опыт создания рациональных логистических схем обслуживания российских сельскохозяйственных организаций.
...
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
Для обеспечения деятельности кооператива за счет паевых взносов членов и ассоциированных членов образован паевой фонд кооператива в размере 60000 руб.
СХПК "КОМПАНИЯ "САРМАН - МЯСО" была образована в 2009 году. Компания занимается производством мясопродуктов - в первую очередь пельменей ручной и автоматической лепки, а также котлет, голубцов, перец фаршированный, манты, хинкали. Предприятие прошло сертификацию на соответствие стандарту «Халяль». На производстве занято 120 человек. Часть специалистов прошла обучение за рубежом.
...
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК «Компания «Сарман Мясо»
Одной из ключевых позиций анализа деятельности любого предприятия, нацеленного максимизировать прибыли, становится эффективность использования имущества и раскрытие имущественного потенциала. Имущественное состояние предприятия – ключевой критерий эффективности производственной деятельности хозяйствующих субъектов, а значит, и финансовой устойчивости.
Анализ имущественного положения организации проводится с целью выявления возможностей приумножения капитала, способности обеспечивать неуклонный рост прибыли и расплачиваться своевременно по своим обязательствам.
Результаты анализа динамики стоимости имущества СПК «Компания «Сарман Мясо» и источников его формирования за период 2012-2014 гг. представлены в таблице 2.3
Как можно заметить из данныхтаблицы 2.3, общая стоимость имущества в 2013 году возросла на 3798 тыс. руб., или на 14,0%. Рост активов произошел из-за увеличения оборотного капитала на 3900 тыс.
...
2. Анализ логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо».
2.1 Краткая характеристика СПК «Компания «Сарман Мясо».
Кооператив «Компания» Сарман-Мясо» является коммерческой организацией, созданной физическими лицами в форме потребительского кооператива с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов и основанной путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Полное фирменное наименование Кооператива: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Компания»Сарман-Мясо».
Для обеспечения деятельности кооператива за счет паевых взносов членов и ассоциированных членов образован паевой фонд кооператива в размере 60000 руб.
СХПК "КОМПАНИЯ "САРМАН - МЯСО" была образована в 2009 году. Компания занимается производством мясопродуктов - в первую очередь пельменей ручной и автоматической лепки, а также котлет, голубцов, перец фаршированный, манты, хинкали. Предприятие прошло сертификацию на соответствие стандарту «Халяль».
...
2.4 Проблемы управления логистикой производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Основными проблемами предприятия являются:
1) Неэффективность затрат на производство, что выражается через отрицательную динамику прибыли от продаж, что требует оптимизации запасов;
2) Недостаточно эффективная система контроля качества продукции;
3) Отсутствие современной, рационально организованной системы логистики производства на предприятии.
Предполагается, что имеющиеся проблемы возможно решить с помощью применения концепции Бережливого Производства через осознание её философии и использование основных её методом и инструментов.
Прежде всего, необходимо улучшить процедуру планирования в части выстраивания очередности заказов, так как в настоящее время предприятие планирует заказы только по количеству и объемам, в то время как для цеха важно выстраивание и очередности заказов.
...
3.1 Оптимизация материальных потоков производственной системы СПК «Компания «Сарман Мясо»
Эффективность логистического процесса в производстве оценивается через анализ технологического процесса изготовления продукта, например пельменей или мясопродуктов и колбасных изделий.
Таблица 3.1 - Технологический процесс изготовления продукта
Номер операции
1
2
3
4
5
Время приходящееся на 1 шт, ti, мин.
40
20
20
20
20
Число рабочих мест Ci
20
20
20
20
20
n – количество изделий в партии - 15 кг.
р – величина передаточной партии - 5 кг.
Длительность технологического цикла при последовательном способе передачи изделий.
Смысл последовательного вида движения выражается в том, что каждая последующая операция начинается только после завершения изготовления всей партии изделий на предыдущей операции. Согласно этому передача с одной операции на другую осуществляется целыми партиями.
...
3.2 Оптимизация запасов в СПК «Сарман Мясо»
Основа производственного процесса СПК «Сарман Мясо» – обработка сырья для производства готовой продукции.
Дальнейшее построение моделей оптимизации запасов будет основано на продукции, производимой на СПК «Сарман мясо». Рассмотрим состав потребляемого сырья таблице 3.3.
Таблица 3.3 - Состав потребляемого сырья
Наименование
Интенсивность потребления по плану, ед./день
Интенсивность производства, ед./день
Мясо
36
36
Специи
10
10
Соевый белок
20
15
Яйца
200
200
Мука
50
45
В состав необходимого для производства пельменей сырья входит 5 наименований. Затраты на изготовление готовой продукции составляют 30000 руб. Как видно из таблицы интенсивность потребления больше, чем интенсивность производства, то есть по отдельным компонентам, которые производятся, интенсивность производства не соответствует интенсивности потребления и наблюдается дефицит.
Входные параметры для модели с дефицитом являются следующие:
q – потребление [ед. / нед.
...
3.3 Мероприятия по совершенствованию логистики производства СПК «Компания «Сарман Мясо»
Усовершенствовать логистику производства предприятия возможно с помощью внедрения программного комплекса «1С Мясокомбинат».
Продукт «1С:Мясокомбинат» — комплексная информационная система класса ERP - позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятий мясоперерабатывающей отрасли:
1) Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия
2) Управление:
А) финансами;
Б) персоналом, включая расчет заработной платы;
В) взаимоотношениями с покупателями и поставщиками;
Г) продажами;
Д) закупками;
Е) складом (запасами);
Ж) заготовительным и перерабатывающим производством ;
З) основными средствами и планированием ремонтов оборудования.
На каждом предприятии выполняется два основных вида процессов: производственные (технологические) и бизнес-процессы (офисные).
...
Заключение
Производственная логистика, выполняя важную роль в организации производства, вместе с тем представляют собой часть общей системы производства, разрешающей основные вопросы, связанные с организацией рациональной технологической цепочки движения предметов труда от начала до конца производственного цикла. Таким образом, оптимизация и совершенствование приведет к повышению эффективности использования ресурсов организации и росту финансовых результатов предприятия.
В соответствие с поставленными задачами были получены следующие выводы:
1) Производственная логистика - это управление материальными потоками в рамках производственного цикла производства от склада материальных ресурсов до склада готовой продукции.
...
Использованная литература:
1. Б.А. Аникин. Т.А. Родкина. Логистика и управление цепями поставок. Учебник. Москва: Проспект 2013 г. - 216 с.
2. Бауэрсокс Доналд Дж., Клосс Дейвид Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок. 2-е изд./ [Пер. с англ. Н.Н. Нарышниковой, Б.С. Пинскера]. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2008. – 640 с.
3. Бродецкий Г.Л. Управление рисками в логистике. Учебное пособие. Изд. Академия 2010 г. - 192 с.
4. Вяткин В.Н., Вяткин И.В., Гамза В.А., Екатеринославский Ю.Ю., Хэмптон Дж.Дж. Риск - менеджмент. – М.: Издательско – торговая палата «Дашков и К», 2003.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 511 с. – (Серия «Золотой фонд российских учебников».
6. Долгов А.П. Материальные запасы и логистические процессы в макроэкономических системах. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2005. – 240с.
7. Долгов А. П., Козлов В.К, Уваров С.А.
...
1. Б.А. Аникин. Т.А. Родкина. Логистика и управление цепями поставок. Учебник. Москва: Проспект 2013 г. - 216 с.
2. Бауэрсокс Доналд Дж., Клосс Дейвид Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок. 2-е изд./ [Пер. с англ. Н.Н. Нарышниковой, Б.С. Пинскера]. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2008. – 640 с.
3. Бродецкий Г.Л. Управление рисками в логистике. Учебное пособие. Изд. Академия 2010 г. - 192 с.
4. Вяткин В.Н., Вяткин И.В., Гамза В.А., Екатеринославский Ю.Ю., Хэмптон Дж.Дж. Риск - менеджмент. – М.: Издательско – торговая палата «Дашков и К», 2003.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 511 с. – (Серия «Золотой фонд российских учебников».
6. Долгов А.П. Материальные запасы и логистические процессы в макроэкономических системах. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2005. – 240с.
7. Долгов А. П., Козлов В.К, Уваров С.А. Логистический менеджмент фирмы: концепция, методы и модели: Учебное пособие. СПБ.: Изд.дом «Бизнес-пресса», 2005. – 384с.
8. Долгов А.П. Теория запасов и логистический менеджмент: методология системной интеграции и принятия эффективных решений. – СПБ.: Изд-во СПБГУЭФ, 2004. – 272с.
9. Джеймс Р. Сток, Дуглас М. Ламберт. Стратегическое управление логистикой. Пер. с 4-го англ. изд. – Москва: ИНФРА-М, 2005. – 797 с.
10. Иванов Д.А. Логистика. Стратегическая кооперация – М.: Вершина, 2006. -176с.
11. Ильенкова С.Д. Производственный менеджмент: Учебник для вузов/ С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, Г.Я. Горбовцов и др. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 583 с.
12. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. – М.: «Издательство ПРОИР», 1998. – 384 с.
13. Малюк В.И., Немчин А.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2007. – 288 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
14. Неруш Ю.М. Логистика: учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Проспект, 2010. – 520 с.
15. Пелих С.А. Производственный менеджмент. Управление предприятием: Учеб. Пособие / С.А. Пелих, А.И. Гоев, М.И. Плотницкий и др. – Мн.: БГЭУ,2003. – 555 с.
16. Радионов Р.А. Логистический менеджмент: нормирование и управление товарными запасами и оборотными средствами в коммерческом предприятии: Учебное пособие. – М.: А-Приор, 2008. – 480 с.
17. Савенкова Т.И. Логистика: учеб. Пособие для студентов – 5-е изд., стер. – М.: Издательство «Омега-Л», 2010. – 255 с.: ил., табл. – (Библиотека высшей школы)
18. Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь / отв. Ред. В.Я. Ядов. – СПб.: Наука, 2006. – 426 с.
19. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 6-е изд. – СПб.: Питер, 2011. – 496 с.: ил. – (Серия «Учебник для вузов»).
20. Логистический портал (Введение) http://scm-book.ru/node/10
21. Корпоративный блог компании Dynamics Forge : http://blog.dynamicsforge.com
22. Отраслевой портал «Логистика» web-сайт : http://www.logistics.ru
23. Сайт портал iTeam, Технологии корпоративного управления http://www.iteam.ru
24. Логистический сайт (англ. язык) www.supplychainquarterly.com
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую