Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Дипломная работа на тему «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению»

  • 75 страниц
  • 2024 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

rus.mambetov.44

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Кондитерские и хлебобулочные изделия – важная часть русской национальной кухни, играющая значительную роль в рационе человека. Эти продукты богаты калориями благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минералов и витаминов групп B, PP, A. Они не только обладают приятным внешним видом, но и легко усваиваются организмом, имеют отличный вкус и аромат.
Для приготовления таких изделий используются разнообразные ингредиенты, включая муку, яйца, сахар, жиры, ароматизаторы и многое другое. В зависимости от состава, все кондитерские изделия можно разделить на две основные группы: сахаристые и мучные.
При изготовлении мучных изделий для разрыхления теста иногда используются дрожжи, но чаще применяются химические разрыхлители, такие как сода или углекислый аммоний. Под воздействием высоких температур эти вещества распадаются, выделяя углекислый газ, который делает тесто воздушным.
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Я считаю, что эта тема актуальна, поскольку мучные изделия играют важную роль в питании человека, являясь источником необходимых питательных веществ. Целью моей работы является анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы, выявление существующих проблем и разработка комплекса мер и требований по их улучшению для обеспечения безопасности и комфорта работников, а также повышения качества производимой продукции.
Цель работы: Разработка требований по обеспечению безопасности и условий труда работников цеха по производству пахлавы
Задачи исследования:
 Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы;
 Изучить нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы;
 Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы;
 Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы.
Объект исследования: вредные и опасные производственные факторы в цехе по производству пахлавы.
Предмет исследования: разработка требований по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы

Содержание

Введение 3
1 РАЗДЕЛ. Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы 4
1.1 Описание объекта исследования 4
1.1.1 Физико-географические условия района и техногенные факторы 6
1.1.2 Информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и объектах культурного наследия. 8
1.2 Организация работы цеха по производству пахлавы 10
1.2.1 Описание цеха 10
1.2.2 Описание операций при изготовлении пахлавы 13
1.2.3 Оборудование цеха по производству пахлавы 20
1.2.4 Фактические параметры вредных и опасных производственных факторов 25
2 РАЗДЕЛ. Нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы. 30
2.1 Правовое и нормативное регулирование охраны труда на объекте 30
2.1.1 Нормативные и правовые документы 31
3 РАЗДЕЛ. Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы 34
4 РАЗДЕЛ. Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии на исследуемом объекте 37
4.1 Обеспечение санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны 37
4.1.1 Расчет тепловыделений в цехе по производству пахлавы от различных источников 37
4.1.2 Составление теплового и воздушного баланса помещения 42
4.1.3 Расчет воздухообмена для теплого и холодного периодов года 43
4.2 Организация эффективного освещения участка 46
4.2.1 Расчет искусственного освещения 48
4.3 Электробезопасность в цехе по производству пахлавы 52
4.3.1 Проектирование системы защитного заземления для электросети цеха по производству пахлавы 52
4.4 Обеспечение пожарной безопасности в цехе по изготовлению пахлавы 53
4.5 Требования безопасности труда кондитера по производству пахлавы 57
4.5.1 Общие требования охраны труда 57
4.6 Производственный шум 66
4.7 Экономическая эффективность от реализации мер по обеспечению безопасности труда 68
Заключение 73
Список использованных источников 74
Приложения 75

Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Оригинальность составляет 54,23%

1. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ «Шум. Общие требования безопасности»;
2. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»;
3. СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение»;
4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы»;
5. СанПиН 2.2.4.3359-16. «Шум. Вибрация. Инфразвук. Ультразвук. Изменения в гигиеническом нормировании на рабочих местах».
6. НПБ 105–95 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности».
7. СанПиН 2.2.0.555-96. «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы».
8. ГОСТ 12.0.003-74 «Опасные и вредные производственные факторы».
9. ГОСТ 12.1.007 - 76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация. Общие требования безопасности».
10. ГОСТ 12.1.050 - 86 «ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах»
11. СНиП 41 - 01 - 2003. «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
12. ГОСТ 15597 - 82 (2003). «Светильники для производственных зданий. Общие технические условия».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Кондитерские и хлебобулочные изделия – важная часть русской национальной кухни, играющая значительную роль в рационе человека. Эти продукты богаты калориями благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минералов и витаминов групп B, PP, A. Они не только обладают приятным внешним видом, но и легко усваиваются организмом, имеют отличный вкус и аромат.
Для приготовления таких изделий используются разнообразные ингредиенты, включая муку, яйца, сахар, жиры, ароматизаторы и многое другое. В зависимости от состава, все кондитерские изделия можно разделить на две основные группы: сахаристые и мучные.
При изготовлении мучных изделий для разрыхления теста иногда используются дрожжи, но чаще применяются химические разрыхлители, такие как сода или углекислый аммоний. Под воздействием высоких температур эти вещества распадаются, выделяя углекислый газ, который делает тесто воздушным.
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Я считаю, что эта тема актуальна, поскольку мучные изделия играют важную роль в питании человека, являясь источником необходимых питательных веществ. Целью моей работы является анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы, выявление существующих проблем и разработка комплекса мер и требований по их улучшению для обеспечения безопасности и комфорта работников, а также повышения качества производимой продукции.
Цель работы: Разработка требований по обеспечению безопасности и условий труда работников цеха по производству пахлавы
Задачи исследования:
 Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы;
 Изучить нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы;
 Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы;
 Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы.
Объект исследования: вредные и опасные производственные факторы в цехе по производству пахлавы.
Предмет исследования: разработка требований по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы

Содержание

Введение 3
1 РАЗДЕЛ. Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы 4
1.1 Описание объекта исследования 4
1.1.1 Физико-географические условия района и техногенные факторы 6
1.1.2 Информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и объектах культурного наследия. 8
1.2 Организация работы цеха по производству пахлавы 10
1.2.1 Описание цеха 10
1.2.2 Описание операций при изготовлении пахлавы 13
1.2.3 Оборудование цеха по производству пахлавы 20
1.2.4 Фактические параметры вредных и опасных производственных факторов 25
2 РАЗДЕЛ. Нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы. 30
2.1 Правовое и нормативное регулирование охраны труда на объекте 30
2.1.1 Нормативные и правовые документы 31
3 РАЗДЕЛ. Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы 34
4 РАЗДЕЛ. Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии на исследуемом объекте 37
4.1 Обеспечение санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны 37
4.1.1 Расчет тепловыделений в цехе по производству пахлавы от различных источников 37
4.1.2 Составление теплового и воздушного баланса помещения 42
4.1.3 Расчет воздухообмена для теплого и холодного периодов года 43
4.2 Организация эффективного освещения участка 46
4.2.1 Расчет искусственного освещения 48
4.3 Электробезопасность в цехе по производству пахлавы 52
4.3.1 Проектирование системы защитного заземления для электросети цеха по производству пахлавы 52
4.4 Обеспечение пожарной безопасности в цехе по изготовлению пахлавы 53
4.5 Требования безопасности труда кондитера по производству пахлавы 57
4.5.1 Общие требования охраны труда 57
4.6 Производственный шум 66
4.7 Экономическая эффективность от реализации мер по обеспечению безопасности труда 68
Заключение 73
Список использованных источников 74
Приложения 75

Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Оригинальность составляет 54,23%

1. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ «Шум. Общие требования безопасности»;
2. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»;
3. СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение»;
4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы»;
5. СанПиН 2.2.4.3359-16. «Шум. Вибрация. Инфразвук. Ультразвук. Изменения в гигиеническом нормировании на рабочих местах».
6. НПБ 105–95 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности».
7. СанПиН 2.2.0.555-96. «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы».
8. ГОСТ 12.0.003-74 «Опасные и вредные производственные факторы».
9. ГОСТ 12.1.007 - 76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация. Общие требования безопасности».
10. ГОСТ 12.1.050 - 86 «ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах»
11. СНиП 41 - 01 - 2003. «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
12. ГОСТ 15597 - 82 (2003). «Светильники для производственных зданий. Общие технические условия».

Купить эту работу

Дипломная работа на тему «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению»

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 июля 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
rus.mambetov.44
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

1 Похожая работа

Дипломная работа

АНАЛИЗ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ НА ПРИМЕРЕ ПАО «МАГНИТ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация службы охраны труда в муниципальном бюджетном учреждении культуры межпоселенческой библиотеке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5700 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ НА ПРИМЕРЕ ПАО «МАГНИТ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: «Проблемы охраны труда»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Финансирование мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении строительной деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Первая помощь при острой брюшной боли, переломах конечностей и попадании инородного тела в дыхательные пути.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Р Е Ф Е Р А Т на тему: «Организация работы учителя технологии по обеспечению пожарной безопасности по деревообработке»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Реферат по охране труда - тема - структура, цели и задачи дисциплина охрана труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
360 ₽
Готовая работа

Отчёт по производственной практике. Охрана труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА на тему: Законодательство о труде по учебной дисциплине: Организация охраны труда на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Задача: по углубленному анализу заболеваемости с временной утратой трудоспособности рабочих электролизного цеха Иркутского алюминиевого завода.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Охрана труда (СибГУПС)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Подготовка пакета документов, необходимых для обеспечения функционирования системы управления охраной труда на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽