Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Система автоматизированного рабочего места менеджера в сфере общественного питания

  • 60 страниц
  • 2015 год
  • 186 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

15 000+ выполненных заказов 📚 Работа с etxt и антиплагиат (вуз/бесплатный) Корректировки возможны ✍

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

С ростом численности ресторанов стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов.
Современная система автоматизации ресторана – это профессиональная система управления рестораном, многофункциональная и легко модернизируемая. Целью автоматизации является повышение эффективности управления рестораном, ускорение обслуживания и минимизация возможных злоупотреблений, особенно воровства. Значительная доля успеха складывается из отличного сервиса и оперативной работы персонала. Именно возможности автоматизации ресторана позволяют оптимально сочетать скорость и качество.
Очевидны неоспоримые преимущества автоматизированного ресторана перед другими подобными заведениями:
 высокое качество сервиса и скорость обслуживания клиентов,
 отсутствие ошибок при оформлении заказа,
 обработка и передача заказа в автоматическом режиме,
 абсолютный контроль всех процессов от момента приема заказа до его исполнения,
 возможность непрерывно отслеживать финансовые результаты работы заведения.
Данные факты обуславливают актуальность тематики дипломного проектирования.
Объектом исследования является процесс управления кафе/рестораном.
Предметом исследования является применение информационных технологий в процессе управления кафе/рестораном.
Цель проекта является повышение эффективности управления предприятия общественного питания путем разработки и внедрения прикладного решения на основе 1С-Общепит.
В рамках данной цели сформулированы задачи:
 Описать деятельность предприятия общественного питания;
 Описать организацию управления предприятием общественного питания;
 Выявить недостатки существующего процесса;
 Рассмотреть техническое и программное обеспечение компании;
 Разработать структуру информационного фонда системы;
 Описать программную реализацию;
 Дать финансово-экономическое обоснование внедрения системы 1С:Общепит.
Практической реализацией системы является прикладное решение на основе 1С-Общепит.

Оглавление
Введение 3
1 Аналитическая часть 5
1.1 Анализ предметной области 5
1.2 Обоснование выбора задачи 8
1.3 Экономико-информационная сущность задачи 9
1.4 Обзор аналогов программного обеспечения 11
1.5 Требования к системе 17
2. Проектирование информационной системы 18
2.1. Проектирование функциональной структуры информационной системы 18
2.2. Описание структуры конфигурации 20
2.3. Сценарий работы информационной системы 22
2.4. Описание алгоритма работы пользователя в системе 23
2.5. Схема развертывания информационной системы 28
2.6. Структура пакета информационной системы 30
2.7. Контрольный пример работы системы 31
3 Обоснование экономической эффективности проекта 49
3.1. Расчет затрат на разработку 49
3.2 Расчет показателей экономической эффективности проекта 56
Заключение 58
Список литературы 59





Заключение

Цель дипломного проекта является повышение эффективности управления кафе/рестораном путем разработки и внедрения прикладного решения на основе 1С-Общепит.
Практической реализацией системы является прикладное решение на основе 1С-Общепит.
В первой главе описан процесс управления кафе/рестораном, дано описание функциональной декомпозиции процесса, дано обоснование необходимости автоматизации.
Недостатками существующего процесса является ручной расчет количества продуктов, остатка продуктов на складе и расчет стоимости счета и т.д. Для устранения недостатков процесса принято решение разработать прикладное решение на базе 1С: Общепит.
Во второй главе обоснован выбор системы 1С: Общепит, описана структура конфигурации, описана технология обработки информации, описаны входные и выходные документы системы, описан алгоритм работы информационной системы.
В третьей главе дано экономическое обоснование проекта внедрения прикладного решения в кафе/ресторане. Период окупаемости системы составит 4 месяца.




Список литературы

1. Ажеронок В.А. Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8». – М.: Литер, 2012 – 345 с.
2. Алексеев А., Безбородов А., Виноградов А., Горностаев Е., Дамье Г., Чичерин А. и др. 1С: Предприятие 8.2 Описание встроенного языка, М.: ЗАО «1С», 2013 – 245 с.
3. Бобошко Д.Д. 1С: Предприятие 8.0. Программирование в примерах. – М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2010 – 384 с.
4. Габец А.П., Гончаров Д.И., Козырев Д.В., Кухлевский Д.С., Радченко М.Г. Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8/Под ред. М.Г. Радченко. - М.: 1С-Паблишинг; СПБ.: Питер, 2010 – 808 с.
5. Радченко М.Г. 1С: Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы, М.: 1С-Паблишинг, 2012 - 656 c.
6. Боэм Б.У. Инженерное проектирование программного обеспечения. – М.: Радио и связь, 2012 – 235 с.
7. Липаев В.В., Потапов А.И. Оценки затрат на разработку программных средств. – М.: Финансы и статистика, 2010 – 310 с.
8. Хрусталева Е.Ю. Язык запросов «1С: Предприятия 8» (+диск). – СПб.: Питер, 2013 – 375 с.
9. Радченко М.Г., Хрусталева Е.Ю. Серия «1С: Профессиональная разработка». – М.: Интер, 2011 – 364 с.
10. Габец А.П., Гончаров Д.И. Электронная версия книги «1С: Предприятие 8.1. Простые примеры разработки».
11. Габец А.П., Гончаров Д.И. 1С: Предприятие 8.1. Простые примеры разработки. – М.: Книги по требованию, 2012 – 192 с.
12. Радченко М. 1С: Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. – М.: ЗАО «1С», 2013 – 292 с.
13. Чистов Д.В., Харитонов С.А. Хозяйственные операции в 1С Бухгалтерии 8 . Задачи, решения, результаты. – М.: Интер, 2011 –552 с.
14. 1С: Предприятие 8. 1С-Рарус: Общепит, редакция 8. Руководство пользователя. – М.: ЗАО «1С», 2010 – 342 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

С ростом численности ресторанов стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов.
Современная система автоматизации ресторана – это профессиональная система управления рестораном, многофункциональная и легко модернизируемая. Целью автоматизации является повышение эффективности управления рестораном, ускорение обслуживания и минимизация возможных злоупотреблений, особенно воровства. Значительная доля успеха складывается из отличного сервиса и оперативной работы персонала. Именно возможности автоматизации ресторана позволяют оптимально сочетать скорость и качество.
Очевидны неоспоримые преимущества автоматизированного ресторана перед другими подобными заведениями:
 высокое качество сервиса и скорость обслуживания клиентов,
 отсутствие ошибок при оформлении заказа,
 обработка и передача заказа в автоматическом режиме,
 абсолютный контроль всех процессов от момента приема заказа до его исполнения,
 возможность непрерывно отслеживать финансовые результаты работы заведения.
Данные факты обуславливают актуальность тематики дипломного проектирования.
Объектом исследования является процесс управления кафе/рестораном.
Предметом исследования является применение информационных технологий в процессе управления кафе/рестораном.
Цель проекта является повышение эффективности управления предприятия общественного питания путем разработки и внедрения прикладного решения на основе 1С-Общепит.
В рамках данной цели сформулированы задачи:
 Описать деятельность предприятия общественного питания;
 Описать организацию управления предприятием общественного питания;
 Выявить недостатки существующего процесса;
 Рассмотреть техническое и программное обеспечение компании;
 Разработать структуру информационного фонда системы;
 Описать программную реализацию;
 Дать финансово-экономическое обоснование внедрения системы 1С:Общепит.
Практической реализацией системы является прикладное решение на основе 1С-Общепит.

Оглавление
Введение 3
1 Аналитическая часть 5
1.1 Анализ предметной области 5
1.2 Обоснование выбора задачи 8
1.3 Экономико-информационная сущность задачи 9
1.4 Обзор аналогов программного обеспечения 11
1.5 Требования к системе 17
2. Проектирование информационной системы 18
2.1. Проектирование функциональной структуры информационной системы 18
2.2. Описание структуры конфигурации 20
2.3. Сценарий работы информационной системы 22
2.4. Описание алгоритма работы пользователя в системе 23
2.5. Схема развертывания информационной системы 28
2.6. Структура пакета информационной системы 30
2.7. Контрольный пример работы системы 31
3 Обоснование экономической эффективности проекта 49
3.1. Расчет затрат на разработку 49
3.2 Расчет показателей экономической эффективности проекта 56
Заключение 58
Список литературы 59





Заключение

Цель дипломного проекта является повышение эффективности управления кафе/рестораном путем разработки и внедрения прикладного решения на основе 1С-Общепит.
Практической реализацией системы является прикладное решение на основе 1С-Общепит.
В первой главе описан процесс управления кафе/рестораном, дано описание функциональной декомпозиции процесса, дано обоснование необходимости автоматизации.
Недостатками существующего процесса является ручной расчет количества продуктов, остатка продуктов на складе и расчет стоимости счета и т.д. Для устранения недостатков процесса принято решение разработать прикладное решение на базе 1С: Общепит.
Во второй главе обоснован выбор системы 1С: Общепит, описана структура конфигурации, описана технология обработки информации, описаны входные и выходные документы системы, описан алгоритм работы информационной системы.
В третьей главе дано экономическое обоснование проекта внедрения прикладного решения в кафе/ресторане. Период окупаемости системы составит 4 месяца.




Список литературы

1. Ажеронок В.А. Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8». – М.: Литер, 2012 – 345 с.
2. Алексеев А., Безбородов А., Виноградов А., Горностаев Е., Дамье Г., Чичерин А. и др. 1С: Предприятие 8.2 Описание встроенного языка, М.: ЗАО «1С», 2013 – 245 с.
3. Бобошко Д.Д. 1С: Предприятие 8.0. Программирование в примерах. – М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2010 – 384 с.
4. Габец А.П., Гончаров Д.И., Козырев Д.В., Кухлевский Д.С., Радченко М.Г. Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8/Под ред. М.Г. Радченко. - М.: 1С-Паблишинг; СПБ.: Питер, 2010 – 808 с.
5. Радченко М.Г. 1С: Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы, М.: 1С-Паблишинг, 2012 - 656 c.
6. Боэм Б.У. Инженерное проектирование программного обеспечения. – М.: Радио и связь, 2012 – 235 с.
7. Липаев В.В., Потапов А.И. Оценки затрат на разработку программных средств. – М.: Финансы и статистика, 2010 – 310 с.
8. Хрусталева Е.Ю. Язык запросов «1С: Предприятия 8» (+диск). – СПб.: Питер, 2013 – 375 с.
9. Радченко М.Г., Хрусталева Е.Ю. Серия «1С: Профессиональная разработка». – М.: Интер, 2011 – 364 с.
10. Габец А.П., Гончаров Д.И. Электронная версия книги «1С: Предприятие 8.1. Простые примеры разработки».
11. Габец А.П., Гончаров Д.И. 1С: Предприятие 8.1. Простые примеры разработки. – М.: Книги по требованию, 2012 – 192 с.
12. Радченко М. 1С: Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. – М.: ЗАО «1С», 2013 – 292 с.
13. Чистов Д.В., Харитонов С.А. Хозяйственные операции в 1С Бухгалтерии 8 . Задачи, решения, результаты. – М.: Интер, 2011 –552 с.
14. 1С: Предприятие 8. 1С-Рарус: Общепит, редакция 8. Руководство пользователя. – М.: ЗАО «1С», 2010 – 342 с.

Купить эту работу

Система автоматизированного рабочего места менеджера в сфере общественного питания

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
15 000+ выполненных заказов 📚 Работа с etxt и антиплагиат (вуз/бесплатный) Корректировки возможны ✍
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-25
Дипломная работа

Автор молодец, просто работа не нужна больше

Общая оценка 5
Отзыв Lesha об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-17
Дипломная работа

Работа сложная, диплом по программированию. Большое спасибо за ответственный подход.

Общая оценка 5
Отзыв user13484 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-05-11
Дипломная работа

Большое спасибо, все замечательно!

Общая оценка 5
Отзыв vovikluch об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-24
Дипломная работа

очень хороший автор Спасибо за работу

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Инженер по тестированию (яндекс практикум) диплом + багрепорты windows

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Разработка IP-сервера для обеспечения IP-телефонии во внутренних сетях связи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обработка и визуализация данных при моделировании электрических машин с использованием программного комплекса «Моделирование в технических устройствах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проектирование программы анализа финансового состояния предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Диплом нейросети Колоризация чернобелых фотографий с помощью нейронных сетей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
249 ₽
Готовая работа

Разработка информационной системы поддержки научно-исследовательской деятельности на основе метода Zettelkasten

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1799 ₽
Готовая работа

Тренажер по Web-программированию «SVG-ГРАФИКА»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Готовый дипломный проект Яндекс Практикум

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка информационной системы учета приёма и оплаты заказов посетителей с использованием СУБД SQL Server и языка программирования С#

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Разработка объектно-ориентированной модели программ для работы с тригонометрическими рядами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

WEB-приложение оформления заказов в кондитерской. Предметом исследования является учет заказов кондитерских изделий в кондитерской.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

WEB-приложение для салона красоты. Предмет исследования – процесс учёта заказов в салон красоты.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽