Работа была выполнена в короткий срок, видно, что автор разобрался с темой. Во время срока доработки работы, автор был вынужден уехать по работе, что в целом, на работу не повлияло.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Огурец одна из основных овощных культур защищенного грунта. Пищевая ценность незначительна, так как зеленцы содержат до 96% воды, однако диетическая ценность их высока так как в плодах огурца содержатся: до 4% сухого вещества, в том числе 2,0-2,3% сахаров, 0,8—1,0% азотистых веществ (в основном белков), 0,1% жиров, 0,5—0,7% пищевых волокон (Иванов,1989)
В них имеется также небольшое количество крахмала, пектиновых веществ (0,24%), гемицеллюлозы (0,1%), клетчатки (0,68%), лигнина. Содержат также минеральные соли фосфора, калия, кальция, серы, магния, натрия, железа, кремния, фтора, а также микроэлементы. Освежающий вкус зависит от наличия небольшого (от 16 до 68 мг на 100 г сухого вещества) количества свободных органических кислот: хлорогеновой и кофейной). Характерный запах обусловливается присутствием в огурцах эфирного масла. пептонизирующие ферменты, которые способствуют хорошему усвоению белковых продуктов питания и витамина В2 из другой пищи, а также улучшают пищеварение.
Основным лимитирующим фактором при выращивании огурца- теплолюбивой овощной культуры родом из Индии являются низкие температуры в рассадный период, резкий перепад температур, поздние весенние заморозки, что влияет на урожайность культуры.
Вследствие биологических особенностей культуры и отсутствия научных разработок по совершенствованию элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах (тепличные грунты, перспективные гибриды, новые технологии выращивания рассады, сроки посадки, схемы размещения, новые приемы формирования растений, средства защиты растений от болезней и вредителей) урожайность зеленцов низкая и составляет 9-11 кг/м2.
При создании благоприятных условий в условиях 5 световой зоны, к которой относится Республика Бурятия можно получать урожайность зеленцов до 20-25 кг/м2 с более длительным периодом плодоношения. При этом себестоимость товарной продукции уменьшится в два раза.
Для защищенного грунта характерны следующие особенности:
1. Наличие технической базы, позволяющей создавать благоприятные сочетания факторов роста и развития растений независимо от состояния погоды и времени года;
2. Корнеобитаемая среда формируется из нескольких компонентов-грунт;
1. Интенсивное использование небольшой земельной площади и пространства помещений: за год на одном участке получают несколько урожаев;
2. Более высокая урожайность овощных культур по сравнению с открытым грунтом;
3. Технология возделывания большинства культур отличается значительной сложностью и насчитывает большее количество операций по сравнению с выращиванием аналогичных культур в открытом грунте;
4. Высокая себестоимость продукции, связанная с необходимостью создания искусственного микроклимата и материальными затратами при интенсивном использовании площади
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..4
1.1 Ботанические и биологические особенности огурца……………….4
1.2. Сорта и гибриды, выращиваемые в зимних и весенних пленочных теплицах…………………………………………………………………….8
1.3.Особенности технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в Сибири……………………………………………………...13
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
РАЗДЕЛ 1. Цель, задачи и условия проведения исследований………………….15
1.1. Цель и задачи исследования…………………………………….......15
1.2. Климатические условия……………………………………………..16
РАЗДЕЛ 2. Результаты исследования…………………………………… 41
2.1.Зависимость урожайности от выращиваемых партенокарпических
гибридов………………………………………………………… 41
2.2. Особенности роста и развития растений различных гибридов…
2.3. Зависимость урожайности от ….грунта……………………….
РАЗДЕЛ 3. Экономическая эффективность выращивания гибридов огурца в весенне-летней культуре………………………………………… 47
РАЗДЕЛ 4.Охрана природы………………………………………………….... 51
РАЗДЕЛ 5. Безопасность жизнедеятельности…… ………………….....57
Заключение…………………………………………………………………… ...62
Список использованной литературы……………..………………………….63
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Тема: «Разработка элементов технологии выращивания
партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»
Специальность: 110201.65 «Агрономия»
Список использованных источников
1.Андреев Ю.М. Как вырастить высококачественную рассаду//Картофель и овощи. – 2005.№2. с 22-24
2.Алексашин В.И, Андреев Р.А. Овощеводство открытого грунта. Под ред. В. Ф. Белика. -2-е изд. – М.: Колос,1984. -336с
3. Банников А. Г. Основы экологии и охраны окружающей среды. М.: Колос, 1999. – 304 с.
4..Бексеев Ш.Г.Большая энциклопедия огородничества. – СПб.: Диля, 1999. -784с
5.Беляков Г. И. Охрана труда. М., 1990. 320 с.
6. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности – М.: Высшая школа, 2003.- 359 с
7..Белик В.Ф. Овощные культуры и технология их возделывания.-М.: Агропромиздат, 1991.-256 с.
8.Беридзе Т.Х. Выращивание гетерозисных гибридов огурца весеннее-летнего оборота в пленочных теплицах.-Пермь, 1992.-147 с.
9. Бондаренко Г.Л. Как снизить содержание нитратов в продукции // картофель и овощи, 1989.-№3.-С.25
10. Борисов А.В. Новые партенокарпические гибриды огурца для весенних пленочных теплиц.-М., 1986-76 с..
11.Брызгалов В.А., Советкина В.Е., Савинова Н.И.Овощеводство защищенного грунта. – Л.: Колос,1983.-352 с.
12.Брызгалов В.А. Овощеводство защищенного грунта. -2-е изд., переб., и доп. – М.: Колос, 1995. -352с
13.Ващенко С.Ф. Овощеводство защищенного грунта. – М.,1984.-272с
14.Ващенко С.Ф. Технология выращивания овощей в защищенном грунте.-М., 1972.-67 с.
15.Вовк А.Н., Шкрабак В. С. Охрана труда в растениеводстве. – М.: 1996. – 425с
16.Воронина Л. П. Нитраты в овощной продукции. // Картофель и овощи. 1997.-№1. с 53-54.
17. Температура и продуктивность тепличных культур / Н.С.Гончарук. Д.О.Лебл //Картофель и овощи.-1982.-№1.-С.28-29.
18..Дерюгин И.П., Кузьмин А.Н.Питание и удобрение овощных и плодовых культур.- М., 1998.-326с
19. Егорова В.Н. Ваш огород. – М.: ЭКСМО Пресс, 2002. -384с
20. Езепчук Л.Н. Плодоводство (овощеводство).- Учебное пособие для самостоятельной работы студентов агрономических специальностей. – Улан – Удэ.: ФГОУ ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова, 2006. – 112с
21. Каратаев Е.С. Овощеводство.-М.: Колос, 1988.-270 с.
22..Король В.Г. Новое в овощеводстве защищенного грунта//Овощеводство и тепличное хозяйство. -2006. -№9. с2-6
23.Корсунова Т.М.. Поломошнова Н.Ю. Экология и природопользование. Улан-Удэ,2005.
24..Лхамажапов А.Ц. Овощеводство защищенного грунта. Бур. Книжное изд-во. Улан-удэ, 1974.
25.Матвеев В.П., Рубцов М.И.Овощеводство. – М.: Агропромиздат,1985.432с
26.Оверчук А.Л. Экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта. М,1991.
27.Овсянникова И.А, Целищева Э.П., Грайфер Д.М., Ларионова Г.Я. В Сибири – всегда с овощами: Практическое руководство для огородника – Новосибирск, 1994. – 316 с.
28.Охрана труда в сельском хозяйстве: Справочник/ Сост. Михайлов В.Н. и др. – М, 1988. -543с.
29. Палкин Ю.Ф. Огурец, томат, перец в Восточной Сибири.-Иркутск, 1998.-144 с.
30.Свентицкая А.П. Интенсификация технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте. – М.,1981-122 с..
31.. Справочник по климату Бурятии, 1974. – 255с
32.Старцева Л. В. Количество нитратов в овощах можно уменьшить. // картофель и овощи. 1997. №4. с 11-12.
34.Тараканов Г.И. Овощеводство защищенного грунта.-М.:Колос, 1982.- 303 с.
35. Тараканов Г.И., Мухин В.Д., Шуин К.А. Овощеводство. М.: Колос, 2002.- 472с
36. Эдельштейн В.И. Овощеводство. М.: Сельхозиздат, 1962. – 458 с
Юрина О.В. Огурцы.-М.,1985.-144 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Огурец одна из основных овощных культур защищенного грунта. Пищевая ценность незначительна, так как зеленцы содержат до 96% воды, однако диетическая ценность их высока так как в плодах огурца содержатся: до 4% сухого вещества, в том числе 2,0-2,3% сахаров, 0,8—1,0% азотистых веществ (в основном белков), 0,1% жиров, 0,5—0,7% пищевых волокон (Иванов,1989)
В них имеется также небольшое количество крахмала, пектиновых веществ (0,24%), гемицеллюлозы (0,1%), клетчатки (0,68%), лигнина. Содержат также минеральные соли фосфора, калия, кальция, серы, магния, натрия, железа, кремния, фтора, а также микроэлементы. Освежающий вкус зависит от наличия небольшого (от 16 до 68 мг на 100 г сухого вещества) количества свободных органических кислот: хлорогеновой и кофейной). Характерный запах обусловливается присутствием в огурцах эфирного масла. пептонизирующие ферменты, которые способствуют хорошему усвоению белковых продуктов питания и витамина В2 из другой пищи, а также улучшают пищеварение.
Основным лимитирующим фактором при выращивании огурца- теплолюбивой овощной культуры родом из Индии являются низкие температуры в рассадный период, резкий перепад температур, поздние весенние заморозки, что влияет на урожайность культуры.
Вследствие биологических особенностей культуры и отсутствия научных разработок по совершенствованию элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах (тепличные грунты, перспективные гибриды, новые технологии выращивания рассады, сроки посадки, схемы размещения, новые приемы формирования растений, средства защиты растений от болезней и вредителей) урожайность зеленцов низкая и составляет 9-11 кг/м2.
При создании благоприятных условий в условиях 5 световой зоны, к которой относится Республика Бурятия можно получать урожайность зеленцов до 20-25 кг/м2 с более длительным периодом плодоношения. При этом себестоимость товарной продукции уменьшится в два раза.
Для защищенного грунта характерны следующие особенности:
1. Наличие технической базы, позволяющей создавать благоприятные сочетания факторов роста и развития растений независимо от состояния погоды и времени года;
2. Корнеобитаемая среда формируется из нескольких компонентов-грунт;
1. Интенсивное использование небольшой земельной площади и пространства помещений: за год на одном участке получают несколько урожаев;
2. Более высокая урожайность овощных культур по сравнению с открытым грунтом;
3. Технология возделывания большинства культур отличается значительной сложностью и насчитывает большее количество операций по сравнению с выращиванием аналогичных культур в открытом грунте;
4. Высокая себестоимость продукции, связанная с необходимостью создания искусственного микроклимата и материальными затратами при интенсивном использовании площади
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..4
1.1 Ботанические и биологические особенности огурца……………….4
1.2. Сорта и гибриды, выращиваемые в зимних и весенних пленочных теплицах…………………………………………………………………….8
1.3.Особенности технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в Сибири……………………………………………………...13
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
РАЗДЕЛ 1. Цель, задачи и условия проведения исследований………………….15
1.1. Цель и задачи исследования…………………………………….......15
1.2. Климатические условия……………………………………………..16
РАЗДЕЛ 2. Результаты исследования…………………………………… 41
2.1.Зависимость урожайности от выращиваемых партенокарпических
гибридов………………………………………………………… 41
2.2. Особенности роста и развития растений различных гибридов…
2.3. Зависимость урожайности от ….грунта……………………….
РАЗДЕЛ 3. Экономическая эффективность выращивания гибридов огурца в весенне-летней культуре………………………………………… 47
РАЗДЕЛ 4.Охрана природы………………………………………………….... 51
РАЗДЕЛ 5. Безопасность жизнедеятельности…… ………………….....57
Заключение…………………………………………………………………… ...62
Список использованной литературы……………..………………………….63
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Тема: «Разработка элементов технологии выращивания
партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»
Специальность: 110201.65 «Агрономия»
Список использованных источников
1.Андреев Ю.М. Как вырастить высококачественную рассаду//Картофель и овощи. – 2005.№2. с 22-24
2.Алексашин В.И, Андреев Р.А. Овощеводство открытого грунта. Под ред. В. Ф. Белика. -2-е изд. – М.: Колос,1984. -336с
3. Банников А. Г. Основы экологии и охраны окружающей среды. М.: Колос, 1999. – 304 с.
4..Бексеев Ш.Г.Большая энциклопедия огородничества. – СПб.: Диля, 1999. -784с
5.Беляков Г. И. Охрана труда. М., 1990. 320 с.
6. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности – М.: Высшая школа, 2003.- 359 с
7..Белик В.Ф. Овощные культуры и технология их возделывания.-М.: Агропромиздат, 1991.-256 с.
8.Беридзе Т.Х. Выращивание гетерозисных гибридов огурца весеннее-летнего оборота в пленочных теплицах.-Пермь, 1992.-147 с.
9. Бондаренко Г.Л. Как снизить содержание нитратов в продукции // картофель и овощи, 1989.-№3.-С.25
10. Борисов А.В. Новые партенокарпические гибриды огурца для весенних пленочных теплиц.-М., 1986-76 с..
11.Брызгалов В.А., Советкина В.Е., Савинова Н.И.Овощеводство защищенного грунта. – Л.: Колос,1983.-352 с.
12.Брызгалов В.А. Овощеводство защищенного грунта. -2-е изд., переб., и доп. – М.: Колос, 1995. -352с
13.Ващенко С.Ф. Овощеводство защищенного грунта. – М.,1984.-272с
14.Ващенко С.Ф. Технология выращивания овощей в защищенном грунте.-М., 1972.-67 с.
15.Вовк А.Н., Шкрабак В. С. Охрана труда в растениеводстве. – М.: 1996. – 425с
16.Воронина Л. П. Нитраты в овощной продукции. // Картофель и овощи. 1997.-№1. с 53-54.
17. Температура и продуктивность тепличных культур / Н.С.Гончарук. Д.О.Лебл //Картофель и овощи.-1982.-№1.-С.28-29.
18..Дерюгин И.П., Кузьмин А.Н.Питание и удобрение овощных и плодовых культур.- М., 1998.-326с
19. Егорова В.Н. Ваш огород. – М.: ЭКСМО Пресс, 2002. -384с
20. Езепчук Л.Н. Плодоводство (овощеводство).- Учебное пособие для самостоятельной работы студентов агрономических специальностей. – Улан – Удэ.: ФГОУ ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова, 2006. – 112с
21. Каратаев Е.С. Овощеводство.-М.: Колос, 1988.-270 с.
22..Король В.Г. Новое в овощеводстве защищенного грунта//Овощеводство и тепличное хозяйство. -2006. -№9. с2-6
23.Корсунова Т.М.. Поломошнова Н.Ю. Экология и природопользование. Улан-Удэ,2005.
24..Лхамажапов А.Ц. Овощеводство защищенного грунта. Бур. Книжное изд-во. Улан-удэ, 1974.
25.Матвеев В.П., Рубцов М.И.Овощеводство. – М.: Агропромиздат,1985.432с
26.Оверчук А.Л. Экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта. М,1991.
27.Овсянникова И.А, Целищева Э.П., Грайфер Д.М., Ларионова Г.Я. В Сибири – всегда с овощами: Практическое руководство для огородника – Новосибирск, 1994. – 316 с.
28.Охрана труда в сельском хозяйстве: Справочник/ Сост. Михайлов В.Н. и др. – М, 1988. -543с.
29. Палкин Ю.Ф. Огурец, томат, перец в Восточной Сибири.-Иркутск, 1998.-144 с.
30.Свентицкая А.П. Интенсификация технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте. – М.,1981-122 с..
31.. Справочник по климату Бурятии, 1974. – 255с
32.Старцева Л. В. Количество нитратов в овощах можно уменьшить. // картофель и овощи. 1997. №4. с 11-12.
34.Тараканов Г.И. Овощеводство защищенного грунта.-М.:Колос, 1982.- 303 с.
35. Тараканов Г.И., Мухин В.Д., Шуин К.А. Овощеводство. М.: Колос, 2002.- 472с
36. Эдельштейн В.И. Овощеводство. М.: Сельхозиздат, 1962. – 458 с
Юрина О.В. Огурцы.-М.,1985.-144 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую