Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация коммерческой деятельности торгового предприятия и управление ассортиментом фруктово-ягодных изделий

  • 60 страниц
  • 2017 год
  • 96 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

tator

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Сущность и виды коммерческой деятельности 6
1.2. Розничная торговля как вид коммерческой деятельности 8
1.3. Организация и содержание коммерческой деятельности предприятия
розничной торговли 11
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА КИРОВСКИЙ
2.1.Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия 13
2.2.Характеристика материально-технической базы предприятия 17
2.3.Анализ объёма и структуры товарооборота, издержек, товарных запасов 20
3 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГАЗИНА ПО ФОРМИРОВАНИЮ АССОРТИМЕНТА ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.1 Товароведная характеристика фруктово-ягодных изделий 22
3.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке фруктово-ягодных изделий, анализ выбора поставщика 30
3.3. Организация продажи фруктово-ягодных изделий 33
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1.Охрана труда на предприятии 35
4.2. Охранные системы торговой сети 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ А Палетная выкладка 56
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бутиковая выкладка 57
ПРИЛОЖЕНИЕ В Планировка торгового зала 58
ПРИЛОЖЕНИЕ Г: Инструктаж по технике безопасности продавца продовольственных товаров 59

Коммерция – деятельность юридических и физических лиц, осуществляющих куплю-продажу товаров, а также их хранение с целью удовлетворения покупательского спроса и получение в результате этого прибыли.
Коммерческая деятельность является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. Под коммерческой деятельностью следует понимать процессы, связанные с куплей и продажей товаров, удовлетворением спроса покупателей, развитием целевых рынков товаров, минимизацией издержек обращения и получением прибыли.
При закупке и поставке товаров изучается рынок, устанавливаются хозяйственные связи с поставщиками, осуществляются коммерческие операции, направленные на коммерческие сделки, заключение контрактов и товарно-денежный обмен.
Деятельность торговых предприятий связана с удовлетворением потребностей каждого человека, подвержена влиянию множества факторов и охватывает широкий спектр вопросов организационно-технологического, экономического и финансового характера, требующих повседневного решения.
В данной работе дается характеристика продовольственного магазина «Кировский». Магазин имеет статус продуктового магазина самообслуживания. Организационно-правовая форма магазина - Общество с Ограниченной Ответственностью. Предприятие специализируется на розничной продаже
Я выбрала эту тему, потому что я посчитала ее наиболее интересной для изучения, Я часто задавалась вопросом, как разрабатывают фруктово-ягодные изделья. В своей дипломной работе я раскрою как и из чего изготавливают фруктово-ягодные изделья.
Торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
Фруктово-ягодная промышленность наряду с другими отраслями пищевой индустрии призвана удовлетворять потребности населения в продуктах питания. Приятный вкус, тонкий аромат, привлекательный внешний вид, высокую калорийность и усвояемость кондитерским изделиям придает разнообразное высококачественное сырье: сахар, патока, мед, мука, фрукты, яйца, какао-бобы, орехи, пищевые кислоты, желирующие и ароматические вещества.
Основными направлениями в разработке новых видов фруктово-ягодных изделий являются совершенствование ассортимента товаров для детского
и диетического питания, увеличение количества белка, снижение содержания углеводов, и в первую очередь сахаров, а так же выпуск витаминизированных сахарных изделий.
Магазин «Кировский» продовольственный магазин с большим выбором товаров, в магазине не только можно купить продукты питания, а так же есть разные товары для авто,дома и сада.
Торговая деятельность данного предприятия представляет собой вид предпринимательской деятельности, направленный на удовлетворение покупательского спроса путем реализации товаров потребительского назначения, а именно продуктов питания.
Актуальность дипломной работы объясняется тем, что улучшение качества продукции - важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства, изменению ценовой политики предприятия, развитию рекламной деятельности, способствующей продвижению товара, проведению маркетинговых исследований, расширению каналов товародвижения, обеспечивающих выходы на новые рынки.
Объект исследования дипломной работы: торговое предприятие магазин «Кировский».
Предмет исследование дипломной работы – потребительский свойства фруктово-ягодных изделий.
Методы исследования, применяющиеся в работе: анализ научной и учебной литературы по коммерческой деятельности торгового предприятия
Цель дипломной работы – организация коммерческой деятельности торгового предприятия и управление ассортиментом фруктово-ягодных изделий
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Агеев А.И. Предпринимательство: проблемы собственности и культуры. М. «Наука» 2010г.
2. Арустамов Э.А. Техническое оснащение торговых организаций: учебник для сред.проф.образования/Э.А.Арустамов.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-208с.
3. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ.сред.проф.учеб.заведений/ Э.А.Арустамов.-М.: Издательский центр «Академия», 2012.-160с.
4. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ.сред.проф.учеб.заведений/..-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-160с.
5. Барышев А.Ф. Маркетинг: Учебник.-2-е изд.,стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2012.-208с.
6. Басовский Л. Е. Маркетинг. Учебное пособие для СПО – М.: Инфра-М, 2011.
7. Голубева Т. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник для СПО - М.: Академия, 2010.
8. Иванов Г.Г. Организация коммерческой деятельности: учебник для студ.учрежденийсред.проф.образования/ Г.Г.Иванов.- М.: Издательский центр «Академия», 2015.-304с.
9. Каплина С.А. «Технология торговли» Ростов-на-Дону «Феникс» 2011
10. Каплина С.А. «Технология оптовой и розничной торговли» Ростов-на-Дону «Феникс» 2012.
11. Косолапова Н.В. Оборудование предприятий торговли для продажи товаров: Учеб. пособ. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.-64с.
12. Косарева Т.С. Контролер-кассир торгового зала: Учеб. пособ. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
13. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Часть 1. Серия «Учебники ХХI века»,-Ростов н/Д: «Феникс», 2011.-320с.
14. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Часть 2. Серия «Учебники ХХI века»,-Ростов н/Д: «Феникс», 2011.-256с.
15. Мурахтанова Н.М., Еремина Е.И. Маркетинг: учеб.пособиестуд.проф.учеб.заведений – 5-е изд.,стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2011.-208с.
16. Неверова А.Н., Чалых Т.И. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб.длянач.проф.образования. - М.: ИРПО; Изд.центр «Академия», 2011. – 464с.
17. Никитченко Л.И. Контрольно-кассовые машины:Учеб.пособие для нач.про.образования.- М.:Издательский центр «Академия»; Образовательно-издательский центр «Академия», 2012.-72с.
18. Николаева Т.Н. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие/ кол. авторов; под редакцией Николаевой Т.Н. и Егоровой Н.Р.- 2 –е изд, стер.- М.: КНОРУС. 2014. – 400 с.
19. Одинцов В. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник для СПО - М.: Академия, 2008.
20. Перекрестова Л. В., Романенко Н. В., Сазонов С.П. Финансы и кредит. Учебное пособие для СПО - М.: Академия, 2010

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Сущность и виды коммерческой деятельности 6
1.2. Розничная торговля как вид коммерческой деятельности 8
1.3. Организация и содержание коммерческой деятельности предприятия
розничной торговли 11
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА КИРОВСКИЙ
2.1.Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия 13
2.2.Характеристика материально-технической базы предприятия 17
2.3.Анализ объёма и структуры товарооборота, издержек, товарных запасов 20
3 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГАЗИНА ПО ФОРМИРОВАНИЮ АССОРТИМЕНТА ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.1 Товароведная характеристика фруктово-ягодных изделий 22
3.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке фруктово-ягодных изделий, анализ выбора поставщика 30
3.3. Организация продажи фруктово-ягодных изделий 33
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1.Охрана труда на предприятии 35
4.2. Охранные системы торговой сети 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ А Палетная выкладка 56
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бутиковая выкладка 57
ПРИЛОЖЕНИЕ В Планировка торгового зала 58
ПРИЛОЖЕНИЕ Г: Инструктаж по технике безопасности продавца продовольственных товаров 59

Коммерция – деятельность юридических и физических лиц, осуществляющих куплю-продажу товаров, а также их хранение с целью удовлетворения покупательского спроса и получение в результате этого прибыли.
Коммерческая деятельность является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. Под коммерческой деятельностью следует понимать процессы, связанные с куплей и продажей товаров, удовлетворением спроса покупателей, развитием целевых рынков товаров, минимизацией издержек обращения и получением прибыли.
При закупке и поставке товаров изучается рынок, устанавливаются хозяйственные связи с поставщиками, осуществляются коммерческие операции, направленные на коммерческие сделки, заключение контрактов и товарно-денежный обмен.
Деятельность торговых предприятий связана с удовлетворением потребностей каждого человека, подвержена влиянию множества факторов и охватывает широкий спектр вопросов организационно-технологического, экономического и финансового характера, требующих повседневного решения.
В данной работе дается характеристика продовольственного магазина «Кировский». Магазин имеет статус продуктового магазина самообслуживания. Организационно-правовая форма магазина - Общество с Ограниченной Ответственностью. Предприятие специализируется на розничной продаже
Я выбрала эту тему, потому что я посчитала ее наиболее интересной для изучения, Я часто задавалась вопросом, как разрабатывают фруктово-ягодные изделья. В своей дипломной работе я раскрою как и из чего изготавливают фруктово-ягодные изделья.
Торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
Фруктово-ягодная промышленность наряду с другими отраслями пищевой индустрии призвана удовлетворять потребности населения в продуктах питания. Приятный вкус, тонкий аромат, привлекательный внешний вид, высокую калорийность и усвояемость кондитерским изделиям придает разнообразное высококачественное сырье: сахар, патока, мед, мука, фрукты, яйца, какао-бобы, орехи, пищевые кислоты, желирующие и ароматические вещества.
Основными направлениями в разработке новых видов фруктово-ягодных изделий являются совершенствование ассортимента товаров для детского
и диетического питания, увеличение количества белка, снижение содержания углеводов, и в первую очередь сахаров, а так же выпуск витаминизированных сахарных изделий.
Магазин «Кировский» продовольственный магазин с большим выбором товаров, в магазине не только можно купить продукты питания, а так же есть разные товары для авто,дома и сада.
Торговая деятельность данного предприятия представляет собой вид предпринимательской деятельности, направленный на удовлетворение покупательского спроса путем реализации товаров потребительского назначения, а именно продуктов питания.
Актуальность дипломной работы объясняется тем, что улучшение качества продукции - важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства, изменению ценовой политики предприятия, развитию рекламной деятельности, способствующей продвижению товара, проведению маркетинговых исследований, расширению каналов товародвижения, обеспечивающих выходы на новые рынки.
Объект исследования дипломной работы: торговое предприятие магазин «Кировский».
Предмет исследование дипломной работы – потребительский свойства фруктово-ягодных изделий.
Методы исследования, применяющиеся в работе: анализ научной и учебной литературы по коммерческой деятельности торгового предприятия
Цель дипломной работы – организация коммерческой деятельности торгового предприятия и управление ассортиментом фруктово-ягодных изделий
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Агеев А.И. Предпринимательство: проблемы собственности и культуры. М. «Наука» 2010г.
2. Арустамов Э.А. Техническое оснащение торговых организаций: учебник для сред.проф.образования/Э.А.Арустамов.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-208с.
3. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ.сред.проф.учеб.заведений/ Э.А.Арустамов.-М.: Издательский центр «Академия», 2012.-160с.
4. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ.сред.проф.учеб.заведений/..-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-160с.
5. Барышев А.Ф. Маркетинг: Учебник.-2-е изд.,стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2012.-208с.
6. Басовский Л. Е. Маркетинг. Учебное пособие для СПО – М.: Инфра-М, 2011.
7. Голубева Т. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник для СПО - М.: Академия, 2010.
8. Иванов Г.Г. Организация коммерческой деятельности: учебник для студ.учрежденийсред.проф.образования/ Г.Г.Иванов.- М.: Издательский центр «Академия», 2015.-304с.
9. Каплина С.А. «Технология торговли» Ростов-на-Дону «Феникс» 2011
10. Каплина С.А. «Технология оптовой и розничной торговли» Ростов-на-Дону «Феникс» 2012.
11. Косолапова Н.В. Оборудование предприятий торговли для продажи товаров: Учеб. пособ. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.-64с.
12. Косарева Т.С. Контролер-кассир торгового зала: Учеб. пособ. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
13. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Часть 1. Серия «Учебники ХХI века»,-Ростов н/Д: «Феникс», 2011.-320с.
14. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Часть 2. Серия «Учебники ХХI века»,-Ростов н/Д: «Феникс», 2011.-256с.
15. Мурахтанова Н.М., Еремина Е.И. Маркетинг: учеб.пособиестуд.проф.учеб.заведений – 5-е изд.,стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2011.-208с.
16. Неверова А.Н., Чалых Т.И. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб.длянач.проф.образования. - М.: ИРПО; Изд.центр «Академия», 2011. – 464с.
17. Никитченко Л.И. Контрольно-кассовые машины:Учеб.пособие для нач.про.образования.- М.:Издательский центр «Академия»; Образовательно-издательский центр «Академия», 2012.-72с.
18. Николаева Т.Н. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие/ кол. авторов; под редакцией Николаевой Т.Н. и Егоровой Н.Р.- 2 –е изд, стер.- М.: КНОРУС. 2014. – 400 с.
19. Одинцов В. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник для СПО - М.: Академия, 2008.
20. Перекрестова Л. В., Романенко Н. В., Сазонов С.П. Финансы и кредит. Учебное пособие для СПО - М.: Академия, 2010

Купить эту работу

Организация коммерческой деятельности торгового предприятия и управление ассортиментом фруктово-ягодных изделий

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 июля 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
tator
4.8
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алисаберсон об авторе tator 2015-02-17
Дипломная работа

Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )

Общая оценка 5
Отзыв katyaMryk об авторе tator 2016-05-19
Дипломная работа

быстро и по делу

Общая оценка 5
Отзыв user37800 об авторе tator 2015-06-25
Дипломная работа

Спасибо Ирине за работу! Вчера была защита, все прошло хорошо! Автор всегда на связи, это очень важно!) Старайтесь назначать срок выполнения на пару дней раньше, чтобы подстраховаться, т.к. бывает всякое, особенно при работе с компьютером и интернетом. Работой автора довольна, еще раз спасибо! P.s. Ирина действительно сопровождает до защиты, даже если срок гарантии прошел! Доклада и презентации в подарок не было, но это и к лучшему, так лучше готовишься в самой защите ;)

Общая оценка 5
Отзыв Аревик об авторе tator 2016-05-21
Дипломная работа

очень довольна автором)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента и оценка качества соков, реализуемых в розничной торговой сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽