Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Кондитерские и хлебобулочные изделия – важная часть русской национальной кухни, играющая значительную роль в рационе человека. Эти продукты богаты калориями благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минералов и витаминов групп B, PP, A. Они не только обладают приятным внешним видом, но и легко усваиваются организмом, имеют отличный вкус и аромат.
Для приготовления таких изделий используются разнообразные ингредиенты, включая муку, яйца, сахар, жиры, ароматизаторы и многое другое. В зависимости от состава, все кондитерские изделия можно разделить на две основные группы: сахаристые и мучные.
При изготовлении мучных изделий для разрыхления теста иногда используются дрожжи, но чаще применяются химические разрыхлители, такие как сода или углекислый аммоний. Под воздействием высоких температур эти вещества распадаются, выделяя углекислый газ, который делает тесто воздушным.
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Я считаю, что эта тема актуальна, поскольку мучные изделия играют важную роль в питании человека, являясь источником необходимых питательных веществ. Целью моей работы является анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы, выявление существующих проблем и разработка комплекса мер и требований по их улучшению для обеспечения безопасности и комфорта работников, а также повышения качества производимой продукции.
Цель работы: Разработка требований по обеспечению безопасности и условий труда работников цеха по производству пахлавы
Задачи исследования:
Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы;
Изучить нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы;
Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы;
Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы.
Объект исследования: вредные и опасные производственные факторы в цехе по производству пахлавы.
Предмет исследования: разработка требований по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы
Содержание
Введение 3
1 РАЗДЕЛ. Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы 4
1.1 Описание объекта исследования 4
1.1.1 Физико-географические условия района и техногенные факторы 6
1.1.2 Информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и объектах культурного наследия. 8
1.2 Организация работы цеха по производству пахлавы 10
1.2.1 Описание цеха 10
1.2.2 Описание операций при изготовлении пахлавы 13
1.2.3 Оборудование цеха по производству пахлавы 20
1.2.4 Фактические параметры вредных и опасных производственных факторов 25
2 РАЗДЕЛ. Нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы. 30
2.1 Правовое и нормативное регулирование охраны труда на объекте 30
2.1.1 Нормативные и правовые документы 31
3 РАЗДЕЛ. Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы 34
4 РАЗДЕЛ. Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии на исследуемом объекте 37
4.1 Обеспечение санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны 37
4.1.1 Расчет тепловыделений в цехе по производству пахлавы от различных источников 37
4.1.2 Составление теплового и воздушного баланса помещения 42
4.1.3 Расчет воздухообмена для теплого и холодного периодов года 43
4.2 Организация эффективного освещения участка 46
4.2.1 Расчет искусственного освещения 48
4.3 Электробезопасность в цехе по производству пахлавы 52
4.3.1 Проектирование системы защитного заземления для электросети цеха по производству пахлавы 52
4.4 Обеспечение пожарной безопасности в цехе по изготовлению пахлавы 53
4.5 Требования безопасности труда кондитера по производству пахлавы 57
4.5.1 Общие требования охраны труда 57
4.6 Производственный шум 66
4.7 Экономическая эффективность от реализации мер по обеспечению безопасности труда 68
Заключение 73
Список использованных источников 74
Приложения 75
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Оригинальность составляет 54,23%
1. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ «Шум. Общие требования безопасности»;
2. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»;
3. СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение»;
4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы»;
5. СанПиН 2.2.4.3359-16. «Шум. Вибрация. Инфразвук. Ультразвук. Изменения в гигиеническом нормировании на рабочих местах».
6. НПБ 105–95 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности».
7. СанПиН 2.2.0.555-96. «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы».
8. ГОСТ 12.0.003-74 «Опасные и вредные производственные факторы».
9. ГОСТ 12.1.007 - 76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация. Общие требования безопасности».
10. ГОСТ 12.1.050 - 86 «ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах»
11. СНиП 41 - 01 - 2003. «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
12. ГОСТ 15597 - 82 (2003). «Светильники для производственных зданий. Общие технические условия».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Кондитерские и хлебобулочные изделия – важная часть русской национальной кухни, играющая значительную роль в рационе человека. Эти продукты богаты калориями благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минералов и витаминов групп B, PP, A. Они не только обладают приятным внешним видом, но и легко усваиваются организмом, имеют отличный вкус и аромат.
Для приготовления таких изделий используются разнообразные ингредиенты, включая муку, яйца, сахар, жиры, ароматизаторы и многое другое. В зависимости от состава, все кондитерские изделия можно разделить на две основные группы: сахаристые и мучные.
При изготовлении мучных изделий для разрыхления теста иногда используются дрожжи, но чаще применяются химические разрыхлители, такие как сода или углекислый аммоний. Под воздействием высоких температур эти вещества распадаются, выделяя углекислый газ, который делает тесто воздушным.
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Я считаю, что эта тема актуальна, поскольку мучные изделия играют важную роль в питании человека, являясь источником необходимых питательных веществ. Целью моей работы является анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы, выявление существующих проблем и разработка комплекса мер и требований по их улучшению для обеспечения безопасности и комфорта работников, а также повышения качества производимой продукции.
Цель работы: Разработка требований по обеспечению безопасности и условий труда работников цеха по производству пахлавы
Задачи исследования:
Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы;
Изучить нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы;
Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы;
Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы.
Объект исследования: вредные и опасные производственные факторы в цехе по производству пахлавы.
Предмет исследования: разработка требований по гигиене труда и производственной санитарии в цехе по производству пахлавы
Содержание
Введение 3
1 РАЗДЕЛ. Сбор исходных данных, определяющих условия и безопасность труда на участке изготовления пахлавы 4
1.1 Описание объекта исследования 4
1.1.1 Физико-географические условия района и техногенные факторы 6
1.1.2 Информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и объектах культурного наследия. 8
1.2 Организация работы цеха по производству пахлавы 10
1.2.1 Описание цеха 10
1.2.2 Описание операций при изготовлении пахлавы 13
1.2.3 Оборудование цеха по производству пахлавы 20
1.2.4 Фактические параметры вредных и опасных производственных факторов 25
2 РАЗДЕЛ. Нормативные и правовые документы для анализа и оценки безопасности условий труда на рабочих местах работников при изготовлении пахлавы. 30
2.1 Правовое и нормативное регулирование охраны труда на объекте 30
2.1.1 Нормативные и правовые документы 31
3 РАЗДЕЛ. Анализ и оценка безопасности условий труда на рабочем месте кондитера в цехе по производству пахлавы 34
4 РАЗДЕЛ. Разработка мероприятий по гигиене труда и производственной санитарии на исследуемом объекте 37
4.1 Обеспечение санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны 37
4.1.1 Расчет тепловыделений в цехе по производству пахлавы от различных источников 37
4.1.2 Составление теплового и воздушного баланса помещения 42
4.1.3 Расчет воздухообмена для теплого и холодного периодов года 43
4.2 Организация эффективного освещения участка 46
4.2.1 Расчет искусственного освещения 48
4.3 Электробезопасность в цехе по производству пахлавы 52
4.3.1 Проектирование системы защитного заземления для электросети цеха по производству пахлавы 52
4.4 Обеспечение пожарной безопасности в цехе по изготовлению пахлавы 53
4.5 Требования безопасности труда кондитера по производству пахлавы 57
4.5.1 Общие требования охраны труда 57
4.6 Производственный шум 66
4.7 Экономическая эффективность от реализации мер по обеспечению безопасности труда 68
Заключение 73
Список использованных источников 74
Приложения 75
Тема моей дипломной работы «Анализ и оценка гигиенических условий труда кондитера по производству пахлавы и разработка требований по их улучшению». Оригинальность составляет 54,23%
1. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ «Шум. Общие требования безопасности»;
2. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»;
3. СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение»;
4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы»;
5. СанПиН 2.2.4.3359-16. «Шум. Вибрация. Инфразвук. Ультразвук. Изменения в гигиеническом нормировании на рабочих местах».
6. НПБ 105–95 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности».
7. СанПиН 2.2.0.555-96. «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы».
8. ГОСТ 12.0.003-74 «Опасные и вредные производственные факторы».
9. ГОСТ 12.1.007 - 76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация. Общие требования безопасности».
10. ГОСТ 12.1.050 - 86 «ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах»
11. СНиП 41 - 01 - 2003. «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
12. ГОСТ 15597 - 82 (2003). «Светильники для производственных зданий. Общие технические условия».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую