Автор молодец, просто работа не нужна больше
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Предприятия общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными. Данная тема является актуальной, так как с каждым годом общественное питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немаловажным фактором для населения; высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др.
Введение 4
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ 6
1.1.Обобщенная характеристика предметной области 6
1.1.1.Характеристика объекта исследования 6
1.1.2.Характеристика предмета исследования 8
1.1.3.Существующая технология выполнения выбранной функции 14
1.2.Описание экономической сущности 20
1.3.Анализ существующих разработок 4
2 СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 10
2.1 Предлагаемая технология учета заказов на предприятии общепита 10
2.2 Организационное обеспечение 16
2.3 Информационное обеспечение 17
2.3.1 Информационная модель и ее описание 19
2.3.2 Нормативно-справочная и входная информация 21
2.3.3 Характеристика результатной информации 24
2.4 Техническое обеспечение 26
2.5 Математическое обеспечение 27
2.6 Экономические параметры разработки и внедрения ЭИС 29
2.6.1 Планирование и контроль выполнения работ 29
2.6.2 Фактическая себестоимость разработки ЭИС 33
2.6.3 Обоснование целесообразности разработки и внедрения ЭИС 39
2.6.4 Экономический эффект от внедрения 42
3.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 44
3.1.Обоснование выбора средств разработки 44
3.1.1 Обоснование выбора средств разработки клиентской части ЭИС 44
3.1.2 Обоснование выбора СУБД 46
3.2.Описание реализации клиентской части модуля ЭИС 49
3.2.1 Дерево функций и сценарий диалога 49
3.2.2 Описание программных модулей 51
3.3 Описание реализации БД модуля ЭИС 53
Заключение 73
Список литературы 74
В данной работе был рассмотрен процесс автоматизации управления заказами клиентов и учета движения продуктов на основе анализа деятельности сети ресторанов ИП Сентябовой.
В ходе работы была поставлена задача рассмотрения возможности снижения затрат на приобретение программного обеспечения через собственную разработку с учетом специфики работы с рынком предприятий общественного питания.
Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
1. Божко В.П., Власов Д.В., Гаспариан М.С. Информационные технологии в экономике и управлении: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2010. – 120 с.
2. Дорохова В.Р. Курс лекций по дисциплине «Проектирование информационных систем» / В.Р. Дорохова; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 161 с.
3. Пятковский О.И. Информационная система управления предприятием: учебное пособие / О.И. Пятковский, Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 172 с.
4. Пятковский О.И. Практикум по дисциплине «Проектирование информационных систем» Часть 1. Предпроектная стадия процесса проектирования экономических информационных систем: учебное пособие / О.И. Пятковский, М.В. Гунер; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 103 с.
5. Пятковский О.И. Практикум по дисциплине «Проектирование информационных систем» Часть 2. Техно-рабочее проектирование: учебное пособие / О.И. Пятковский, М.В. Гунер; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 113 с.
6. В.В. Цыганов, С.Н. Бухарин. Информационные войны в бизнесе и политике. Теория и методология. – М.: Академический Проект, 2007. – 336 с.
7. Вендров В.Я. Информационные системы в экономике. – М.: Инфра-М, 2012. – 240 с.
8. Грекул В.И., Коровкина Н.Л., Богословцев Д.А., Синайская Н.Н. Автоматизация деятельности предприятия розничной торговли с использованием информационной системы Microsoft Dynamics NAV. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2009. – 184 с.
9. Балдин К.В., Уткин В.Б. Информационные системы в экономике. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 396 с.
10. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2012. – 174 с.
11. Советов Б.Я., Цехановский В.В. Информационные технологии. – М.: Юрайт, 2012. – 272 с.
12. Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В. Архитектура информационных систем. – М.: Академия, 2012. – 288 с.
13. Советов Б.Я., Цехановский В.В., Чертовской В.Д. Представление знаний в информационных системах. – М.: Академия, 2012. – 144 с.
14. Емельянова Н.З., Партыка Т.Л., Попов И.И. Проектирование информационных систем. – М.: Форум, 2010. – 432 с.
15. Гвоздева Т.В., Баллод Б.А. Проектирование информационных систем. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 512 с.
16. Соловьев И.В., Майоров А.А. Проектирование информационных систем. – М.: Академический Проект, 2010. – 400 с.
17. Пирогов В.Ю. Информационные системы и базы данных. Организация и проектирование. – СПб.: БХВ-Петербург, 2011. – 528 с.
18. Гинзбург В.М. Проектирование информационных систем в строительстве. Информационное обеспечение. – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2010. – 368 с.
19. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2010. – 176 с.
20. Советов Б.Я., Цехановский В.В., Чертовской В.Д. Представление знаний в информационных системах. – М.: Академия, 2011. – 144 с.
21. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2011. – 176 с.
22. Бережная Н.В. Управление общественным питанием. – М.: Экономика, 1989. – 230с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Предприятия общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными. Данная тема является актуальной, так как с каждым годом общественное питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немаловажным фактором для населения; высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др.
Введение 4
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ 6
1.1.Обобщенная характеристика предметной области 6
1.1.1.Характеристика объекта исследования 6
1.1.2.Характеристика предмета исследования 8
1.1.3.Существующая технология выполнения выбранной функции 14
1.2.Описание экономической сущности 20
1.3.Анализ существующих разработок 4
2 СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 10
2.1 Предлагаемая технология учета заказов на предприятии общепита 10
2.2 Организационное обеспечение 16
2.3 Информационное обеспечение 17
2.3.1 Информационная модель и ее описание 19
2.3.2 Нормативно-справочная и входная информация 21
2.3.3 Характеристика результатной информации 24
2.4 Техническое обеспечение 26
2.5 Математическое обеспечение 27
2.6 Экономические параметры разработки и внедрения ЭИС 29
2.6.1 Планирование и контроль выполнения работ 29
2.6.2 Фактическая себестоимость разработки ЭИС 33
2.6.3 Обоснование целесообразности разработки и внедрения ЭИС 39
2.6.4 Экономический эффект от внедрения 42
3.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 44
3.1.Обоснование выбора средств разработки 44
3.1.1 Обоснование выбора средств разработки клиентской части ЭИС 44
3.1.2 Обоснование выбора СУБД 46
3.2.Описание реализации клиентской части модуля ЭИС 49
3.2.1 Дерево функций и сценарий диалога 49
3.2.2 Описание программных модулей 51
3.3 Описание реализации БД модуля ЭИС 53
Заключение 73
Список литературы 74
В данной работе был рассмотрен процесс автоматизации управления заказами клиентов и учета движения продуктов на основе анализа деятельности сети ресторанов ИП Сентябовой.
В ходе работы была поставлена задача рассмотрения возможности снижения затрат на приобретение программного обеспечения через собственную разработку с учетом специфики работы с рынком предприятий общественного питания.
Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
1. Божко В.П., Власов Д.В., Гаспариан М.С. Информационные технологии в экономике и управлении: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2010. – 120 с.
2. Дорохова В.Р. Курс лекций по дисциплине «Проектирование информационных систем» / В.Р. Дорохова; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 161 с.
3. Пятковский О.И. Информационная система управления предприятием: учебное пособие / О.И. Пятковский, Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 172 с.
4. Пятковский О.И. Практикум по дисциплине «Проектирование информационных систем» Часть 1. Предпроектная стадия процесса проектирования экономических информационных систем: учебное пособие / О.И. Пятковский, М.В. Гунер; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 103 с.
5. Пятковский О.И. Практикум по дисциплине «Проектирование информационных систем» Часть 2. Техно-рабочее проектирование: учебное пособие / О.И. Пятковский, М.В. Гунер; Алт.гос.техн.ун-т им.И.И. Ползунова. – Барнаул: кафедра ИСЭ, АлтГТУ, 2010. – 113 с.
6. В.В. Цыганов, С.Н. Бухарин. Информационные войны в бизнесе и политике. Теория и методология. – М.: Академический Проект, 2007. – 336 с.
7. Вендров В.Я. Информационные системы в экономике. – М.: Инфра-М, 2012. – 240 с.
8. Грекул В.И., Коровкина Н.Л., Богословцев Д.А., Синайская Н.Н. Автоматизация деятельности предприятия розничной торговли с использованием информационной системы Microsoft Dynamics NAV. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2009. – 184 с.
9. Балдин К.В., Уткин В.Б. Информационные системы в экономике. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 396 с.
10. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2012. – 174 с.
11. Советов Б.Я., Цехановский В.В. Информационные технологии. – М.: Юрайт, 2012. – 272 с.
12. Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В. Архитектура информационных систем. – М.: Академия, 2012. – 288 с.
13. Советов Б.Я., Цехановский В.В., Чертовской В.Д. Представление знаний в информационных системах. – М.: Академия, 2012. – 144 с.
14. Емельянова Н.З., Партыка Т.Л., Попов И.И. Проектирование информационных систем. – М.: Форум, 2010. – 432 с.
15. Гвоздева Т.В., Баллод Б.А. Проектирование информационных систем. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 512 с.
16. Соловьев И.В., Майоров А.А. Проектирование информационных систем. – М.: Академический Проект, 2010. – 400 с.
17. Пирогов В.Ю. Информационные системы и базы данных. Организация и проектирование. – СПб.: БХВ-Петербург, 2011. – 528 с.
18. Гинзбург В.М. Проектирование информационных систем в строительстве. Информационное обеспечение. – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2010. – 368 с.
19. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2010. – 176 с.
20. Советов Б.Я., Цехановский В.В., Чертовской В.Д. Представление знаний в информационных системах. – М.: Академия, 2011. – 144 с.
21. Мезенцев К.Н. Автоматизированные информационные системы. – М.: Академия, 2011. – 176 с.
22. Бережная Н.В. Управление общественным питанием. – М.: Экономика, 1989. – 230с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую