Работаю с этим автором не первый раз,все выполненные с ней работы сделанны на 5+ ! Кристин,спасибо большое за ваше терпение и трудолюбие. А вы,заказчики можете без всякого сомнения заказывать работы у такого замечательного автора))))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время на рынке экономике можно заметить повышенное внимание проблеме качества, в том числе и в пищевой отрасли. Идет конкурентная борьба, связанная с разработкой программ повышения качества.
В исследованиях и в практике возникает необходимость вырабатывать объективные показатели, что бы оценить способности организации производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками. Данные характеристики подтверждаются сертификатом соответствия на продукцию. Не малая часть организаций, которые производят, имеют системы качества, соответствующие международным стандартам. Успех существования организации состоит в реализации качественного продукта.
На всех этапах жизненного цикла продукции степень ее качества оказывает непосредственное влияние не только на уровень ее себестоимости и конкурентоспособности, но также действует на показатели долговечности, надежности и эффективности ее потребления. Так показатели качества продукции закладываются на стадии ее проектирования или модернизации; стадия производства обеспечивает достижение поставленного уровня качества (полезность, надежность, органолептические характеристики для продукции пищевой отрасли), стадия потребления вызывает проверку в действии всех технических и эксплуатационных параметров продукции, дает оценку эффективности эксплуатации или потребления товаров. В связи с этим на всех предприятиях необходимо первостепенное внимание уделять управлению качеством продукции на всех стадиях ее становления, потому что от этого зависят главные экономические и технические параметры продукции, также как и деятельность всего предприятия.
Качество и доступность продукции хлебопекарного производства оказывает наиважнейшее влияние на качество жизни всего населения страны. Поэтому существующие на сегодняшний день механизмы и тенденции развития хлебопекарной отрасли требуют постоянного контроля и анализа, а также научной гармонизации достигнутых результатов и проектирования новых, современных направлений ее развития. Вышеуказанные обстоятельства определили актуальность и выбор темы выпускной квалификационной работы. Недостаточность научной проработки этих проблем определяет актуальность и значимость их исследования.
Степень разработанности проблемы управления качеством в пищевой промышленности значительна, потому что данная тема являются предметом исследования многих отечественных и зарубежных ученых.
Значительный вклад в развитие теории управления качеством внесли зарубежные ученые: Деминг У. Э., Дж. Джуран, К. Исикава, Т. Конти, Ф. Кросби, С. Синго, Г. Тагути, А. Фейгенбаум, Дж. Харрингтон, Хуан Энь, В. Шухарт и др.
В отечественных трудах тема управления качеством разрабатывается следующими учеными: Азгальдов Г. Г., Аристов О. В., Басовский Л. Е, Васюкова А. Т., Герасимов Б.Н., Горин В. В., Горина Е.В., Гличев А. В., Дунченко Н. И., Зубарев А.Е., Косач О. Ю., Кривошеев А. Ю., Кузнецова Н. В., Львов Д.С., Магомедов О. М., Мазур И. И., Мельников В. П., Позняковский В. М., Поликарпова М., А.И. Субетто, Салимова Т. А., Харламова Т.Н., и др.
Следует отметить существование довольно большого количества трудов, направленных на разработку внедрения механизмов менеджмента качества и управления качеством промышленной продукции, но при всем этом довольно мало разработок в области управления качеством продукции в хлебопекарном производстве, хотя в последнее время и этой теме стали уделять внимание ученые (Горин В.В., Косач О.Ю., Кривошеев А. Ю., Магомедов О.М., Санина В.С. и др.). Это предопределило выбор данной темы работы, цель, задачи и основные направления исследования.
Целью написания работы является теоретическое обоснование и разработка методических и практических рекомендаций по управлению качеством продукции в хлебопекарном производстве.
В соответствии с целью в ходе исследования выделены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические подходы к понятию качества продукции;
2) выявить основные положения управления качеством продукции на предприятии;
3) дать общую характеристику предприятия ООО «Элит»;
4) проанализировать систему управления качеством в ООО «Элит», провести анализ и оценку качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит»;
5) выделить основные направления повышения качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит»;
6) разработать программу открытия в ООО «Элит» нового направления – производство целебного хлеба без муки из цельного пророщенного зерна, в том числе бездрожжевого хлеба.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является мини-пекарня ООО «Элит» и управление качеством хлебопекарной продукции на исследуемом предприятии в реальных экономических условиях.
Предметом исследования выступает процесс формирования комплекса мероприятий по улучшению качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит».
Практическая значимость работы заключается в обосновании необходимости создания системы управления обеспечения качества продукции в процессе производства и в разработке методических подходов, моделей и алгоритмов, направленных на достижение требуемого качества продукции.
Разработана методика проведения пробной лабораторной выпечки хлеба с учетом кинетики протекания всех технологических операций, начиная с замеса теста и заканчивая выпечкой хлеба.
Структура данной работы ориентирована на выполнение поставленной цели и содержит в себе логику и порядок исследования, направленных на решение поставленных задач. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, содержит три главы, заключение, список использованных источников и приложения.
введение
1. Теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии
1.1 Теоретические подходы к понятию категории качества продукции
Работа сдана на "5", к тому же была основой на магистерскую диссертацию. Содержит таблицы, диаграммы, схемы
Библиографический список
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время на рынке экономике можно заметить повышенное внимание проблеме качества, в том числе и в пищевой отрасли. Идет конкурентная борьба, связанная с разработкой программ повышения качества.
В исследованиях и в практике возникает необходимость вырабатывать объективные показатели, что бы оценить способности организации производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками. Данные характеристики подтверждаются сертификатом соответствия на продукцию. Не малая часть организаций, которые производят, имеют системы качества, соответствующие международным стандартам. Успех существования организации состоит в реализации качественного продукта.
На всех этапах жизненного цикла продукции степень ее качества оказывает непосредственное влияние не только на уровень ее себестоимости и конкурентоспособности, но также действует на показатели долговечности, надежности и эффективности ее потребления. Так показатели качества продукции закладываются на стадии ее проектирования или модернизации; стадия производства обеспечивает достижение поставленного уровня качества (полезность, надежность, органолептические характеристики для продукции пищевой отрасли), стадия потребления вызывает проверку в действии всех технических и эксплуатационных параметров продукции, дает оценку эффективности эксплуатации или потребления товаров. В связи с этим на всех предприятиях необходимо первостепенное внимание уделять управлению качеством продукции на всех стадиях ее становления, потому что от этого зависят главные экономические и технические параметры продукции, также как и деятельность всего предприятия.
Качество и доступность продукции хлебопекарного производства оказывает наиважнейшее влияние на качество жизни всего населения страны. Поэтому существующие на сегодняшний день механизмы и тенденции развития хлебопекарной отрасли требуют постоянного контроля и анализа, а также научной гармонизации достигнутых результатов и проектирования новых, современных направлений ее развития. Вышеуказанные обстоятельства определили актуальность и выбор темы выпускной квалификационной работы. Недостаточность научной проработки этих проблем определяет актуальность и значимость их исследования.
Степень разработанности проблемы управления качеством в пищевой промышленности значительна, потому что данная тема являются предметом исследования многих отечественных и зарубежных ученых.
Значительный вклад в развитие теории управления качеством внесли зарубежные ученые: Деминг У. Э., Дж. Джуран, К. Исикава, Т. Конти, Ф. Кросби, С. Синго, Г. Тагути, А. Фейгенбаум, Дж. Харрингтон, Хуан Энь, В. Шухарт и др.
В отечественных трудах тема управления качеством разрабатывается следующими учеными: Азгальдов Г. Г., Аристов О. В., Басовский Л. Е, Васюкова А. Т., Герасимов Б.Н., Горин В. В., Горина Е.В., Гличев А. В., Дунченко Н. И., Зубарев А.Е., Косач О. Ю., Кривошеев А. Ю., Кузнецова Н. В., Львов Д.С., Магомедов О. М., Мазур И. И., Мельников В. П., Позняковский В. М., Поликарпова М., А.И. Субетто, Салимова Т. А., Харламова Т.Н., и др.
Следует отметить существование довольно большого количества трудов, направленных на разработку внедрения механизмов менеджмента качества и управления качеством промышленной продукции, но при всем этом довольно мало разработок в области управления качеством продукции в хлебопекарном производстве, хотя в последнее время и этой теме стали уделять внимание ученые (Горин В.В., Косач О.Ю., Кривошеев А. Ю., Магомедов О.М., Санина В.С. и др.). Это предопределило выбор данной темы работы, цель, задачи и основные направления исследования.
Целью написания работы является теоретическое обоснование и разработка методических и практических рекомендаций по управлению качеством продукции в хлебопекарном производстве.
В соответствии с целью в ходе исследования выделены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические подходы к понятию качества продукции;
2) выявить основные положения управления качеством продукции на предприятии;
3) дать общую характеристику предприятия ООО «Элит»;
4) проанализировать систему управления качеством в ООО «Элит», провести анализ и оценку качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит»;
5) выделить основные направления повышения качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит»;
6) разработать программу открытия в ООО «Элит» нового направления – производство целебного хлеба без муки из цельного пророщенного зерна, в том числе бездрожжевого хлеба.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является мини-пекарня ООО «Элит» и управление качеством хлебопекарной продукции на исследуемом предприятии в реальных экономических условиях.
Предметом исследования выступает процесс формирования комплекса мероприятий по улучшению качества хлебобулочной продукции в ООО «Элит».
Практическая значимость работы заключается в обосновании необходимости создания системы управления обеспечения качества продукции в процессе производства и в разработке методических подходов, моделей и алгоритмов, направленных на достижение требуемого качества продукции.
Разработана методика проведения пробной лабораторной выпечки хлеба с учетом кинетики протекания всех технологических операций, начиная с замеса теста и заканчивая выпечкой хлеба.
Структура данной работы ориентирована на выполнение поставленной цели и содержит в себе логику и порядок исследования, направленных на решение поставленных задач. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, содержит три главы, заключение, список использованных источников и приложения.
введение
1. Теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии
1.1 Теоретические подходы к понятию категории качества продукции
Работа сдана на "5", к тому же была основой на магистерскую диссертацию. Содержит таблицы, диаграммы, схемы
Библиографический список
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую